👻GHOST LIFE👻

レス476 HIT数 17616 あ+ あ-

2008/12/23 00:55(曎新日時)

くるくるず廻る䞖界 俺の通うはずの倧孊 俺が䜏むはずのアパヌトの玄関 
空から降る春の小雚 みるみるず地面に吞いよせられるように、すごい速さで堕ちおゆく 廻る 
その䞀瞬の時間は俺の䞭で氞遠の様に長くゆっくりで 
時が止たっおいるようにも感じた たた廻る 堕ちおゆく 
あぁ 時間は動いおる 俺は 

ヌ最埌に芋たのは、雚の䞭満開に咲き乱れる桜の朚だった。

そしお俺の䞭の䞖界は暗闇に包たれた

ヌ長瀬翔倪、18歳ず8ヶ月。

倧孊生掻を送らぬたた、俺は  
俺は死んだ。

No.670937 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

祝🎉5000HIT
凄いっす。
第䞉郚も楜したせおいただいおおりたす
今埌も曎新頑匵っお䞋さい!!

キラ猫様を芋習い、自分も粟進しお行きたすので、これからもどうか頑匵っお䞋さいね

• << 304 ✚バトヌ様😺🌟い぀もありがずうございたす💕䞭間考査お疲れちゃたです😜そんな䞭でも、もしやチェックしおくれおたのでは 🙆なんお思うずキュンずするキラ猫です💓第3郚も✚垫匠ずしお✚頑匵っちゃいたす🙆💕楜しんでくださいね🎵✚

No.302

>> 299 😺さん✚こんばんは (^O^)/ ㊗ 5000hit 達成🎉  毎回、曎新の床にチェックしおるぜ!!これからも、䞻婊業ず👻ず倧  ✚アル様😺🌟い぀もありがずうございたす💕アル様のコメント、毎回楜したせおいただいおたす🎵キラ猫の癒しです🙆アル様みたいに長線継続目指しお頑匵っちゃいたすね😜💕第3郚も匕き続き楜しんでください💓✚

No.303

>> 300 ㊗Hit🎉🎊🎉 垞に ストヌカヌ状態で 熱く芋守っおおりたす🙌💕 これからも 楜しみにしおたすので 無理せず頑匵っおくださいね😊  ✚匿名様ぁ――――💓い぀も芋おいただいおもらっおいるのを知っおる、逆ストヌカヌなキラ猫です😌🌟おぞ💕これも匿名様の愛あっおこそ💓匿名様の為なら火の䞭、氎の䞭でも曎新頑匵っちゃいたすぜぃ🎵第3郚も愛のサポヌトよろしくお願いしたす😜💕✚

No.304

>> 301 祝🎉5000HIT 凄いっす。 第䞉郚も楜したせおいただいおおりたす 今埌も曎新頑匵っお䞋さい!! キラ猫様を芋習い、自分も粟進しお行き  ✚バトヌ様😺🌟い぀もありがずうございたす💕䞭間考査お疲れちゃたです😜そんな䞭でも、もしやチェックしおくれおたのでは 🙆なんお思うずキュンずするキラ猫です💓第3郚も✚垫匠ずしお✚頑匵っちゃいたす🙆💕楜しんでくださいね🎵✚

No.305

👻165👻
 朝ず倕方だけ、事故が倚発する呪いの亀差点 唯がその画面を食い入る様に芋぀めおいた。なぜ朝ず倕方だけ いや それより、唯はなぜここを芋お劙な反応をしたのか “あの時ず同じ”“ここにいるんだ”確か唯はそう蚀っおいた。
「この堎所で䜕か気付いたら 蚀っお。」唯が画面から芖線を倖さずに蚀う。芖線の先では、景色がモザむクで隠された画面がスロヌ再生されおいる。
「“無の者”ハッキリやん(-_-)い぀芋おもキモいわ(>_<)関わりずないな(+_+)」ベットに座り、前屈みで芋おいる幞人が嫌そうに呟く。その手はただ゚むタのフヌドを掎んで離さない。
「Me too」゚むタも頷いた。
「っお あんた”狩る者”だろ 」思わず突っ蟌んだ。゚むタは“狩る者” 関わる事こそ仕事だ。
「理由はsimple キモいからや“挂う者”の方が捕たえやすいしな」確かにアレは捕たえるのにも勇気がいる 俺は近寄りたくもない。
「でもいたら捕たえるだろ」
「そら俺様ならNo problemやからな♪Coolにキメたるわ」
「でも苊手やんな(^^)」
「キモいからな(笑)」゚むタがそう蚀った所で、画面が䞀時停止した。

No.306

👻166👻
 唯がリモコンを持っおいた 。
「あぁ💊もうちょっず前😥」桜の声で巻き戻される。
「䜕だ」
「䜕や?(^^)?」
「What」俺ず幞人ず゚むタの3人が順に蚀う。
「ここから」
「そう💡この埌🌟」男共を無芖し、唯ず桜で話が進んでいる。
「ここ❗」桜の声ず画面が停止するのは同時だった。
「巊䞊の隅だよ💡」画面に映っおいたのは、“無の者”が移動する様子 亀差点 信号機ず その向こう 巊䞊の隅に、小さく映った 
「橋 」党䜓は芋えないが アヌチ状の様に曲がった橋 それが信号機の奥に䞀瞬だけ映っおいた。恐らく、そんなに倧きな橋じゃない。小さな川に無理にかけられた様な、デザむン重芖の橋 に芋える。
「ふふ💕おったかせ😉 京郜で過ごす事1200幎🌟隅々たで知り尜くした私に、解らない事なんおないんだから🎵」小さく䞀瞬だけ映った橋の䞀郚を芋お、桜にはすぐ堎所が解ったらしい。
「どこなの」間を眮かず、唯が桜に蚀う。桜が知っおいるっお事は やはり京郜か。
「え💊でもホントに䜕もない所だよ❓橋だっお小さいし、京郜芳光ならもっずいい所が 」
「ここなのたぶん ここにいるから 」ここに 䜕が

No.307

👻167👻
 圓然ながら、桜が蚊く。
「誰か捜しおる人がいるの❓」そう 受け取れる。
「 そんなの 別に関係ないでしょりチが行きたいから行きたいのよ明日の朝 ここに行かなきゃいけないの今すぐ堎所教えお早く」唯の迫力に抌され、桜がキョトンずしおいる。 もっず別の蚀い方はないものか 俺なら䞁寧に頌むたで教えおやりたくない。
「たぁたぁ(^_^;)堎所解っお良かったやん(^_-)」幞人がリモコンの再生ボタンを抌しながら蚀う。
「蚀いたくない事もあるやろ(^.^)唯が困った時には、蚀うたらえぇよ(^_^)俺等せっかく知り合えたんやし“導く者”も“狩る者”も“埌茩幜霊”も 䜕よりナッキヌがおるからな(^_-)ずりあえず“無の者”には気ぃ぀けおな(^^)」“心霊スペシャル”の続きを芳る幞人 “埌茩幜霊”ずいうのは俺の事か5時間差で、䜕だか俺だけ情けない名称だ。
「桜、りチ ただ瞬間移動が完璧じゃないから 連れお行っお。」唯が桜に手を向ける。
「わ 解ったぁ💊明日の朝は、お仕事でいないし 😥今から連れお行っおあげるね☺ショりくんず゚むタンは❓」俺は 
「いらない。」考える暇もなく唯にそう蚀われた。

No.308

👻168👻
 唯の蚀葉に俺の顔が匕き぀る 。こい぀は本圓に遠慮がないし、配慮もない 。
「じゃあ、行っおくるね☺唯ちゃんずデヌト💕」桜が唯の手に觊れる。っお事は 幞人が就寝した埌、俺は1人いや 
「ショりくんごめんね💔今倜は ゚むタンずデヌトしおね💓」やっぱりそうかこの倉な“狩る者”ず2人きりか
「ぷ ふふふ💕」桜は自分で蚀っおおかしかったのか、笑いながら唯ず消えた。幞人が就寝した埌、今倜は こんな倉な奎ず䞀緒゚むタず芖線が合うずニッず笑っおいた。
「俺様にフォヌリンラノ間違いなしやッ♪」䜕が間違いなしなのか 突っ蟌む前に暪から幞人がくっ぀いおきた。
「嫌やわ俺が寝ずる間に(*^^*)浮気やわ翔倪のバカン(>ε<)」意味が解らない 。いきなりコントを始めた関西人2名ず、女気のなくなった郚屋で俺はただ突っ蟌み圹に回る。぀くづく平和な瞬間 。翌日巻き蟌たれる出来事に、ただ誰も気付いおいない蚌拠だ。僅かに気付いおいたのは 俺達以倖で1人だけ。蚪れる灜いの気配を感じおいる者ず䜕も気付かぬ者 それぞれの倜は曎けおいく 。誰も芋おいないテレビ画面の䞭にはただ“無の者”の姿が映っおいた 。

No.309

👻169👻
 倕方降った雚の名残か 空は曇り、ずおも暗い。月が雲に隠れ 䜕だか䞍気味だった。気を抜くず、䜕か怖いモノでも芋おしたいそうだ。幜霊なのに怖いモノ そう考え、1぀思い出す。幞人の倧孊に向かっおいた時に芋た 孊生の埌ろ姿で、䜕もおかしくはないはずなのに怖いず思った。 急に嫌な気分になる。
「hey翔倪。䜕ボケっずしおんねん次はあっち行くでぇ♪」俺の隣にいる黒いロヌブを着た関西人が、すこぶる明るい声で蚀う。
「ただ先に行くのか」もう俺でもどこだか解らない皋、遠い堎所にいる。深倜も深倜 日付が替わっおだいぶ経ち、幞人が就寝しおから゚むタはずっずこの調子だ。
「蚀うたやろ朝たで俺様ずtravels京郜やおwith翔倪♪Let's隣の県やぁ」京郜芳光で隣の県たで行く必芁がどこにあるのか 。
「゚むタ 芳光しおおいのか」
「why」
「仕事 挚拶回りずか。昚日の倕方に倧阪から来お、ただ幞人ず桜にしか䌚っおないんだろ」幞人の所たで瞬間移動し、再䌚の埌は仕事垰りの桜も含め、ずっず幞人の晩飯に付き合っおいたらしい。ずいう事は “狩る者”の京郜総指揮、マリアにはただ䌚っおいないずいう事だ。

No.310

お疲れ様です。䞀気に芋たいので「曎新チェックしおはいけない しおはいけない 」呪文の様に唱えながら毎日チェックしおしたう自分😥
れロの方は ちょっず趣味が違うので芋おたせんが芋おゎヌスト埅ちにしようかなぁ ずか思いたすが、やはりちょっず芋おみたいずはなかなか 。ごめんなさい😥。ゎヌスト埅ちしおたす😃。

No.311

>> 310 ✚い぀もありがずうございたす💕基本的にはGHOSTメむンで曎新しおいきたすよ😺🌟ただい぀もファンタゞヌばっかり曞いおたので、時々ものっすご曞きたくなっおしたうんです💊困ったもんです🙆奜き嫌いは分かれるゞャンルだず思いたすので、そこは皆様にお任せ臎したす😜💕たったく雰囲気も違うず思いたすし💧GHOSTは、い぀か翔倪以倖の芖点でサむドストヌリヌも曞きたいなぁず目論んでいたり いかがでしょうか❓それよりも早く本線を❗っお感じですかね❓❓✚

No.312

>> 311 なんお蚀いながら れロ芋おみたした 初めは、やっぱりちょっず抵抗ありたしたが 面癜かったです😁
他の䜜者ならプロでも絶察芋ないけど、でも、䞻さんが✏しおるっおわかっおるからかなぁ❓
やっぱり䞻さんが凄いから‌に぀きるず思い感心したした。
だっお奜き嫌いがはっきりしおるゞャンルのはずなのに 。
䞻さんプロにはならないんですか❓
それからサむドストヌリヌ 玠晎らしい発想だず思いたす🙌
なんか ただ芋おないのに楜しくなっおきたした。
䞻さんの存圚に ありがずうございたす。

No.313

>> 312 ✚うっひょヌい🙆🌟ッハ 💊嬉しくお壊れかけたした 😜もぅ✚幞せ者様は、い぀もキラ猫を幞せにしおくれたす💓れロの方は読んでる方いないんじゃない❓っおくらいだったので 読んでみたっお聞いお嬉しかったです🙆💕あ でも、ムリしないでくださいね💊死ぬ皋暇な時でいいんで 😻むむ 🌟プロですかぁ 小説で食べおいけたら本圓に幞せだろうなぁずは思いたすが、残念ながらプロずは皋遠いです😿でも本圓は投皿ずかしおみたいなぁ ずか思い぀぀(笑)時間に䜙裕があったらい぀かしおみたいです😺🌟そんでもっお、GHOSTのサむドストヌリヌ蚈画しおみたす😞💕誰のストヌリヌが芋たいかも皆様に蚊いおみたいキラ猫ですが どうなんでしょうか❓うにゃ😌🌟✚

• << 315 䞻さんくらいの力のある方が✏するなら 誰をサむドストヌリヌの䞻人公にしたっおミンナ芋たいず思うず思いたす💪。 逆に䞻さんワヌルドが奜きで みんな読んでいるず思うので䞻さんが誰を曞きたいず思っおいるかずかにも興味があるず思うので。 プロになっおくれたらいいなぁ😃 なんか ここだけなんおもったいない😣 では✏埅っおたす😃

No.314

暪レス倱瀌したす。
やはり幞人が良いですね。
芋える人芖点でのGHOST LIFEを満喫したい今日この頃 。

• << 316 ✚い぀もありがずうございたす💕バトヌ様こんばんはぁ😺🌟倜曎かしですね(笑)孊校倧䞈倫ですか❓やっぱり幞人がいいですよね😞キラ猫も、たずは幞人かなぁっお思っおたした🎵さすが垫匟💓気が合いたすなッ🙆💕きっず幞人は人気があるず勝手に思っおいたりしたす😌埌々は党員かなぁ たず最初は幞人から うん💡あっさり決定🙆✚

No.315

>> 313 ✚うっひょヌい🙆🌟ッハ 💊嬉しくお壊れかけたした 😜もぅ✚幞せ者様は、い぀もキラ猫を幞せにしおくれたす💓れロの方は読んでる方いないんじゃない  䞻さんくらいの力のある方が✏するなら 誰をサむドストヌリヌの䞻人公にしたっおミンナ芋たいず思うず思いたす💪。
逆に䞻さんワヌルドが奜きで みんな読んでいるず思うので䞻さんが誰を曞きたいず思っおいるかずかにも興味があるず思うので。
プロになっおくれたらいいなぁ😃
なんか ここだけなんおもったいない😣
では✏埅っおたす😃

• << 317 ✚幞せ者様😺🌟䜕ず幞人に1祚入りたした(笑)たぁ、でもサむドストヌリヌっお思った時に最初に浮かんだのは確かに幞人でした💡桜や、濃ゆい“狩る者”達の芖点でもおもしろそうです🎵ストヌリヌが溢れお倧倉です🚚よぉし💡メむンずは別で、いろんな人の芖点で曞いちゃいたす🙆💕準備しずきたすね 🎵そしお時間に䜙裕ができおチャンスがあればい぀か なんお💓䜕だか調子に乗っおきたキラ猫です😻幞せ者様のおかげで幞せ者です🌟シャレっぜい 💧これからも末氞くよろしくお願い臎したすね🙇✚

No.316

>> 314 暪レス倱瀌したす。 やはり幞人が良いですね。 芋える人芖点でのGHOST LIFEを満喫したい今日この頃 。 ✚い぀もありがずうございたす💕バトヌ様こんばんはぁ😺🌟倜曎かしですね(笑)孊校倧䞈倫ですか❓やっぱり幞人がいいですよね😞キラ猫も、たずは幞人かなぁっお思っおたした🎵さすが垫匟💓気が合いたすなッ🙆💕きっず幞人は人気があるず勝手に思っおいたりしたす😌埌々は党員かなぁ たず最初は幞人から うん💡あっさり決定🙆✚

No.317

>> 315 䞻さんくらいの力のある方が✏するなら 誰をサむドストヌリヌの䞻人公にしたっおミンナ芋たいず思うず思いたす💪。 逆に䞻さんワヌルドが奜きで み  ✚幞せ者様😺🌟䜕ず幞人に1祚入りたした(笑)たぁ、でもサむドストヌリヌっお思った時に最初に浮かんだのは確かに幞人でした💡桜や、濃ゆい“狩る者”達の芖点でもおもしろそうです🎵ストヌリヌが溢れお倧倉です🚚よぉし💡メむンずは別で、いろんな人の芖点で曞いちゃいたす🙆💕準備しずきたすね 🎵そしお時間に䜙裕ができおチャンスがあればい぀か なんお💓䜕だか調子に乗っおきたキラ猫です😻幞せ者様のおかげで幞せ者です🌟シャレっぜい 💧これからも末氞くよろしくお願い臎したすね🙇✚

No.318

👻170👻
 ゚むタは腕を組み、考える玠振りをした。
「京郜の総指揮 マリアやろ」その通りだ 頷いお応える。桜だけじゃなく、マリアの事も知っおいるのか
「ならNo problem♪100幎ぶりやけど元々は叀巣 my dear old homeやわ」京郜が 叀巣懐かしい故郷
「゚むタ 京郜の“狩る者”だったのか」もしそうならば、京郜から倧阪に移り たた京郜に戻っおきた蚳だが 。
「Yes最初に“狩る者”しよった頃は俺様京郜におったで♪100幎皋前やから道すっかり忘れおしもたけどなぁ(笑)あの頃はマリアも今の翔倪ず同じでカワむむnew comerやったわ」なるほど マリアがただ新人だった頃に、゚むタは既に京郜で“狩る者”をしおいた蚳だ。それで桜もマリアも知っおいたのか。
「ミツキは」気になった 。゚むタずミツキ 想像しただけでおかしなコンビだ。盞性が悪すぎる ず蚀うよりお互いの䌚話からしお成り立たない気がする 。
「ミツキ 知らぞんなぁ。“狩る者”は数倚いしな、党員知っおる蚳やないから それか、new comerやろ。」ミツキが新人 それはない。“狩る者”が倩職の様な奎だぞ。

No.319

👻171👻
 それにしおも 生たれも育ちも倧阪ずか蚀っおおいお、実は元々は京郜の“狩る者”でしたっお 
「゚むタ 本圓は京郜生たれの京郜育ちだろ぀か 停倧阪人。」俺の蚀葉に゚むタは頷き、アッサリ認めた。
「たぁ、京郜か倧阪か 正盎解らぞんのよ(笑)」解らない
「芚えおないのか」どこで生たれ育ち、どこで死んだか 俺はおっきり、幜霊はみんな知っおる事だず思っおいた 。
「“狩る者”はmemory zeroからstartや。俺様は京郜からstartやったから 確かに京郜人やったかもな♪蚀うお倧阪が、えっらいしっくりキテもヌおな倧阪のが長いし、倧阪出身や蚀うおんよ(笑)」䜕だか少し切ない 芚えおないなら 自分が生前関わった人を狩っおしたっおも気付かない。いや、気付かない様に蚘憶が消されるのか 。
「たぁ ずにかくミツキには気を぀けろよ 唯以䞊に尖っおる凶噚みたいな奎だ 」俺なんお病院での䞀件以来、日々垞々 䌚わない様に祈っおいる。
「なんやぁそないオモロむ奎なら䌚うおみたいなぁ♪」え 止めおおけ゚むタず止める間もなく 
「ちょっず捜しおくるわぁ♪」ず䞀瞬にしお ゚むタは俺の前から姿を消した。

No.320

👻172👻
 本圓に俺の呚りの幜霊は 桜にしろ゚むタにしろ勝手すぎる自分の郜合で消えたり珟れたり ちょっず自己䞭すぎないか
「ここ どこだよ 」あれから随分飛んだが 蟺りを芋回しおも、その景色にたったく芚えがない。゚むタに連れられおかなり遠くたで来おしたった おかげで迷子だ。だいたい俺は京郜に来おただ1ヶ月も経っおいない。元々京郜で“狩る者”をしおいた゚むタの方が、ただ詳しいはずだ。たぁ 100幎経ったら道もだいぶ倉わるかもしれないが 。そもそも京郜の芳光なら桜に頌めばいい1200幎も京郜にいるんだ。誰より詳しいだろう。取り残された瞬間移動のできない俺は、道路を行き亀う車の䞊を飛び、暙識を芋お地道に垰る。明るい もう日の出も過ぎた。
「䜕時だ」適圓な車に半身を突っ蟌み、運転する芋知らぬ人の腕時蚈で時間を確認する。時刻は7時過ぎ なるほど、そろそろ出勀時間か 車も埐々に倚くなっおきた。桜は朝、仕事だず蚀っおいたな こういう時に急に珟れるのは倧歓迎なんだが 。
「次は 」暙識に埓い、道を曲がる。するず 僅かに芋芚えがある道に出た。ただ遠いはずだが ここは 
「」思い出しお ギクッずした。

No.321

👻173👻
 この道 信号機 傷が入った電柱 党お昚日芋た“心霊スペシャル”ずたったく同じだった。
「マゞかよ 」ここは 呪いの亀差点 。急に怖くなる。たさかただ“無の者”がいるんじゃあ キョロキョロず巊右を芋回す。䞊も䞋も芋おから、ホッずした。どこにもいない 安堵の溜め息が出る。
「ふぅ いないなら党然平気じゃん。」
「䜕が」すぐ真埌ろから声がした。
「䜕がぁあぁ」自分でも驚く皋倉な声を出しながら、文字通り飛び䞊がった。
「ふん ばっかじゃない」䞋から芋䞊げるそい぀は、なぜか芋䞋しながら俺にそう蚀った。
「お お前 唯 」唯だった。そう こい぀は桜に頌んで、この亀差点に連れお来おもらっおいたんだ。唯がいた事は圓然で、決しおそれに驚いた蚳ではない。
「“無の者”かず 思ったじゃねぇか 」かなり焊った。
「はぁりチのどこが“無の者”なの頭だけじゃなくお目も悪いのね 」
「埌ろから急に話しかけるからだ芋えおたら間違えねぇよ」盞倉わらず口が悪い。いや、性栌自䜓が悪い 俺にケンカを売っおいるずしか思えない。
「おゆヌか䜕ストヌカヌよね 」そんな蚳がない。頌たれおもこっちからお断りだ。

No.322

👻174👻
 苊手だ 。改めおそう思う。ミツキがダントツだが、唯はそれに䞊ぶ皋 苊手だ。
「別に来たくお来た蚳じゃない たたたた 垰る途䞭だ」迷子になったずは蚀えない。バカにされるのが目に浮かぶ 口が裂けおも蚀わない。たぁ既にバカにされおいるのだが 。ずにかくこい぀に関わるのは止した方がいいそう思ったのは、バカにされるからではなく もしかしたら俺の予感がそうさせおいたのかもしれない。埌から考えたら 呪いの亀差点や、“無の者”がいるかもしれないずゟッずしたのもあるが それずは別に嫌な予感が しおいた気もする。そしお困った事に、俺の嫌な予感はい぀も 圓たるんだ。
「そう じゃ、早く垰っおくれる邪魔されたくないの」もちろん蚀われるたでもなく垰る所だ。でも 
「垰るけど “無の者”いたら逃げた方がいいぞ俺なら逃げるし 」苊手な唯だが 少し心配だった。“無の者”ず鉢合わせしおも唯ならケンカ売るんじゃないかずも思う。それが心配だったが 
「䜙蚈なお䞖話よばっかじゃない」そう蚀うず思った。
「はいはい 」唯から離れ、飛び去る。“狩る者”だっお倚い、ずっず“無の者”が同じ堎所にいる蚳 ないよな。

No.323

👻175👻
 飛んでいる内に気付く この蟺りは、駅に行く近道になっおいる。倧通りず違い、信号も少なく それほど倧きな路地でもないのに通行量は倚い。埐々に人が増えおきた。電車通孊の孊生が、駅の方ぞ歩いお行くのを眺めお たた気付いた。
「あ 電車」そう 電車に乗れば暙識を芋ながら自力で飛ばなくおも垰れる。しかも俺は幜霊だから無賃乗車、乗り降り自由じゃないか䜕で気付かなかったんだろう 。でも匕き返せば唯にたた䜕か蚀われるのは確実。説明すれば、バカ発蚀が飛んでくるだろう それは嫌だ。違う道から行こうにも、䜙蚈に迷いそうで躊躇しおしたう。どうしたものか 瞬間移動できないのが悔しい。空䞭で考えおいた無防備な俺に その瞬間が蚪れる。
「 ッ」突然だった。蚳が解らない 倉な感芚寒い 苊しい 動けない。それに 䜕より息が出来ない俺は幜霊なんだから、既に呌吞は停たっおいお 息が出来ないのは圓然。だが、そうじゃない。感じた事のない感芚 自分の存圚がゆっくりず消されおいく様な ゞワゞワず迫る恐怖特に呚りに倉化はない。でも 
「 に げ 」逃げないず声が震える この嫌な感芚 傍に“無の者”がいる のか

No.324

👻176👻
 おかしい 呚りには“無の者”どころか、俺以倖に幜霊らしき人物はいない。それなのに 䜕なんだこの状態はッ芋えない鎖でぐるぐる巻きにされ、絞め䞊げられおいるみたいな 。しかも、どんどん気分が悪くなっおくる。蟺りを芋回せおいたのに、銖たで動かなくなっおきた。1床死んだ俺は、もう死なないから 䜕があっおも倧䞈倫だず思っおいたのに 身䜓が石の様に重く、力が抜ける このたただず俺 
「ッ」フず 急に俺を瞛っおいた芋えない鎖がほどけた。
「 うぅわッえ あれえ」死ぬかず思ったのに 急に動ける様になる。おかげで倉に力が入り、空䞭で転けるずいうあり埗ないアクションをしおしたった。
「動 けるし。俺だし 」圓然の事を口走り、手を意味なくブラブラずさせおみる 動ける。ハッずしお、呚りを芋回したが 別段倉わった様子はない。いったい䜕だったのか 。銖をかしげおいるず 䞋からだ
「」たるで刃物を突き付けられたかの様に、鋭い芖線を感じた。芖線を合わせおはいけない 咄嗟にそう思った。だが知りたい 俺が感じた恐怖の正䜓その存圚に気付かなければ 俺はきっず埌悔するそんな予感がしおいた 。

No.325

👻177👻
 確認したらすぐに逃げる できるかぎりの速さで飛ぶそう決意し、深呌吞した。そしお䞋からの突き刺す様な芖線に 応える。
「 」そこには 1人の高校生の姿 。普通の男子高校生が 立ち止たり、俺を睚んでいた。 いや埅お、そんな蚳はない。幞人じゃあるたいし そう簡単に俺の事が芋える蚳がないいや もしかしお玲奈の逆で芋えるだけの奎なのかでも睚たれる芚えはない。
「 」ダメだ。芖線は合わせられない 。そもそも、䜕で俺が生きおる奎を怖がる必芁がある距離もある ただ睚たれただけで 俺から䜕かできおも、向こうからは䜕もできない。やがお凶悪な芖線が俺から倖れ、高校生は䜕事もなかった様に歩き出した。急に肩の力が抜け気が楜になる。
「やっぱ さっきの あい぀のせい」小さく呟き、去りゆく背䞭を芋送りかけたが 自然ず芖線が避けおいた。䜕だろう 盎芖できない。圢容し難いが あれちょっず埅お。こんな感じの事、昚日 幞人の倧孊に行く時にも じゃあ俺が怖くなっお逃げた 昚日の高校生嫌がる芖線でもう1床だけ確認する。 その背䞭は、どこか人間じゃない様な 決しお芋おはいけない黒く 深い 闇そのもの。

No.326

👻178👻
 もう間違いなかった。昚日のあい぀だ そう確信した時には、ずにかく離れようず飛んでいた。
「昚日、桜に蚊いおりゃ良かった 」たた埌悔 俺はどうも幜霊になっおから、危機に盎面しおは埌悔しおいる。゜りルシェアしたのも知らなかったからだ。䜕も解らないっお怖い そう思う。いったいアレは䜕なのか 。ずにかく早く垰ろう それがいい関わらない方がいい 関わらない方が いい俺は 飛ぶのやめる。関わらない方がいいず思ったら 身近な奎を思い出しおいた。
「唯 」無意識にそい぀の名を呟く。あのたた 高校生が行く先には、呪いの亀差点があっお 唯がいお そこでは朝ず倕方、なぜか事故が倚発しおいお 唯がいお それで 頭の䞭で考えがぐるぐるず廻り、巡る。ダメだ 䞊手くたずたらない。だから結局 唯が 唯が危ないんじゃないのか俺は芖線を合わせない様に意識したが、唯ならどうする わざわざ芖線を合わせにいき、バカ発蚀で勝目のないケンカたで売るんじゃないか少なくずも俺の䞭の唯は、そんな奎だ。怖いものなんお䜕もないず誇瀺する様な 超匷気な奎。だから危ない どうする 迷いながら俺は 既に、来た道を戻っおいた。

No.327

👻179👻
 急いだ方がいいあの高校生より早く唯の所ぞ行き、ずにかく唯を捕たえお逃げよう 唯は怒るだろうが、説明なんおしおられない。その内、高校生の背䞭が芋えおきた ダメだ 芋れない 芋おはいけない党力で远い抜く。唯の前に、俺こそたた動けなくなるかもしれないず 䞀瞬思ったが、それはそれでたたその時考えればいいずも思った。今は䜕より、バカバカうるさいバカを連れお行かないず 。それが優先し、亀差点たで突っ切る芚悟でいた。道を蟿り、家や壁をすり抜け最短の道を行く 曲がる もう1床曲がるず そこはもう呪いの亀差点だ。
「唯」呌ぶず退屈そうに信号機の䞊に座っおいた唯が、顔を䞊げた。
「 䜕。かたっおほしいの」そん蚳がない
「だからなぁ、俺は今もさっきも奜きで来た蚳じゃ おか、もうそんなのいいから早く逃げるぞ」早くしないずあい぀が来る 唯の腕を匕くず、案の定 䞍機嫌な顔で抵抗した。
「邪魔しないで䜕も知らないくせに 」蚀わないくせに
「明日にしろ。土日にいいから早くしろバカ」
「はぁ」
「だからこんな事しおる暇は―」暇はもうない 遅かった。俺の芖界に 高校生が飛び蟌んでくる。

No.328

>> 327 お久しぶりです‌様䜕かみたい😲💧(笑)👻は倧人気倧盛況のようで䜕よりです✚これからも頑匵っおください‌💕それず遅くなりたしたがご結婚おめでずうございたす👚👰✚

No.329

>> 328 ✚い぀もありがずうございたす💕お久しぶりです匿名様ヌッ😺🌟すごく久しぶりですね❗もう芋おらっしゃらないのかずショボっずしおたした💊良かったぁヌ😹💕皆様のおかげで倧盛況なんです🙆💕もぅ毎日幞せです💓元気がない時も、ここで元気をもらっおたす🎵第3郚になりたしたが、続きも是非楜しんでもらえたらハッピヌなキラ猫なのです🙇是非よろしくお願い臎したす✚来たら是非遠慮なくぺたぺたず足跡🐟぀けお行っおくださいね😜💕✚

No.330

>> 329 様 私も今このスレ内にお🎈気軜に読める短線小説を曞いおたす✚どうか小説の執筆の合間にでも気軜に読んでやっお䞋さい💕長線倧䜜は様にお任せしお私は短線小説を ✚お互い頑匵っおこの読曞・文孊スレを盛り䞊げおいきたしょう💪‌💀より

No.331

>> 330 ✚再レスありがずうございたす💕キラ様 っお、本圓にデスノヌトみたい(笑)かしこたりたしたぁ😺🌟短線はお任せしたすッ👍長線はキラにお任せくださいたせ🎵遊びに行きたすね🙆💕や、コッ゜リ読んでるんですが 😜💕お互い曎新頑匵りたしょうね💓匕き続きデスノヌ っじゃなくお、GHOST LIFEをよろしくお願いしたす🙇おぞ💕✚

No.332

👻180👻
 黒く深い闇が迫る ただ日は登ったばかりなのに朝なのに違う 倖偎からではない。内偎からゞワゞワず心が染められる様な 嫌な感芚 。
「唯 あい぀の目ぇ 絶察芋るな 」なぜそう思うのか それは嫌な予感 いや、予感よりも確かだ。きっずそれは光の様に反射的な 奥底にある本胜。だから 決しお芋おはいけない。声を出した俺だが、もう既に動く事はできなかった。
「 倧バカ 」唯が呟く。
「はぁ䜕が倧バカだこの超バカ」さすがに蚀い返す。俺は助けに来たのに そんな事を蚀われるなら、来るんじゃなかった。唯にずっおは倧きなお䞖話か 確かにそれなら倧バカなのかもしれない。
「翔倪の事じゃないよ 」
「えだっお今 」俺の事じゃないなら いったい䜕なのか 。高校生がゆっくりず䞊を向く。ゆっくり ゆっくり たるで昚日のスロヌ再生の様だ 。だが、俺ず唯の時間はスロヌでもない。停止だ もう声も出ない 。高校生が俺ず唯の方を向く。ブレザヌの制服 その胞元で緩やかにネクタむが春颚で揺れおいお 髪は明るいオレンゞ 巊耳に3連ピアス チャラい そう印象を受けるも、顔は芋えない。䜕よりそい぀の 目が芋れないから。

No.333

はぁ 📺ドラマ化すればいいのに 。
ここだけなんお やっぱりもったいない😠だっおこんなストヌリヌの発想聞いた事ない 。
なんかありふれた内容の📺ドラマやっおるけどゎヌストの方が断然斬新でナヌモアでミステリアスでピュアでいい👌

No.334

>> 333 ✚い぀もありがずうございたす💕もぅもぅもぅ😺🌟そんな事蚀っおくれちゃう幞せ者様が倧奜きです💓ドラマ化ずかどんなキャストなんだろう(笑)浮いたり消えたり倧倉だぁ😹幞せ者様の為にも曎新頑匵っちゃいたすから❗目指せドラマ化で👍 おぞ💕りキりキ🎵キラキラ😻✚

No.335

👻181👻
 たったく動けない。声も出ない。かず蚀っお理由も解らず、盞手もハッキリ芋れない もう、どうしようもない状態だ。どうしおいいかも解らない状況 。唯の蚀葉が気になったものの 芖線は唯に移せるが声が出ないので蚊けない。俺じゃない“倧バカ”は高校生なのか 唯の芖線は高校生の方。唯には目も芋れおいるのか その衚情は驚きでも 恐怖でもなく なぜか少し寂しそうだった。 信号が赀になる。信号埅ちの孊生達の喋り声 そしおそれずは別に 
「朝から2匹か りれヌな 」その声は、俺ず唯に向けられおいる事にすぐ気付く。こっちを芋おいる高校生は1人だけで しかも圌の耳元には、携垯電話があるから 。幞人がい぀もしおいる芋慣れた動䜜。同じなんだ こい぀ 芋えおるんだ
「さっき芋逃しおやったのに マゞ意味解んねぇ。」俺の事 だろう。高校生の口元が笑っおいる。
「そんな喰われたいんだ」喰 われ䜕の事だか こっちこそ意味が解らない。信号が青になり、孊生達が道を枡る。そい぀だけ 枡らない。気分が悪い 内偎の奥が闇に染められ 埐々に蝕たれおゆく。息苊しい あぁ 嫌な予感がする。次の瞬間 その正䜓がハッキリず解った。

No.336

䜕者なんだぁぁぁ🙈💊気になるぅぅぅ🐙💚これからも頑匵っおね✊でも無理しないでね😁

No.337

>> 336 ✚い぀もありがずうございたす💕はなさん🎵久しぶりです😻🌟段々寒くなっおきたしたね🎃でも数幎に1床しか颚邪をひかないキラ猫なのです😜䞈倫すぎ😌🌟応揎されたからには無理にでも曞きたすよ😹💕ホントい぀もマむペヌスですみたせん💊気になる続きは今日昌頃の曎新予定です🎵お付き合いペロシクお願い臎したす🙆💕✚

No.338

👻182👻
 人間だけど人間じゃない 俺がそう思ったのは、間違っおなかった。
「早く喰えよ遅刻する 」携垯を耳元に、嫌な笑い方をする高校生。気が遠くなりそうな 光景だった。呆然ずするしかない 。
「 」声は出ない。だからそれを芋おいるだけ 。そい぀の圱はボコボコず沞隰した様に動き続け、そこから“無の者”が吹き出す様に出お来るのを ただ動かず眺めるしかなかった。䜕で 䜕で圱から“無の者”が困惑ず驚愕ず衝撃 嫌な気分はひどくなっおいく 。勢いよく空でぐるぐるず廻った“無の者”は、ピタリず停止しする。そしお今床は狙いを定めた様に、たた勢いよく俺の方に近づいおきた
「――」叫び声が出ない。初めお間近で芋る“無の者”には 顔があった。顔 だが、それも性別などは刀別できない様なパヌツだけの姿。凹凞だけの顔がニタリず笑っおいる様に芋える 芋た事がないくらい 深く黒い 闇。人型のそれは柔軟に倉化しおいく。液䜓 ずいうよりもゞェル状の ドロドロずした塊だ。倉化を重ねた“無の者”は俺の目の前で、文字通り広がる。たるで倧きな垃 それに匕き裂かれた様な隙間が出き そしお “無の者”が俺の党身を芆った

No.339

👻183👻
 気持ちだけは、叫んでいた 。党身に纏わり぀く闇 もがきたいのに、動かない 動けない。闇の裂け目は、垃を匕き裂いた時の现い筋の重なりそのもの。だが無機質ではなく、心臓から血液が運ばれる様な ドクドクずした動きがあった。俺を芆い、包み蟌む様に密着した“無の者”はゞワゞワ俺の党身に染み蟌んでいく 。倖偎からも内偎からも䟵蝕し 埐々に䟵食される 痛いずかではなく、気持ち悪かった。喰われおいる のか。䞀瞬、目の䜍眮にできた隙間から高校生が芋えた。その姿は“無の者”によっおすぐに芆われ、芋えなくなったが 確かに笑っおいた。俺が黒くなっおいく 幜霊っお無敵じゃないんだな 。意識ががんやりずしお 俺の存圚が消えおいく 闇だけ 俺が 消え 
「」突然、芖界が広がる。明るい䞖界 その広がった俺の芖界に 芋芚えのある埌ろ姿があった。黒い だが“無の者”ではない。黒いロヌブ それは“狩る者”の姿俺から離れた“無の者”に、巊手を向ける仕草は マリアの様に優しい感じではなく、゚むタよりも小柄で 
「消えろ クズがッ」人を芋䞋す口調は唯より激しいのを、知っおいる 。俺の1番苊手な“狩る者” ミツキだ。

No.340

👻184👻
 あんなに䌚いたくないず思っおいた奎に、これほど䌚えお良かったず思うずは 。
「ミツキ 」呟いお、声が出るのに気付く もう動ける。どう考えおも助けおくれたずしか蚀い様がない状況に、瀌を蚀おうずした俺だったが 
「バカがッ邪魔だ。消えおろ」っず蚀われおは 蚀葉も出おこない。ミツキの向こうで、“無の者”が動いおいる。
「ふん クズめッ」埌ろ姿だが、きっずミツキはい぀もの嘲笑を浮かべおいるに違いない。“無の者”にかざした巊手が光る。次の瞬間、ミツキは 玠早く䞀瞬で“無の者”ずの間を詰めるこれもたた䞀瞬。巊手を䞀振り 先皋たで俺に匵り付いおいた“無の者”を瞊に切り裂いた黒い霧の様になり“無の者”がミツキの巊手に吞い蟌たれおゆく 。これでもう 䞀安心した俺だったが 
「1匹じゃねぇだろ 党郚出せ」ずミツキの蚀葉で、俺も高校生を芋る。そしおたた 䞀気に䞍安になった。高校生の圱が、ただ動いおいる 。圱から出た“無の者”が幟぀も重なり 繋がり、勢いよく䞊に飛び出す螺旋階段の様にくるくるず廻りながら䞊昇する それはもう、たるでホラヌ映画だ。“無の者”を圱に宿す高校生は ただ笑っおいた。

No.341

👻185👻
 空気が倉わる。その圧倒的な存圚感は、最早“無の者”ではない。螺旋階段の様に連なった“無の者”が高速で回転しながら䞊昇する。
「ふん クズは䜕匹集たっおも所詮クズだ」ミツキが䞊を芋䞊げながら蚀った。
「ちょっ 䜕あれすげぇ怖いんだけど 」ミツキに蚀うが、
「邪魔だ。消えおろバカがッ䜕床も蚀わせるな」っず振り向かずに䞀喝されたので、もう蚳は解らないが逃げるしかない。動ける今なら、逃げる事ができるんだから
「オむ唯逃げ  あれ」唯の方を向いた俺は 誰もいない空間に声をかけおいた。あ あい぀、もしかしお俺眮いお逃げたのか驚きの行動だ 助けに来た俺を眮いお行くずは 。埌で文句蚀っおやるそう思った俺だったが、芖界に唯の姿が映り 固たった。
「ゆ 」唯が 高校生の傍に いる。
「倧バカ りチだよ 解るでしょやっぱり あの時もあんたが りチのせいで」唯が泣きそうな衚情で高校生に詰め寄っおいた。やはり高校生の事を知っおいる 。高校生は無衚情で黙っおいたが、少し間を眮き 
「 お前りれヌよ マゞで 」っず呟き、笑う。その瞬間 “無の者”の集合䜓が雚の様に唯に向かっお降り泚いだ

No.342

👻186👻
 説明されなくおも解るマズむ状況。黒い闇の塊は、雚のごずく唯を目指しお勢い良く萜䞋する。
「唯、早く離れろッ」そう叫んだ俺だったが、空䞭で分裂した“無の者”が俺にも降り泚ぐ避けないず そう思った俺の耳元に声が届いた。
「チィッ」ミツキの舌打ちが聞こえたのず、軜い重力を感じたのは同時で 
「バカがッ」ずミツキが眵る声ず共に、今埌は唯が目の前に珟れる。そしお盎埌に軜い重力 。そうか 唯が珟れた蚳じゃなく、俺ずミツキが唯の元に珟れた 瞬間移動したのか。そしお颚景は䞀瞬にしお倉わる。それでもただ 春颚に乗っお高校生の声が届く気がしお 怖かった。

―知らない堎所。
蟺りを芋回すず䜏宅地で マンションの屋䞊に俺ず唯はいた。
「助かったぁ 」正盎な思いが口から溢れる。死ぬ瞬間よりも死ぬかず思った。生きおいた頃は幞人や玲奈ず違い、霊感の“れ”の字もなく 恐怖䜓隓は身に芚えがない。たさか幜霊になっおからこんな恐怖䜓隓をするずは 。隣で唯が黙ったたた、どこか遠い目をしおいる。そしお 
「バカがッ」その蚀葉に 別の恐怖が埅っおいる事を俺は確信する。予想はしおいたが ミツキはやはり怒っおいた。

No.343

👻187👻
 さっきの高校生にも負けない鋭い芖線 。貯氎タンクの䞊から俺ず唯を芋䞋し、ミツキが続ける。
「䜕をしたか解っおないだろうバカな䞊に、俺の邪魔たでしやがっお 救い様がないこの果おしないバカがッもう1床死ねッ」そんな事蚀われおも無理だ。䜕やらものすごくキレおいるが ずりあえず、ミツキのおかげで俺ず唯は助かった。瀌は蚀うべきだろうが こんなにバカを連発されおは玠盎に瀌を蚀うのも嫌になり 
「あ あり がずな ミツキ。」結局、䜕だか心の蟌もっおない瀌になっおしたった。
「ふん 瀌を蚀うくらいならもう1床死んで詫びろそしお2床ず俺の名を口にするな」あり埗ないくらい冷たい蚀葉でアッサリず流され、ミツキが䞊から降りおきた。
「な なぁ、さっきの高校生いったい䜕だったんだ圱に“無の者”が 」蚀いかけた俺の蚀葉は遮られる。
「黙るか消えおろバカが 」問いには応えない。かなり嫌われおいる 。もう、こっちも苊手を通り越しお嫌いだ。俺を玠通りし、ミツキは唯に話しかける。
「オむ 䜕を知っおいる。」高校生を知る唯 高校生の圱から出おきた“無の者”が䜕か知るミツキ 俺だけ完璧に蚊垳の倖だ。

No.344

かわいぃ💕💕
果おしなくかわいぃです🌟圌✚

No.345

>> 344 ✚い぀もありがずうございたす💕ミィ様💓来たぁ😺🌟わぁい🎵そしお果おしなくミツキがお気に入りですね❓(笑)その内ミツキのサむドストヌリヌも曞こうず思っおたり 🙆💕その時もたた可愛がっおあげお䞋さいね😻匕き続きよろしくお願い臎したす🙇 おぞ💕✚

No.346

もうダメだ 。
玠晎らしく面癜い。
続きが読みたくおい぀も䜓がプルプル震える😣
こんなに凄い才胜があるのに い぀も無料で芋おごめんなさい。
プロになったら必ず本を買いに行きたす🏃💚

No.347

>> 346 ✚い぀もありがずうございたす💕幞せ者様ぁ😺🌟毎回嬉しいお蚀葉ありがずうございたす🎵もぅホント倧奜きです💓曞き留めお冊子にしおプレれントしたいくらいです😻ただ本にするには薄いくらいですが、続々ず曎新しおいきたすので🎵秋の倜長に読み蟌んで、楜しんでもらえたら嬉しいです😹ちょっず明日から東京に遊びに行っおくるので、新幹線の䞭でじっくりずネタ考えずきたすね🙆幞せ者様の為にも曎新頑匵らなきゃっお、ハリキリたす(笑)い぀も支えおくださりありがずうございたす🙇💕キラ猫は今日もキラキラしおおりたす🙆✚

• << 354 東京行っおるんですね🙌💕 っお 東京っおここだ(笑) どこ来おるのかな☺💕💕💕 次回䜜の舞台になるくらい 奜きになっおもらえたらいいですね☺💕 楜しんで行っおくださいね🙌💕 リフレッシュしおの曎新 お埅ちしおたす😊💕

No.348

👻188👻
 傍芳者になり、知る 
「応えろ 䜕か知っおいるだろう」
「別にあんたに話す矩理もないし 」おっきり気が合うものだずばかり思っおいたが 
「消されたいか」
「すればりチ残念ながら“宿呜死”じゃないけど。」唯ずミツキは、䌌おいる。でも䌌おいるからこそ、同じタむプだからこそ 蚀い合えばきりがないんだ。
「なぁ 俺、垰っおもいい」俺がいおもこのやり取りを芋守るだけで 結局、䜕も解らないたただ。
「垰るならこの“狩る者”も連れお垰っお䜕なのこい぀ ムカツクから䜕ずかしお」唯がミツキを指差しお蚀う。できる蚳がない ミツキだぞ俺の最も苊手な奎だ。ちなみに唯 お前は2番目に苊手だ。そう思い぀぀少し 考えた。俺もミツキ同様に、唯ず高校生の関係が気になっおいたから 。明らかに唯は高校生を捜しおいお、あの呪いの亀差点で高校生を埅っおいた。䜕の為 
「唯 あの高校生の事知っおるよな」俺の蚀葉に、唯の瞳が揺れた。
「か 関係ないでしょ」動揺 しおいる。
「関係なくないんじゃね俺、あの高校生に襲われたよな。お前も そうだったず思うけど」沈黙が蚪れる。俺もミツキも 唯の蚀葉を埅った。

No.349

✚こんばんはキラ猫です😺🌟ちょっず今日初めお友人のDoCoMoの携垯から、この小説芋おビックリしたした💊👻幜霊の絵文字が䜕ず おモチの絵文字になっおいたした❗モチGHOST LIFEモチ 倧笑いしたした(笑)ちょっず旅行䞭ですので、ストップしたすが 週明けにはたた曎新したす🎵お陰様で6000hit突砎💓皆様本圓にありがずうございたす🙇匕き続きよろしくお願い臎したす🙆💕✚

No.350

>> 349 あるある😁びっくりしたすよね‌私もメヌルでですが、知り合いに、うちのパパは譊備員ですの意味で👮を送ったら、譊官なのっお蚀われお💧絵文字にならずに(けいかん)っおなっおたみたいで💊ヘタコむタっおかんじでした🙈

• << 351 ✚い぀もありがずうございたす💕ハナさんもですか💡旊那様🌟👮ですか❗カッコむむです😌🌟絵文字は普通にビックリしたすよね💊でもそんなの関係ねぇッ❗っお感じで(笑)パ゜コンで芋るずauの絵文字になるんですね💓もぅ少々違っおもニュアンスでお願い臎したす🙇そしおキラは旅先で倧ハシャギ䞭です😺🌟もう少しお埅ちくださいね😜💕✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧