😺🐶どっち好き❓

レス48 HIT数 1745 あ+ あ-

2009/03/10 19:12(更新日時)

アンケート📝

😺が好きですか❓

🐶が好きですか❓

私は🐶ワン子も好きだけど‥
飼うなら😺ニャン子がいいなぁ💕

皆さんが飼うならどっちを飼いますか❓又貴方の性別も知りたいなぁ😃

※女性はどっちが好きかなぁ❓

※男性はどっちが好きかなぁ❓

※主はレスを控えますね😃

沢山の意見お待ちしてます😊

No.668395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

😺🐶皆さんどんな名前をつけてますか?

No.2

わんこですね~(´∀`)
小さいときから飼ってたので大好きです✨

今まで飼ってた子たちは『しろ』『くろ』『ちび』っていう名前でした。
今度飼うときは『こたろう』にしようと思ってます(`・ω・´)

性別は女ですよ🌷

No.3

>> 2 レス有り難うございます😃
ワンちゃんはお散歩が大変ですよね😃
でも、🐶話しかけた時に首を傾げるしぐさが愛らしいです💖

No.4

にゃんこです。😺
好きなのに、いつもごはん🍚あげてるノラにゃんこに「シャー」って言われてます。
(><。)。。

No.5

>> 4 シャー💦って人に慣れてないんですね‥
わかります😂
私も野良猫見たらすく手を出す方だから‥
『にゃんこおいで~』
って手を出すと    『シャー』って😂

• << 11 その、にゃんこのママは🍚あげたらなついたけど… 。 真っ白で美人ちゃんなのに~。 触りた~い!

No.6

スレ本文に
主はレスを控えますって書いたのに😣

すいません😂

• << 8 ②番さんみたいに、最初どっちを飼ったかで左右されるのも十分あるかもね。 自分は小さい頃親が猫好きで飼い、それから猫派になってます。 因みに最初の飼猫は三毛猫のオスで、当時は何とも思ってなかったけど、非常に珍しい事は亡くなってから分かった😲 今でも猫見かけるとフニャフニャになる自分が居る😸

No.7

犬です🙌
猫は顔が可愛いと思えないです💦💦
後 勝手に外に行くのも嫌です…どこで何をしてるか何を舐めてるか…分からないですよね😩

その点 犬はある程度分かるので安心です✌

No.8

>> 6 スレ本文に 主はレスを控えますって書いたのに😣 すいません😂 ②番さんみたいに、最初どっちを飼ったかで左右されるのも十分あるかもね。
自分は小さい頃親が猫好きで飼い、それから猫派になってます。

因みに最初の飼猫は三毛猫のオスで、当時は何とも思ってなかったけど、非常に珍しい事は亡くなってから分かった😲

今でも猫見かけるとフニャフニャになる自分が居る😸

• << 10 私の身近にいる お爺さんが昨年。 三毛猫の♂😺40万円💸💸💸💸で買って来ましたよ😂😂 どんだけ~😂

No.9

レス有り難うございます😃

そうですね~
最初に飼った動物の影響は大きいですね😃

ちなみに私の最初の記憶の中では。
😺🐶どちらもいました😃

No.10

>> 8 ②番さんみたいに、最初どっちを飼ったかで左右されるのも十分あるかもね。 自分は小さい頃親が猫好きで飼い、それから猫派になってます。 因みに… 私の身近にいる
お爺さんが昨年。
三毛猫の♂😺40万円💸💸💸💸で買って来ましたよ😂😂

どんだけ~😂

No.11

>> 5 シャー💦って人に慣れてないんですね‥ わかります😂 私も野良猫見たらすく手を出す方だから‥ 『にゃんこおいで~』 って手を出すと    『シ… その、にゃんこのママは🍚あげたらなついたけど… 。

真っ白で美人ちゃんなのに~。
触りた~い!

No.12

>> 11 生れつき野良の😺はなかなか人には懐かないよね😣

• << 18 近所に悪ガキがいるからよっぽどひどい目に会ったんだと思います。 ママにゃんこも真っ白だからそれで我慢です。

No.13

犬大好きです😍飼ってないけど…(笑)

No.14

>> 13 🐶ワンちゃん好きなんだ~

何犬が好きですか?
私は柴犬とか雑種が好きです💖

😺ニャンコも雑種がいいなぁ💖

No.15

🐶も可愛い💕ですね。でも、やっぱり😺ちゃん派かな🙌

三毛猫♂は希少価値があるんですね💦 😺は好きだけど…さすがに40万円は出せませんわ😂💸💸💸💸

No.16

>> 15 私もムリ~😂

捨て猫ちゃん拾って飼ってます😺

No.17

>> 16 ありゃまあ…
主さん自分と好みが一緒‥😲

犬なら柴犬に限り。ダントツで大好きですよ。🙆

小型犬のヨークシャとかチワワとか確かに可愛いんだろうけど、上手く説明出来ないけど、犬らしい可愛いらしさ?ってのかな?が感じられないんだよね。
人それぞれだしね‥飼ってる人すみません。

三毛のオス猫そんな高価なんだ😲
野良猫も野良猫らしい独特な哀愁があり汚らしい所もなぜか可愛い😽
😸

• << 19 三毛猫の♂は『成長する程高く売れる』って言う人もいましたし。 人によっては‥ 『少なすぎて値段が付けられない位。高いょ』 って人も居ましたよ😃 血統書付きの🐶😺ちゃん達は‥体が弱い子が多くて度々病院へ連れて行くような事を聞くし😣 そのてん雑種は強いような気がします😺

No.18

>> 12 生れつき野良の😺はなかなか人には懐かないよね😣 近所に悪ガキがいるからよっぽどひどい目に会ったんだと思います。

ママにゃんこも真っ白だからそれで我慢です。

• << 20 名無しさんは‥ 白い😺猫ちゃんが好きなんだ😃 雑種でもちょっと太めのメタボ猫ちゃんも可愛いですよね😃

No.19

>> 17 ありゃまあ… 主さん自分と好みが一緒‥😲 犬なら柴犬に限り。ダントツで大好きですよ。🙆 小型犬のヨークシャとかチワワとか確かに可愛いん… 三毛猫の♂は『成長する程高く売れる』って言う人もいましたし。

人によっては‥
『少なすぎて値段が付けられない位。高いょ』
って人も居ましたよ😃

血統書付きの🐶😺ちゃん達は‥体が弱い子が多くて度々病院へ連れて行くような事を聞くし😣
そのてん雑種は強いような気がします😺

• << 22 自分ちで飼ってた三毛オスは、貰って来たんだけど、たまたまオスだったらしい。 譲る方も貰った方も無知だったと言う訳😹 海釣りするんだけど、釣り場にはどこも野良猫が結構住み着いてます。 いゃ~本当たくましい~💪 😽

No.20

>> 18 近所に悪ガキがいるからよっぽどひどい目に会ったんだと思います。 ママにゃんこも真っ白だからそれで我慢です。 名無しさんは‥
白い😺猫ちゃんが好きなんだ😃

雑種でもちょっと太めのメタボ猫ちゃんも可愛いですよね😃

• << 26 前に、アメショー飼ってたけど、デブ猫になっちゃったけどかわいかったよ~。😺

No.21

こんばんは😊
私は断然🐶好きで、🐶二頭飼ってます👍
名前は『ライト』と『エアー』で両方♂ですよ。

• << 23 ライト&エアーちゃんは何犬ですか? もう大人ですか? お散歩大変ですね😃

No.22

>> 19 三毛猫の♂は『成長する程高く売れる』って言う人もいましたし。 人によっては‥ 『少なすぎて値段が付けられない位。高いょ』 って人も居… 自分ちで飼ってた三毛オスは、貰って来たんだけど、たまたまオスだったらしい。
譲る方も貰った方も無知だったと言う訳😹

海釣りするんだけど、釣り場にはどこも野良猫が結構住み着いてます。
いゃ~本当たくましい~💪
😽

• << 24 🐶野良犬より😺野良猫ちゃんは沢山居ますよね😣 みんな生きるのが必死だもん😿 よく🏪コンビニの近くに居る親子猫ちゃんを見かけますょ😺深夜のコンビニは若い学生さん達がバイトの合間に自分で猫缶買って店長さんが居ない時間になると餌を与えてるみたいです。

No.23

>> 21 こんばんは😊 私は断然🐶好きで、🐶二頭飼ってます👍 名前は『ライト』と『エアー』で両方♂ですよ。 ライト&エアーちゃんは何犬ですか?
もう大人ですか?
お散歩大変ですね😃

• << 25 ミニチュアダックスでホヤホヤの3歳と2歳半ですよ😊 今は一人なので散歩は結構大変です💦 うちの二頭は家で🚻してくれないからマジ大変😫 主さん助けて(笑)

No.24

>> 22 自分ちで飼ってた三毛オスは、貰って来たんだけど、たまたまオスだったらしい。 譲る方も貰った方も無知だったと言う訳😹 海釣りするんだけど、… 🐶野良犬より😺野良猫ちゃんは沢山居ますよね😣

みんな生きるのが必死だもん😿

よく🏪コンビニの近くに居る親子猫ちゃんを見かけますょ😺深夜のコンビニは若い学生さん達がバイトの合間に自分で猫缶買って店長さんが居ない時間になると餌を与えてるみたいです。

No.25

>> 23 ライト&エアーちゃんは何犬ですか? もう大人ですか? お散歩大変ですね😃 ミニチュアダックスでホヤホヤの3歳と2歳半ですよ😊
今は一人なので散歩は結構大変です💦
うちの二頭は家で🚻してくれないからマジ大変😫
主さん助けて(笑)

• << 27 🏠で🚻しないなんて賢いワンちゃん達だね😲 でもその分飼い主さんは度々お散歩へ行かなきゃ駄目だもんね😣 それは大変ですね。出来るものならお手伝いしてあげたいです😥

No.26

>> 20 名無しさんは‥ 白い😺猫ちゃんが好きなんだ😃 雑種でもちょっと太めのメタボ猫ちゃんも可愛いですよね😃 前に、アメショー飼ってたけど、デブ猫になっちゃったけどかわいかったよ~。😺

• << 28 アメリカンショートヘアー💖 可愛いですよね😍 性格がヤンチャでよく➰ジャレますよね😻犬も猫も避妊手術したら太るのはどうしてかなあ~ うちの猫も手術したからブタブタ猫ちゃんです4㌔は有ると思うな~😂😂

No.27

>> 25 ミニチュアダックスでホヤホヤの3歳と2歳半ですよ😊 今は一人なので散歩は結構大変です💦 うちの二頭は家で🚻してくれないからマジ大変😫 主さん… 🏠で🚻しないなんて賢いワンちゃん達だね😲

でもその分飼い主さんは度々お散歩へ行かなきゃ駄目だもんね😣
それは大変ですね。出来るものならお手伝いしてあげたいです😥

• << 31 ここのスレ見てたら🐱も飼いたくなってきた💦 みなさんに聞きたいんですが、🐱は躾とか出来るんですか⁉ 実家では色々飼ってたんですが、🐱だけは未経験なんですよ😫 あっ‼飼ってたので変わった動物ではポケットモンキーってのがいましたよ😊余談ですが💦

No.28

>> 26 前に、アメショー飼ってたけど、デブ猫になっちゃったけどかわいかったよ~。😺 アメリカンショートヘアー💖
可愛いですよね😍
性格がヤンチャでよく➰ジャレますよね😻犬も猫も避妊手術したら太るのはどうしてかなあ~

うちの猫も手術したからブタブタ猫ちゃんです4㌔は有ると思うな~😂😂

No.29

>> 28 確かにデブ😺になりますね💧 うちも元捨て😺ですが、♂なので6.5キロあります💨 餌の食べっぷりもすごいです😂 ちっちゃい🐯みたいですよ😱

No.30

>> 29 6.5㌔はデカイ😲

ちゃんと歩けますか?😂😂
何食べてそんなに‥😂
うちの猫は刺身は嫌い♓😾
鶏肉も🐔😾

好きなのは猫用フードの➰カリカリ鰹味➰鰹節➰鰹のタタキ➰が大好きですよ💖

あっ😲

あとイリコ☝😂

• << 32 それが…偏食なのか、乾燥系のキャットフードしか食べないんですよ💧 そればかりをガツガツ💨食べてます💦 🐷みたいだけど、いざとなれば⁉走りますし、鳴き声はサザエさんちのタマみたいにかわいい声で鳴くんですよ💕 ⬅完全に親バカぶり発揮してますね。ごめんなさい🙇
  • << 34 そうそう❤ 猫元気のカリカリやってたけど鰹とかお肉とかのは食べたけど、野菜が入ってたのは食べなかった。 凄い、不満そうな顔する。 水も蛇口からじゃないと飲まないし。

No.31

>> 27 🏠で🚻しないなんて賢いワンちゃん達だね😲 でもその分飼い主さんは度々お散歩へ行かなきゃ駄目だもんね😣 それは大変ですね。出来るものならお… ここのスレ見てたら🐱も飼いたくなってきた💦
みなさんに聞きたいんですが、🐱は躾とか出来るんですか⁉
実家では色々飼ってたんですが、🐱だけは未経験なんですよ😫
あっ‼飼ってたので変わった動物ではポケットモンキーってのがいましたよ😊余談ですが💦

• << 33 躾出来ますよ。 猫は犬程簡単なわけにはいかないけど‥お手や芸もする猫ちゃん達も居ますよね😃
  • << 37 匿名21さん。 猫を飼った経験が無いみたいなので。 一つアドバイス☝ 猫には必ず厄介な‥ そう‥蚤がもれなくついて来ちゃいます😂 猫の蚤は人間の血もチューチューされちゃいますし😣 一度噛まれたらズーット痒みが持続します😠 だから‥毎日の蚤取りは欠かせませんよ☝😃 家の中だけで飼うなら蚤の数も少ないと思いますが😥

No.32

>> 30 6.5㌔はデカイ😲 ちゃんと歩けますか?😂😂 何食べてそんなに‥😂 うちの猫は刺身は嫌い♓😾 鶏肉も🐔😾 好きなのは猫用フードの➰カ… それが…偏食なのか、乾燥系のキャットフードしか食べないんですよ💧 そればかりをガツガツ💨食べてます💦

🐷みたいだけど、いざとなれば⁉走りますし、鳴き声はサザエさんちのタマみたいにかわいい声で鳴くんですよ💕 ⬅完全に親バカぶり発揮してますね。ごめんなさい🙇

• << 35 サザエさんのタマ😺はかなり分かりやすいです😂 痩せた猫はかわいそうだけど‥ オデブな猫ちゃんは顔がブスでも何故か憎めないです😍😍 うちの猫はテーブルの上は上がらないように躾をしたから上がらないけど‥ ♨の扉を開けておくと排水溝に溜まった水を飲むから困ってます😂

No.33

>> 31 ここのスレ見てたら🐱も飼いたくなってきた💦 みなさんに聞きたいんですが、🐱は躾とか出来るんですか⁉ 実家では色々飼ってたんですが、🐱だけは未… 躾出来ますよ。

猫は犬程簡単なわけにはいかないけど‥お手や芸もする猫ちゃん達も居ますよね😃

No.34

>> 30 6.5㌔はデカイ😲 ちゃんと歩けますか?😂😂 何食べてそんなに‥😂 うちの猫は刺身は嫌い♓😾 鶏肉も🐔😾 好きなのは猫用フードの➰カ… そうそう❤
猫元気のカリカリやってたけど鰹とかお肉とかのは食べたけど、野菜が入ってたのは食べなかった。
凄い、不満そうな顔する。
水も蛇口からじゃないと飲まないし。

• << 36 飼い猫ちゃんは グルメだから😂 自分の嫌いな物はすぐに😾プイッ!ってしますよね😂

No.35

>> 32 それが…偏食なのか、乾燥系のキャットフードしか食べないんですよ💧 そればかりをガツガツ💨食べてます💦 🐷みたいだけど、いざとなれば⁉… サザエさんのタマ😺はかなり分かりやすいです😂

痩せた猫はかわいそうだけど‥
オデブな猫ちゃんは顔がブスでも何故か憎めないです😍😍

うちの猫はテーブルの上は上がらないように躾をしたから上がらないけど‥

♨の扉を開けておくと排水溝に溜まった水を飲むから困ってます😂

No.36

>> 34 そうそう❤ 猫元気のカリカリやってたけど鰹とかお肉とかのは食べたけど、野菜が入ってたのは食べなかった。 凄い、不満そうな顔する。 水も蛇口か… 飼い猫ちゃんは
グルメだから😂

自分の嫌いな物はすぐに😾プイッ!ってしますよね😂

• << 42 ニボシは頭とお腹の苦いとこは取ってやらないと食べなかった。😾 猫様様😼です。

No.37

>> 31 ここのスレ見てたら🐱も飼いたくなってきた💦 みなさんに聞きたいんですが、🐱は躾とか出来るんですか⁉ 実家では色々飼ってたんですが、🐱だけは未… 匿名21さん。

猫を飼った経験が無いみたいなので。
一つアドバイス☝

猫には必ず厄介な‥

そう‥蚤がもれなくついて来ちゃいます😂

猫の蚤は人間の血もチューチューされちゃいますし😣
一度噛まれたらズーット痒みが持続します😠
だから‥毎日の蚤取りは欠かせませんよ☝😃

家の中だけで飼うなら蚤の数も少ないと思いますが😥

No.38

私はにゃんこ🐱大好き💕
私の家族、親戚も猫派ですね😻

独身のいとこ♀は、一人暮らしでロシアンブルー🐱を飼ってるそうです。

親戚の家でにゃんこ🐱20匹位飼ってる所が二軒います😸😸

家に行くと、日本猫の雑種があちこちでゴロゴロしてますね😻

別の親戚では、チンチラ♀を飼っていて、ハーフが産まれました。
チンチラのハーフも可愛いですょ😻💕

No.39

>> 38 こんばんは😃

✨ニャンコ天国✨
ですね~😹

20匹は凄い😹😹

一匹でも大変なのに‥😽

No.40

>> 39 主さん、レスありがとうございます😊✨

本当は猫ちゃん飼いたいけど、私はアパートなので飼えません…😽💦

会社の近くに可愛い猫ちゃん居ますよ😻
白い猫ちゃんだけど、耳の所に黒、茶の模様あります🐱

No.41

>> 40 イエイエ💦こちらこそ🙇
うちも六軒のアパートだけど‥
動物👌だから飼ってないお宅は無いですよ😃

飼いたいのに飼えないのは辛いし寂しいですね😿

No.42

>> 36 飼い猫ちゃんは グルメだから😂 自分の嫌いな物はすぐに😾プイッ!ってしますよね😂 ニボシは頭とお腹の苦いとこは取ってやらないと食べなかった。😾
猫様様😼です。

No.43

>> 42 うちの😺子も煮干し頭と尻尾は残してるょ😹

No.44

>> 43 ちゃんと美味しい食べ方知ってますね😁 おりこう😺ちゃんだこと🎵

主さん、質問してもいいですか? うちの♂😺ちゃんは手術をしているのに、春🌸になると…♀😺ちゃんを探す声💕で鳴きます💧 機能はないのに💔、プチ発情してます。これってどの😺ちゃんもなのでしょうか💦

No.45

>> 44 ??

どうしてかなぁ~😥自分の仲間を呼んでるとか‥😥

• << 47 そうかもしれないですね💦 変な質問してごめんなさいね🙇💦

No.46

♀猫はね‥
サカリじゃなくても子供を呼ぶ時は
それっぽく泣くことがあるょ😃

私♂猫飼った事が無いから‥
ごめんね😥

No.47

>> 45 ?? どうしてかなぁ~😥自分の仲間を呼んでるとか‥😥 そうかもしれないですね💦

変な質問してごめんなさいね🙇💦

No.48

>> 47 イエイエ😃

気にしないでくださいね😊
謝ることなんてないですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧