部屋が片付けられない人

レス6 HIT数 1913 あ+ あ-

2008/10/16 17:07(更新日時)

友達に部屋が片付けられない子がいます😢💦
部屋が汚いとどのような悪い事がおこりますか??
部屋の汚さはかなりの物です。床に足の踏み場がなく、きっと掃除機は半年以上かけていないと思います💦💦
それから部屋が片付けられないのって、ただだらしないだけでなく精神的な面に何かあるのでしょうか??
よろしければ何かお返事下さい😃

No.652262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチの旦那も片付けられない人です。独身時代からだったみたいだけど、結婚してから私が口うるさく言うようになってもダメ💦

悪い事は体にも精神的にも沢山あると思いますが、何より相手に不快な思いをさせている!ということでしょうね。
早くそれに気付いてくれたら良いですね。
お友達は女の子なのでしょうか?今は『片付けられない症候群』って病気もあるみたいだから、一度専門家を訪ねてみてはどうでしょう。

• << 3 遅くなってゴメンなさい😢お返事ありがとうございます!私の友達は女の子です💦部屋が汚い子はたくさんいますが、ここまで汚い子は初めて見ました。 体に悪そうなので心配です😠ただ単にだらしないだけでしょうかね💦

No.2

ウチ妹がそうだった💦
身なりは綺麗にしているのに部屋は😱
でもさすがに結婚してからはそれなりにやってるみたい😆
主さんもそのお友達もまだ独身なのかな⁉
部屋もそこまで汚れると手のつけようがないから余計掃除する気も失せるとか⁉おうちでゆっくり☕が好きな子とかだとまず片付けるのかな🌀
引越しもいい機会になるかもだけどなかなかね😅
良いお答えできずにごめんなさい💦

• << 4 遅くなってゴメンなさい。お返事ありがとうございます☺ 私の友達はまだ学生です😃友達も見なりは綺麗です。 部屋の汚さは食べ物の空容器やお皿などがあったり服が床に散らばっているような感じです💦大丈夫ですかね😢

No.3

>> 1 ウチの旦那も片付けられない人です。独身時代からだったみたいだけど、結婚してから私が口うるさく言うようになってもダメ💦 悪い事は体にも精神… 遅くなってゴメンなさい😢お返事ありがとうございます!私の友達は女の子です💦部屋が汚い子はたくさんいますが、ここまで汚い子は初めて見ました。
体に悪そうなので心配です😠ただ単にだらしないだけでしょうかね💦

No.4

>> 2 ウチ妹がそうだった💦 身なりは綺麗にしているのに部屋は😱 でもさすがに結婚してからはそれなりにやってるみたい😆 主さんもそのお友達もまだ独身… 遅くなってゴメンなさい。お返事ありがとうございます☺
私の友達はまだ学生です😃友達も見なりは綺麗です。
部屋の汚さは食べ物の空容器やお皿などがあったり服が床に散らばっているような感じです💦大丈夫ですかね😢

No.5

学生さんですか😄
私もその頃は外出することにばっか一生懸命になってて、掃除なんて滅多にしなかったから大きなこと言えないけど😅
でも食べた後のゴミはさすがに💦臭くなるしゴキブリとか出たら怖いしね😱
まずはゴミを捨てることから始めれるといいかもね😉

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます😃そうなんです💦
食べ物のゴミはビックリしたんですが、この前聞いた話では酔って吐いた時に服が汚れたらしいんですがそれも洗わずに部屋に放置していると聞いてさすがにビックリしました。。
アドバイスありがとうございます😃友達に言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧