元エホバの証人様方

レス10 HIT数 1935 あ+ あ-

2009/01/24 00:41(更新日時)

元エホバの証人様方いますかぁ、やめなきゃ良かったですY(>_<、)Y 頑張れば良かった、孤独です。しかも結婚相手はエホバの証人じゃないんですが最悪!!別れたいです。

タグ

No.656103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ファイト

No.2

>> 1 サンキュー☆

No.3

>> 2 すみません昉
少しお尋ねしたいのですがエホバのかたは皆さん輸血反対なんですか?昉

中傷ではなく知り合いにいますのでお聞きしたくて昉

No.4

輸血はね‥いろいろな意味で×なんです。それは衛生上、他血液からくる感染、そして血はイエスの流された血とも関係していてとても神聖なもので、輸血バツはもう神がモーセの時代に定めた決まりです。輸血代用の治療は今やいくつもありアメリカではエホバの証人のノー輸血のパンフレットなどに賞を与えられました。。本当は輸血なしの治療は可能です。詳しくは団体の方に聞いてね。

No.5

>> 4 そ昉そうなんですか溿
僕が無知でした昉昉

実は自分もいい歳なんで縁談話しがあがっていて「ものすごくいい人なんだけど彼女はエホバだから…エホバ入信できる蓜」と聞かれたことがあり悩んでたことありましたので昉昉

ご丁寧にありがとうございます炅

No.6

子供にも輸血できないような団体辞めて正解です。

輸血以外の治療も可能って代用するものがあるって事ですか💧

聞いた事ない。

No.7

>> 6 ありがとう、そんな事言って下さって。。あなたはお優しいお方なんですね。エホバの証人達は子供達をとてつもなく愛しています('-^*)/ 代用のことなんですが。。聴いたことないんですね…。まだまだそのような情報状況なんだとは知りませんでした。。どうか偏見的でなく輸血なし代用治療などは調べられたら調べてみられることもお勧め致します。マスコミは全ては語りません。私も離れて手術した時も無輸血で治療をお願いしました。感染やエイズの心配もなく。。

No.8

無輸血で手術する事が難しいのでは❓

大きな手術の場合は違うと思いますよ。マスコミは関係ありません。

エホバの証人の方で、妊婦が事故に合い輸血を拒否…手術拒否した為に亡くなった事故がありましたよね。

思うんですが…もし子供が大きな事故にあった場合で手術しますよね…当然かなりの出血もしてる状態、それでも輸血させませんか❓

出血多量で死んでも❓

子供大切に思ってるわりには矛盾してますよね。

No.9

チョ~いいこと言う‼👏
その通り‼

これについては どうやって 弁解するのかしら…😁

No.10

止血が先…、輸血なくても出血抑えて治療を。。
😉
いくつか無輸血方法があります。あと。。マスコミのことですが、全てを語らない、その方が輸血しなくて亡くなった分けではない時も多くにしてあるんですが。。👅あとは正真正銘のエホバの証人達にお尋ね下さ~い。ありがとうございました!!私も憩いの場にできたらと思い投稿したので…。ではごきげんよう☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧