カウンセリング室
ココは今まで生きてきた間に抱いた『感情』『疑問』『気持ち』などを総て吐き出し、聴いてもらう場です。
ネットの世界、しっかりと向き合い話さなければ解らない相手の事。ココで自分を出し、受け入れられ、【自分】として生きられるようになりましょう。
※ココは自分を素直に出す場です。誰かを不快にさせる言葉も出てくるかもしれません。ご了承の上、閲覧なさいますようお願い申し上げます。
尚、悪口や愚痴を言い合う場ではないのでご注意ください。
キミーさん、お待ちしております。
新しいレスの受付は終了しました
お初です・うつ病持ちの視覚障害者で鍼灸師めざしてる学生です・マッサージ師で以前働いてた治療院でいじめられてうつと生理不順にかかり今も心療内科と婦人かには併用してます・学校でも理解のない先生らがいるし。年上ばかりだから気はつかうし。毎日疲れきってます・うつ持ちですがよろしくです
ありがとうございます・安心できる場が見つかった感じでうれしいです・またいろいろ書かせていただきますね・体調があまりよくないから今ぐらいの時間になると眠くなります・メディピースという安定剤を飲んでます。軽い薬ですが眠けが出ます・でも楽にはなるから手放せないです・あさっては心療内科に行って心を少し休ませてから学校行く予定です・それだけ心に余裕なしな状態です・またきますね
はるさんみなさんこんにちは・微熱に気持ち悪さにおそわれながらも勉強してます・つらくてもがんばらなきゃならないことはありますよね・でもあたしはなんかそれが我慢にしか思えないです・度合いというか。どこまで我慢しなくてはならないのか。わからないです・明日やっぱ心療内科行ってから学校行こうかな。疲れからきてる症状だと思います。風邪のようにのど痛いとかはないのでね
>> 119
こんにちは
私は今起きました(^^;)
ラブって呼んでいいですか?
辛くても頑張らなきゃ・・・・と言うのは、無理をしているように思います。コーラとも話しましたが、頑張りと無理は、全く別のものです。
無理はいけませんよ。無理は自分を壊します。
ラブも言うように、我慢とも受け取れますね。とにかく無理や我慢は、自分にとって病原菌ですよ。
努力できる部分は、自分の力で。我慢は在る程度。無理は絶対駄目。
私は無理をして道を踏み外しましたよ。
自分の人生滅茶苦茶にしてしまいました。
辛いのは自分だけではなく、自分を大切にしてくれる人たちもまた、辛いのです。
皆で幸せになれる道を、歩きたいですね。
あら起きたてでしたか・胃のむかつきのためにゆっくり勉強して休んでの繰り返しです・明日は実力試験だからしかたないんですよ・それにあたしがめざす鍼灸師は体調悪かろうが仕事しなくちゃならない職種でありマッサージで治療院で働いてた説きも38度の熱を出しても出されましたよ。つらかった・一度風邪で休んだだけでそこの受付のおばさんに怒られた・特にあたしら障害者はこのようなことをするといつかはやめさせられてしまう・健常者より弱いからだよ・この経験から無理してしまう自分がいるし。なにごとにも自信が持てないんです・明日学校行けたら話やすい先生にはすべて言おうと思いますが最近きびしくて聞いてくれるかどうかー・
>> 121
貴女の今までの発言から、二つ思った事が在りました。
一つは
貴女は今、辛い経験の中、休みたいけどやりたい事の為に無理をしていますね。
二つは
似たような事かもしれませんが、休みたいのに休めない。自分の中で揉めて、少し自棄になっていますね。
どちらも私が思った事ですので。
今は難しいかもしれませんが、無理はしてほしくないです。本当に無理は禁物です。私は自分の過去を思い出して、あの時に諦めていれば・・・と後悔する事が沢山在ります。
言い忘れていましたが、私も鬱を患っています。
鬱は治すのが大変ですよね。その所為で前向きになれない方が大勢いて、皆苦しんでいます。
でも悩んでいるだけでは何も変わらないと思いませんか?
コレじゃダメだ。アレでもダメだ。と、考えているだけでは何も進みません。
だからと言って無理に進む必要は在りませんが、今は十分自分を休ませて、疲れが取れてからゆっくり進めばいいんです。
人生はいくらでもやり直しがききますよ。
はるさんもうつでしたか・分析ありがとう・でも障害者にとってはきびしい世の中であり。それに負けないようにするには強くならなきゃならないと思ってなりません・進路の先生も言ってましたが就職で治療院などに盲学校の生徒の卒業後のようせいのために電話するだけで断られてしまうそうです・鍼灸師は最近誓願者が増えてます・そのためか就職先も障害者より健常者の方を優先して雇用するように代わりつつあるそうです・だから負けないためには無理してもすべて強くならなければならない。なんでもできなければならないんですよ・そういう理由から先生らも冷たい態度なのかなと思います・自立が障害者にとっての目標ですからしかたないのかもしれませんね
ごめんなさい・やっぱあたし。他人に誤解させてしまうことが多いですよね・強くなりたいのは確かですけど。以前働いてた治療院で弱さを隠していつわりで強さを見せてたことから強がりが植え付けられてしまったのかもしれません・今はいやされたい。休みたい気持ちはあります・でもそれって甘えなのでしょうか・世の中シビアだからー・
今日病院行ってから学校に行きました・神経性の胃の疲れとうつの再発でした・しかし学校では担任に。このぎょうかいつまり鍼灸師の世界はからだ壊しても仕事しなくてはならないのはあたりまえだよ。やめるべきだとも言われ傷つきました・他の先生にも話たかったけど怖くて無理でした・やはりこの職種は心と体が壊れてもやらなきゃだから休ませるのは許されないです・つらいですよ・我慢と強さの方が優先にしか担任の言葉はそうにしかきこえなかったよ・しょうじき学校はカウンセリングではないから居場所なんてないです
ほんと休む時に休みたいですよ・それが許されない。そう思うことが甘えだともとらわれてしまったから悲しかったです・ゆっくりでいいから強くならなきゃですかね・我慢の度合いもなにもかもわかんなくなりましたよ
やはり相談するって迷惑ですよね・あたしはやはり迷惑女ですね・うつの人って相談する人にみすてられますよね・さみしい病気だと思います。つらいです・胃の具合悪いから治るまでしばらく休みます・はるさんにまで迷惑かけてごめんなさい・
ごめんなさい・あたしは必ずというほど言葉で相手をかちんとさせたり傷つけたりばかりで話すことにも怖くてー・それもあって相談にのる人に対して迷惑かけてしまい最終的にはみすてられてしまうんですよ・気をつけて話していても相手にはそう思われてしまう・今学校で起きてる現実であり体調壊してる理由でもあります・疲れてますよ
ラブ
私は悩んでいる人からの相談を、迷惑だと思った事はありません。貴女と話をしていると、私も苦しくなります。貴女に幸せになってほしいと思います。他人事にはできないんです。貴女は私が抱えている問題と、凄く近い問題を抱えています。私が相手に話す事は、総て私の体験を元にしています。誰にでも効く事ではないかもしれない…しかし参考にはなるはずです。
私は人を裏切りません。勿論貴女の為に尽くしたいです。迷惑と思わずに、貴女の話を聴かせてください。
こんばんは・学校の針の実技で胃の治療でおなかと足と腰に針してもらいだいぶよくなりました・気持ちも少し楽にはなりましたね・つぼに反応が出ていて痛かったけど。あのひびきがいいんですよ・少しずつですが食べれるようにはなり。今日はいやされてほっとしてます😄
こんばんは・対人関係に疲れてます・昨夜別スレでふつうのかきこみしたのにあるレス者がかみついてきて言い合いになりやめてきました・あたしのこと。わがままだとかあなたとつきあってる彼氏はばかだとかひどく書かれてましたよ・でもそいつが言うようにあたしはばかです・ふつうにかきこみとか会話しても相手には良いふうに思われない。礼儀もないしわがままだし。迷惑ですよね・最終的には嫌われて終わるんですから一人の方がましなのかなともたまに思えてなりません・はるさんやみなさんはかきこみでいやな経験ありましたか?対人恐怖もあるあたしですからまたそれが復活しつつある状態です
>> 137
こんばんは
貴女の事を何も知らない他人は
何でも好きな事を勝手に言えるんですよ
解ってくれない人は
無視するのが一番です
最初から一人ならいいでしょうが
途中から一人になって
寂しくありませんか?
人間は他人との関わりの中で成長するものです
今は難しいのであれば
大丈夫な時に
私は書き込みに良い経験一つも在りませんでしたよ(苦笑)
対人恐怖も在るんですか・・・
本当に私そっくりですね
私も在るんです
対人恐怖
ラブさん
貴女の話を聴くために
質問したい事が在るのですが
出来れば答えていただきたいです
貴女がここに悩みを打ち明ける理由
それは
・ただ悩みを聴いてほしいから ですか?
・前を向きたいからアドバイスを貰う為 ですか?
・自分の事を解ってもらいたいから ですか?
不快にさせてしまったらすいません
でもそんな気は全く在りません
貴女に応えたいんです
おう‼
頑張ってるわい💢✋
タンメン💦ソーメン💦
僕↗イケメン↗↗
ふぅ〰✌
お前と💢キミィが心配やからちょくちょく💢覗いてるんじゃ💢ボケィ‼
あ゙〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰💧💧‼
暇や✋”
久々です・今はおととい彼氏と会い。いろんなはなしをしていやされた。今日親と飲みに行ったことからすっきりしたことにより体調は復活してきてます・質問の答えだけど。はるさんね。なかなか彼と会えないのもあり聞いてほしいきもち半分。前向きになりたいのもありいろいろと話を聞いて参考にしたいのもあるからです・だれでもさみしさはかかえてるはずだけどそれを理解して支えることも大切ですよね・はるさんらにはほんと感謝してます・これからもよろしくです・のみすぎて眠いです。今日もおつかれでした
はるさんみなさんどうも・昨日誕生日でしたが相変わらず学校では先生らとうまくいかず勉強などに悩みかかえてます・忙しいからなかなか聞いてはくれないんですよ・今まであたしはうつのことで助けてもらってました・でもそれは真の答えではなく迷惑だったにしか思えません・彼氏もあたしとのことは親に反対されてるそうですし。今までしりあったみなみなさまは。あたしのせいで不幸になっているわけであり迷惑してるはずです・あたしはいる意味ないですよね・このままだとまたみんなを傷つけてしまいそう。迷惑かけそうでこわいです・どうしたらみんなを幸せにむかせて。より好かれることができるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
選挙4レス 36HIT OLさん
-
またひとり言0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 42HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
選挙
あのー、調べてから書いてね。 嘘じゃないよ。 だからみんな今参…(OLさん0)
4レス 36HIT OLさん -
またひとり言0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
皆さん!パンチさん! こんにちわ! しらさぎ! マーメ…(匿名さん172)
257レス 8165HIT アキノ -
雑談部屋、その13
やーみんなーー、今日も真夏日続出しているみたいだね.ね.今日はやはり、…(トド君)
473レス 4248HIT トド君 名必 -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい
隣の人が警察ってこと?(匿名さん2)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2494HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5773HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る