バイト先の人が…😢

レス12 HIT数 2630 あ+ あ-

2008/12/25 17:31(更新日時)

はじめまして。

最近バイトの一部の人(オーナー・オーナーと仲良しのおばさん)が私に対して冷たいです😭

挨拶しても素っ気ないし、嫌味を言ってきます。
精神的にキツいです😠
前はすごく優しくしてくれてたんですが…💦

それにバイトを減らされました💦
前は週5日だったんですが、週3日にされました😫
週3日だと29000円しか稼げなく、生活費すら親に払えません↘↘

それでバイトを辞めたいんですが…年末年始ですし、この不況中新しいバイトは厳しいですよね??😥

長文になりましたが…アドバイスお願いします🙇

No.671597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も冷たくされてました‼
なので辞めるときに散々悪口言って辞めましたよ😁🎵
客に聞こえるくらいに

年末だからこそ
雇ってくれるのでは?😊
がんばって💖

• << 3 レスありがとうございます🙇 辞めるときに悪口ですか😲 私は度胸無いので無理です↘言ってやりたいですけど💦 今からじゃ遅くないですかね!?😔

No.2

高校生で親に生活費出してるなんてエラいですね!!
新しいバイト探してみては?

• << 4 レスありがとうございます🙇 私の家は母がいなくて父と兄と弟の4人家族ですが…父が足腰が悪く仕事をしていません💦 なので私と兄と弟のバイトの給料で生活しなきゃいけないので😥 ジャパンでアルバイトを募集してるので狙ってますが…不況なので採用されるか不安です💦

No.3

>> 1 俺も冷たくされてました‼ なので辞めるときに散々悪口言って辞めましたよ😁🎵 客に聞こえるくらいに 年末だからこそ 雇ってくれるのでは?… レスありがとうございます🙇

辞めるときに悪口ですか😲
私は度胸無いので無理です↘言ってやりたいですけど💦

今からじゃ遅くないですかね!?😔

No.4

>> 2 高校生で親に生活費出してるなんてエラいですね!! 新しいバイト探してみては? レスありがとうございます🙇

私の家は母がいなくて父と兄と弟の4人家族ですが…父が足腰が悪く仕事をしていません💦

なので私と兄と弟のバイトの給料で生活しなきゃいけないので😥

ジャパンでアルバイトを募集してるので狙ってますが…不況なので採用されるか不安です💦

No.5

⚠不況の中でした💦
のが抜けてますね😣

No.6

バイト探してから
辞める
悪口は言わず
お世話になりました
と笑顔一つで

ところで 今のバイト先に相談できる信頼する人はいないのかな~?

態度を変えたオーナーとかは何か誤解してるんじゃないのかな~

そこんとこ相談できたら一番いいんだけどな☝

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇

はい‼
そうさせて頂きます‼

いないです💦
私殆どしゃべらないので😠

今更もういいです😾
私のバイト減らした癖に新しい人3人もいれたんですよ!許せないです💧

No.8

そりゃあ、許せないわ~昻
一刻も早く辞めたいだろうけど、次のとこ決まってからのほうがいいと思うよⅥ
こんな時代だからこそ、バイトなら沢山あるよ🐚

頑張ってね淼

• << 10 レスありがとうございます🙇 はい😔 バイトならたくさんありますか😲✨ じゃあ今日履歴書と証明写真とります❤

No.9

確かに今の時期にバイト採用するかどうかは微妙かも😥

年末年始は忙しくてお店にとって人手不足になるから人数を増やしたいだろうけど、忙しい時期に新人に仕事教える暇は無いだろうし。

高校の友達に紹介してもらってみてはどうですか?

その友達から働いてるお店の店長さんに「うちのお店で働きたいと言っている子がいるので一度面接して頂けませんか?」と、言ってもらう。

そしたら入りやすいと思いますよ😉

• << 11 レスありがとうございます🙇 そうですよね💦 友達がバイトしてる所は遠くて親に駄目と言われました↘ 夜危ないって😥 せっかく案をくださったのに申し訳無いです😣

No.10

>> 8 そりゃあ、許せないわ~昻 一刻も早く辞めたいだろうけど、次のとこ決まってからのほうがいいと思うよⅥ こんな時代だからこそ、バイトなら沢山ある… レスありがとうございます🙇

はい😔
バイトならたくさんありますか😲✨

じゃあ今日履歴書と証明写真とります❤

No.11

>> 9 確かに今の時期にバイト採用するかどうかは微妙かも😥 年末年始は忙しくてお店にとって人手不足になるから人数を増やしたいだろうけど、忙しい時期… レスありがとうございます🙇

そうですよね💦

友達がバイトしてる所は遠くて親に駄目と言われました↘
夜危ないって😥

せっかく案をくださったのに申し訳無いです😣

No.12

>> 11 そうですか(´・ω・`)

確かに、若い女の子が夜出歩くのは危ないですからね。

でも諦めないでくださいね!

もしかしたらチェーン店よりも個人で出してるお店のほうが採用してくれる確率高いかもしれないです。

お仕事見つかるて良いですね^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧