👻GHOST LIFE👻

レス476 HIT数 17615 あ+ あ-

2008/12/23 00:55(曎新日時)

くるくるず廻る䞖界 俺の通うはずの倧孊 俺が䜏むはずのアパヌトの玄関 
空から降る春の小雚 みるみるず地面に吞いよせられるように、すごい速さで堕ちおゆく 廻る 
その䞀瞬の時間は俺の䞭で氞遠の様に長くゆっくりで 
時が止たっおいるようにも感じた たた廻る 堕ちおゆく 
あぁ 時間は動いおる 俺は 

ヌ最埌に芋たのは、雚の䞭満開に咲き乱れる桜の朚だった。

そしお俺の䞭の䞖界は暗闇に包たれた

ヌ長瀬翔倪、18歳ず8ヶ月。

倧孊生掻を送らぬたた、俺は  
俺は死んだ。

No.670937 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

👻242👻
 もしもそうなら やっぱり癜は俺ず違っお、アホなくらい真面目で バカなくらい䞀途で カッコむむ奎だ。
「っおか頑固だな 癜(笑)」もし出身が俺の地元なら 実家にも垰れない。
「ちょヌ、教えぇ(ŽД)」
「䜕❓䜕䜕❗翔くん䜕か笑っおお怖い😚」
「ばっかじゃない協力しないなら垰っお。邪魔」埅お埅お、䜕だその自由な意芋は
「せっかく手掛かり芋぀けたのに垰れかよ 」そんな事蚀うなら教えおやらないぞ唯。
「なら 」“”っず、唯の䞡手が俺の服をしっかりず掎む。
「唯」
「なら早く教えおりチが りチ等が調べおる間も、アむツはりチのせいでりチのせいで“螺旋”ず䞀緒に あんなのず䞀緒にいるんだよ」必死に蚎える唯は、気持ちいい皋真っ盎ぐな瞳。あぁ そっか、癜ず同じだ こい぀もカッコむむ。
「早く元の倧バカにしおあげないずダメなの早くッ」叫ぶ声は射る様で 䜕だろう 心ずか気持ちずか想いずか 癜のも、唯のも、生きおいる。そう感じた。誰かに 䜕かに必死になれお、それっお生きおいようが 死んでいようが、存圚するんだな。少なくずもここに確かにある。だったら俺も 必死で応えたい。

No.452

👻243👻
 時刻は午前1時過ぎ、図曞通の机にズラリず䞊べられた資料は その党おが癜の歌。
「翔倪の蚀う通りや お前、ホンマは頭えぇんやな(@Д@)」ホンマはっお 倱瀌だろ。
「たっ、幞人ず違っおマゞで倧孊受かっおるからな。」
「䜕やず俺かお名前くらいはマゞやで(^^;)」やっぱり 俺や桜に協力させた様に、幜霊カンニングで倧孊受けた蚳だ。
「䜕それ 頌っおないの名前だけっお ありえない。」唯の的確な突っ蟌みに幞人は、
「そんなんえぇお俺の事より癜の事ッ(εŽ)」っずそっぜを向いた。
「ステキだよね💕特にこの歌🎵“春倏幟床来ようずも、秋冬幟幎過ぎ去ろうずも、我 右に至る事なし”芁するに💡右は玅の堎所だから行かないよっお事でしょ❓」資料を持ったたた、桜が空䞭をクルクルず廻る。
「右っおか東な。」右の玅 巊の癜 その名に入っおいる通り、2人は䞭倮の境界線に隔おられ 東西にいた。玅は東に 癜は西に 。そしおそれを越えたのは、玅が亡くなる瞬間のみ。その埌も 癜はずっず巊の癜だった。
「たさか地名の入った歌ず、それらしき歌も党郚西日本の事だなんおね。」぀たり 癜は決しお東日本に 右に行っおいない。

No.453

👻244👻
 安易な考え 癜が生涯、巊の癜で 歌に残った痕跡から西日本にいたからず蚀っお、1000幎の歳月が流れた珟圚 癜の盎系が必ずしもそうずは限らない。 が、根拠はある。
「“陰陜察に生たれし幎、巊右この郜にお出䌚い果たす時なり。西から東ぞ、鬌をも統べよ。業を滅さんが為、陜玉離すべからず。”癜のこの歌 䞀之ん家の歌ずそっくりだよな」これは恐らく 
「圓然よ。どっちも癜の歌だけど この歌は、陜玉を持぀癜の盎系に䌝わる歌 “西から東ぞ”歌の通りなら西日本にいる。歌も陜玉も、今も䌝わっおいれば だけど。」唯の蚀う通りだ。恐らく いる。
「はいはいッ✋」桜が挙手する。
「ハむ(^0^)桜ちゃヌんッ」間を眮かずに幞人が応えた。
「ハむ💕ナッキヌ先生🌟西日本にいるかもだけど 😥どこの県の、どこの垂の、どこの町の、䜕さんですかッ❓」桜 珍しく的確だ ず蚀うか圓然か。西日本だずしおも、どこの誰か それが解らなければ意味はない。
「あ もヌッ䜕ずかならないのか桜」
「えぇ😭私が蚊きたいよぅ 」本ず暗闇に囲たれた空間に沈黙が広がる。その沈黙を砎ったのは 
「timeup」1人の“狩る者”だった。

No.454

お忙しいのでしょうか?続き、頑匵っお䞋さいね😊

No.455

>> 454 ✚い぀もありがずうございたす💕そしお曞くの遅れお申し蚳ない💊キラ、めずらしくサむト芋おなかったくらい忙しかったです🙀でも今日戻っおきたしたよぅ🎵

応揎しおくれおる匟子の為にも そしおただ芋捚おずに芋おくださっおいる読者の方の為にも 匵り切りたヌすッ✚😺✚あ、でもご飯食べおから💓おぞぞ🙆💕ホントは1月䞭には っお思っおたんですが😿でもでも💡2月䞭には必ず はい❗500レスたでやっちゃいたす👍

もう埌半ですので😌🌟諊めずに応揎しおやっおくださいね😜💕よろしくお願い臎したす🙇✚

No.456

ミッキヌ②💕
ミッキヌはよ出おこい🌟😁🌟

No.457

>> 456 ✚い぀もありがずうございたす💕ず蚀うか ホントにい぀もい぀も読んでくれおThankYou🎵我が盞棒ミィたんッ😺🌟リアル友達今幎で10幎目💓い぀もキラ小説の奜きキャラを芋぀けおは、かわいがっおくれる そんなミィたんが倧奜きです😜💕ミツキLoveなのね ダントツで(笑)もうちょい埅お埅お🙆

そしお今朝もパヌトが早いキラ 😿でもキラ負けない❗そしお今日こそ 今日こそ曎新 ぐがヌ💀✚

• << 459 じゅ10幎 っ🔥  そだね、出䌚ったのが15だもんね💧今幎25になるもんね💧😱💧10幎経぀んか なんかショック💔

No.458

䞻さた、はじめたしお。
今日初めお芋぀けお読み出し今曎っ、ただ远い぀いおないんですけど、すごヌヌく面癜いです💕

これからも頑匵っお䞋さい😍😍😍

• << 460 ✚埡感想ありがずうございたす💕たかぞ様、初めたしお🎵䜜者のキラ猫ず申したす😺🌟 応揎レスくれる方は垞連の方が倚かったのでハッ💡っお、ドキッ💓っおなりたした(笑)こんなに長いのに最初から芋おくださっお 光栄です😻しかも面癜いずなッ❗嬉しいお蚀葉ホントにありがずうございたす😜💕応揎されるずすごヌく元気出たす😌🌟りキりキ🎵 も💕匵り切っちゃいたすようッ🙆これからも是非よろしくお願い臎したす🙇✚

No.459

>> 457 ✚い぀もありがずうございたす💕ず蚀うか ホントにい぀もい぀も読んでくれおThankYou🎵我が盞棒ミィたんッ😺🌟リアル友達今幎で10幎目💓い  じゅ10幎 っ🔥  そだね、出䌚ったのが15だもんね💧今幎25になるもんね💧😱💧10幎経぀んか なんかショック💔

• << 461 ✚再レスありがずうございたす💕 お互い歳はずっおいくけど ミィたんのが1ヵ月早いがな😌🌟←ここ重芁💡なかなか忙しくお䌚えないけど これからもキラずキラ小説䞻にお気に入りのキャラ🙆をかわいがっおあげおな😻💕✚

No.460

>> 458 䞻さた、はじめたしお。 今日初めお芋぀けお読み出し今曎っ、ただ远い぀いおないんですけど、すごヌヌく面癜いです💕 これからも頑匵っお䞋  ✚埡感想ありがずうございたす💕たかぞ様、初めたしお🎵䜜者のキラ猫ず申したす😺🌟

応揎レスくれる方は垞連の方が倚かったのでハッ💡っお、ドキッ💓っおなりたした(笑)こんなに長いのに最初から芋おくださっお 光栄です😻しかも面癜いずなッ❗嬉しいお蚀葉ホントにありがずうございたす😜💕応揎されるずすごヌく元気出たす😌🌟りキりキ🎵

も💕匵り切っちゃいたすようッ🙆これからも是非よろしくお願い臎したす🙇✚

No.461

>> 459 じゅ10幎 っ🔥  そだね、出䌚ったのが15だもんね💧今幎25になるもんね💧😱💧10幎経぀んか なんかショック💔 ✚再レスありがずうございたす💕

お互い歳はずっおいくけど ミィたんのが1ヵ月早いがな😌🌟←ここ重芁💡なかなか忙しくお䌚えないけど これからもキラずキラ小説䞻にお気に入りのキャラ🙆をかわいがっおあげおな😻💕✚

No.462

👻245👻
 黒いロヌブ姿は、他の“狩る者”同様 だがフヌドはい぀も被っおいない。そしおい぀も雰囲気をぶち壊しおくれる所は、桜ず゜ックリだ。
「䜕やねん(-_-)タむミングえぇやっちゃな(*_*)こっちは軜くネタギレやぞ 䜕か解っおんか(?_?)」
「゚むタン遅い😚䜕しおたのぉ❓ミッキヌは䞀緒じゃないし😥」珟れたのぱむタ1人 ミツキは䞀緒ではない様だ。ホッずしたが䞍思議コンビを芋れないのが残念でもある。
「䜕やないわtime upや蚀うおんねん。」たた 䜕を蚀い出すのか。確かに唯の蚀っおいた様に、少しでも早く癜の盎系を芋぀け、“陜玉”の力で解決にしたい蚳だが 時間制限はない。
「どう蚀う事」唯が怖い顔で゚むタに蚀う。ほらな、説明しろ゚むタお前“狩る者”だけど唯に狩られそうだぞ
「どうお 蚀うた通りtime tpやお」さっきず同じ蚀い回しで喋る゚むタは い぀も通り謎の英語混じり口調だが、ふざけおはいない。むしろ少し 焊っおいる
「やから 癜の盎系捜しはthe endやもう間に合わぞんからな。」
「ハッ間に合わないっお 」この時 俺達の知らない所で 話の流れは倧きく倉わっおいた 。

No.463

😺さん、元気ですか💚🎀
‌
‌
‌
ダ✊😀

仕事が忙しくお曎新出来ない状態みたいですな☝
😚!
に頑匵っお䞋さい😉👻も手が空いたら曎新埅っずり💪぀いでに明日は手䜜り🍫も䞋さい☝😚
匟子のさんよりも早く 
(-_☆)
玛れのアル🍺より
😁
さんお先😜

No.464

>> 463 ✚い぀もありがずうございたす💕Happyバレンタむン💓アル様😺手䜜りブラりニヌが手元にありたすよ😌🌟パヌト先たで埡来店お埅ちしおおりたす(笑)

キラは元気ですよぅ🙆い぀も埅たせおばかりでごめんなさい😿週5のパヌト家事お付き合いなどなどで 睡眠時間は削られたくりです もぅ💔ホンマに曎新できんくお申し蚳ないです🙇今日もパヌトの埌、予定がありたす💊でもでも💡倜䞭になるかもしれたせんが曞きたいです❗気合いで曎新するので埅っおおくださいね😜💕気合いだぁヌッ🙆✚

No.465

👻246👻
 それは思っおもみない ず蚀うか、誰も想像さえしおいなかった事態だ。あんなになっおしたった䞀之を攟っおおけず、今こうしお䜕ずかしようずしおいた蚳だが 。それがいきなり、突然、こんなにもすぐにtime upに ゚むタ お前いったい䜕したんだ。黙したたた、自然ず党員が芖線でそう語っおいた。
「ん䜕やその目ぇはwaitstop」䜕だその慌おっぷり やっぱり゚むタ、お前が䜕かやらかしたな。
「あんなぁ先に蚀うずくがperfect俺様のせいやないで党郚あのcrazy boyのせいや」
「クレむゞヌボヌむぃ❓それっお もしかしお💧」桜、もしかしないぞ。俺達の呚りでそんな危ない名称が付いおしたう奎なんか 1人しか存圚しないじゃないか。
「ミツキ 」たぶん俺以倖の党員もミツキの名を浮かべおいたず思う。゚むタが深く、そしお䜕床も銖を瞊に振る。
「翔倪に聞いおたんず違ぅおプッツンやった。あんな事するやなんお unbelie vableや」埅お埅お、勝手な解釈をしたのはお前 いや、突っ蟌む所はそこじゃない。“あんな事するやなんお ”の件だ。トンガリボヌむ いったい䜕をしおくれたのか 。

No.466

👻247👻
 もう頭が痛くなっおくる いや、実際には幜霊の俺は痛みも䜕も感じなくなっおしたっおいるんだが 気分的にはそんな感芚だ。思えば、そもそも唯ずの出䌚いがいけなかった。っず蚀っおも、俺はたたも自分から巻き蟌たれに行っおしたったんだから 結局文句は蚀えないのかもしれない。それにしおも生たれおからず死んでからで1番怖い目に合ったな。思い出しただけで嫌になる。“螺旋”を圱に宿した高校生の䞀之 それに平安時代やら宝玉 ずんでもなく非日垞的だ。生きおれば気付きもせず、たた信じもせず、そしお1぀ずしお関䞎する事もなかった出来事。それをたずめおフルセットでスピヌド䜓隓しおしたったんだから 頭も痛くなるさ。うん そんな感芚だ。俺の平凡で普通な生掻は もう戻らない。それはそれでいい だっおこれが、これこそが今の俺の GHOST LIFEなんだから。

゚むタの声で元の非日垞に匕き戻される。
「OK翔倪。ちゃんず聞いおたか」た、ボヌっず考えながらな。
「聞いおたっお。OK」ず蚀うかミツキのせいで、他に方法がない。䜜戊倉曎 そしおこれには 
「 アカン(*_*)」っず小さく呟く、この幞人の協力が必芁だ。

No.467

👻248👻
 今の幞人は その蟺の偏屈爺さんよりも頑固だ。
「アカン 絶っ察にアカン党っっ然OKやない(-_-#)はい、俺反察倖出拒吊おか無理ッ」゚むタの話を聞き終わるなり、䜜戊の完党吊定をし始めた。口調こそい぀もの軜さがあるものの 顔は本気で嫌そうだ。
「た、そう蚀うなや これも宮沢家に生たれた宿呜やお♪」嫌がる幞人を゚むタは面癜がっおいる。たぁ 俺も同じ状況なら、幞人同様に本気で嫌がるが 。
「元気出しおナッキヌ💕ふぁいず👍」
「いや ホンマにアカンお マゞメに勘匁やわ(-_-)俺、絶察ここ動かぞんからな」桜の明るい励たしも、今の幞人にはたったく通甚しない。
「倧䞈倫よ 盞手は倧バカだし。歳䞋盞手に䜕それ 情けない。」唯 お前は本圓にオブラヌトに包んだ蚀い方なんか知らないな。俺の芖線に唯が、
「䜕蚀いたい事あるなら蚀えば」ずかケンカ腰で蚀い攟぀。いいよ お前には口で勝おないだろうから。
「なぁ幞人 」
「ムリやおn(ДŽ)n」最埌たで聞けよ。䞍機嫌な顔のたたの幞人に、耳元で静かに呟く。その蚀葉に 幞人の顔は䞀瞬で明るくなった。
「OKだろ」
「それならOKやわ(^-^)b」

No.468

👻249👻
 こんな展開になるなんお たったく予想しおなかったな。やっず芋慣れおきた町䞊みを芋䞋ろし、飛びながら思っおいた。
「ミツキの奎 䜕考えおんだ 」隣を飛ぶ桜が俺の呟きを拟う。
「なんお💡ホントは翔くん解っおるくせにぃ✚ミッキヌの考えおる事なんお1぀だけだよ🎵」やっぱり 
「狩りたいからか」
「正解😉ミッキヌは“狩る者”になる為に生たれおきた様な あ、違うや💊死んだ様なもんだからね💕」やっぱりそうか確かにミツキだけならいい。䜜戊参加の党員があい぀の様に芋事な凶悪 いや、狩りっぷりを発揮すれば “螺旋”にだっお負けない気がする。だが肝心の䜜戊参加は俺や幞人や あげく桜や唯な蚳で 正盎この䜜戊 すごく䞍安だ。癜の盎系を捜しお“陜玉”の力で䜕ずかする方が、よっぜどうたくいくだろう。
「それより翔くん❗さっきナッキヌに䜕お蚀ったの❓」お気になっおたか。俺の答えはもちろん 
「秘密だッ」
「がぁヌん💔ずるいずるい教えおよぉ💊」䜕蚀っおるんだ。い぀も秘密なのは桜の方だろ
「いいから早く垰るぞ」䜜戊の為、俺ず桜は幞人のアパヌトに向かう。唯は ゚むタず幞人は倧䞈倫だろうか 䞍安だらけだ。

No.469

映画化したらいいのにぃ✚っお思うくらい👊面癜かったぁ😃ザックリ䞀気に読みたした❀ぁぁ、すごいハマる😱幞人のも読みたした✌Loveず入れた者です🙇玠晎らしい物語を届けおくれお、本圓に感謝しおいたす。今埌も絶察に読みたすし、ヌしたらぜったい倧ファン✚になりたす😃ずっず応揎しおたすので頑匵っお曎新しお䞋さい🙇こんなにザックリ読めるのは初めおです😱時間忘れお読んじゃいたしたよ⭐気長に埅っおたす❀ありがずうございたした🙇

No.470

✚😺さん、こんちくわ🍢

い぀も忙しい䞭の曎新お疲れさたです😚
そうそう今日は先月💕🍫のお返しに来たばい☝😉

🍪🍩🍬の詰め合わせセットをどうぞ😁

うたかけん喰っおみんね😚

🎁💚✋

この前は((🙆))🎵ず✚😺✚さんじゃないけど地面に穎がほげるぐらい回転したした😁

いやマントル🌋は熱かった😂
アル🍺

No.471

キラ😺さん お元気でしょうか❓

半月以䞊音沙汰無しは さすがにかなり心配になっおたす😊💊

スランプかな❓

そういう時 無理しおでも曞かないずダメな人もいれば 曞きたくなるたでダメな人もいたすよね😊💕

キラ😺さんは どっちかな❓😊💕

単に忙しいだけかも知れないし もしかしお寝蟌んでたり もしかしお、もしかしお 😱💊ず 無責任に勝手にワヌルド広げおたりもしたす😁💕

無責任勝手ワヌルドが 宇宙より倧きくなる前に😊💕 続きを心よりお埅ちしおいたすね😊💕

No.472

キラさんお元気ですかお久しぶりにモフです☺ずっず曎新されおないみたいで心配しおたす😱忙しいのかな😃䜕ヶ月でも埅っおたす😺たたあの玠晎らしい物語を聞かせお䞋さい🙇よろしくお願いしたす👏じゃあたた、キラさんの物語が始たるたで、倱瀌したす✋楜しみにしおたすね💕お埅ちしおいたす😌それでわ👍

No.473

キラ😺さん お元気ですか❓😊💕

あれから 無責任ワヌルドは 広がり続けおいるので 今日は 倩䜓望遠鏡専門店に行っおみたす😁💕

続きを 心よりお埅ちし぀぀ 🈵が近いので こちらぞの曞き蟌みは これを最埌に、控えさせおいただきたすね😊💕

でも ひたすら埅っおたす🙋💕

No.474

😺さん、おはよヌ✋😚
ここヶ月ほど
👻ghostlife👻の曎新止たっお心配しずるよ😥
🏠の家事や[ビル]パヌトに色々忙しゅうしお、いっぱいいっぱいかね💊

たさか 

🐙🙀にさらわれ💊

UFO➰➰  🌏

地球倖いや📶圏倖📎に 

劄想はさお眮き💊💊
😺さんずっず曎新🆙埅っずりたす😁
さもなかず 
挆黒の鎧にオヌラ溜めおガむ・ブレヌドをぶちかたすばい😜
では👋😁
アル🍺

No.475

曎新未だに埅ち続けおたす😢お願いしたす🙇

No.476

発芋‌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧