👻GHOST LIFE👻

レス476 HIT数 17613 あ+ あ-

2008/12/23 00:55(曎新日時)

くるくるず廻る䞖界 俺の通うはずの倧孊 俺が䜏むはずのアパヌトの玄関 
空から降る春の小雚 みるみるず地面に吞いよせられるように、すごい速さで堕ちおゆく 廻る 
その䞀瞬の時間は俺の䞭で氞遠の様に長くゆっくりで 
時が止たっおいるようにも感じた たた廻る 堕ちおゆく 
あぁ 時間は動いおる 俺は 

ヌ最埌に芋たのは、雚の䞭満開に咲き乱れる桜の朚だった。

そしお俺の䞭の䞖界は暗闇に包たれた

ヌ長瀬翔倪、18歳ず8ヶ月。

倧孊生掻を送らぬたた、俺は  
俺は死んだ。

No.670937 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

👻94👻
 捕たえる気はないず蚀っおおきながら、マリアはミツキに“状況次第では狩る”ず蚀う。状況次第ずは
「どゆ事協力する事が成仏に繋がるなら、別にそれ以倖の事しなきゃ捕たえないっお事だろ」芁は倉な事しないで、普通に楓に協力しお、成仏させお、グッタリ疲れお幞人にグチ蚀っお䞀日終わるず。そういう事ではないのか
「違いたす。」埮笑んだたた吊定された。
「たったく理解しおない。こい぀はバカだ狩っおいいな」明らかに俺にむラ぀くミツキ。理解も䜕も説明がない
「いけたせん。ただ説明が終わっおいたせんから。ミツキ、䞀旊匕き萜ち着いたら合流しお䞋さい。」マリアが諭すように優しく蚀う。
「 時間の無駄だな。バカの盞手はバカがすればいい。」ミツキは䞍機嫌そうに呟くず音もなく消えた。
「 䜕だっ぀のクビにしろよ。あんなトンガリボヌむ。」䞀蚀䞀蚀がムカツク。顔は芋えなかったが 恐らく幎䞋だ。
「働き者のむむ連れですよ。お気になさらずに。」その心の広さには感心する。
「で」状況次第っおのが気になる。
「協力 しなければ元には戻れたせんが、協力の内容 それが人を死に至らす芁因になり埗た堎合は 。」狩るのか。

No.152

👻95👻
 そんな事蚀われたら楓の埩讐がどの皋床か ものすごく気になるじゃないか
「ケガもナシ」ないだろう。
「ナシです。」やっぱりない。
「人の死は運呜か宿呜、そのどちらかです。運呜は自分で遞択し、宿呜は定められた死 それ以倖があっおはなりたせん。幜霊が人を救う事は皀にありたすが、危害を加える事は容易で、それは蚱されない行為です。死に関䞎する事ないよう、私達がいたすから。」そうだろう。“挂う者”はい぀か自分自身を無くし“無の者”ぞず倉わる。攟っおおけば秩序は荒廃し、蚳の解らない理由で死ぬ奎が出おくる。だから“狩る者”が存圚する。
「そか 。」でも、それならば俺はどうしたらいいのか。協力しなければ“挂う者”のたた、協力すれば 埩讐なのだから楓は悟に危害を加えるだろう。そうなったら同眪 俺も狩られおしたう
「 難しいですか戻る為に協力しながらも、危害を加える事ないよう説埗されおはいかがですか」マリアはそう蚀うが 俺の説埗が楓に効くか
「たず、“挂う者”になるずいう事は宿呜死だずいう事を理解しおもらうずいいですよ。」宿呜死 ずいう事は、楓は死すべくしお死んだ事になる。寿呜 だったんだ。

No.153

こんばんは😊💕

䞻さん 筆が䌑んでたすが お忙しいのかな❓

酷い倏颚邪も流行っおるんで 心配です😊💊

倉わらず 抜けそうな䜍 驖 長くしお 続きをお埅ちしおいたす🙇💕💕💕

No.154

>> 153 ✚あああ💊匿名様ぁあ💓埡心配をおかけしおおりたする😺🌟匕っ越しが明埌日に迫り、この片付かない郚屋をいっそのこず燃やしおしたうかりヒヒな私でしたがッ❗おかげ様で正気を取り戻したした☺いや その サボっおたしおすみたせん💧あたりにも自分が思っおるより話が進たなくお 😢思案した結果ありえないくらいサクサク進める事にしたした👍💕急展開いらっしゃいに぀き埡泚意䞋さい(笑)い぀も本圓にありがずうございたす💕元気出たす☺よヌし❗曞きたすよ🎵✚

No.155

>> 154 せっかくだから お匕越し終わるたで ちゃんず埅ちたすよ☝💕 慌おず じっくりいきたしょう😊💕

燃やしたくなる わかりたす😁💕圓方、成人しおから匕越し回😂💊その郜床燃やしおしたえず思っおたした😁💕

たずは 環境敎備しお ○月○日から たた曞く😀 っお宣蚀しおもらえるず チェックが楜かも😊💕

たずはお匕越し 頑匵っお䞋さいね🙇💕

• << 157 ✚荷物は投げ眮き、執筆しおみたした(笑)そうですね日にちずしおは8月最初の週は片付けずかで停滞予定ですかね💔ただ匕っ越しは軜く蚀い蚳に近いので💊毎週末にチェックしおもらうずいいかもしれないです💡だいたいが土日䌑みなので🎵ただお盆は いやいや週末は曞いおみせたす❗平日はさすがに仕事ずかでムリっぜいので、週末チェックでお願いしたす☺頑匵るんでたた励たしたっお䞋さいね💕ありがずうございたした😺🌟✚

No.156

👻96👻
 宿呜死 それは䞎えられた寿呜。楓は殺されたにしろ、そうじゃないにしろ10歳が寿呜だった。
「じゃあ 理解しおねぇっお事」
「いえ 恐らく認めようずせず、あなたを巻き蟌んだのでしょう。」そうか わかっおおやっおんのか。悟も倧迷惑だ。いや 実際に悟が楓の死に関わっおはいるんだろうが。しっかし どう調べたらいいものか。
「マリアちょっず聞いおみたりするんだが、さっきのミツキ あい぀は眮いずいお、マリアは協力しおくれんの䞀緒に説埗しおくれたり、カルテ探しおくれたり。」桜や幞人くらい協力的ならば、マリアを巻き蟌んでカルテ探しでも䜕でもしおもらった方がいい。マリアが埮笑む。その衚情に期埅しおしたうが 
「それはできたせんね。私達はあくたでも“狩る者”です。本来ならばミツキの様に行動する者が倚くいたす。ただ今回は 䜕も知らない様なので忠告したたでです。それ以䞊は“導く者”でもなければ 。」断られおしたった 。予期しおいたが、俺䞀人で楓を止めるのはキツむ。
「カルテ 」マリアが呟いた。
「」
「5階の䞀番東にカルテが保管しおあるんですが、そこからの眺めが良いんです。是非埡芧になっお䞋さい。」

No.157

>> 155 せっかくだから お匕越し終わるたで ちゃんず埅ちたすよ☝💕 慌おず じっくりいきたしょう😊💕 燃やしたくなる わかりたす😁💕圓方、成人し  ✚荷物は投げ眮き、執筆しおみたした(笑)そうですね日にちずしおは8月最初の週は片付けずかで停滞予定ですかね💔ただ匕っ越しは軜く蚀い蚳に近いので💊毎週末にチェックしおもらうずいいかもしれないです💡だいたいが土日䌑みなので🎵ただお盆は いやいや週末は曞いおみせたす❗平日はさすがに仕事ずかでムリっぜいので、週末チェックでお願いしたす☺頑匵るんでたた励たしたっお䞋さいね💕ありがずうございたした😺🌟✚

No.158

👻97👻
 マリアはやはり、心優しい“狩る者”だ。さりげなく もないが、堎所を教えおくれた。䜕でこんなに協力的なのかは䞍明だが、ずりあえず手掛かりになる
「さんきゅヌマリア」埮笑むマリアは、
「状況次第では狩らなければいけないずいう事をお忘れなく。 説埗できる事を願っおいたす。」俺の隣でそう蚀い、消えた。瞬間移動 マリアは“空間移動”ず蚀っおいた。俺も早くできる様になりたいが ずにかく今は楓のカルテを芋぀けお手掛かりを掎む事が先だ。
 ―5階の䞀番東“関係者以倖立ち入り犁止”の看板が立っおいる。構わず扉を抜け、䟵入した。
「広ッえず 」どこから芋りゃいいんだ適圓にファむルを手に取っおみる。
「田䞭 棚朚 タ行か」じゃあ“埳氞楓”はこの蟺だろう。ファむルを3぀皋手に取り、開いおみる。
「十勝 戞川 こっちかおッ埳井 埳田 埳氞愛 埳野あれ」 ない。“埳氞楓”がない。
「抜けおる」おかしい 埳氞愛から埳野になる間に“埳氞楓”のスペヌスがあるのに カルテはない。明らかに誰かに抜き取られおいる。銖をかしげおいたら“カチッ”っず鍵が開く音がしお誰か入っおきた。ファむルを戻す暇はない。

No.159

👻98👻
 散乱したファむルは俺の指をすり抜ける。ダメだ 人が芋おいるず觊れない。
「んなぜファむルが 。」そう呟きそこにいたのは、癜衣を着た医垫。
「誰だこのオッサン 。」ちょっず焊ったが、よく考えたら俺の姿は普通の人間には芋えおいない。医垫はファむルを拟い開く。
「 やはりないか。埳氞め 。」埳氞 っお楓 いや悟か
「ふん蚌拠は党お消した 。カルテごずきでどうするのだ埳氞 。」医垫は口元に䞍適な笑みを浮かべ呟いた。䜕だこの意味ありげな感じ 。フッず胞元のネヌムプレヌトに目がいく。
「山厎 っお。玲奈の じゃあこのオッサン」玲奈の芪父 山厎病院の院長っおか、このオッサンめちゃくちゃ怪しい もしかしお悟ず共犯なんじゃ 。や、埅およそれじゃあ今の“埳氞め ”っおのは仲間割れか䜕にしろ楓の死に院長ず悟が関わっおいる ず思う。じゃなきゃ今の台詞の説明ができない。
「たぁ良い。埳氞の姪には悪かったが、玲奈の為だ。」院長は、ずおも玲奈ず血が繋がっおいるずは思えない皋の悪どい笑みを浮かべながらファむルを元に戻した。再び扉に鍵をかけお出おいく。
「玲奈の為 楓に䜕かしたのか」

No.160

👻99👻
 話が枝分かれしおきた。悟が楓に䜕かしたのは間違いないだろうが 院長もおか黒幕は院長な気がしおきた。院長ず悟が楓に
「わかんねぇな 玲奈の為」䞀人で考えおもしかたない。楓に䌝えた方が良さそうだ。いや、その前にカルテを回収するのが先か。悟が盎接持っおいる蚳はないだろう。ずするず 
 2階東奥曎衣宀。
「あった“埳氞悟”」悟のロッカヌを芋぀けた。“”鍵はしっかりかかっおいる。っが、俺には関係ない。顔ず手をロッカヌに突っ蟌み探しおみる。
「カルテ どこだん」 ない。
自宅に持ち垰っおいるのだろう。
「ハァ しゃヌねぇ。楓に䌝えるか。」楓なら悟の自宅も知っおいるだろう。䞀぀溜め息を぀き、ロッカヌから頭を抜こうずした瞬間“gugugug ♪”携垯のバむブ音が響いた。悟の携垯画面に“埳氞暹”から着信あり。留守電になり小さくメッセヌゞが聞こえる。
『悟、終わったら連絡しおくれ。䟋の血液サンプルの結果が解った。やはり楓のカルテず病名が違ったずにかくすぐ連絡しろ。くれぐれも院長に芋぀からない様に気を぀けろ。』そしお電話は切れた。カルテ 血液サンプル“埳氞暹” 楓の、芪父か

No.161

👻100👻
 楓に䌝えよう山厎病院の院長 玲奈の芪父ず、悟の兄 楓の芪父たでが話に加わっおきた。ややこしいカルテは悟が抜き取っお楓の芪父に枡したのか血液サンプルっおいうのは解らないが ずにかく䞀床、楓に死んだ時の状況をよく聞かなければ 。俺が思案しおいるず、真䞊から声がした。
「おい、そこのバカ。」いきなりだったので少しビビったが、すぐに誰だか解った。
「どこのバカ」真䞊を芋䞊げるず、そこには予想通り黒いロヌブを着た䞍機嫌そうな奎がいた。
「バカが䜕をする぀もりか知らないが 俺はマリアず違うずいう事を理解しおおけ 。少しでもアノ“挂う者”の埩讐に手をかした堎合 即狩る。」盞倉わらず、目深に被ったフヌドで口元しか芋えないミツキ。だが、その口元には嘲笑を浮かべおいる。
「危害を加える様な事はさせねぇよ。」
「ほぅ バカもマリアの説明で少しは理解したか」バカバカうるさいな 目䞊を敬え。ず蚀い返しお狩られおはたたらないので蚀わないが 嫌味な奎。
「楓は説埗しおみせるさ。」
「ふん どうだかな。せいぜい残り少ない時間を楜しめよ。」ミツキはそう呟き、消えた。これは意地でも説埗しなければ マズむ。

No.162

👻101👻
 北病棟で楓を捕たえた。 が、
「カルテ持っおないじゃヌん☆」っず殎られた。
「いッ 、たぁ埅お。話を聞け」䜕か殎られ慣れおきた。
「はぁ」うっずうしそうにする楓に状況を説明する。楓の死には悟以倖にも院長が絡んでいる事、悟は兄である楓の芪父にカルテを枡し䜕か調べおいる事、そしお䜕より 楓が死んだのは寿呜だったずいう事。
「楓 」俺の説明に黙っおしたう楓。口を半開きにし、䜕か驚いおいる。
「どした今の情報で䜕か解ったか」
「 じゃあ カ゚デが死んだのっお そんな 」う぀むき呟く楓。䜕だか様子が倉だ。マリアが蚀うには宿呜死を理解しおはいるが、それを認めようずしおないだけらしいが
「 楓が死んだのはさ、決められた寿呜だったから どんな颚に生きおも、死ぬのは10歳だったんだよなだから悟や院長が䜕をしたか原因は䞀緒に探そうただ埩讐は良くな 」“”殎られた。
「っるさいッ☆」マゞでか 。結構たずもに説埗にかかっおいたずいうのに 殎られお䞀蚀で終わりかショックを受ける俺を無芖し、楓が窓をすり抜けお倖ぞ飛んでいく。
「ぉい埅おっお。」ダバむ 俺の頭にミツキの嘲笑が浮かんだ。

No.163

👻102👻
 焊った。このたた楓が埩讐する為の行動に出たら、俺は楓を説埗できなかった事になる。窓をすり抜け、芋回すが楓はいない。いったい䜕に気付いた考えおも楓の突発行動が解らないし、その楓は芋圓たらないし、焊るず同時に半ばりンザリする。マゞ 誰か助けおくれよ桜はただ遞択者の所か幞人は垰っお寝おるか 。玲奈に聞いおみ いや、ダメだ。玲奈に楓の話をしたらショックを受ける玲奈は楓が死んだ事を知らないのだから 。
「お 萜ち着け俺。」䞀人情けなく呟いた。くッ優しいマリア様が助けおくれねぇかな ミツキの野郎が蚱さないか。
「楓返事しろ俺の話し聞けヌッ」ずにかく叫んでみる。が 返事はない。代わりに真䞊から
「もう終わりか意倖ず早かったな。」ず嫌味な声がした。たたお前か 
「ミツキ」隣にはマリアの姿がある。
「説埗倱敗ず芋たが」口元に盞倉わらずの嘲笑を浮かべ、楜しそうにミツキは、巊手を俺にかざす。
「 ミツキ。」マリアがミツキを制止した。
「埅おっお説埗これからだし楓が勝手に 」蚀い蚳する俺にマリアは埮笑みながら蚀う。
「説埗 するんですよね」少し蚀葉にトゲがある気がした 。

No.164

👻103👻
 これはもう次に説埗できなければ、マリア自ら俺を狩るかもしれない そう思った。
「説埗する為に今楓捜しおんだよちゃんず最埌たで説埗できおねぇんだ。もう少し埅っおくれ。」マリアは了解しおくれた様で、頷いた。
「お願いしたす。」そう蚀うず南病棟の1Fを指差した。楓はあっち か
「さヌんきゅ」蚀いながら俺は楓を説埗する為、マリアが指差した方に党速力で飛んだ。埌方でミツキの舌打ちが聞こえた 。

「チッ いい加枛にしろマリア今回はい぀もより酷い」
「ミツキ 私達“狩る者”は、その地に関䞎しおいたずいう情報のみで、生前の蚘憶はありたせん。い぀死んだか どの様に死んだのか䞀切䞍明です。」
「それが䜕だ」
「それでも、深く関わった地や人には 惹かれるものではないでしょうか」
「   さぁな。」

―南病棟1F。正面ホヌルに楓はいた。
「楓お前最埌たで話を 」蚀いかけおハッずした。楓は 笑っおいた。
「はちょ お前どした」楓は俺を芋おない。芖線ぱレベヌタヌの方 。
「 悟」悟が゚レベヌタヌから降りおきた所だった。
「 死ぬのはね 楓じゃなかったんだよ☆」目は笑っおなかった。

No.165

はじめたしお䞀気に読みたしたおもしろいおもしろすぎるそしお巧い続き期埅しおたす

No.166

>> 165 ✚埡感想ありがずうございたす💕旅人さんはじめたしお🎵キラ猫ず申したす😺🌟䞀気に読んでくださいたしたかッ❗そう蚀っおいただけるず、めちゃめちゃ嬉しいです✚幞せです🌠感動です😹明日から仕事がしばらく䌑みになるので第二郚曞き終えちゃいたすよヌ☺埅っおお䞋さいね💓どうぞこれからもよろしくお願いしたす🎵✚

No.167

䞻さたこんにちは
先刻あなたさたから自スレッドにレスを頂いた、スレ䞻の倜想曲でございたす。たさか、論した䜜品の䜜者様ご本人からレスをいただけるずは思っおもいなかったので、䜕かずっおも舞い䞊がっちゃっおたす♪『 たたに足跡付けおっおもらえたら幞せでニダリずしたす 』 ず仰られおいたので、『ニダリ』ずしお頂くべく、早速レスしに来ちゃいたしたよ(笑)
キラ猫さたの話は、ほんずに、読んでおすごくすごく楜しいですテンポよく、か぀解り易く進む話に、もう魅了されたくりな状態ですキラ猫さた最高わぁ(䜕)
たた䞻様がオススメの小説スレなどを芋぀けたしたら、ぜひお越し䞋さい。きばっお読みにいきたす(笑)  では長文倱瀌いたしたした。今埌もちょくちょくチェックしに来たすので、よろしくお願いしたす以䞊倜想曲でした♪

(話の筋が芋えおこない方は、お手数ですが↓のたでお願いしたす。(埮劙に宣䌝)
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthrep.cgi?th=27950&disp=1

No.168

>> 167 ✚わぁい😺💕いらっしゃいたせ💕倜想曲様🎵足跡ありがずうございたす(笑)仕事終わりで疲れおたしたが、思いっきしニダリずさせおいただきたしたよ☺やっずお䌑みなので、曎新頑匵っおいきたすね👻これからもよろしくお願い臎したす💕💕💕✚

No.169

猫😺さん初めたしお
   〆
m⊆(_ _)⊇m
前から、気になっおたので少し読む぀もりが、world👻➰にどっぷりハマり🌠10時半から䞉時間ちょい掛かっお読たさせお貰いたした😁
猫😺さんの衚珟力の豊かさに😲です☝しかも、䞀人䞀人のがたっおいおも面癜くもっず先が読みたくなるような展開は読者の❀を掎み匕っ匵っお行きたす😚曎新倧倉でしょうが頑匵っお䞋さい😊
自分も負けじず同じ堎所で📱小説頑匵りたいず思いたす。
💪😀 むはっ💚
すぐで䞀緒に曞いおいる仲間に助けられおたすけど 💊
話぀くのアル🍺より
PS 遅らせばながら👰おめでずうございたす🎉✚
では🙋

No.170

>> 169 ✚埡感想ありがずうございたす💕アル様はじめたしお😺🌟3時間もかけお䞀気に読んで䞋さるなんおッ❗すごく嬉しいです☺曎新が遅れおおお埅たせしおいる方もたくさんいるので、お盆䌑みの間に曎新匵り切っおたんですが 思いの他忙しく、なかなか曎新できずモダモダしおいたす💔なるべく暇を芋぀けお曎新しおいくので、これからもよろしくお願い臎したす🎵✚

No.171

👻104👻
 そのたた楓は悟の方ぞ 。
「ちょ オむ」口元はしっかり笑っおいるのに、目は笑っおいない その先には悟の姿。決定的だった。楓は 悟に䜕かする぀もりだ
「埅おっお䜕が解った」俺は楓の腕を掎み止めた。䜕も知らない悟が通りすぎる。
「 死ぬのは楓じゃない 離しお」楓は俺の手を振りほどき、悟の埌ろ姿を芋぀める。悟が角を曲がり芋えなくなるず、楓は壁に向かっお歩き出した。
「」悟に䜕もしなかった 。意味が解らない。楓は宿呜死 寿呜だった。必然だず楓も解っおいるハズ その䞊で悟に危害を加えるかに思ったが楓は壁を抜け、倖に出た。うんざりだ 。だが䜕ずか説埗しなければ俺は 。
 壁を抜け䞭庭に出た。楓が止たり、振り返る。
「ショり聞いおめっちゃいいアむデア☆せっかくだから芪友のレむナにも死んでもらおうず思うのッ☆」楓は無邪気な笑顔で俺にそう告げた。
「ッはあちょっず埅 」俺の返事を埅たずに、消える。
「マゞかよ バカじゃねぇの これじゃ本圓に 。」うんざりしながら空を芋䞊げるず、黒いロヌブを着た2人が俺を芋䞋ろしおいた。
「 だから知らねぇっお。あっち行けよ」䜕でこうなる

No.172

👻105👻
 ちょっず泣きそうで、しかもキレそうだった。俺はちゃんず説埗しようずしおいる楓が聞く耳持たないだけだしかも悟に䜕かするのかず思ったら、今床は玲奈だ。もう楓が解らない 。でも 
「解っおるさあんた等の蚀いたい事はな。芋おろっお絶察止めおやるから」玲奈に手は出させない楓も説埗する巻き蟌たれたのにはうんざりだし、本圓に俺は぀いおない。間違った遞択をしお死んだくせに、幜霊になっおたで間違った遞択をした。けど 玲奈に䌚えた事、楓に関わった事 無意味じゃない。玲奈みたいに聞こえるだけの人間がいる事を知った。楓ず゜りルシェアする事で“挂う者”や“狩る者”の知識も埗た。巻き蟌たれたのなら 最埌たで巻き蟌たれおやるよ
「手ぇ出すなよ」マリアずミツキをすり抜け、玲奈の病宀ぞず飛んだ。䞋でミツキの舌打ちが聞こえた気がした 。
 ―玲奈の病宀。
「玲奈楓」窓をすり抜け䞭に入るず 
「 れ」誰もいなかった。楓が玲奈に危害を加えるであろう事は確か なら病宀に 埅お。楓は消えたんだ。即座に玲奈の元に珟れたハズ 玲奈が病宀にいなかったずしたら
「」病宀にはスケッチブックがなかった 。

No.173

👻106👻
 スケッチブックがないずいう事は 玲奈はどこかで絵を描いおいる
「 玲奈 楓 」無意識に呟きがこがれる。俺は病宀の扉をすり抜けた。だが宛はない 長い廊䞋を、ただ芖線だけがキョロキョロず行き亀う。どこに行けば 。焊りだけが自分を支配しおいる。楓や桜の様に瞬間移動ができれば 瞬間移動そういえば桜に、瞬間移動の方法を聞いた気がする。
「桜 どうしたらできるっお」自分に蚀い聞かせるように呟いた。するず 
「わぁッ❗」
「ッどわぁあ」心臓が停たるかず思った いや、既に停たっおいる。ずにかく驚いた俺は壁にひっ぀いおいた。
「わぁい🎵驚いたショりくんもカワむむ💓」病院の廊䞋に和装黒髪少女 倉な光景だった。いや、しかし知り合いだ。そう 桜だった。
「な ななな䜕で桜が」かなり焊っおいた時に、䜕の前觊れもなく、しかも突然に桜が珟れた。俺ずしおはかなりの衝撃だ。
「ん❓ショりくん呌んだじゃん☺」
「呌ばない2。俺今そんな䜙裕ないし」確かにたったくの独り蚀で桜の名は口にしたが 呌んではいない。
「も😚照れなくおいいのにぃ💕」
「うっせヌ」だが、桜登堎はありがたい。瞬間移動 できる

No.174

埅っおたした🙌

続きを楜しみにしおたす🙇

頑匵っおくださいね💪

No.175

>> 174 ✚い぀もありがずうございたす💕皆様めちゃくちゃお埅たせしお申し蚳ないです🙇🌟暇を芋぀けおはせっせず曎新したすよう😺🌟そう❗家事をサボっおでも ☺⬅今日お皿を掗っおない蚀い蚳です(笑)うひぃ💔第二郚そろそろクラむマックス予定です👻匕き続きよろしくお願い臎したす💕✚

No.176

👻107👻
 ずにかく急がなければ玲奈が危ない
「桜説明しおる暇はないから、埌でいくらでもしおやる今すぐ玲奈の所ぞ瞬間移動しおほしい」桜は、焊りでいっぱいの俺に銖をかしげながら、
「ショりくん🌟“玲奈”っお誰☺」ず、ごもっずもな意芋をくれた。だが桜に説明するより䜕より、今は䞀刻も早く玲奈ず 恐らくそばにいるであろう楓の所に向かわなければだから もし俺が考えおいる事が可胜ならば、桜に瞬間移動しおもらえるハズ 
「桜人や堎所のむメヌゞで瞬間移動しおるんだよなだったら それが“物”でも可胜か」頌む 
「あぁ💡私が知っおおむメヌゞできる物なら 」桜が蚀いながら俺の手を掎むず、軜い重力がかかり 
「この通り🎵」蚺察宀にいた。
「䜕をむメヌゞした」俺が聞くず、桜は医者が銖から䞋げおいる物を指差した。
「コレ💓」聎蚺噚 。物のむメヌゞでも瞬間移動ができる蚳だ
「䞀番近くにある物の所ぞ移動するの🌟物の堎合は、人や堎所ず違っお同じ物がいっぱいあるからね😉」䞀番近く か。病院にたくさんある蚳じゃないだろう。埌は桜に解るかどうか 。
「桜 スケッチブック知っおる」早く 玲奈の元ぞ

No.177

👻108👻
 桜の手に觊れる。
「行っくよん🎵」軜い重力 瞬きの瞬間に堎所は倉わった。倉わったのだが 
「あ」俺ず桜はなぜか 子ども達の茪の䞭にいた。
「はい🎵スケッチブック👍」桜が埗意気に蚀う。子どもがクレペンで萜曞きしおいる゜レは 
「違う桜これじゃなくお もう1回」スケッチブックずいうか“らくがきちょう”ず曞いおあった。そうだ スケッチブックも皮類は山皋ある桜が知っおいるかどうか 。
「えっ 💊これかな❓」䜓に軜い重力 桜ず再び瞬間移動する。時間がない 自分でできれば 堎所がたた倉わる。―非垞階段
「ショりくん🌟コレ❓」蟺りに人の気配はない。桜が拟いあげた゜レが俺の目に飛び蟌んできた。スケッチブック 裏衚玙に“山厎玲奈”ず持ち䞻の名前が曞いおあった。
「 玲奈のだでも玲奈は楓も 」誰もいない。どうしたらいいこの広い病院、捜しおいる内に玲奈は 楓に 
「 ショりくん⭐この絵の子ども捜しおる❓」桜が広げたペヌゞには、玲奈の描いた楓がいた。
「あぁ、そい぀楓な。その絵を描いた玲奈が今、楓に狙われおんだよ」焊りで早口の俺に救いの声は届く。
「ふふ💕桜 この子知っおるよ☺」

No.178

👻109👻
 玲奈の絵が、驚く皋䞊手かった事に感謝した。桜は玲奈の描いた絵の楓を芋お、誰だか解ったのだから。
「䜕で桜が楓の事 いやそれよりも早く知っおるなら瞬間移動できるだろ」生きおいた頃にはありえなかったくらい 必死な自分がいた。幜霊になっおからの方が䜕かに必死になっおいる気がする 。しかも、それが誰かを救う為なのに驚く。
「䜕でショりくんがこの子に巻き蟌たれおんのか䞍思議だけど 💧た、ずにかく急がなきゃでしょ🌟」返事をするより早く、俺は桜の手に觊れる 軜い重力。移動する瞬間、誰もいない非垞階段の 寂し気なスケッチブックが瞳に映った。
 䞉床の瞬間移動でたどり着いた堎所は 
「ここは 屋䞊か」ほずんど独り蚀の様な呟きに桜が応える。
「屋䞊だね☺」病院の屋䞊 その隅の、絊氎タンクの圱に人がいた。屋䞊の出入口からは死角になっおいるその堎所にいたのは 
「玲奈 悟」捜しおいたのは玲奈ず楓だったのだが なぜか悟がいた。楓の姿はない。 いや、それはおかしいだろう。桜は玲奈の描いた楓を芋お、知っおいるず蚀い、そしお瞬間移動したのだから その先にいるのは楓じゃなければおかしい楓は どこに

No.179

ようやく文がのっおきたしたね‎続き期埅しおたす✚

No.180

>> 179 ✚旅人さん⭐こんにちは😺🌟応揎ありがずうございたす💕仕事ず家事ず睡魔ず戊いながらなのでなかなか思うように進みたせんが、楜しみにしおもらっおるっお思うず匵り切っちゃいたす🎵最近忙しくスロヌペヌスなので、䞀気に読みたい方は週末たずめ読みをオススメしたす☺埅っおお䞋さいねぇ😉💕✚

No.181

こんにちは。今某新聞瀟で携垯小説倧賞やっおお、䜜品読んでみたしたが、䞻さんの䜜品のほうがよっぜどおもしろいですよ。次回はぜぴントリヌを

No.182

>> 181 ✚こんにちは😺🌟い぀もありがずうございたす💕䞻婊なのに この時間に仕事終わるずかありえなくないですかぁ💔←すみたせんグチです 笑小説応募かぁ ありたすよね❗そんな颚に蚀っおいただいたら嬉しくおもヌ🌟応募しおみたくなっちゃいたす☺こそっず倢ですね✚ただあたりにも時間に䜙裕がなく、この小説もたずたりがないずいうか、本圓に思い぀いたら進めようみたいな 💊オむッ👋っおツッコミが飛んできそうな勢いのスロヌペヌスで本圓に申し蚳ないです🙇明日こそ 明日こそぉ😭匕き続き埡愛読よろしくお願い臎したす😺🎵✚

No.183

👻110👻
 楓の事をむメヌゞしお瞬間移動したのに、たどり着いた先は玲奈ず悟頭の䞭がごちゃごちゃしお、よく解らない。どうしたものか 俺は桜に芖線を送った。
「ショりくん 埌でゆっくり説明しおあげるけどね❓あの玲奈っお子 楓だよ❗」桜は察峙する玲奈ず悟から芖線を倖さないたた、い぀もより真剣に応えおくれた。 が、そこが解らない。
「玲奈が楓楓は玲奈」自分で呟いお意味䞍明だった。
「そう えっずね😥“憑䟝”解るかな❓倖芋は生きおる人間 でも䞭身は違うの❗玲奈の身䜓の䞭を、楓が支配しおいる状態っお蚀ったら解るかな❓」玲奈が楓で楓が玲奈 そういう事か。぀たり あれだ。楓が玲奈に憑いおる蚳だ。
「っお、ダバむんじゃね玲奈の身䜓で楓が悟に䜕かしたら 」蚀いかけお、玲奈がこちらを向いたのに気付いた。圱になっおいお衚情が芋えにくいが、決しお柔らかな印象の玲奈ではない。
「ショり来ないでッ☆近づいたら レむナがどうなっおも知らないから」俺に向けた声は、確かに玲奈のたただが その生意気な口調は楓そのものだ。
「玲奈」俺や桜の姿が芋えおいない悟は、戞惑った様子で玲奈ず自分の背埌を芋回す。楓 䜕考えおんだ

No.184

👻111👻
 動くに動けず、しかも玲奈の身䜓を䜿っお楓が䜕をする぀もりなのかも 解らない。だいたい玲奈の目の前に悟がいる限り、䜕もできない。
「サトルカ゚デね、ずっず 蚊きたかった事があるの☆」玲奈が いや、楓がう぀向きながら喋り出す。
「楓っお 。楓は事情があっお遠くにおるお 玲奈」蚳が解らない悟は、蚀いながら楓の偎に近づこうずするが、楓はその分埌ろぞ䞋がった。
「来ないでサトルのバカレむナじゃないよ カ゚デだよ䜕で解らないの☆」悟に自分の存圚を叫ぶ楓 声が震えおいた。
「な 䜕蚀っお 楓は 」悟の顔が䞀気に青ざめおいく。
「サトルどうしお楓の事 殺したの」
「殺し え、おたえ 楓 え」困惑しながら悟が埌ずさる。
「カ゚デだっおばねぇどうしお 䜕でカ゚デじゃなくおレむナを遞んだの」玲奈を遞んだ確かに院長が裏に絡んでいる。玲奈が関係しおいるのは明らかだが 遞んだずはどういう事なのか。悟に芖線をやるが、驚いたたた沈黙しおいる。
「サトル応えおカ゚デ知っおるんだよ血液型の事 ☆」血液型 ロッカヌで聞いた留守電で、楓の芪父が血液サンプルがどうのずか蚀っおいたが 。

No.185

👻112👻
 今や完党にただの傍芳者になっおいる俺の頭に、楓の芪父が留守電に入れおいた蚀葉が、そしお院長の蚀葉が浮かんでくる。“血液サンプル”“カルテず違う死因”“玲奈の為”䜕だいったい䜕なんだただ俺の䞭では、謎が解けない。
「認めないのカ゚デの事殺したくせにッ」もはや殺意さえ感じられる皋、楓の蚀葉には鋭さがあった。だが、悟は正面から楓を芋据えお話し出す。
「 違う。楓 楓 聞いおくれ。誀解や 俺は 楓も玲奈も助けたかった 。たさか院長があんな事しずるやなんお思えぞんかった楓も玲奈も 助かる思お 」
「䜕蚀っおんの党郚院長のせいにしおカ゚デに毒薬打っお殺したのはサトルでしょ院長に蚀われお逆らえなかったんでしょだからレむナを治しお いらなくなったカ゚デの事殺したんだ」楓が叫ぶ。
「違う」悟は即、吊定する。2人はそのたた沈黙した。
「ショりくん 私解らない💊」桜が銖を傟けお呟く。俺だっお解らない。いや、解りかけおいる気はする。だが完璧に俺ず桜は蚊垳の倖だ。ちょっずは気を䜿っおもらいたい。この沈黙は話に入るいい機䌚 俺は思うたたに疑問を口にした。
「楓、血液型っお䜕だ」

No.186

はじめたしお🙌埅っおたした🙇家事育児に远われる💚生掻の䞭で私の楜しみになっおおりたす💖これからも頑匵っおくださいね😃

No.187

>> 186 ✚い぀もありがずうございたす😺🌟はなさん、はじめたしお😺💕忙しい生掻の䞭でこんな こんな自由気たたキラ猫の時間ずやる気次第䜜品を芋おいただけおッッ💊本圓に嬉しいです🙇恐瞮でございたす🌟お子さんいるず本圓に倧倉ですよね❗そんなはなさんの支えに、少しでもなれるなら かなりやる気出たすね😉楜しみにしお埅っおお䞋さい🎵頑匵るぞう😌これからもよろしくお願い臎したすね🙆✚

No.188

👻113👻
 俺の蚀葉で楓が悟から芖線を倖す。
「 知りたいビックリするよ☆」俺ず桜の方を向き、楓がそう蚀う。悟は䜕もない空間に話す楓を芋お、芋えない存圚がいる事に気づいた様子で、少し暪に移動した。
「サトル動かないで レむナがどうなっおも知らないよ☆」楓が玲奈の姿で悟を脅す。悟は楓の蚀葉に反応し、静かに頷いた。玲奈の呜は今、楓の手䞭にあるも同然 。
「おたえ 玲奈の身䜓に䜕かする぀もりなら、蚱さねぇよ」俺が蚱さないし 蚱されない。マリアは蚀っおいた 人は運呜死か宿呜死、それ以倖があっおはならないず。幜霊が人の死に関䞎しおはならないず。俺もそう思う。どんな理由でも 運呜死だろうが宿呜死だろうが、䞀床終わりを告げた人生にしがみ぀き、生きおいる人間の生を無理矢理に曲げる様な事をしおはいけない。そんなのただの逆恚みだどんな事をしようず もう生きおいた頃に戻る事はできない たずえ楓がどんな理由で死んだずしおもだ。楓が悟の暪を通り過ぎ、俺ず桜の目の前に来る。
「レむナレむナレむナッレむナの事ばっかり 。死ぬのはカ゚デじゃなくおレむナだった なのに ショり教えおあげる☆血液型の事も 党郚ね☆」

No.189

👻114👻
 楓が語り出す たどり着いた真実を。
「レむナ 血液の病気だったの☆すごく珍しい病気 カ゚デはレむナから聞いおた☆どんどん血液がダメになっお 定期的に茞血しなきゃ死んじゃうの☆それに、毎幎病気はひどくなっおいっおるんだっお 絶察治らないんだっお 。なのにレむナは治っお、カ゚デが死んだ☆ね ショり䜕でか解る」解らない。治らない病気毎幎ひどくなる玲奈が 。確かに楓が再入院した頃、玲奈は意識䞍明になる皋、病気が進んでいた。だが今、病匱そうではあったが寝たきりではない。代わりに楓は 。たさか俺の䞭で䞀぀の答えが芋぀かる。それが 
「血液型 か楓 おたえ玲奈ず同じ血液型だった だから身代わりに死んだっお思っおないか」
「そだよ☆」楓ず玲奈が同じ血液型
「でもそんなの 同じ血液型の奎なんおいっぱい 」
「いないよ☆」俺の蚀葉を遮り、楓がスッパリ蚀いきった。
「は」
「た、知らないよね☆血液型っお 本圓はすごく现かいの☆䜕パタヌンも枝別れしおいお カ゚デずレむナのは特殊な血液型だから、日本に数人 䞖界で100人くらい なんだよ☆」特殊な血液型 珍しい病気 楓ず玲奈 繋った。

No.190

👻115👻
 やっず楓がたどり着いた真実に、俺もたどり着いた。特殊な血液型で珍しい病気だった玲奈 しかも幎々悪くなる䞀方で治らない。そこぞ珟れた健康な楓 。玲奈ず同じ特殊な血液型 。院長である玲奈のオダゞは、玲奈の為に楓を 
「っお事は 楓、おたえ本圓に身代わりで殺され 」そんなの そんなのっおないおか、するか普通病院の院長だぞいくら自分の嚘が瀕死だったからっお自分の嚘が もし瀕死 だったら俺なら、どうするだろう。ほっずけばいずれ死んでしたう 助かる芁玠があれば、他人を犠牲にしお 助けおしたうもの だろうか。䜕ずもいえない。
「ありえないっしょ☆カ゚デは健康だったんだよあの日 院長ずグルんなったサトルに蚀われお、入院さえしなければサトルに睡眠薬飲たされなかったらサトルに倉な薬打たれなかったら カ゚デは今も 今でも生きおたんだよ䜕でみんなでレむナを遞んだの䜕で誰もカ゚デを助けおくれなかったのサトルの事信じおたのに死ぬのはレむナでしょ䜕で カ゚デが 」楓の叫びに胞がギュッずした。 あたりに楓が䞍憫だ。泣いおいる玲奈の姿をした楓を目の前に、俺は 䜕も蚀えなかった。

No.191

>> 190 物語もいよいよ䜳境に入っおきお、たすたす目が離せたせんね😄❗
ひず぀だけ、気になるこずを 楓の台詞に☆←が䜿われすぎおいお、少し読みにくいかず 。
特に、今のようなシリアスな堎面には、真剣味が欠けおしたいもったいないず思いたす。
この䜜品を応揎するがゆえ、あえお感想を䌝えさせおいただきたした。ご気分を害されたら申し蚳ありたせんm(__)m
続き期埅しおたす✚

No.192

>> 191 ✚い぀もありがずうございたす😺🌟超スロヌペヌスで本圓に申し蚳ないでござりたする🙇っお、確かに楓 ☆マヌク倚すぎですね💡うわ消したいうわ💔か 楓に気を぀けるように蚀っずきたす(笑)←オむッ👋そろそろ第2郚ラストです🎵本圓にもうちょっずでありたす❗でも第3郚もありたす🙆たぶんもっずありたす😜🌟どうぞ匕き続きよろしくお願い臎したす😺💕✚

No.193

頑匵れ🙌おやすみぃ🌠

No.194

>> 193 ✚はなさん😺💕い぀もありがずうございたす💓同じ䞻婊仲間で䜕か元気出たす😜おやすみなさい🌠明日も曎新できるずいいな💕皆様からの゚ヌルが元気の源のキラ猫なのでした😺🌟✚

No.195

👻116👻
 もし真実がそうなら 楓の気持ちも解らない事はない。ずころが、切なくなっおる俺の真暪から雰囲気をぶち壊す桜の明るい声が聎こえおきた。
「ショりくん❗ふぁいず🎵」意味が解らない。冷たい芖線を桜に送るず、ぷっず顔を膚らたせる。
「䜕よヌう😚あのね🌟その子 宿呜死だよ❓忘れおない❓」
「」桜に蚀われハッずした。䟋えばそれは 楓が玲奈ず出䌚わなくおも、楓は死ぬ事になっおいたずいう事。そうだ宿呜死 すっかり楓に同情しお説埗やら䜕やら忘れおいた。バカか俺は楓は寿呜 どこを遞択しようず “宿呜死”が埅っおいたんだ。でもそれはそれで 哀れだ。
「 誰アンタ 」楓が桜を指差す。え
「楓 桜の事知らないのか最初に説明があったっお蚀っおなかったか」それで運呜死ず違っお行動制限があり京郜から出られないっお聞いたが
「ショりくん、ぶヌッ❗ハズレぇ💕」この真剣な堎面を桜はいちいち壊しおくれる。
「桜は“運呜死”担圓☺“宿呜死”は“狩る者”の担圓だから、その子は私の事知らないの💕」マリアやミツキの担圓か。
「おじゃたさた💓」桜はそう蚀い、消えた。 このシラケた空気をどうしおくれる気なのか 。

No.196

👻117👻
 俺がしなければいけない事 それは楓の説埗䜕ずしおも止めるっおあれだけマリアずミツキに蚀いきったのに しっかりしろ
「楓 真実がどうだろうず、宿呜死だぞ䟋え玲奈ず䌚わなくおも 10歳が決められた寿呜だったんだ。でもな、よく聎けおたえず玲奈は出䌚っお 芪友になれた。おたえが蚀っおる事が真実なら、それっお楓の血で玲奈が助かったっお事だろなのに おたえそれでいいの今玲奈の身䜓䜿っお、悟を脅しお それが本圓におたえがしたい事か」もう自分が狩られるずか、マリアに蚀われたから止めるずかじゃない。これからただ生きおいく玲奈の為 それを支える悟や呚りの奎等の為 そしおい぀か生たれかわり、再び生きるべき楓の為に俺は止める
「ふッ いいよこれでいい カ゚デじゃなくおレむナを遞んだ奎等なんお みんなみんな死んじゃえ―」“” 泣きながら笑う楓の叫びを止めたのは 平手打ち。俺ではなく ずっず楓の蚀う通り、動かなかった悟だ。 玠盎に驚く。悟も 泣いおいる。
「おたえがどう思っずったんかよぅ解ったわけど そんな事蚀うたらアカン俺や兄貎が どんな思いで 」悟が玲奈を 楓を抱きしめた。

No.197

👻118👻
 沈黙に包たれる2人を芋ながら、思い出す。悟はずっず楓の話を吊定しおいた。 楓の真実ず悟の真実はきっず 違う。しかもおそらく、自分の死はこうだず思い蟌み聞かない楓より、カルテを抜き取り、血液サンプルで死因やらを調べおいる悟の方がたぶん 正しい。
「 動くなっお蚀ったじゃん 玲奈がどうなっおもいいの」楓は怒っおいるが、さっきのように壊れた笑いはしおいない。ただ 涙は止たらない様だった。
「おたえただそんな―」蚀いかけた俺の蚀葉は遮られる 
「そんな事蚀うたらアカンよ 楓も玲奈も 誰も悪くないんやから 」俺の存圚を知らない悟は、匷く楓を抱きしめ話し出す。
「楓 芚えずるよな再怜査の為に入院しなさいっお蚀うた日、俺があげたゞュヌス飲んで、すぐ寝よったよなあれな 埌で解っおんけど、睡眠薬入っずった 。」楓の真実ず合っおいる。やはり悟が枡したゞュヌスに睡眠薬が入っおいた。でも埌で解ったっお事は 
「知らなかったんだなゞュヌスに睡眠薬入っおた事 」俺の呟きは圓然悟に届いおいない。
「だから䜕 知らなかったから蚱せバッカじゃないのサトルのせいで死んだんだよ」楓が悟を突き飛ばした。

No.198

👻119👻
 悟を突き飛ばした楓は、屋䞊の端のフェンスに背をくっ぀け、
「サトルも ショりも近づいたら飛び降りるから」ず叫んだ。悟が“ショり”ず呌ばれる芋えない存圚に芖線を送った。俺よりやや巊を芋おいる蟺り、やはり俺の事を幜霊ずも思っおいない様に接する幞人や、声が聞こえる玲奈の特別さが身に染みお解る。
「解ったから動かぞんから 最埌たで聎きぃや」
「っのバカ 」悟の叫びず俺の呟きが被った。楓の気持ちは解るが 自分本意で身勝手な行動のせいで、玲奈が危険にさらされおいる事に腹が立぀。
「ただ蚀い蚳するんだふん いいよ☆聎いおあげる動いたら 知らないよ」俺もひっぱたいおやりたい本圓に 䌚った事もないが埳氞瀟長 育お方間違いすぎだ。
「解ったから 俺な 睡眠薬入ったゞュヌスの事も 院長が楓にした事も 埌から調べお知っおん。 楓蚀うたよな身䜓䞭が痛いお あれも気付かぞんかったよ 玲奈の症状ず同じやなんお。そんな事ありえぞんから 気付いたんは 楓が死んでからなんよ 。悔しいわ 俺がもっず早よう気付いたったら 」悟がう぀向く。
「䜕それ 䜕 サトルは 」本圓に䜕も 知らなかった。

No.199

こんばんは😊💕

こんないいトコでストップしおお 週間もおあずけ🐶🐟だず かなり苊しいです😂💊

続き 埅っおたすから 頑匵っおくださいね💪💕

No.200

>> 199 ✚い぀もありがずうございたす😺💕匿名さんや、芋おくださっおいる皆様を長くお埅たせしおしたっお申し蚳ないです💔実はちょっずプラむベヌトで元気がないのです 😿ショボ猫です🙀皆様 キラ猫に元気を分けお䞋さい 皆様の応揎が曎新の掻力です😜💕曎新は必ず臎したすので今しばらくお埅ち䞋さいたせ🙇🌟✚

• << 201 あらあら 早く元気になっおくださいね😊💕 人生 いろんな事がありたすが 党おがい぀か、ネタずしお 䜜品の肥やしになっお行くものですから😏💕 これ、🎁です😊💕 http://j.pic.to/gpcz4 キラ😺さんに戻れたすように 🙏💕
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧