いじめ

レス40 HIT数 8316 あ+ あ-

2008/11/01 18:30(更新日時)

私クラスの子をいじめてたんです

今年の修学旅行でその子と一緒の部屋になったんです着替えに持って行ってたパンツが無くなってたんですそのときは忘れたと思ってたんですけど

この前その子から私のパンツの📷がおくられてきたんです  寝てるあいだに履いてるところも撮られてるみたいなんです

これって私いじめられるのかなぁ 恐いよ

ツレにも言えないし

どうしたらいいですか?

No.657012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いじめていた相手に
仕返しを受けていると言う事?

No.2

>> 1 そうなんです

いじめてたっていってもけったり叩いたりするだけで物を隠したりそんなことはしてないんです

• << 21 蹴ったり叩いたりって❗暴行❗傷害❗じゃね❓あんた働くようになって上司に肩触られた❗とか、変なこと言われた❗とかでセクハラで訴えるの❓訴える資格ナイヨ❗

No.3

>> 2 けったり叩いたりするだけって…
それだけで充分ひどいと思うけど。

No.4

>> 3 そうですね今、考えると

その時は何も思わずやってたけど

やられたほうつらいですよね

レスありがとうございます

No.5

私は、虐めていて 仕返しをされると怖いと
言う考えの方が私は怖い

No.6

まずは謝ったら…?
自分にも非があるわけだしさ。

で、その子のしてる事も犯罪だよ。

盗撮じゃないの

だからそっちこそ罪になると知らせた方が。

プライバシーの侵害だから被害届出そうと思うし学校長にも知らせるつもりだ…って言ってみれば?

これに懲りてもう虐めはやめよーね

No.7

>> 6 ありがとうございます   

一度あやまったんですけど

許してくれそうもないんです

No.8

誠意を持って心から謝罪して無いんじゃない?

いじめやってた側は、謝ればそれで済むと軽く思っているかも知れないけどじめられた側は、一生、心に傷となって残る事が多いです。

一度、先生といじめてた子と話し合いをしてみては?どうですか?

No.9

自業自得。いじめを受けるって事の辛さが何故わからなかったのか不思議でならない。
今は身に染みて感じるでしょう。

誠意を持って許してくれるまで謝るしかないのでは?

No.10

主さんから始めたいじめですから、まずはいじめられると言う事がどのように屈辱的なのか、身を持って体験してみてはいかがですか?

主さんがやっていた事は暴行!!相手が警察に届け出れば、主さんが十代と言っても、警察に呼ばれて事情聴取して、事と場合によっては少年院行きもありえると思います。

どちらも嫌ならば、いじめられた方が体も心もどれだけ痛かったか、それを踏まえて謝り続けるしかありませんよ。

私としてはいじめられた方に同情できても、主さんには同情できません。

No.13

やったらいつかはやり返される…
いじめなんて馬鹿な事をした罰です

自業自得

No.14

レスありがとうございます
その子とは今年も同じクラスになったんです

今もその子は少しイジメられてるみたいです。

私はパンツと📷を返してもらえてないです。その子は皆の前では私に何もしないんですが誰もいない時たまにけったり叩いたりしてきます

叩かれるのはいつもお尻です

恥ずかしいし凄く屈辱的です

今は反省してます

No.15

あんた自身も悪い

No.16

自業自得だよ…。
これで、いじめられるってコトが、どれだけ辛いか分かったんじゃない??

No.17

私はそこまでひどいいじめではないのですが部活でとても言われてて(下手とか)1人何度も泣きました。
屈辱を味わいました。
しかし私がやめてと言っても耐えきれなくなり部活を休んでたら相手が周りから冷たい視線をあびかなり屈辱を受けたそうです。
そして今ではいじめてた相手が悪い立場にいます。
私にやってきたことが返っています。

やはりやってきた事は私をいじめてた人みたいにいつか返ってくると思います
私はいじめてた側がいじめられても賛成はできません。
これが罰だと思い相手の気持ちを考えてもう一度謝ってみたらどうですか?

私は今はその子と仲良くやっています。

話しあいが大事だと思います

No.18

そのイジメられてた子ちょっとやり過ぎかもだけど…叩いたり蹴ったりって…自業自得じゃね❓❓イジメは犯罪ですっ💦イジメにはイジメを👍当たり前っていったら何だけど…しゃぁないわな😪‼
どうしても許してもらいたいなら……ごめん‼ほっんまにごめん💦とかいって土下座❓❓

No.19

あなたが悪い。いかに相手が辛い思いをしてたかわかるでしょう。どうしたら良いでしょうか?って自分が悪かったんだと反省すべきです

No.20

仕返しするほうもするほうだと思うがね

やなことされたから仕返す?

腐ってますね

そんな考えだからいじめられるんじゃないか?

なんてな

No.21

>> 2 そうなんです いじめてたっていってもけったり叩いたりするだけで物を隠したりそんなことはしてないんです 蹴ったり叩いたりって❗暴行❗傷害❗じゃね❓あんた働くようになって上司に肩触られた❗とか、変なこと言われた❗とかでセクハラで訴えるの❓訴える資格ナイヨ❗

No.22

主さん反省して謝ったのなら、今後は絶対に繰り返さないでね。

だけど、仕返ししてる子も問題だね。

その子が脅し程度で写メ持っているだけなら今はいいかもしれないけど、今後もずっとチラつかせるようで、誰かに見せたり撒いたりなどして写メを悪用したら、それは犯罪だよ。

明らかな証拠が残れば、それを警察に通報しても100%その子が悪いことになるから、相手がこれ以上調子に乗らなければいいね。

No.24

主さんはいじめてた事後悔してんでしょ❓自業自得で片付けられるかな❓いじめられっこがいじめっこに変わってしまうのも悲しいね。痛み知ってる筈なのに…今後ずっと先の事考えたら、その子と仲良くなるのが一番じゃないかな。痛みを与えあったもの同士。仲良くなれたら素晴らしいよね。またあなたがいじめ返すのもこのまま耐え抜く必要も無いと自分は思います。ほんとに仲良くなれたら良いのに。

No.25

>> 24 ありがとうございます。 今も陰でされてます😢 仲良くはできそうにないです。

No.26

そうだよね😠仲良くなるのは難しいよね。どうすればいいのかな❓でも仕返しすることも我慢することもどっちとも良くないことだよ❗なんか、コレダ❗っていうような解決策教えてあげられなくてごめんなさい。でもこれだけの人達が主さんの為に考えてくれたって事忘れないで下さい👍

No.27

はじめまして
主さん、どうしてその子をいじめてたんですか?
きっかけとか、何か理由があったの?
私は、そこに解決の鍵があるような気がしてるんだけど。

No.28

自業自得。
いじめするなんて最低だよ。
私だっていじめられたことあるからわかるけど
どんなに時間経って、どんなに深く謝られたって
この傷は一生消えないんだよ。
人の大切な青春時代を台無しにする人なんて
許されるはずがないんだよ。

No.29

馬鹿だな

No.30

因果応報だね

でもその内きっと和解できる日が来るさ

俺もそうだった

No.31

みなさんありがとうございます。

その後全然進展なくてたまにやられてます

でももう夏休みなのでおもいきって話しあってみようと思います。

No.32

話し合って解決できるといいですね。
誠実に向き合えばきっと大丈夫。
もしダメだったら、言いにくいかもしれませんが先生に自分もいじめていたなど含めて全て嘘偽りなく告白して相談されてみては。がんばれ!!

No.33

いじめを先にしたあんたが悪い。今頃何言ってるの?された方の苦しみを十分味わえ!

No.34

いじめる奴が悪い

No.35

自業自得やから
許すわけないやん
叩いたりしてる方が
悪いんちゃうん
謝ったらすむ
とか思っとったら
もっと酷い目
あうから
一回いじめられたら?
いじめられる気持
わかるから

No.36

>> 35 イジメられたからイジメてもいいなんてことには絶対にならない

No.37

同感です。私もいじめられたからいじめていいなんて、そんなの絶対いいわけないと思います。ただ貴方が虐められる痛みを知れた事はよかったとは思いますが…。

みなさんが言うようにわかりあうまで話しあって、二人が仲良くなれればいいと思います。 この世にイジメなんてなくなればいいのにね。

No.38

きついこといわせてもらいますが ごめんね🙏 主さんいじめやるとねいじめられていた人は「いつか必ず仕返ししてやる」と恨みもつようになるのです。今逆の立場になっていりのでしたら誰も味方つけず1対1でわかりあえるまで話し合いしてください。いじめしたことはきちんと謝ってあげてください。 でもいくらいじめしてた主さんを仕返しするやり方ってほどがありすぎる😱 いったい主さんどんないじめしてたの?そこまで恨まれるなんて😱 でもほんとにいじめられていた人の仕返しは怖いよ。気をつけようね。

No.39

私はいじめぢゃないけど,悪口がバレてハブられてますよ! 他のクラスにも友達いないし…ここはこらえて頑張って! 私は結構見た目が派手なので一人でいるとみんなからの視線が痛いです!

No.40

>> 39 レスありがとう

私は一人の子からだからまだ我慢できるけどみんなからハブられるとツライですね😣

派手目な子でもハブられたりするんですね⁉

私もだけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧