家庭内別居中

レス43 HIT数 8391 あ+ あ-

2008/11/05 19:38(更新日時)

🌰👸 はじめまして🌻只今 旦那と 家庭内別居中です 将来は 離婚💔 も考えています 同じような 方男女問いません 色々とお話 出来たら 嬉しいです🎵 よろしくお願いします🙇

No.658210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙋

家庭内別居まではいって無いけど💦

必要以外は🏠の中で一緒に居ない俺ですけど☝

こんな俺でもいいかな😲❓

No.2

>> 1 🌰👸 こんばんは~⭐いいですよ~🎵嬉しいです😊 思った事や考えてる事とか✏して下さいね🌻よろしくお願いします🙇

• << 4 ありがとうございます🙇 お互いに愚痴りましよう😁 ってまだ起きてたかな😥

No.3

私も家庭内別居状態です珵

早く決着つけたいです

No.4

>> 2 🌰👸 こんばんは~⭐いいですよ~🎵嬉しいです😊 思った事や考えてる事とか✏して下さいね🌻よろしくお願いします🙇 ありがとうございます🙇

お互いに愚痴りましよう😁

ってまだ起きてたかな😥

No.5

私は愛した男に逃げられ、いまのヤツ(夫)と子連れで結婚。間もなく隠していた病気が発覚☝最初からヤツのことは好きでもなんでもなく、ただの同居人の🐽的存在。
寝室も別、食事、洗濯も別。
言わば家庭内別居。ヤツが休みの日は🏠に居れなく外に出てしまいます。
いつか別れてやる😂と言うよりヤツが死ぬのを待ってます。
半端じゃなく不潔野郎です。

No.6

>> 5 横レスすみません珵
不潔野郎というのが、少し気になりまして…
どういう事でしょうか?

No.7

>> 6 🌰👸 おはようございます🙋 アタシも不潔野郎 と言うのが気になりました👀 アタシも同じく 食事洗濯 別々にしてます。クーラーありますが 奴がいる時には使いません🙅私の持って来た物なので☝奴、明日帰って来る😠嫌だ~💧⤵しかも連休😱 4日から仕事でアタシは昼間いないけど 帰ったら いるんだろうなぁ⤵ あんまり考えないようにしよっと🎵

No.8

主さん はじめまして🙇

少し状況が違うかもしれませんが 心の家庭内別居から昨年本当の別居になってしまったものです💦

主さんの家庭内別居は何か“これ☝”という原因はあるんですか❓

No.9

>> 8 🌰👸 トマト🍅さんようこそ🙇🎵家庭内別居の訳は 同棲の頃から変わず 経済観念のなさ恩義のなさ自己中心的な考え嘘ついてお金持って行ってそのまま預金すれば多重債務 保険入ればダメにするそしてアタシを精神科🏥に通院するまでにしたので…今メニエールでも通院中ですアタシ具合悪くて寝たら自分だけ扇風機勝手に食事 そして仲良くしなきゃと我慢して❤誘ったら無表情で暑いと💢それが原因ですかねぇ💧

No.10

>> 9 🌰👸さん早速のレス ありがとうございます😃

我が家より😱ヒドイ💦かも…
相手のことを🙅イヤだと思い出すと すべて受け入れられなくなっちゃうのよねぇ😠

🌰👸さん 辛いよね😢

お子さんは❓

No.11

明日妻が家を出ます😢4月から家庭内別居を始めて離婚を前提の完全別居です😂

No.12

>> 11 11さん はじめまして🙇

何故にそのような状況になってしまったか お伺いしてもよろしいですか❓

No.13

>> 12 🌰👸 11さんはじめまして🙇ようこそ🎵私もトマト🍅さんと同じくです よろしかったら お話伺わせて下さいね😊 トマト🍅さん 読みにくい✏ だったと思います🙇読んで下さって 有り難うございます✨ 子供は前の旦那さんとの間に二人…会えません 今の旦那との間に子供出来なくて 良かったです 不幸中の幸い❓

No.14

>> 13 まだまだ 人生のやり直しが出来るじゃないですか…😉

私は旦那の“人間の小ささ”に幻滅し 残りの人生を無駄に生きたくなかったので…🙋
子供達も父親の顔色を見ながら育った為に難しい年頃の時は すべて私が受け止めてましたので地獄でしたね😫

旦那に報告すると面倒臭くなるので 今だに私の地獄絵巻は知らないですよ😊
今更言う気もないですが…😁

ちなみに年は🌰👸さんと変わりませんよ😸

No.15

>> 14 🌰👸 トマト🍅さん…大変だったんですね😔子供さんの事も… でも これからは子供さんと楽しく生活して行きましょ~🎵 中々大変かとは思いますが…アタシ🌰👸も マイペース🐌で頑張ります😊
まずは 4日から仕事 少しずつ 自立して行こうと 思ってます✨

No.16

>> 15 🌰👸さん 💪頑張ってくださいね

きっと きっと🌟明るい未来が待ってますから…😃

No.17

こんばんは
不潔な部分を上げるとキリがありませんが
❌お風呂に入らない
❌歯を磨かない👈口臭は💩臭い❌布団の上で寝ながら弁当を食べる
❌トランクスにシャツ姿で一日中過ごす👈体臭強烈
❌下着に💩がつきまくり

などです‼‼‼

No.18

私も、二週間🙇家庭内別居をし😢そして、妻から離婚したいと言われて…。泣いて土下座してすがったけど無理見たいで…。泣きながらサインした後に😢とりあえず届けを出すのは待つと言われ、変わりに…。互いに距離を起きたいといわれ、どう転ぶかわからないけど別居したいと言われたので、自分自身やり直せるならと思い…。別居しました。でも行き先も無く、約又二週間。車の中で寝泊まりしましたが結局電話が来て…。やはり無理!離婚届けも出したと言われて先月別れました…。自分は、別れたくなかった…。今は、毎日後悔して無限地獄をさ迷ってます。出来るなら主さん!今の内に互いに!良く話し合って冷静な判断をして欲しいです。私の様に、後悔して過ちを、犯す前に…。

No.19

>> 18 🌰👸 おはようございます🌻 匿名5さん… まじですか❗アタシも旦那の下着になんかいか💩付いててなんでぇ⁉と言った事ありました😩 サラリーマンさんいずれ話しはしようと思ってますが心身共に追い込まれ疲れてます前にも✏したかと思いますが 旦那の経済観念のなさ自己中心的な考え思いやりや愛情のなさ恩義のなさホンっト腐れ外道の見本ですよ同棲から約8年良くやってきたなぁと思います

No.20

旦那の親と同居 しながら 子育てをし 色々 気使いながら 家事 育児 親戚付き合い 様々な困難や苦労😢も 愛する旦那の為と……我慢し頑張って15年目 旦那の浮気 風俗通い 借金 発覚💢 一度に崩れ落ちました ⤵が 子供たちには、優しいパパ 言葉も上手く おだてに 乗せられ 土下座🙇💦して謝ったから 一度は許しました⤵ が またまた 借金発覚💨 それも 自己再生書類発見で 発覚‼ ん百万円 それから 色々 考えて見たら 借金がある身にも 関わらず 付き合いは 大事と⛳に飲みを まだ辞めず 何かにつけ 嘘丸出し😱で 💰請求 、挙げ句には 先輩のマンション購入の保証人の為に 実印貸してと😫ここまで きたら あほ‼借金ある身で 保証人❓みたいな💢で 明日までに実印いるから 出せ‼と、きれまくり 💢 で 殺すぞ💨 やら 暴言😠切迫詰まった 嘘の上塗り に呆れ果て‼ 給料は 全額入れてくれて私が 管理してるので 旦那の至福の為の借金が どうなろうが 無視 💨自分で尻ぬぐい最後までして✋私は せっせと 隠れ貯蓄 💰 家事だけは、きちんとこなし 後は 子供自立まで責任放棄せず我が健康維持のみ

No.21

んな 訳で 私は 二階部屋 ✋ 旦那は 一階 朝は 早く起きて 旦那が起きるまでに、用意だけして 二階へ~で旦那が 仕事行ってから リビング行き
夜は 旦那が帰宅するまでに、さっさと子供らと 食事して 片付けて 後は二階部屋へ✋ の毎日 色々、考えたら 精神的にしんどいから 考えず 自分が病気になるから、楽しい事考えて寝るのみ
一時は、考えすぎて、自律神経失調症やメニエールやら円形脱毛症にもなったけど~💦そんなアホらしい事はないし💦日中は 仕事に没頭 休みは 友達とランチやショッピング です。
今は 子供三人 が 会話ない親に 悲しい💦思いも してるとは 思うけど もう 上も大学生 真ん中も大学生 下は 中学生 で 今まで 明るい家庭してたので 素直に育ってくれた事だけが 救いです。後は 自立してくれるまでは 責任持って 育て 旦那の全てが、嫌いになってるけど 静かに自立の道の為 頑張っろうと 💪 嫌いって感情も もうないかも 無関心 が 楽

No.22

>> 21 🌰👸皆さんおはようございます🙇先日我慢も極限に達し…旦那に離婚💔しようと話しました😔二人で話してもこじれるのは目に見えてるので 旦那のお兄さんに間に入って貰うようにしました。まだ連絡はありませんが近々自由の身になれそう❓です✌…でも調停まで行きそうな予感も…💧😱

No.23

>> 22 🌰👸おはようございます🌷久々に✏します。あれから別居しました…離婚💔も調停申し立てして今月末頃に第一回目の調停があります。どうなるのかわかりませんが😔100%までいかなくてもできるだけ満足し納得し離婚💔出来たら…と思ってます。皆さんお変わりありませんか❓だいぶ肌寒くなって来ました🍂🍁どうか体調崩さないよう気を付けて下さいね✨また皆さんの✏お待ちしてます…

No.24

>> 23 はじめまして😌別居したんですね。調停は調停員によっても、色々なようです。😲私の姉は全く馬鹿馬鹿しい!と憤慨しきりでした💢正当な話し合いになりますように。 私も家庭内別居6ヶ月になりましたが😲相手が全く自己管理しないので、もう限界でしょうね‥食べるものもちゃんと食べずに、体を壊しているのにパチンコゴルフ釣り三昧。飲み?行って朝帰りお金使われまくりで、離婚デキマセン😣

No.25

>> 24 🌰👸 匿名さんようこそ🎵 多趣味な旦那さんですね💧体こわしてるのに…とありましたが匿名さん自身ですか❓🌰👸も病気持ちです😔別居して生活費🏥代何度も請求しても貰えず通院出来ず病状悪化…旦那に婚姻費用の調停申し立てするよ!と言い荷物を取りに行ったら保険証と一言、病院代とお金が…そして今まで何回か荷物等取りにその度散らかしっぱなしの部屋が✨整理整頓されてました何でかなぁ❓💨

No.26

>> 25 今晩は。婚姻費用は貰えますよね💢主さんも体壊しているんですね‥うちは、旦那の事です。私も持病有りますが、病院いかず、何とかしのいでます😲家ももう離婚は決まりなんですが、先立つものがなくなって…旦那さんの部屋なんで綺麗なの??怪しい!証拠つかまなきゃ!!うちは、愛情も憎しみもナンモないんでもういいですけど😲気持ち悪いだけです。😒

No.27

>> 26 🌰👸匿名さん💧体大丈夫ですか😥悪化しないよう気を付けて下さいね✨…女の勘と言うか長年一緒にいてあそこまでキレイに片付けなんてありませんでしたよ💨 因みに📱は私名義だったので明細みたら案の定これで何回目❓前に✏一筆書かせてたので明細と調停の時に持って行きます😤ほんっと付ける薬ない奴💨

No.28

ありがとうございます。弱り目に祟り目で、風邪引いてしまいました😣 こんなんで、離婚になってやっていけるのか…不安になりますね(泣)今、家中の掃除、洗濯終わらせましたが、この家もどうなるんだろう…って悲しくなります。今まで一生懸命守ってきたものが夫の不誠実さで、全て壊れ、台無しになってしまう…理不尽な気持ちで一杯です。崖から突き落とされる気分😱ごめんなさい。自分の愚痴ばかりで。前向きな気持ちに成れるよう…やってみます😣

No.29

>> 28 匿名さん…おはようございます。🌰👸もホント同感❗多少事情は違いますが…お気持ち凄く分かりますよ👌愚痴ってもいいじゃないですか😉お互いこれから頑張って行かなきゃならないのだからここで良かったらどんどん何でも✏して下さいね😊🎵🌰👸も愚痴ってしまうと思いますので🙇今日こそは🏥に行くつもりです馬鹿腐れ旦那に🚗使うと言ってたので大丈夫と思いますが…

No.30

>> 29 病院🏥行って良くならなくっちゃですね!私も風邪薬貰ってきてマシになりました。お前の病院代稼ぐ為に仕事してるんじゃあない💢って言われたことも有ったけど💢誰だってなりたくて病気なるひとないわ!!な事もわからん馬鹿たれが!!病人に向かって言うことかな?

No.31

>> 30 🌰👸匿名さんこんにちはぁ…しかし🔥なんて旦那さん😣好きで病気になるわけないのに❗馬鹿腐れ旦那も私の病気に理解なくまだ同居の頃はいい旦那のフリして🏥一緒に行って…💨 今日は次回の🏥代請求して月末貰う約束してきました。😠あの顔見たら今までの事思い出しました💢 気晴らしに近くの🌊海に行って来ます👟

• << 33 海🌊🚢近いんですね😄 🚙💨ガソリン代節約でどっこも出てってないなぁこの家もあとどれだけ居れるかと思うと😣ずっといてたい気もしたりして愛着は有りますね~あまりそういう事聞かないけど、私だけ?旦那に未練はこれっぽっちも無いけど、家や庭、知り合いの人たちと別れる事は、とっても辛い😣こんな事になってるなんて誰も知らないし…

No.32

うちもそうです。

今のマンションに越してから寝室を別にしました。いびきがうるさくて…というのは口実で、本当は一緒に寝るのがいやだし、さわられたくないからです。

結婚してすぐの頃かなりもめた事があり、それ以来『おかえり』や『ただいま』も言わなくなりました。

ただ、同じ部屋の空気を吸いたくないとか、そこまでいやになっている訳ではなく、これから先も一緒に暮らしていこうと思えば出来ない事はありません。
普段は普通に会話もしますし、特別仲が悪い訳でもありません。

ですが、どちらかが離婚を切り出せば簡単に話が進むと思います。
私には好きな人もいますし、主人も違う人と再婚した方が幸せになれるのになぁ、と思いながら日々生活しています。

No.33

>> 31 🌰👸匿名さんこんにちはぁ…しかし🔥なんて旦那さん😣好きで病気になるわけないのに❗馬鹿腐れ旦那も私の病気に理解なくまだ同居の頃はいい旦那のフリ… 海🌊🚢近いんですね😄 🚙💨ガソリン代節約でどっこも出てってないなぁこの家もあとどれだけ居れるかと思うと😣ずっといてたい気もしたりして愛着は有りますね~あまりそういう事聞かないけど、私だけ?旦那に未練はこれっぽっちも無いけど、家や庭、知り合いの人たちと別れる事は、とっても辛い😣こんな事になってるなんて誰も知らないし…

No.34

>> 33 🌰👸こんばんは🌠自由人さん私❌1でして…最初の旦那がそうでした。出世と自分の親が大事と言うかマザコン&ファザコンでしたね💧匿名さん😔辛いですよねぇ知り合いや仲良くお付き合いしてる人と離れるのって…まだそういった段階ではないかもしれませんが話せる方には打ち明けてもし離れても📱etcでお付き合い出来たらいいですね~✨

No.35

>> 34 マザコンファザコンはきついですね。ウチモそうでしたから。その親がしっかりしたひとならまだしも、話になりますが😲喝いれてもらうとか💢自分可愛いだけの男は付ける薬もありません😣栗生姫さんは体の具合はどうですか‥悪化して‥とあったんで😲大丈夫でしょうか?

No.36

>> 35 🌰👸こんばんは🌠匿名さん前に✏してたかもしれませんが私💧鬱と不眠症メニエールなんです⤵先日✏しましたがやっと精神科には行けました。脳と言う臓器の病なので薬はあった方がいいみたいです😔メニエールの方も⤵悪化してると思います… 症状は耳鳴りと半端ない目眩です💧今は耳鳴りがまた酷くなって…また目眩が出たら😱調停の日が待ちどおしいです。 諸悪の根源、悪縁断ち切りたいです💔

No.37

>> 36 こんばんわ。よく読めてなくて御免なさい…😣とても、辛そうな病状ですね…そんな中調停に臨むのも、大変ですが一日も早くすっきり離婚が成立したほうが、病気にも良さそうですね…変な言い方だったらすいません💧私も、こんな状態を早く清算して、新しい生活に向かって歩き出さなければ…その勇気とパワーがいまいち湧いてこなくて😲オーラ0ですよ😒

No.38

🌰👸こんにちは~匿名さん…漢字で分かり辛かったと思います…うつです、後メニエールは耳の神経の病気です💧パワーと言うか勇気が湧いて来ない⤵と言うの分かりますよ😔離婚💔考え出した頃不安ばかりでマイナス思考でした。上手く言えませんが…明るく楽しいこれからを考えてどっしり構えて行きませんか❓🌰👸も自身に言い聞かせてます…辛い時etcはここで良かったらどんどん愚痴でも何でも✏して下さいね✨

No.39

ん?解りますよ~😄鬱、メニエールですよね💦ゴメン。私の周りにも何人かいてて。ストレスと切り離せない病気ですね😣今日は友人の家にお邪魔して、少し話してきたけど…複雑ですね~今までの明るさのすっかり消えてしまった自分を見せるのは⤵今までが今までなんでギャップ💦アリスギで😅でも、持つべきは友と実感!癒されます。

No.40

>> 39 🌰👸こんにちは🍂🍁 先月28日に家裁にて調停離婚💔成立しました。長引くのを覚悟して行ったのですが…こじれる事なく離婚💔成立しました。あとは区役所に書類を持って行って手続きすれば完了です。… 不思議と涙もでず、スッキリ✨しました😊これから仕事探さないと☝

No.41

何だかホントすっきりした様子が伝わってきました。こちらの条件は通ったと言うことですね✌ ともかく、一回で済むに越したことはないですね仕事探し順調にいきますように🍀

No.42

>> 41 🌰👸匿名さんありがとうございます🙇✨ さて❗仕事探し…と思ってたら💧風邪ひきました😷知らないうちに疲れがたまってたのかなぁ❓区役所にも行かないと… とりあえず、今日は大人しくしておきます😔

No.43

風邪は辛いですね‥😣 安静にして治してください😌体あっての仕事ですから無理しないで🍀 心労もあり体も疲れていたのかもしれませんね‥ お大事に😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧