福島県民のおしゃれ
私はおしゃれや服が大好きです⭐でも見知らぬ人に格好を何回か中傷されてからおしゃれが出来なくなりました(けしてロリータとか目立つ格好ではありません)東京に半年住んだこともありますが、都会の人は他人の格好なんて見向きもしません。やっぱりこれは田舎の方では当たり前なんでしょうか?(知らない人の服装を声に出して中傷する)私はずっと悩んできましたが、彼氏がいるのでもう東京には住まない決意をしました。彼氏もそれを望んでます。福島県、または田舎ではどんな服装が好ましいのでしょうか?今流行りのロシアン帽とか浮きますか?福島県の方でもそうでない方も(特に地方都市、田舎の方)アドバイスや私はこんなおしゃれ楽しんでるよ!とか気軽な物でもいいので意見待ってます⛺
新しいレスの受付は終了しました
私は皮製品が好きです😃
馬皮、エイ、トカゲ、ワニ、ヘビ
最近は靴だけです😃
錦ヘビのジャケット着たら確かに目立ちます😃
パーティーなんかの時なんかに着ますよ😃
若いんだから色々したらいいですよ😃
ロシアン帽子 てのは毛皮の帽子の事ですか?かわいいと思います😃
東京でもゆう人はいるけど、田舎は質素?な分、ちょっと変わった格好すると変わり者みたいな目で見る傾向はあると思います💧
私は高校生の時金髪とまではいかない明るい茶髪で田舎のおばあちゃんちに遊びに行ったら、説教されました。
おじさんちではみんな髪ばかり見てくる。説教はしてこないけど、まぁー華やかだことって、笑顔なんだけど嫌味みたいな。
初めまして😊
私は福島に住んでますが…
個人的に、人は人です💡
その人のオシャレの感覚が違うんだから、主さんは主さんで良いと思います。
集団で何か言うのだって、
自分一人じゃ、何も言えないからでしょう❓そう思いませんか❓
どこ行っても、そうじゃないのかな❓
田舎だから、都会だから…とは、
ちょっとズレてると、私は思いますが💡
人がどう思うか❓
ではなく、
自分がどう思うか❓だと思いますよ😊
あたしも東京で8年暮らしていて福島に引っ越してきました🏠ファッションやお洒落が好きでいまもできるかぎりのお洒落はしてますが、やはり田舎だけにあんまり個性的、とゆうかミニや流行りものはおじいちゃんや義母たちには受け入れられないようです😅
でもお洒落って結局は自己満の世界✨自分の好きなようにしてます✌
ま、奇抜すぎずってくらいにね👖
まわりの友達とかからは○○ちゃんていつもほんとおしゃれだよね✨っていってくれてます😄わかってくれるひとはいるはず😆あたしもロシアン帽、古着屋で今年買ったよ⤴
>> 10
まぁ福島来たばかりのころは何にも知らない土地だし、道も店もわからない状態で苦労しました😅
いまは郡山まで行けるようになったし、だいたいは駅付近ですませてます😉
ただ美容院が…イマイチ良いところが見つけれない💧実家に帰るとき東京を通るので行きつけのとこに行ってたりしてたけど子供ができてそれも無理に…⤵
あとおしゃれは街のおしゃれなひとをチェックして真似する❗とにかく色々冒険してみるとだんだん自分に合う合わないがわかってくると思います💡
一人なのにおしゃれしてる変な人なんて思わないよー😣逆にあたしは上下スウェットでいる女の子とかありえない😱っておもっちゃう💦💦たとえばどんな風に言われるんですか?
>> 12
万人受けといったらやっぱ綺麗めなんでしょうかね?
でも人の見た目をケチつけてくるひと(しかも口にだして聞こえるように言う)ってほんと最低な人間だと思います😠💨
前にも言ったようにおしゃれは自己満の世界。ひとそれぞれ好みも違うし赤の他人に言われることは気にしない方がいいかも💡(ただファッションのTPOはわきまえてね)
ただ髪は女の命とも言うように美容院は行った方が良いかも💡髪型一つで垢抜けたりイメチェンできたり、プロの手で綺麗にしてもらえる場所です。あたしはそんな美容院が大好きですよ😌(福島ではまだそんな美容師さんにめぐりあえていませんが💦)
- << 23 ありがとうございます。今もちょっと外に出るのはおっくうなんですが‥頑張っていろいろ出かけたりします。人の目気にし過ぎず頑張りますね。
福島出身です。なんかこのスレを見るといかにも福島が田舎で地味でおまけに嫌みを言うみたいに見えてイヤなのですが…。とゆうか本題ですが人は人。好きな服を着てればいいと思います。ちなみに私はずっと東京に住んでますが、実家に帰る時も普段と変わらない格好です。人とかぶりたくなかったら通販とかで服を買えばいいし、目立ちたくないのであれば自分の近くのお店で服をチョイスすればいいと思う。自分でリメイクしたりするのもいいと思うけど。
>> 14 すいません😢見知らぬ人に中傷されて外に出るのが怖いんです。あまりきつい言葉は‥😢確かに田舎ですが、馬鹿にしてるワケではなく、田舎ではどんな格好なら浮かないか聞きたかっただけです。助けて😢😢😢風邪も直らないし心がめちゃめちゃです。東京に住みたいし、でも住めないし、馬鹿になんかしてないし、他人が怖い‥😢😢😢😢😢😢😢助けてどうしたら中傷されないの😢
- << 17 言葉がキツかった事はごめんなさい。でもそんなに他人気にしててこれからどうするの?東京に住みたいならもっと強くならなくちゃ。「なに見てんだよ」ぐらい言えるようにならないと。福島と比べものにならないぐらい東京には人がいるんだからしっかり自分もってなきゃダメなんじゃない?悪い事してるわけじゃないんだし地域に合わせる事ないと思う。服は自分を魅せる物。自分の気に入った物をきてればいいと思うけどなぁ。
>> 15 すいません😢見知らぬ人に中傷されて外に出るのが怖いんです。あまりきつい言葉は‥😢確かに田舎ですが、馬鹿にしてるワケではなく、田舎ではどんな格… 言葉がキツかった事はごめんなさい。でもそんなに他人気にしててこれからどうするの?東京に住みたいならもっと強くならなくちゃ。「なに見てんだよ」ぐらい言えるようにならないと。福島と比べものにならないぐらい東京には人がいるんだからしっかり自分もってなきゃダメなんじゃない?悪い事してるわけじゃないんだし地域に合わせる事ないと思う。服は自分を魅せる物。自分の気に入った物をきてればいいと思うけどなぁ。
- << 19 すいません、心が弱くて😢東京には住みたいけど彼氏がいるのでできないです。なので東京住みの方がうらやましいです。半年だけ東京で暮したことがあり店も多くとても楽しかったので。でも遠距離に耐えられず‥地域に合わせることないですかね。私は本当はダークカラーより明るい色の服が好きなんですが‥今は人の目が怖くてお年寄りみたいな格好をしてます。言い返すなんてとても😫せめて気にせず地元でも自分が可愛いと思う格好したいです。そんなに私奇抜な格好をしてたのか悩んでしまいます。
>> 16
誰か助けて‥
どうしました😃リアルスカイさん
気持ちを強く持ちましょう😃
明後日は私、悪名高きナチスドイツの親衛隊 アルマゲイネ の軍服を着る予定があります。😃
逆卍の腕章や、ハーケンクロイツ、勲章などリアルに再現した、レプリカの衣装です😃
そこに、ユダヤ人がいたなら必ず喧嘩になるでしょう😃
しかし、私は民族主義の思想がある訳ではありません。
ナチスの軍服のセンスは評価されて然るべきだと思っています😃
- << 20 リ、リアルスカイさん!?私そんな格好いい名前じゃないですよ(笑)でも福島は本当の空があるって智恵子しょうの言葉が好きなんです。ナチスですか。ヒトラーのことはちょっと興味があって調べたりしてます。もともと歴史は好きなので。私も好きな格好したいけど、何か人とは違って派手なものが好きみたいです。そんなに奇抜でもないと思うけど‥ありがとうございます。強くなり外に出てみます。
>> 17 言葉がキツかった事はごめんなさい。でもそんなに他人気にしててこれからどうするの?東京に住みたいならもっと強くならなくちゃ。「なに見てんだよ」… すいません、心が弱くて😢東京には住みたいけど彼氏がいるのでできないです。なので東京住みの方がうらやましいです。半年だけ東京で暮したことがあり店も多くとても楽しかったので。でも遠距離に耐えられず‥地域に合わせることないですかね。私は本当はダークカラーより明るい色の服が好きなんですが‥今は人の目が怖くてお年寄りみたいな格好をしてます。言い返すなんてとても😫せめて気にせず地元でも自分が可愛いと思う格好したいです。そんなに私奇抜な格好をしてたのか悩んでしまいます。
- << 21 私もビビッドな色の物が好きだから福島住んでた時も普通に着てたよ。髪の毛だって目立つ色に染めてたし。東京にきても変わらないしね。 人から見られてもこれが自分の好みなんだから~ぐらいで別に恥ずかしくもなかったけどなぁ。個性だしいいと思う。 主さんも自分の好きなもの着飾って自分が一番可愛いって思う格好していいと思うよ私は。若い時しか可愛いってゆーか派手な服とか明るい色の服とかってなかなか着れないと思うし、またチャレンジしてみていいと思う。頑張ってね⭐
>> 19
すいません、心が弱くて😢東京には住みたいけど彼氏がいるのでできないです。なので東京住みの方がうらやましいです。半年だけ東京で暮したことがあり…
私もビビッドな色の物が好きだから福島住んでた時も普通に着てたよ。髪の毛だって目立つ色に染めてたし。東京にきても変わらないしね。
人から見られてもこれが自分の好みなんだから~ぐらいで別に恥ずかしくもなかったけどなぁ。個性だしいいと思う。
主さんも自分の好きなもの着飾って自分が一番可愛いって思う格好していいと思うよ私は。若い時しか可愛いってゆーか派手な服とか明るい色の服とかってなかなか着れないと思うし、またチャレンジしてみていいと思う。頑張ってね⭐
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿2レス 49HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 65HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
できそこない0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿
〇〇を取る人が多いとか、〇〇を選ぶ人が多いとか、〇〇を好むとか、根拠は…(匿名さん2)
2レス 49HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 65HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 697HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 273HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 295HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る