★満員電車🚆女性の方々の心境は⁉★

レス14 HIT数 4300 あ+ あ-

2008/10/25 06:00(更新日時)

最近は暑く通勤の満員電車🚆もキツイ😓です。
片手にはバックを持ち、もう片手にはハンカチを持っています。汗😓が出て、満員の中、他の方に汗がついてしまったら大変に失礼になってしまうからです🐤
でも・・・最近凄く気になる事が‼それは、やはり暑いので女性も薄着。普段も痴漢に間違われないように意識し接触しないようにしております。が・・・満員の中、身動きが取れず私の肩や腕に胸があたりる‼
うゎ~あたってるよとわかるものの身動き取れない。動かしたら痴漢に間違われる~😢と必死です。

この様な時、女性の方はどう思われてますか??

長文でごめんなさい😓⤵

No.655174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明らかに痴漢じゃない限り仕方ない事だと思ってます。

お互い様って感じですかね?

No.2

>> 1 お礼/ありがとうございます。確かにお互い様ですが、気になりますよ~😓

No.3

>> 2 あくまでも私個人の意見ですが、女の人って そこまで気にしてないと思います。

そういう意味では男の人の方が色々 気になるんでしょうね…

• << 5 お礼/ありがとうございます😄なるほど‼やはり男性のが気にするかもしれませんね~

No.4

男でスイマセンm(_ _)m
満員電車で女性専用車両に乗らず男性もいる車両に乗る女性には痴漢被害を訴える権利無くすべきですね💨いつぞやの事件もあったし💢

• << 6 お礼/レスありがとうございます😄確かに女性専用車ができ、利用するかたも多くなったでしょうね。悪意を持った男性も中には居て犯罪である痴漢行為するでしょうが、やはり男性も女性も互いに気にかけないと犯罪行為は減らないでしょうね‼

No.5

>> 3 あくまでも私個人の意見ですが、女の人って そこまで気にしてないと思います。 そういう意味では男の人の方が色々 気になるんでしょうね… お礼/ありがとうございます😄なるほど‼やはり男性のが気にするかもしれませんね~

No.6

>> 4 男でスイマセンm(_ _)m 満員電車で女性専用車両に乗らず男性もいる車両に乗る女性には痴漢被害を訴える権利無くすべきですね💨いつぞやの事件… お礼/レスありがとうございます😄確かに女性専用車ができ、利用するかたも多くなったでしょうね。悪意を持った男性も中には居て犯罪である痴漢行為するでしょうが、やはり男性も女性も互いに気にかけないと犯罪行為は減らないでしょうね‼

No.7

>> 6 あの…痴漢でっち上げの事言いたかったんですが💦

No.8

主です🎵
今朝もそして帰りもかなり気を遣い電車に乗っておりました‼

No.9

そんなに気にしてないので大丈夫ですよ😃👌

逆に男性は気使ってるなー大変だなぁと思います
大丈夫、誰もあなたを痴漢だとは思ってないよと心の中で思ったりします 笑)

No.10

>> 9 お礼/毎日毎日気になり、手を上げたり工夫したりしてます⤴胸が腕に当たっているときも、アッチャ~😫と思います。

No.11

主です❗
みなさんご意見ありがとうございます😄
毎日苦戦してます⤴

ドシドシアドバイスやご体験談を教えてください‼

No.12

男性専用車両を作ればいい。
鉄道各社に男性専用車両の要望が多く寄せられているそうです。

男女を完全に別ければ、問題は解決する。

男女が同じ空間にいること自体が間違いです。
鉄道だけでなく、
あらゆる公共機関を
学校や会社も男女別にして、男女が決して交わらない様にすればいい。

No.13

>> 12 お礼/ありがとうございます😄確かに男だらけでくさそうですが、あるとこのような問題は解決していきそうですよね⤴
今朝はいつも以上に満員でした。後ろにいた女性も胸に手や物をあててかなりのガードでしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する