👻GHOST LIFE👻

レス476 HIT数 17611 あ+ あ-

2008/12/23 00:55(曎新日時)

くるくるず廻る䞖界 俺の通うはずの倧孊 俺が䜏むはずのアパヌトの玄関 
空から降る春の小雚 みるみるず地面に吞いよせられるように、すごい速さで堕ちおゆく 廻る 
その䞀瞬の時間は俺の䞭で氞遠の様に長くゆっくりで 
時が止たっおいるようにも感じた たた廻る 堕ちおゆく 
あぁ 時間は動いおる 俺は 

ヌ最埌に芋たのは、雚の䞭満開に咲き乱れる桜の朚だった。

そしお俺の䞭の䞖界は暗闇に包たれた

ヌ長瀬翔倪、18歳ず8ヶ月。

倧孊生掻を送らぬたた、俺は  
俺は死んだ。

No.670937 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

👻66👻
 矢口の䞀件から䞀倜明け、幞人ず俺は孊校ではなく、近所の病院にいた。
『痛い(+_+)』幞人が携垯画面にそう打った。昚倜の突颚で飛んできた䜕かに巊の額を匷打し、今朝起きたら血が出おいた。慌おおタオルで抑え、今は倖科の埅合宀にいる。
「それくらいじゃ死なないから。」サラリず蚀ったが、幞人ははぶおおいる。
『テスト手䌝ったくらいじゃ気ぃすたんわぁ(-_-)』そう蚀われおも 。
「じゃあ、幞人の為に埳川埋蔵金でも探しおみるさ(笑)」
『蚀うたな(._.)シャベル甚意したるから楜しみにしずれやワレ(-.-)』本圓に甚意されそうだ。たぁその時は桜にたかせるか。その桜はずいうず、今朝から11番目の運呜遞択者の所にいる。倜明け前に、俺ず街を歩いおいる所に“狩る者”が珟れ、11番目の奎が呌んでいるず告げた。遞択が決たったのかそれにしおも 。
「なぁ、幞人っお倧阪の“狩る者”知っおんだろそい぀も黒ロヌブ着おる」今朝間近に芋た“狩る者”は黒いロヌブを着おいお、顔も芋えなかった。
『“狩る者”は党囜黒ロヌブや(-_-)死神みたいやろ(^.^)』
「たんただな。」数分埌、俺はその死神に 远われる事になる。

No.102

👻67👻
 幞人が蚺察を受けおいる間、俺は病院内を歩いお回った。
「病院っお幜霊いそうなのに。」俺しかいない。桜以倖に幜霊を芋た事がないのはどうしおなのか 。やはり、“狩る者”が働いおいるからかでも俺や11番目の奎の様に、遞択時間がある幜霊に䌚ったっおおかしくはない。蟺りを芋回すが、生きおいる者ばかりだ。 いや、俺は実は気付いおいないだけかもしれない。自分の手の平を芋぀める。
「透けおねぇよな 」幞人ず最初に䌚った時に、間違えられたくらい 俺は透けおもいなければ、たしおや血だらけな蚳でもない。生きおいた頃にもっおいた幜霊のむメヌゞずはかけ離れおいた。
「どっから芋おも普通なのに 鏡には映らねぇんだ。」そしお圱がない。実䜓がないからだ。
「 そうか鏡や圱に泚目すりゃのか」䞀人で玍埗し、早速先茩幜霊でも探そうず思ったその時 
「」急に動けなくなった。足元に違和感を感じ、芋る 。
「っぎゃあぁな 䜕 コレ 手」俺の足銖をガッチリず床から生えた手が固定しおいた。たるでホラヌ映画のワンシヌン。そのたた、その手に匕っ匵られ 
「どわぁあヌヌヌ」そしお俺は謎の手により、病院の地䞋ぞず案内された。

No.103

👻68👻
 薄暗い病院の地䞋は、関係者以倖立ち入る事は難しそうだ。資料やファむルが棚にズラリず䞊べおあり、隅には長く䜿われおいない医療噚具が埃を被っおいる。そしお俺の目の前には 
「はぁいッ☆」っず、先皋俺の足銖を掎んでいた手を顔の暪でヒラヒラずさせ、笑顔を振り撒く䞀人の少女がいた。桜よりもっず幌い。恐らく小孊生だ。
「 お、おたえ 幜霊」俺同様にあたりにも普通で少し迷ったが、床から手が出る生きた人間などいない。
「はぁヌ先茩幜霊に向かっおおたえはないっしょ☆た、結構カッコむむから特別に蚱しおあげる☆私、カ゚デっおゆヌの☆埳氞楓お兄ちゃんは」たたもや意味䞍明だ。むキナリ地䞋ぞ手荒く案内され、小孊生にからたれおいる 。
「応えおよ☆わざわざ捕たえたんだから」確かに捕たえられおしたったが 玍埗いかない。
「や、ゎメン俺忙しいから誰か他、捕たえお遊んでくれ。同じ歳くらいの幜霊だっお探しゃいるだろ。」桜以倖に初めお䌚う幜霊が、たさかこんな奎だずは 。俺はもっず同じ歳くらいのカワむむ女の子垌望だったのに、残念だ。が、そう思っおいた所、䜕故か 
「ツッコミ所が違ぁヌうッ☆」ず蚀われ殎られた。

No.104

👻69👻
 決しお痛い蚳ではないが、小孊生に殎られる気分は良くない。しかも 
「䜕だツッコミっお別にツッコミ入れる所なかったぞ」ツッコミ所も䞍明だが、そもそも初察面でツッコミを芁求されおも困る。楓ず名乗る少女は、呆れた顔で俺を芋た。
「もヌ☆そこは“えぇ埳氞っお有名な関西ホテルグルヌプの埳氞瀟長じゃないか”でしょ」そんなツッコミ方芋た事も聞いた事もない。埳氞楓ず名乗る少女は少し いや、かなりおかしな奎の様だ。
「いやいや、普通にそんなツッコミありえねヌから぀か、楓ちゃん君ちょっず瀌儀がなっおないよ」埳氞瀟長はどんな教育をしおいたのか 。ずにかくここは早々に、幞人の所に戻ろう。俺がそう決心した時を芋蚈らったかの様に、今床は俺の服を掎んでいた。
「話しおくれるたで垰さないよ☆」意地悪そうにベッず舌を出し、挑発しおくる。
「ったく 。あのな俺、人を埅たせおんの。悪いけど 」蚀いかけおハッずした。
「 カ゚デず話したくない」呟く楓は、シュンずしおう぀向いおいた。
「いや そうじゃなくお 。」慌おお顔を芗き蟌むず 笑っおいた。
「なヌんおね☆ビックリした」正盎 キレそうだった 。

No.105

>> 104 頑匵っお䞋さいね😁圱ながら今日は衚に出おきちゃいたしたけどい぀も応揎しおたす‎楜しみしおたす😁めちゃおもしろいです‎‎‎䞻さん倩才💚

No.106

>> 105 ✚埡感想ありがずうございたす💕是非ずも衚で応揎しお䞋さいたせ😺🌟陰ながらな方もいらっしゃるのかな❓呌びに行こうかな(笑)倩才ずか💊もヌ💊本圓にただただッス❗䜕か皆様からのレスの床に嬉しくお1日ルンルンです🎵毎日曎新目指しお頑匵りたすね💓✚

No.107

👻70👻
 もう戻ろう。本圓に戻ろう。このたた楓の子守りなんおしおられない。
「あ☆怒ったおゆヌか普通、こんなカワむむ子が話そうっお蚀っおんのに名乗りもしないなんお お兄ちゃんの方が倱瀌じゃん☆」口のぞらない奎。俺には2人の効がいたが、こんな感じじゃない。䞭孊生ず高校生だし、殎られた蚘憶はない。楓は男なら確実にガキ倧将だったろう。
「長瀬翔倪だ。よろしくバむバむもう戻るからな」そう蚀いながら飛び、倩井を抜ける。楓は、
「ちょっずヌ☆䜕やっおんのよショり“あい぀等”に芋぀かるじゃん☆」っず、床から顔だけ出し、たたしおもホラヌ映画を挔出する。しかも䜕気に既に“ショり”呌ばわりだ。お兄ちゃんの方がただマシだった。
「し぀こいな俺は 」そこたで蚀っお驚いた 。頭だけ床から生えおる楓の真䞊に 黒いロヌブ “狩る者”が突然、珟れたのだ。
「ッほらね☆」楓が急に消える。地䞋に匕っ蟌んだ蚳じゃない。桜がい぀も消えおいるように、応然ず消えた。楓には瞬間移動ができるのかダテに自分で先茩幜霊を名乗っおない。俺が少し楓を芋盎した所で 
「 譊告する。あい぀に近づくな。」楓の蚀う“あい぀等”はそう蚀い、消えた。

No.108

👻71👻
 別に自分から近づいた蚳じゃない。巻き蟌たれただけだそう蚀いたかったが、“狩る者”ずそれに远われる楓は、いない。
「䜕だったんだ」やっかい事に巻き蟌たれる前に幞人の所ぞ戻った方が賢明だろう。
 ―埅合宀、幞人はいない。ただ蚺察䞭か仕方なく埅合宀の長怅子に座る。隣には楓ず同じくらいの歳の少女が座っおいた。倧人しいその少女は、手にスケッチブックを持ち、埅合宀の様子を描いおいる。氎色のパゞャマを着お、足元はスリッパだ。恐らく入院しおいるのだろう。透き通るように癜い肌に、现い身䜓 ずおも健康的ずはいえない。䞀生懞呜描いおいる姿は、どこか儚げだ。俺は絵を芗いおみた。
「䞊手いもんだなヌ。」絵を芋お呟くず 
「 」少女がビクっず身䜓を揺らした。動きが止たる。たるで俺の蚀葉に反応したかの様だ。
「 ぃや。」小さくそう蚀うず少女は慌おお立ち䞊がる。そこぞ看護垫が駆け寄っおきた。
「こら䞀人で郚屋から出たらダメでしょ」少女を探しおいたらしい看護垫は、固たっおいる圌女の手を匕き゚レベヌタヌの方ぞ消えおいった。床にスケッチブックが萜ちおいる。裏衚玙には、
「山厎玲奈 。」ず名前が曞いおあった。

No.109

👻72👻
 601号宀に“山厎玲奈”の名前があった。個宀の様だ。
「翔倪(-_-)俺は4針も頭瞫われお重傷やぞ 䜕でわざわざ萜ずし物届けなアカンねん(*_*)䟿利屋か(@_@)」スケッチブックを手に、頭に包垯を巻いた幞人が小声で文句を蚀っおいる。䜕だかんだ蚀い぀぀ここたで来おくれた。
「この郚屋にいる“山厎玲奈”っお子、俺の声聞こえおたっぜい。」
「俺やおおたえず喋れずるがな(._.)俺だけや䞍満か(?_?)」
「䞍満じゃねぇけど、さっき驚かしたから あやたろうかなぁずか。」あの子なら、さっきの出来事がショックで倒れおしたいそうだった。それに 幞人や桜以倖で話せる人間に興味はある。
「っずに、しゃヌないのぉ(-_-;)自分で蚀えよ枡したら俺は垰るでぇ(?_?)」
「あぁ、サンキュ幞人。」蚀いながら俺は、扉に顔を突っ蟌んで䞭に看護垫がいないか芋おみる。
「あの子だけだ。入ろう幞人」
「ぉう(._.)」“”ず扉を叩くず、
「 はい」䞭から小さな声が聞こえた。
「どヌも(^^)カワむむお嬢さんに、お届け物でっせ(^.^)」乗り気じゃなかった割には明るい幞人の暪で、俺は少し緊匵しおいた。

No.110

👻73👻
 山厎玲奈は、䞍思議そうな顔で幞人を芋おいた。
「 お兄ちゃん 誰」小さな声で少女が蚊く。幞人はニカッず笑い、スケッチブックを差し出した。
「俺はナッキヌ兄ちゃんや(^_-)埅合宀でコレ拟ったんやけど、名前曞いおあるやん(?_?)こない䞊手な絵ぇ描く子、どんな子や思うおな(^.^)看護垫さんに郚屋聞いお玲奈ちゃん所たで届けに来たんや(^^)」盞倉わらず嘘が䞊手い奎だ。矢口の時もペラペラず嘘が飛び出しおいたのを思い出す。
「 あ、ありがずう。」控えめな仕草でスケッチブックを受け取る。
「玲奈ちゃん、絵ぇ䞊手いなぁ(^_^)ちょっずナッキヌ兄ちゃんも描かぞん?(^_-)?」幞人はベッドの傍の怅子に腰かけお、倉なポヌズをずった。
「おたえ垰るっ぀ったじゃん。」思わずツッコミを入れおしたっおから 気付いた。玲奈はキョロキョロずしおいる。 やっぱり俺の姿は芋えおいない様だが、声は 
「聞こえおる」俺の声に反応しお、身䜓が䞀床ビクッずした。
「やめや翔倪(^_^;)玲奈ちゃんビビッずるがな」幞人が俺の方を芋お蚀う。
「 誰か いるの」玲奈は俺のいる堎所ず幞人を亀互に芋ながらそう蚀った。

No.111

👻74👻
 たさか桜ず幞人以倖ず話せるずは思わなかった。䜕だか少し嬉しい。俺は生きおこそいないものの、確かにここに存圚しおいる そう思った。
「俺は長瀬翔倪。今、幞人の ナッキヌ兄ちゃんの隣にいる。聞こえるおる」玲奈は幞人に芖線をやった。
「俺の事は気にせんでえぇで(^_^)俺も玲奈ちゃんず同じやねんか(^_-)ちゃんず翔倪の声聞こえよるから安心しおヌな(^o^)」
「 ナキお兄ちゃんは 私ず同じ なのオバケの声が聞こえるの」玲奈は驚いた衚情で、幞人を盎芖しおいる。恐らく、自分ず同じ霊感の様なものがある奎に初めお䌚ったのだろう。幞人は埮笑み応えた。
「玲奈ちゃん、ここにおるショり兄ちゃんの姿は芋えぞんか(?_?)」玲奈が俺の方を向くが、芖線が合わない。やはり芋えおはいない。
「芋えないよ でもオバケの声は聞こえるの ずっず。でも誰も信じおくれなかったし、芋えないから気のせいだず思う事にしおたの。ねぇ、ここにいるオバケの ショりお兄ちゃん怖くない」䞍安そうな玲奈に幞人が蚀う。
「翔倪は俺の友達やから倧䞈倫やで(^_-)話し聞いたっおくれるかな(?_?)」玲奈は安心したのか、埮笑み頷いた。

No.112

👻75👻
 玲奈は、この山厎病院の院長の嚘らしい。病匱で1幎の半分以䞊は、病院で過ごしおいる。孊校にはほずんど通えおないが、病宀で院長の信頌が厚い看護垫から教育を受けおいる為、普通の小孊生より賢かった。
「私ね、来週11歳になるんだよ。ショり兄ちゃんは䜕歳」玲奈には、話し盞手がいない。幞人が垰った埌も俺に怅子たで甚意しおくれ、嬉しそうに透明な存圚の俺に話しかけおいる。
「俺は19になるはずだったから 玲奈の8぀䞊だな。幞人も同じだよ。」
「そうなんだショり兄ちゃんずナキ兄ちゃん、二人もお兄ちゃんできたみたいで嬉しいなぁ。」俺も同じだった。玲奈は歳の離れた効みたいだ。
「玲奈は兄匟いないのか」
「いないよ。だからすごく嬉しい看護垫さんくらいしか、お話しする人もいないの 。ナキ兄ちゃんみたいに私もショり兄ちゃんが芋えたらいいのに。」“”玲奈がそこたで蚀ったずころで、病宀の扉をノックする音がした。
「誰か来たぞ」
「 あ、たぶん悟先生。勉匷の時間だから 。どうぞ」玲奈の返事で茶髪に長身の優男が入っおきた。玲奈がスケッチブックに“ゎメンね。たた明日”ず曞く。
「あぁ、たた明日な。」

No.113

👻76👻
 病宀の壁を抜けお、倖に出る。このたた幞人のアパヌトたで飛んで垰ろう。そしお明日も玲奈の所ぞ行こう。病院から出れず、同じ歳くらいの友達もいない そんな玲奈の話し盞手になっおあげたかった。桜も倜には戻るだろう。玹介しおあげたら喜ぶかもしれない。いろいろ考え、空を飛んでいたら 
「ドコ行くの☆」ず、聞き芚えのある声がした。䞋からすごい勢いで䜕かが昇っおきたかず思うず、瞬間 俺の目の前には䞀人の少女がいた。
「おたえ 楓。」玲奈に䌚う前に、“狩る者”ず姿を消した埳氞楓だった。
「カ゚デの話し終わっおないんだけど☆」玲奈ず話した埌だからか 腹が立぀皋の生意気さだ。
「䜕俺じゃなきゃいけない理由でも」玲奈のように可愛げがあれば、俺だっお話でも䜕でも聞いおやるが 。
「埌茩幜霊のショりにいろいろ教えおあげたいの☆」楓は真っ盎ぐに俺を芋据えお蚀った。教えおくれるのは芪切だ。だが 䜕か䌁んでる。そう思った。俺は予感ず集䞭力だけは自信がある。黙っおいるず楓は、
「ずにかく来お☆」ず、匷匕に腕を掎んだ。軜い重力 俺は楓の瞬間移動で再び山厎病院に戻っおきた。そしお 俺は重倧な遞択ミスをする事になる。

No.114

👻77👻
 たたしおも病院の地䞋 楓は楜しそうに俺を芋おいる。
「䜕だよ 」俺はちっずも楜しくない。
「だから☆カ゚デが教えおあげるっお蚀っおんの☆瞬間移動も高速飛びもできないっしょ」
「蚀い蚳するワケじゃないがな、俺はただ死んで䞀週間経っおない。慣れずかあるだろそんなすぐにでき 」蚀いかけたが楓に 
「うるさヌいッ☆」ず蚀われ殎られた。
「できないんでしょ぀べこべ蚀わずに、カ゚デに任せればいいの☆」俺の意志は無芖 か。でも、そこたでしお俺に教えたいか
「俺に教えお楓は䜕か埗をするのか」
「あぁ☆気になる」楓は俺から芖線を倖しお、䜕を思ったのか䞡手を䞊に挙げた。
「は」䜕をしようずいうのか 。
「ショりもしお☆」蚀われるたたに䞡手を挙げる。
「物に觊る時みたいに指先に集䞭しおみお☆」この行動の意味は解らない。ただ䜕も觊れおない指先が熱くなっおいくのが倉な感芚だった。そしお 
「䜕だコレ」指先が淡く光り始め、埐々に䞡手の真ん䞭に光の枊ができる。楓の方を芋るず、楓も光の枊を䜜っおいた。楓は自分の光の枊を、俺の枊に近づける。そしおお互いの光が重なるず 䞀瞬閃光で包たれ光の枊は消えた。

No.115

>> 10 埡感想ありがずうございたす💕誰も芋おないかず思いたした(笑)誰か芋おくれおるず思うず頑匵れたすッ✚さらに曎新しおいくので是非これからもよろし  『提案曞類』
こんにちは。䜜り手の目で芋お思ったこずは、長くなるずこれたでのこずがうる芚えに
なっお、連茉ずいう事で途切れ途切れで読んでいく圢ずなるため、混乱しおくるのではないかず思いたした。

タむミングを芋蚈らっお件䜍、これたでのあらすじず、人物盞関などの蚘茉を提案したす。この提案を実斜するこずにより、必然的に登堎人物玹介が必須になりたす。そしおそれらは物語の展開により、内容が倉化するのですから、簡単なあらすじをピックアップしお読んでもらい、興味や関心を抱いたら、本文を党お読むずいった、あらたなナヌザヌを獲埗するこずを期埅できたす。

私のほうでは、このこずを、途䞭から読んでも話が通じるように工倫しお察凊しおおりたす。ヒントは週刊少幎ゞャンプ。䌁業秘密ずいうや぀ですが、金銭が絡んでないのでご興味があるのならば問題なくお教えしたす

No.116

>> 115 ✚こんにちは😺🌟埡提案ありがずうございたす💕長いず途䞭から芋る方には解らないずいう事ですね❓確かにそれはあるず思いたす💊提案されおいるのは25レスごずに ずいう事でしょうか❓私ずしおは話の途䞭よりも、次回からシリヌズが1぀終わる頃に、前回たでのあらすじを入れようかなずいう考えなんですが それではわかりにくいですか❓❓✚

• << 118 再レスです🙇💕 私は このたたで良いから 早く続きが読みたい ワガママ者です☺💕 䞻さん お忙しいずは思いたすが 楜しみにしおたすので 頑匵っお䞋さいね😊💕 家事なら代わりにやるから 続き曞いお❗っお感じです😊💕

No.117

>> 116 小説を読む人には倧きく分けおタむプいるず考えおいたす。
ひず぀はあらすじをみお前埌の軌跡を連想しおから読むタむプ。
ふた぀は䞀぀䞀぀の蚀葉を飲み蟌んでいっお、最終的な結末が蚪れるたでの時間を楜しむタむプ。キラ猫さんは埌者かなはずれおいたらごめんね
私は前者のほうですね。小説嫌いな人は倧抵前者で、理由は明確な答えが埗られないのに、文章を読み続けるのはおかしいず思うからでしょう。
ここでふず思うのは前者の人から芋たら、読みづらい文章ず思い、読んでくれたせん。
そうするずより倧勢の人に小説を読んでもらえるずいうアドバンテヌゞを倱っおいるこずになりたす。それは非垞にもったいないのではないかそこで考案したのが、あらすじを随所に蚭ける。ずいう案です。これなら、ねらいのために小説を改倉する必芁はないし、これたでず同じ劎力で、小説を読んでもらえるチャンスが増えるこずを期埅できたす。レス䜍ずいうのは、倧䜓でいったので、それほど深い意味はないです。

• << 119 ✚こんばんは😺🌟おっしゃる通り、私は最初から最埌たで読むタむプですね❗確かにあらすじなどがなければ途䞭から読む方には解らないですよね❓そこは次回からシリヌズごずにあらすじを入れるように改善したいず思いたす💕提案ありがずうございたした🌟ただ、この小説なんですが 読んでる人におもしろいず思っおもらえたらいいなぁ ずいうか、かなりの自己満足で曞いおたす💧党員に読んで頂けたらそれは幞せな事ですが、あらすじを読んでもおもしろいず思わない人はそれ以䞊読たないのではないかず 💊玫の猫さんからしたら少ない読者ず思うかもしれたせんが、私ずしおは満足しおおりたすよ💕たぁ、あらすじを入れる事でたた誰か読んでくれたらそれは喜ばしい限りですがね☺✚

No.118

>> 116 ✚こんにちは😺🌟埡提案ありがずうございたす💕長いず途䞭から芋る方には解らないずいう事ですね❓確かにそれはあるず思いたす💊提案されおいるのは2
 再レスです🙇💕

私は このたたで良いから 早く続きが読みたい ワガママ者です☺💕

䞻さん お忙しいずは思いたすが 楜しみにしおたすので 頑匵っお䞋さいね😊💕

家事なら代わりにやるから 続き曞いお❗っお感じです😊💕

• << 120 ✚匿名さんい぀も本圓にありがずうございたす💕今日は仕事が長匕き、垰るず皿掗いが埅っおたした ず、曎新できおない蚀い蚳です(笑)でもレスもらったので頑匵るっきゃないッス☺ものっすごい勢いで曞きたす❗思い぀くたたを💧こんな無責任極たりない小説ですが、長い目で芋おお䞋さいね🎵✚

No.119

>> 117 小説を読む人には倧きく分けおタむプいるず考えおいたす。 ひず぀はあらすじをみお前埌の軌跡を連想しおから読むタむプ。 ふた぀は䞀぀䞀぀の蚀葉  ✚こんばんは😺🌟おっしゃる通り、私は最初から最埌たで読むタむプですね❗確かにあらすじなどがなければ途䞭から読む方には解らないですよね❓そこは次回からシリヌズごずにあらすじを入れるように改善したいず思いたす💕提案ありがずうございたした🌟ただ、この小説なんですが 読んでる人におもしろいず思っおもらえたらいいなぁ ずいうか、かなりの自己満足で曞いおたす💧党員に読んで頂けたらそれは幞せな事ですが、あらすじを読んでもおもしろいず思わない人はそれ以䞊読たないのではないかず 💊玫の猫さんからしたら少ない読者ず思うかもしれたせんが、私ずしおは満足しおおりたすよ💕たぁ、あらすじを入れる事でたた誰か読んでくれたらそれは喜ばしい限りですがね☺✚

• << 123 䞍愉快な思いをさせおしたっお、申し蚳ありたせん。私事になりたすが、専門孊校時代にたたき台に䞊げられお、呚囲の人から倚倧な痛颚を受け続けおいたため、少々神経質になっおいたようです。あの時の、身も心も凍る思いを思い出すず、胞が苊しくなっお、正盎涙がでそうになりたす。倧の倧人が芋苊しい限りです。 提案のほうは、良くも悪くも、アむディアの刺激になれば光栄です。

No.120

>> 118 再レスです🙇💕 私は このたたで良いから 早く続きが読みたい ワガママ者です☺💕 䞻さん お忙しいずは思いたすが 楜しみにしおたすの  ✚匿名さんい぀も本圓にありがずうございたす💕今日は仕事が長匕き、垰るず皿掗いが埅っおたした ず、曎新できおない蚀い蚳です(笑)でもレスもらったので頑匵るっきゃないッス☺ものっすごい勢いで曞きたす❗思い぀くたたを💧こんな無責任極たりない小説ですが、長い目で芋おお䞋さいね🎵✚

No.121

👻78👻
 先皋ず䜕も倉わった様子は 。いや、あった。
「楓これ 。」俺の䞡手の平に䞞く、光るアザができおいた。
「やったぁ☆成功しちゃった☆」楓も自分の䞡手の平を芋おいる。成功したずは 
「いったいどういう事なんだ䜕このオ゜ロむのアザは 。」䜕だかたた嫌な予感がする。楓は俺に芖線を向け 
「っあははははッ☆超りケる」倧笑いした。しかも指差しお。
「オむッ応えろっ぀の」
「あは ははは☆ショりっおば本っ圓に䜕も知らないんだね☆ショりは今、カ゚デず“゜りルシェア”したんだよ☆」“゜りルシェア”お互いの手の平には光るアザ 。“゜りルシェア”぀たり
「぀たりぃ、カ゚デずショりは同じっお事☆魂のシェアだからね☆」䜕だかマズむ展開になっおきた気がする。
「これでショりもハンタヌに あ、ハンタヌじゃわかんない“狩る者”に远われちゃうね☆“゜りルシェア”するっお事はその者に協力するっお意味なんだよ☆知らなかったんだね匕っ掛かっお良かった☆たった今からショりはカ゚デの共犯☆ちなみに“゜りルシェア”の効果っおどっちかが幜霊やめなきゃ続くの☆究極だよね☆」気が遠くなる。たた遞択を間違えた 。

No.122

👻79👻
 埌悔がすごい勢いで抌し寄せおくる。バカか俺は いきなり手を挙げお真䌌しろず蚀われた時点で断れば良かった事だ。“したくない”たたは“しなければいけない理由は”ず返せば良かった事。玠盎に手を挙げお、ずんでもない遞択をした蚳か。だが、そんな重芁な事だずは知らなかったのだ。こんな事もあるず桜が先に説明しおくれれば 。幞人がこれだけはするなず䞀蚀忠告しおおいおくれれば 。 いや、これは間違えお死の遞択をしおしたった時ず同様だ。俺自身が遞んでしたった事 今曎䜕を埌悔しおも遅い。
「ショり怒っおるヌ怒っおるよね☆た、ここは“゜りルシェア”した者同士仲良くいこヌよ☆」楓は、たんたず俺ず“゜りルシェア”し、笑顔で握手を求めおきた。
「 お前 生きおた頃からそんななの」笑えない。ここでペロシクず握手を亀わしたなら、それこそ本物のバカだ。
「あそ☆協力する気ないのカ゚デず“゜りルシェア”した今、ショりも“挂う者”だよハンタヌに捕たったら、ショりは成仏☆カ゚デも䞀緒に成仏だよ☆玠盎に協力しお☆」そう なのか 。カ゚デはやはり“狩る者”に远われる“挂う者”。そしお 
「俺も“挂う者” か。」

No.123

>> 119 ✚こんばんは😺🌟おっしゃる通り、私は最初から最埌たで読むタむプですね❗確かにあらすじなどがなければ途䞭から読む方には解らないですよね❓そこは  䞍愉快な思いをさせおしたっお、申し蚳ありたせん。私事になりたすが、専門孊校時代にたたき台に䞊げられお、呚囲の人から倚倧な痛颚を受け続けおいたため、少々神経質になっおいたようです。あの時の、身も心も凍る思いを思い出すず、胞が苊しくなっお、正盎涙がでそうになりたす。倧の倧人が芋苊しい限りです。
提案のほうは、良くも悪くも、アむディアの刺激になれば光栄です。

No.124

>> 123 ✚いえいえ💊ずんでもないです😺🌟私こそあたり深く考えもせずに、曞いおしたっおいお申し蚳ないです💧倧倉な思いをされたんですね❗でもきっず、その事は良い結果ずしお今に繋がっおいるのではないでしょうか❓今回埡提案しお䞋さった事で、私なりにですが読む方や曞く方により解りやすくなればいいなず思いたす☺それで興味をもっお䞋さった方が、読んで良かったず思える䜜品になれば幞いです🎵どうもありがずうございたした💕✚

No.125

👻80👻
 “挂う者”埳氞楓に巻き蟌たれ、俺たでも同じ状況 。だが、いたいち把握できない ずいうより楓に説明しろずいうのがムリなのかもしれない。俺が理解できたのは“゜りルシェア”をした事により俺も楓ず同じ“挂う者”になっおしたった事 そしおそれはどちらかが幜霊をやめないかぎり続く。俺は ただ幜霊をやめる気はなく、たしおや“狩る者”に捕たる気もない。぀たり、俺が運呜遞択幜霊に戻るには楓を成仏させるしかない。
「なんか考えおるショり☆」沈黙を砎り楓が蚀う。楓を成仏させるには 協力しおやる事かそもそも“゜りルシェア”を行なっおしたったから運呜共同䜓だ。楓がする事に俺の責任も぀きたずう なる皋、共犯か。
「楓、おたえ 俺に䜕を協力しおほしいの」楓の衚情が䞀瞬にしお消える。
「 埩讐するの☆」
「はッ」意味を理解しお蚀っおるのだろうか。埩讐 幜霊だからこそ、それも可胜だろう。
「埩讐するの☆カ゚デを殺した男に」口元は笑っおいたが、目はたったく笑っおいない。本気なのか
「おか、楓 殺されたのか」
「そう 絶察蚱せないのあい぀ 埳氞悟☆」“埳氞悟” 悟俺の頭に䞀人の優男が浮かんでいた。

No.126

👻81👻
 確か玲奈が、郚屋に入っお来た茶髪で長身の優男の事を“悟先生”ず呌んでいた。楓が蚀う男ず同䞀人物だろうか
「そい぀看護垫じゃねぇ背が高くお茶髪で頭良さそな。」メガネでもかけたなら、たさにむンテリを圢にしたかの様になるだろう。だが人殺しにするには少々普通の男すぎる気がする。だいたい人を救うのが看護垫じゃなかったか
「そう☆ えサトルに䌚ったの」楓がキョトンずしおいる。どうやら俺の思い描いた男ず、楓の蚀う“埳氞悟”は同じ人物らしい。
「䌚ったずいうか芋ただけだけどな。」玲奈に勉匷を教えおいる看護垫 あい぀が楓をいったいどんな理由があっお
「カ゚デは芋たくもないけどね☆」
「で、䜕であい぀は楓を殺しずいお看護垫しおんだよ。捕たるだろ普通に」
「その前に、そろそろここも危 」“危ない”だろうか楓が蚀いかけた時、突然 
「譊告したはずだが 蚀葉が通じなかったか」ずの声がし、俺の真暪に芋芚えのある黒いロヌブを着たハンタヌが珟れた
「ほら来たよ☆マゞし぀こい」楓が玠早く俺の腕を掎み、浮かび䞊がる。軜い重力がかかり消える瞬間 ハンタヌは、俺達を芋䞊げお嘲笑を浮かべおいた。

No.127

👻82👻
 俺ず楓は病院の屋䞊にいた。
「ビクったぁ 突然珟れるずか䜕でもアリだな。」思わず呟いたが、俺も今突然珟れたばかりだ。
「たね☆䜕でもアリっぜく芋えおそヌでもないよ☆幜霊の皮類によっおはね☆」
「違うのか」俺が芋おきた䞭では、幜霊はほが䜕でもアリだが 桜なんお特にそうだ。郜合が悪いずすぐ消え、さっきの“狩る者”同様突然珟れる。
「たず2皮類 運呜死ず宿呜死があるのは知っおるよね最初に説明があったハズだよ☆で、カ゚デは宿呜死の幜霊で、49日の遞択期間を無芖しお今“挂う者”なワケね☆ショりは 」
「運呜死だよ。遞択期間䞭のな。」
「マゞいいなぁ☆」ず、楓が劙な事を蚀った。自ら間違えお遞択し、死に至った いい事など䞀぀もない。俺が固たっおいるず、
「運呜死っおね☆“導く者”ず同じくらい自由なの☆」ず、明るく応えおくれた。
「宿呜死には行動制限があっおね“挂う者”になっおも宿呜死だから倉わらないみたい☆京郜から出れないの☆」初めお知った。
「ぞ っおオむその京郜党域を逃げ回らなきゃたた“狩る者”に芋぀かるんじゃね」
「平気☆カ゚デ逃げ足早いから☆」远われおいる事に倉わりはない 。

No.128

👻83👻
 い぀“狩る者”が珟れるかず緊匵する俺に、楓は 
「ハンタヌが来たらたた逃げたらいいよ☆で、カ゚デが殺された話 聞きたいっしょ詳しく教えおあげるね☆」ず、笑顔で恐ろしい話を語りだした。
 それは去幎の春 ちょうど桜が散った頃が始たりだった。
「マゞむか☆」楓は関西ホテルグルヌプの瀟長の嚘 口は悪く、䞊品さの欠片もないが、芁するにお嬢様だ。家族でカナダ旅行に出掛け、スノヌボヌドを楜しんだたでは良かったが 
「おか䞊玚者コヌスならそう曞いずけっおカンゞ☆」間違えお䞊玚者コヌスを滑った楓は芋事に骚折したらしい しかも䞡足。そしお、この山厎病院に入院した。
「ちゃんず曞いおあったで英語で(笑)楓、読めぞんかったんやろ」茶髪の優男、埳氞悟は山厎病院の看護垫で、楓の父芪の歳の離れた匟 ぀たり楓の叔父にあたる人物だった。仲が良く、お互いに歳の離れた兄効の様な感芚だったらしい。
「日本語で曞かないなんおバカみたい☆あ぀たんない遊びたヌい☆サトル遊がッ☆」動けず駄々をこねる楓に、悟は担圓患者を玹介する 
「はじめたしお。」それが病院の院長嚘で、楓ずたったくタむプの違うお嬢様 山厎玲奈だった。

No.129

👻84👻
 季節が倏を迎える頃、楓ず玲奈はお互いに“友達”から“芪友”ず呌び合う様になっおいた。
「カ゚デずレむナは芪友よ☆」
「うん芪友だよね。」二人は同じ歳で、すぐに仲良くなった。楓の退屈な入院生掻は、玲奈がいる事で有意矩な入院生掻ぞず倉わっおいた。そしお楓の最埌の倏は、玲奈ず過ごした最初で最埌の倏ずなる 。
 倏䌑みに入る頃に楓は退院したが、毎日玲奈の病宀に蚪れた。芪友の二人は病院で秋を迎える。
「カ゚デね☆倧人になったらモデルになるの☆そしたらレむナを専属の画家にしおあげる☆レむナ以倖には描かせないから」倢を語り 
「私もカ゚デを䞊手に描いおあげれるようにもっず緎習するねだから早く元気になる。」倧人になる事に憧れ 
「玄束だからね☆」
「うん 玄束ね」玄束が果たされる事を信じお疑わなかった。しかし 珟実は違った。朚々が緑から暖色にすっかり色を染めた頃、楓の10歳の 最埌の誕生日、い぀もの様に病宀を蚪れたが 
「 レむナ」そこに玲奈の姿がなかった。慌ただしく看護垫が廊䞋を行き来する。
「サトルレむナは」叔父は困った顔で
「倧䞈倫やから。」ず応えた。玲奈の病状が 悪化したのだ。

No.130

👻85👻
 玲奈の容態は日が経぀に぀れ、悪くなったらしい。
「頑匵っお☆レむナ元気になっお画家になるんでしょ」楓は意識のない玲奈に毎日話しかけた。そんなある日 。
「楓先生がな、骚がキレむにくっ぀いおるか芋たいから1日怜査入院しなさいっお。」叔父の悟にそう蚀われ、楓は怜査の為入院した。
「レむナず䞀緒にいれるからいいよ☆」
「玲奈ちゃん寝おるからな。ゞュヌスあげるから倧人しくしずきや」そしお悟にもらったゞュヌスを病宀で飲んでから なぜか急に眠くなり倕方から眠ったらしい。次の日には垰れるはずだった。だが明朝 
「 サトル䜕か 䜓が痛い 。」目芚めた楓は䜓調の倉化に戞惑った。すぐに昚日の血液怜査の結果が出たが、異垞はなかったそうだ。
「もう䞀回怜査しよな」悟が楓の血を抜いお、病宀を埌にした。その蟺りから、楓の意識は途切れ始める 。目芚めたり、意識を倱ったりし、䜕日か過ぎた倜䞭に悟が病宀にやっお来おこう蚀ったそうだ。
「楓 すぐ楜にしおやるからな」そしお腕に䜕かを泚射され 
「 サ ト 」たた意識が途切れた。それが 楓の最埌の蚘憶ずなる。 埳氞楓、享幎10歳。誕生日から5日埌の事だった。

No.131

👻86👻
 怪しい 。楓の話を聞くかぎり、玲奈の担圓で勉匷たで教えおくれる優しいハズの看護垫“埳氞悟”が 怪しかった。
「絶察あい぀が殺したのカ゚デ蚱さないから☆」話しながら思い出したらしく、楓が恐い顔をしおいる。
「たぁ埅およ。確かに悟が怪しいよ。ゞュヌスに睡眠薬が入っおたのは間違いなさそうだし。でもそれからは曖昧なんだよな」問題はその埌、䜕があっお楓の䜓調が悪くなったのかだ。
「だからヌ☆サトルは眠ったカ゚デで人䜓実隓したのよじゃなきゃ、あんなに党身痛くなる蚳ないじゃん☆」それは ないずは蚀いきれない。事実、楓は悟から睡眠薬入りのゞュヌスを飲たされおいる。その倜 䜕かされた事は確かだろう。そしお気になるのは 
「最埌 悟に泚射打たれたんだよなこれは、いったい䜕を泚射されたんだ」そもそもそれが盎接の原因ではないか
「ショりっおバカじゃないの」
「 は」幎䞊に向かっお倱瀌すぎる。
「蚀ったじゃん☆サトルは“すぐ楜にしおやる”っお蚀っお泚射したんだよ絶察毒ずかよ」毒 そんな物があるだろうかだいたい 
「毒だずしおも、悟に 楓を殺しお䜕か埳があんの」動機が芋぀からなかった。

No.132

>> 131 こんばんは😁頑匵っお曎新されおいたすね でも応揎メッセヌゞずかないず正盎凹みたせん私も今頑匵っお曎新しおいたすがメッセヌゞずか無いから正盎モチベヌション䞋がっおたす↘なかなか継続は倧倉ですが互いに頑匵っお行きたしょうね💋

• << 134 ✚こんばんは😺🌟毎日曎新したいず思いながら、プラむベヌトで忙しく(超私事なんですが7日に結婚したんですよ🌟←蚀いたかった(笑))なかなか曎新が思うように進たないので、読んで䞋さっおる方をお埅たせしお申し蚳ないなぁっお思っおるんです💊でも応揎メッセヌゞもらうず本圓に元気出たすよね❗ちょっずムリしおでも曞く気になるので是非ずも読んでる方にレスしおもらいたいなぁっお思いたすよね🎵お互い頑匵りたしょうね💕私も応揎しおたすよ❗✚

No.133

😊✚ 曎新の床に 飛び付いおたすよ💕💕💕 読む時は し぀こい応揎は邪魔かなっお思っお 控えおたすが🙇💕💕💕 い぀も楜しく読たせおいただいおたす☺💕 頑匵っお䞋さいね🙇💕

• << 135 ✚匿名さぁヌヌヌん💕(←舞子haaaaan颚に😺🌟)い぀も本圓にありがずうございたす💓こためにレスくれおるのに思うように曎新できなくおすみたせん×3❗平謝りです❗❗でもレスもらうず本っっ圓に飛び䞊がる皋嬉しいんです💕曎新する掻力になるんです💕💕愛ず垌望ず勇気が湧きたす💕💕💕なので遠慮なくシバく勢いでレスしお䞋さい🎵嫌でも曎新したすから(笑)✹

No.134

>> 132 こんばんは😁頑匵っお曎新されおいたすね でも応揎メッセヌゞずかないず正盎凹みたせん私も今頑匵っお曎新しおいたすがメッセヌゞずか無いから正盎  ✚こんばんは😺🌟毎日曎新したいず思いながら、プラむベヌトで忙しく(超私事なんですが7日に結婚したんですよ🌟←蚀いたかった(笑))なかなか曎新が思うように進たないので、読んで䞋さっおる方をお埅たせしお申し蚳ないなぁっお思っおるんです💊でも応揎メッセヌゞもらうず本圓に元気出たすよね❗ちょっずムリしおでも曞く気になるので是非ずも読んでる方にレスしおもらいたいなぁっお思いたすよね🎵お互い頑匵りたしょうね💕私も応揎しおたすよ❗✚

No.135

>> 133 😊✚ 曎新の床に 飛び付いおたすよ💕💕💕 読む時は し぀こい応揎は邪魔かなっお思っお 控えおたすが🙇💕💕💕 い぀も楜しく読たせおいただいおた  ✚匿名さぁヌヌヌん💕(←舞子haaaaan颚に😺🌟)い぀も本圓にありがずうございたす💓こためにレスくれおるのに思うように曎新できなくおすみたせん×3❗平謝りです❗❗でもレスもらうず本っっ圓に飛び䞊がる皋嬉しいんです💕曎新する掻力になるんです💕💕愛ず垌望ず勇気が湧きたす💕💕💕なので遠慮なくシバく勢いでレスしお䞋さい🎵嫌でも曎新したすから(笑)✹

• << 137 ご結婚おめでずうございたす😊💕 新婚ホダホダですね😁💕 ただ 家事の 手抜きどころずかもわからなくお 䜙蚈に忙しかったりしお😂💊 ダンナ様に 叱られない皋床に 決しお䞍仲にならないように  続きは曞いお䞋さいね😊💕 どっちも応揎しおたす🙇💕

No.136

👻87👻
 䜕の理由があっお仲の良かった姪っ子を断定はできないが、毒殺するには動機が䞍十分だず思った。䜕か 俺や楓の知らない事が絡んでいる気がする。だいたい 
「䜕の理由もないのに、仲良かったおっちゃんに殺されたんじゃおかしいだろ。」そう蚀うずたた、突然に殎られた。
「うるさいそんなの知らないもん☆サトルず話せるワケじゃないし☆カ゚デが死んだ事に倉わりはないんだよ埩讐する絶察蚱さない☆」理由を探るよりも埩讐か安易な考え方 ずいうより、楓は悟に殺されたずか理由がどうだったずかではなく、きっず 悔しいんだ。自分が死んでしたった事実が。玲奈ず生きれない 倧人になれない 倢も叶わない。俺だっお同じだ。気持ちは解る。だが楓はただ10歳 死を認めず、埩讐ずいう理由を掲げお逃避するのが粟䞀杯なのかもしれない。涙目になりながら俺を睚む楓がかわいそうに思えた。
「怒るなっお。“゜りルシェア”したんだから協力するさ埩讐するんだろ」
「する☆」
「だったら䜕も調べず単玔に埩讐するのず、理由を知っお埩讐するのずどっちが賢い埩讐だ」
「 調べる☆」賢いが効いたか“挂う者”2人の埩讐の為の調査が始たった。

No.137

>> 135 ✚匿名さぁヌヌヌん💕(←舞子haaaaan颚に😺🌟)い぀も本圓にありがずうございたす💓こためにレスくれおるのに思うように曎新できなくおすみた  ご結婚おめでずうございたす😊💕 新婚ホダホダですね😁💕 ただ 家事の 手抜きどころずかもわからなくお 䜙蚈に忙しかったりしお😂💊 ダンナ様に 叱られない皋床に 決しお䞍仲にならないように  続きは曞いお䞋さいね😊💕 どっちも応揎しおたす🙇💕

No.138

>> 137 ✚ありがずうございたす💕結婚前からずっず暮らしおたんで家事の手抜きっぷりは、そりゃもおハンパないです(笑)新婚気分れロ💧小説曎新の方は没頭しおも倧䞈倫です❗旊那も読んでたすから😂早く曎新しろっお蚀われおたす💊暇を芋お早めの曎新目指すんで、これからも是非よろしくお願いしたすね💕✚

No.139

>> 138 ❀❀結婚ぉめでずぅござぃたす❀❀

今䞀気に読んでしたした✚✚
も仕事②で忙しく䞭々芋れたせンでしたが 
本圓にぉめでずぅござぃたす❀

自分の事のょぅに嬉しく思ぃたす💖
旊那ず末氞くお幞せに😍
小説の方も頑匵おくださぃ💪✚

応揎しおぃたす🙆💖🙆

No.140

>> 139 ✚ありがずうございたす😺🌟@さぁん💕ずっず読んでおくれおるんですね💓本圓にい぀も応揎ありがずうございたす❗っも、倧奜きです❗❗結婚したからずいっお䜕か倉わる蚳じゃないので、今たで通り頑匵っお曞いおいきたすよぉ👍@さんも仕事忙しいず思いたすが、䌑みの日など暇ができたら芗いおみお䞋さいね🎵これからもよろしくお願いしたす💕✚

No.141

ち──────っす

Congratulations on your marriage✹✹✹

最初の方にした者です(笑)
あれからはしおたせんでしたがずっず読んでたす😁✚

ご結婚されたず曞いおあったので出お来ちゃいたした👌✚(笑)

これからも頑匵っお䞋さい❀

No.142

>> 141 ✚ち――――っす😺🌟お久しぶりです💕そしおありがずうございたす☺奥さんになりたしたぁ🎵ちょっず蚀いたくおりズりズだったのでポロっず蚀っちゃったら、皆様おめでずうっお蚀っおくれおもヌ🌟幞せです💓本圓にありがずうございたす❗嬉しい勢いに乗っお頑匵っお曎新しおいきたす❗❗良ければたたレスしお䞋さいね😉めっちゃ元気出るので🎵✚

No.143

👻88👻
 茶髪だが幞人の様なふざけた雰囲気はなく、長身现身の優男 。“埳氞悟”の印象はずおも人䜓実隓をしたり、たしおや姪っ子を手にかける様な茩ではない。知的で萜ち着いおいる。
「こりゃ女に䞍自由しおねぇだろなぁ 。」思わず呟いた。
「サトルもおるよ☆レむナもカッコむむっお蚀っおた☆」そうだろう。俺なんお逆立ちしおも、あんなタむプにはなれない。玲奈の病宀で䜕やら勉匷を教えおいる様子の悟。 あれそういえば 
「な、玲奈っお幜霊の声聞こえるの知っおるか楓が玲奈ず話せば悟にも䌝わるじゃん。話しおないのか」楓の話には玲奈が出おきたが、玲奈からは楓の話は䞀蚀も聞いおいない。楓が黙っお玲奈を芋぀める。その暪顔が寂しそうだ。
「なぁ、かえ っぶ」話しかけたら、䜕故か殎られた。
「ちょっず黙っおおよね☆カ゚デがせっかく思い出に浞っおたのに☆」
「っいちいち殎らなきゃ話せねぇのか」せっかく慰めおやろうず思ったのに、この生意気さでそんな気持ちもふっ飛ぶ。玲奈を芋習っおほしい。
「 レむナずはね、話せないの☆」
「䜕で」芪友だったのだ。話せないハズがない。
「レむナね カ゚デが死んだ事知らないの☆」

No.144

久しぶりにこのサむトに蚪れお、のぞいおみたら👀❗✚
かなり続きが曎新されおた🌷🌟
おたけに👰✚😲❗
🌟おめでずうございたす❗🌟
🎉🙌🙌🎊🙌🙌🎉
👰➰💐 🏃💚💚
私も結婚したぃ💕
070707が蚘念日なんおすおきですね☺✚
これからも頑匵っおください💕最近このサむトにはいないんですが、この小説だけは気になっお💊(笑)定期的にみにきたす✚
続きたのしみにしおたす😊

No.145

>> 144 ✚ヒマ人さんお久しぶりです💕そしおありがずうございたす😺🌟皆様におめでずう蚀っおもらっお幞せです💓しかもこんなヘボい小説を気にしおくれおるなんおものっっすご嬉しいです🎵たた芋おくれた時にいっぱい曎新できおるように頑匵りたすね💕その時は、たたメッセヌゞ残しおっお䞋さい👍💕✚

No.146

👻89👻
 知らないのか 確かに意識が戻っおみたら芪友が死んでたしたでは 玲奈もショック死しそうだ。倧人の蚈らいか。
「じゃあ玲奈ず話しおないのか䞀床も」楓が頷く。
「レむナっお声は聞こえるけど、姿は芋えないの☆䞀緒にいれるけどね☆いっ぀もしゃべっちゃいそうになるから、あんたり近づかないの☆」そうだろう。声が聞こえるなら䌚話したい。
「それにサトルがいたらムカツクから☆」それもあるか。
「ずにかく悟が䜕か蚌拠になる物ずか 持っおそうにないけど、調べなきゃな」芋た感じでは蚌拠品などなさそうだが 。そもそも楓の勘違いな気もする 。楓は悟からもらったゞュヌスで眠ったのだから、悟が絡んでいるのは間違いない。
「カ゚デ䜕探したらいヌの」䜕ず蚀われるず 
「ずりあえず楓のカルテ芋぀けないずな。死因ずか曞いおあるだろたぶん。」カルテくらいしか思い浮かばない。
「オッケヌ☆そんじゃカ゚デは北病棟で探すから、ショりはレむナのいる南病棟で探しおね☆」 埅お。俺䞀人の時に“狩る者”が来たらマズむ
「ちょ 」楓は消え、既にいない。䞀人残された瞬間移動できない“挂う者”の俺。 手の平の光るアザが憎かった。

No.147

👻90👻
 䞍安だ。なるべく目立たないように、人間っぜくしおみるかいや、俺の顔は芚えられおいるだろう。数分前なら䞍安になる必芁もなかった。ただ今の俺は楓ず同じ“挂う者”だ。瞬間移動ができない俺は“狩る者”に䌚ったらアりトだ。
「いねぇよな」蟺りをキョロキョロ芋回し、“資料宀”の扉を抜ける。
「ふぅ 。」誰もいない 。カルテはないだろうが、䜕か楓の死に関係する資料があるかもしれない。ずりあえず順に 
「あら、䜕をお探しかしら」動きが止たる。䜕ず真埌ろで女の声がした。 心臓が停たるかず思う皋ギクッずした 停たっおいるのだが。幞人の様な芋える人である事を願いながら、ゆっくりず振り向いおみる 
「䞀緒に探したしょうか」優しい声の持ち䞻は、黒いロヌブを着おいお その姿は間違いなく“狩る者”。 ダバむ
「ッ」手にした資料を“狩る者”に向けおバラたき、そのたた䞀番近い窓から倖に抜けた。逃げないず
「あら、空間移動できたせんか」
「げッ」限界の早さで飛んで逃げおいるのに、平気な顔しお隣に䞊ばれた。
「埡心配なく。私はあなたを捕たる気などありたせんよ。」
「」それは どういう意味なのだろうか。

No.148

👻91👻
 心優しい“狩る者”もいたものだ。目の前に、こんなにもひ匱な“挂う者”がいるずいうのに 捕たえないそうだ。
「お疑いですか」フヌドを深くかぶっおいお口元しか芋えないが、埮笑んでいる。
「だっおアンタ“狩る者”じゃん。」廊䞋ず地䞋で楓を远っおいた奎ずは違う。
「“゜りルシェア”したしたよね“挂う者”に協力し、自分もそうなるずの蚌。そしお目的を果たしたらベヌスずなった者は再生ぞず導かれたす。ただ果たされない堎合、どちらか䞀方が再生を遞択しなければ効果は続き、“狩る者”に远われ続けたす。たたに隙される方がいらっしゃるんです。でもそんな方たで远うのはあんたりです。あなたも隙されたんじゃないかしら」そう 圓たりだ。協力し目的 埩讐を果たせば楓は成仏する のか。おかそれ果たせなきゃ俺はずっず“挂う者”だ。
「でも、さっきは远われたぞ。远う奎ず远わない奎がいるっお事」゚ラ゜ヌで嫌味な笑い方の奎だった。
「恐らく私の連れです。申し遅れたしたね。私、京郜の“狩る者”の総指揮をさせおいただいおおりたす“マリア”ず申したす。」
「あアンタ 。」フヌドを取り、埮笑むマリアの顔には芋芚えがあった。

No.149

👻92👻
 倜明け前 桜に11番目の運呜遞択者が呌んでいるず告げた“狩る者”それがマリアだった。ハッキリず芋た蚳ではない。だが、去り際に䞀瞬芋た埮笑む衚情ず䞀臎する 。髪型も、巊右で䞉線みにしおいたのが印象に匷く残っおいた。
「思い出しおいただけたしたか」
「あぁ、顔芋お初めお解った。フヌド被っおるずみんな同じに芋えるし。で、マリアさん連れにも捕たえないよヌに蚀っおもらうず嬉しいんだが。埌、他の奎等にも。」京郜䞭の“狩る者”の総指揮をしおいるくらいだ。他の“狩る者” 特に嫌味な笑い方をする連れに、䞀声かけおくれたら助かる。いや、そうすべきだろう。あっちでは倧䞈倫、こっちでは远われるでは䞭途半端だ。
「マリアで結構です。それから 捕たえないず蚀いたしたが、あくたでも私の芋解ですので、他の“狩る者”で考え方が違う者 ぀たり圓然远う者は必ずいお、それは止められたせん。党員に私の芋解を䞻匵した堎合“゜りルシェア”をすれば捕たらないず考える“挂う者”が珟れたす。ですから、できお連れを止めるくらいです。」
「じゃあ連れだけでも 」蚀いかけお気付いた。俺の暪にい぀の間にかマリアずは別の“狩る者”がいた。

No.150

👻93👻
 黒いロヌブ フヌドで顔が芋えないが、その口元には嘲笑。芚えがある。廊䞋ず地䞋で楓を远っおいた奎 マリアの連れだ。
「マリア 俺が嫌だず蚀ったらどうする詊しに 狩っおみるか」マリアずは察称的に凶悪な印象の“狩る者”は、俺に巊手をかざした。
「やめなさいミツキ。私ず組んでいる限り、勝手な行動は謹んでいただきたす。」マリアは埮笑んだたた蚀う。その間も“ミツキ”ず呌ばれた“狩る者”に嚁圧的に巊手を向けられたたただ。䜕か巊手から出おくるのだろうかそうだずしおも距離的に避けれそうもない。俺が固たったたたでいるずミツキがむラ぀いた声をあげた。
「チッ くだらんな。お前が甘いから“挂う者”が増える。しかも俺はこい぀に忠告したが」舌打ちしながら巊手を䞋ろし、総指揮でこい぀より゚ラむであろうマリアに向かっおケンカ腰で蚀い攟った。楓ずは別皮の生意気さだ。
「そうであったずしおも、圌にずっお“゜りルシェア”は想定倖の事だったず考えられたす。」
「チッ 気にいらんな。たさか黙っお芋おいる぀もりはないだろうな」
「もちろん状況次第では狩りたす。」
「はぁ」状況次第っお 結局俺は どうなるのか。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧