メイク初心者です🔰

レス5 HIT数 2720 あ+ あ-

2007/09/27 10:08(更新日時)

メイク初心者です🔰

メイクの仕方を教えてください‼お金なくて下地とアイライナーは買ってません(下地は日焼け止めなんです)が、もうそろそろ涼しくなるので日焼け止めはダメですよね⤵
基礎の基礎を教えていただけると嬉しいです💓ベースメイクとアイメイクが特に不安です💦

皆さんよろしくお願いします‼

No.67055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 初めまして☺ 某有名化粧品メーカー💄💆B・Cしてます😊 勤続うん十年😂ベテランの域かな😜😜 ベースは必要よ☝紫外線は一年中☀だし ファ… 書き込みありがとうございます☆彡お返事が遅くなってしまいすみません<(_ _*)>

一年中紫外線…って事は日焼け止めでも大丈夫って事でしょうか?まだ暑いのでとりあえず日焼け止めを下地にしてみようと思いますo(*^▽^*)o

ファンデーションはパウダータイプなんですが、どうも厚く塗ってる気がしてしまい…リキッドの方がいいのかな?と……どう思いますか?パウダータイプをナチュラルに塗る方法があれば教えてください(人´ω`)基本メイクの本を買ってはみたんですが、モデルさんが綺麗過ぎて参考になりません(涙)それに私は一重ですし(つД`)

近くだったら教えてもらえるのに…(ちなみに愛媛です)。

No.4

>> 2 涼しくなっても日焼けはします‼曇ってても日焼けはしますよ💦 なのでしばらくは日焼け止めを下地にしてもいいと思います。 冬になったら乳液など保… 書き込みありがとうございます☆彡お返事が遅くなってしまいすみません<(_ _*)>

そうなんですか?それならまだ日焼け止めを下地にしてても大丈夫そうですね♪まだまだ暑いですし(;´ω`)ありがとうございます☆彡

あと、パウダーファンデーションをナチュラルに塗る方法と、一重でまつ毛が短めでもかわいく見えるアイメイクを教えてください。アイカラーの色は私的にはライトピンクXあずき色(またはパープル)の2色使いがかわいいと思ってる(私が買った基本メイクの本に書いてあって気になってる)んですが、一重でも大丈夫でしょうか?マスカラはマキアージュのボリュームタイプのを使ってるみたいです。長さやカール感を保つ為にはどんなのがいいでしょうか?アイライナーは初心者なのでペンシルタイプがいいなと思ってます('◇';ゞ

いろいろアドバイスをよろしくお願いします(人´ω`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する