沖縄の中学校で

レス9 HIT数 2854 あ+ あ-

2008/12/23 21:17(更新日時)

10月21日午後9時すぎ、沖縄県宣野湾市立真志喜中学校で生徒20人が気分が悪くなり、うち5人が病院に搬送された。症状はすぐに治まり、その日のうちに家に帰宅した。
同校吹奏楽部で部活動後にユタ(霊能者)を読んでお祓いをしてる最中だった。
同校吹奏楽部では今年に入って部員が練習中に体調を崩したり、(部屋内)に変なものが見えるとの訴えがあったことから同父母会から学校側に対してお祓いがしたいと申し出があった。
同校では5月にも他の部活で同じ理由でお祓いしたことがあると言う。
同校校長は今回の事態について「思春期特有の心理状態が影響した可能性もある。今後お払いについては教育委員会などと相談して考えたい」と話した。
宣野湾市教育委員会は「子供の不安を取り除くための方法は校長の判断になる。今後はいきさつや経緯を詳しく報告してもらい、検討する」としている。

No.668215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

くだらんことに金を使うな❗ と言いたい。

ユダヤ教司祭じゃないとだめなんじゃない?

No.2

>> 1 くだらん❗とは言わないで下さい!
沖縄は、何処でどの様に亡くなったか分からない人達がまだいるんですよ!

ってか、学校自体をお祓いすればいいのに……

• << 6 それは沖縄だけじゃないぞ? 東京、広島だってそうだ。 ただ、そのこととお祓いがつながらんのだ。 あの頃、神は天皇だったはずだ❗ くだらんことに金使ってるだろ? イラクじゃイスラム教でお祓いやってんのかよ💢ソマリアじゃやってんのか💢 アフガンでもやってるっていうのか💢 公金を使うな❗💢

No.3

レスありがとうございます。
霊って実在するんでしょうか?
今日の夕方のニュースで取り上げてたんです。
こういうこともニュースでやるんだと驚きましたが。

No.4

>> 3 本当に心理的なものかもしれませんが。

No.5

家の弟、相手がたの希望で結納の日取りから子供の名前まで、ユタに決めてもらいました。
沖縄の田舎のほうではけっこうユタ頼みみたいな所ありますよ。

• << 7 レスありがとうございます。 そういう話を聞いたことがあります。沖縄の方にとってはかかせない存在なんですね。

No.6

>> 2 くだらん❗とは言わないで下さい! 沖縄は、何処でどの様に亡くなったか分からない人達がまだいるんですよ!   ってか、学校自体をお祓いすれば… それは沖縄だけじゃないぞ?

東京、広島だってそうだ。

ただ、そのこととお祓いがつながらんのだ。
あの頃、神は天皇だったはずだ❗

くだらんことに金使ってるだろ?

イラクじゃイスラム教でお祓いやってんのかよ💢ソマリアじゃやってんのか💢
アフガンでもやってるっていうのか💢

公金を使うな❗💢

No.7

>> 5 家の弟、相手がたの希望で結納の日取りから子供の名前まで、ユタに決めてもらいました。 沖縄の田舎のほうではけっこうユタ頼みみたいな所ありますよ… レスありがとうございます。
そういう話を聞いたことがあります。沖縄の方にとってはかかせない存在なんですね。

No.8

ユタ様とかそういうの大好きですが、嘔吐は医学的には何らかのウイルスの感染もあり得るのではないかと そちらの方がかなり引っかかっています。今はあげるくだすの胃腸病みたいなの流行っています。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
ウイルス感染の可能性ですか。それならそれで心配ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧