愛した男~W不倫の場合。
何故、彼を愛したの?って尋ねられても、
何て答えたらいいのだろう。
今、とても苦しい。
逢おうと思えば逢える。
やっぱりやめておこう。
どうしたらいいの。
一度でも、W不倫を経験した方、告白していただければ・・・。
コメント下されば・・・💓
新しいレスの受付は終了しました
>> 11 W6年目です 彼の妻にバレて 一時は別れも考えましたが 結局別れられませんでした ためらいや 罪悪感もありますが 次にバレたら今度こそ… 陽さん、はじめまして。 陽さんは愛を育てる事が出来る方なんですね。💓
- << 38 主さん 私は育てているのかなぁと思います ただただ壊れやすい私達の繋がりを 守るのが精一杯で… 気持ちの持ちようじゃないですか? 彼に依存しなければいけないようには なりたくないです お互いが まず自分の責任をしっかり果たす でも 好きな気持ちには うそを混ぜたくないので 逢いたいとか寂しいとか 私はためずに彼に伝えます 彼も同じです そうして寄り添える 気持ちや時間は お互いにプラスにしていける そういう2人でいたいと 思っています
>> 12
私は最中ですよ。
主さんは今後何を望んでどこに向かおうとしているんですか?そこらへんがご自分ではっきりしていないのでは動くに動けませんよね。…
9さん、そうだったんですか。誤解してごめんなさい。
ご自分を理解されてのお付き合いなんですね。
私には、明確な方向性はありません。よくいえば、自然体の様な形がすきなんです。
私が重視しているのは、自分自身から湧き上がる感情なのかもしれません。
今は時節柄じゃないけれど冬至みたいな冬っぽい感情です。けれど、春待つ心もあるのね。
- << 22 私にもそんな頃がありましたけど、だいたい不倫している人て情緒不安定で自分勝手なくせに人のせいや理由つけて耳を貸さない人が多いね。 ここで今までもたくさん先輩方の助言あったけどダブル不倫はまわりへの影響大なわけ。当人たちは2人だけのつもりなんだけど。まわりみれなくなって不安定になるようだったらそんな関係に向いてない、自分自身がもう危ない人と解釈した方がいい。 相手からプロポーズされてて悩むのだったらわかるけど責任も取りようないのだから。あなたに生活力、財力あるなら先々続けてもどうなかなりそうだけどどこかで信用という財産は失う。 だから恋していても科学的に客観的に自分の状況を見つめることできないとね。それだけで終わっちゃう。悩まないまでの恋が成長や輝きを生むのはわかってますよね? 本当は一番苦しい思いを聞いてもらいたいのは不倫相手かご主人のはずなんではないですか? はっきりいって私は恋だけでは生きていけないから。生活力や積み重ねたものと引き換えはごめんな恋。それ以上の恋は既に存在する愛にはかなわないと思ってます。
>> 22
私にもそんな頃がありましたけど、だいたい不倫している人て情緒不安定で自分勝手なくせに人のせいや理由つけて耳を貸さない人が多いね。
ここで今ま…
9さんは、ご自分の経験を語って下さっているのかな❓
でも、最中なんですよね。
私はもう、これ以上成長も輝きもいらないかな、恋によっての。
- << 33 そうです。 主さん、疲れてしまっているのね。どなたか言ってたけど恋をお休みされたらいい。それに家庭あるものどうしだし対等に恋愛している誇りあるなら向き合ってお相手に吐き出さなければマイナスな所ばかり女が引きずってしまう。男は心のコントロールの方は上手いから。 好きで楽しいけど家庭の方が落ち着けるに決まっている。それはお相手があてにならないから。全て引き受けてはもらえない。主さん本当は家庭に戻って落ち着きたいんでしょう?自分という存在も清めたいですよね。 年末年始がいい機会かもしれない。せめて会うのをやめる、毎日連絡取り合わないて。ホットラインから暗所から漬け物の瓶を引っ張り出す感覚を想像しながら。
>> 33
そうです。
主さん、疲れてしまっているのね。どなたか言ってたけど恋をお休みされたらいい。それに家庭あるものどうしだし対等に恋愛している誇り…
恋のお休みを言ったのは私です。😃
連絡は最小限なのよ。
お漬物の例えは素敵です。✨
でも、私、お漬物していない。😲
おばあちゃんを思い出しました。😊
- << 50 笑 私も最近は漬けてないです。主さん、レモンとか一度もやったことないかな? この例えは感覚、位置関係を言ってみました。当人2人で新しい道を歩むつもりないなら歩めないならてところで。 恋は全てが幸せでない。まして常に現実があるわけでそこに執着、定着しないようにと。いつのまにか想像以外に足かせにもなってしまう。一日24時間、コマが消えたりズレたり必ずしているはず。そんなことないって言うかもだけどこうやって堂々巡りの時があるわけで。 自信もって進めない理由は状況でなくて、自分自身に理由があると思いましたよ。
>> 50
笑
私も最近は漬けてないです。主さん、レモンとか一度もやったことないかな?
この例えは感覚、位置関係を言ってみました。当人2人で新しい道を歩…
本当にそう、自分自身にあるのでしょうね。9さんはちゃんと自己分析出来ていていいな。
レモンのお漬物って⁉どうやって作るのですか?レモンやライム、柚子、柑橘類好きです。💓
- << 64 これからは冷えないように体が暖まるものや喉がすっきりする物が欲しくなりますね。梅酒のアレンジみたいなものです。簡単で様子見ながら、あるとなんか楽しみです。検索してお好みをみつけて下さい。 恋しいから苦しい、自由でないから苦しい‥苦しい理由はたくさんあると思います。 誰にも影響されないところで素直に自分でそれを拾い出してみて下さい。出てきたその事柄をみつめながら今の心境を客観的に知ることできるでしょう。また違う状況で同じことを繰り返してみて。関係も性格も体質も様々見えてきます。 どうやら主さんは彼と続けていきたくて付き合い方、感情の表し方で戸惑っているのかしら。どうしていきたいかどうするのかは当事者で決めることだけど、現状は両者に支え見合っている家族たちもいることは忘れないように。 どんな苦しいも‥基本は自分で乗り越え責任とらないとならないです不倫なんだから。 ガンバって!
>> 54
なおさん。
今は、私が連絡するのを彼が待ってる状態です。
それが、出来ないの😢
なおさんにとって、彼は大切な人だったんだね。
- << 57 主さん☺こんばんは☺ 私も ✉したらいいと思いますよ☺ 行動を起こした後悔と 起こさなかった後悔では 残る気持ちの大きさが 全然違うと思います☺ 私は一度奥さんに知られてしまった時に とにかく一刻も早く忘れて 彼とは終わらなくては😢と思い その時に あの時ああ言ってあげれば とか この時こうしてれば と ものすごく後悔したので そういう我慢はしない事にしました☺ もちろん 彼の都合を無視して わがまま放題言うのではなく 好きな気持ちは素直に好きと 優しい気持ちやいたわる気持ちは惜しみなく 彼に注ぎたいと思っています☺ 逢いたいとか ソバに居たいとか 言わなくても 同じ気持ちでいるなら きっとお互いに居心地がいい距離が 見つかるんじゃないかな☺
>> 64
これからは冷えないように体が暖まるものや喉がすっきりする物が欲しくなりますね。梅酒のアレンジみたいなものです。簡単で様子見ながら、あるとなん…
ありがとう。レモン酒も作ってみたいです。
さっき彼から📱かかってきたんだけど、携帯見つめたまま出れなかった。💧
今の私はどうしていいかわからない。
- << 68 主さんがご主人や昔の彼とどんな恋愛や付き合い方してきたかわからないけど、普通、恋したら前に進みたくなりますね。口の中かカラダに詰まるようなもどかしいようなものが宿ります。 不倫てなると事情はおわかりだと思いますが、たくさんの細かい作業が必然になります。 私たちと同じ立場の男性の方でレスが前にあって別れてしまったんだけど曰わく、2人で頑張ってきたけど思いがなくなってないのに彼女の方がすっかり疲れ切ってしまって‥だからってその方はどうすることもできなかったと。結局は‥なってしまいそうだけど。その方がここ見てくれているといいですね。 これはサービスや義務でないからありのままで気を使いすぎない方がいいです。年末のゴタゴタや体調やら彼の存在が必要大でない時なのかも。
>> 65
アタシもW中です💧
彼を愛してます。‥
別れようと自分なりに覚悟して✉した事あるけど彼に引き止められてしまいました。
でも不安で仕方ないです…
65さん、はじめまして。
恋に不安は付き物。好きだから許してしまう。わかります。
- << 69 はじめまして🎵 お返事有り難うございます🙇 やっぱり許してしまいますよね😭 不安ゎ付き物ですか‥💧 今までの恋愛で、こんなに不安になったことなくて、どう対処していいか戸惑ってます💦😱 初めの頃なら純粋に信じきってて、ラブ②で💌📱いっぱいしてくれて、隔週で逢ったりの幸せな日々だったんですが‥今ゎ苦しいが勝ってて不安で何も喉通らない時もあるし、睡眠不足です💧 四六時中彼の携帯が気になる😣 💌の内容に一喜一憂してしまう💧 凹むと家事が手に付かなくて、無意識にため息が出てて、昨日ゎ旦那に心配されてしまいドキッ😨としました💧 主さんゎ普段の家庭での様子というか‥ポーカーフェイス貫けてますか?
>> 69
はじめまして🎵
お返事有り難うございます🙇
やっぱり許してしまいますよね😭
不安ゎ付き物ですか‥💧
今までの恋愛で、こんなに不安になっ…
ポーカーフェイスは難しいですね。
彼を思うのは、一人の時間だけにしています。
- << 75 ん~‥一人の時だけですか⁉💦主さんを見習わないとですね‥😔 彼が頭から離れなくて困ってます😢 どうしたら切り替え出来ますか? きっと彼ゎアタシみたいにこんなに苦しくゎないんだろうな‥⤵ 明日逢うって言ってたのも無しになったし‥理由ゎ家族のとこに行く(←彼ゎ一人暮らし)って言ってたけど、ドタキャンすぎて信じれない😢でも信じたふりして明るく送りだしました💧💧 なんか‥宙ぶらりんな生殺しで複雑な気分です。 主さんのお休みしたいって気持ちわかります💧 愛するのって疲れますね💧
>> 81
81さん、はじめまして。
楽しかった恋は、今はもう胸の中のメモリーになり、しまい込まれる。思い出す時、きらきら輝く。きちんと終わらせる事が出来たからこそでしょうか。
後悔はないとおっしゃる81さんに潔さを感じました。素敵な彼だったんですね。
- << 85 綺麗になんて終らせられないですよ。 未練タラタラです😢 夢にもでてきますし、面影をさがしながら街を歩きます。 二人で歩いた道を通ると涙がでますよ😢 いつか時間が解決してくれる事を願って。 お互いが未練を残して別れた状況なので辛いです。 最後は嫌な人で終わりたかった。相手にも嫌な人で終らせて欲しかった。 それのほうが、早く忘れることができるから・・・
>> 85
綺麗になんて終らせられないですよ。
未練タラタラです😢
夢にもでてきますし、面影をさがしながら街を歩きます。
二人で歩いた道を通ると涙がでま…
そうだったんですか。ごめんなさい。
愛し合っての別れだったんですね。
お互いに嫌な人になれるのは、もし演じたとしても無理だったのではないですか。
どちらも見抜いてしまって。
忘れようとしても、忘れられないのが胸に残った恋心なんでしょうか。
女性として生きてきて、こんなに愛する彼とある時期を過ごした事実が、81さんの、人生の愛の思い出になれば。
彼と二人で歩いた道を通る時、いつか温かい気持ちになれれば。
今、彼は生きて、きっと81さんを胸に大切にしまって生きてらっしゃるんですもの。
無理に忘れようとしないで、逆に、いつまでも81さんだけの思い出として、誰にも言わずに胸にしまっておく事は出来ないですか。
『Ti Amo』がレコード大賞取ったね。🎵
いい曲ね。✨
胸に沁みます。
~どれだけの想いならば 愛と呼んでいいのでしょうか
~誰ひとり傷つけない恋を 人は愛と呼ぶけど
この罪を背負いながら 生きてく覚悟はできてる
そんなフレーズ好きですね。
『ここにいるよ』も好きです。🎵
>> 164
こんにちは
はじめまして
私も大好きな人がいます。
でも私には同じ様に大好きな子供もいます。
何故彼を好きになってしまったか…
多分主人を大…
164さん、はじめまして。
いつでもいらしてくださいね。
- << 182 主さんありがとうございます。 私は彼を大好きだけどかなり情緒不安定… 色々な思いで押し潰されそうになる… もっと楽に付き合えたらな… 離れていると逢いたくて涙し… 逢えると離れたくなくて涙する… 彼と逢える時だけ彼を大好きなら良いのに… 気持ちは何故コントロールできないのか… 彼を嫌いになれたら… なれそうもないから嫌われたくて酷い事を言ってみた… 彼は自分から離れないという… 彼は家族も私も必要で私のような葛藤もなく上手くこなしている… 私が本気なだけなのか? 信じられなくなる 終わりにしよう。 でも彼に逢いたくて… そんな事の繰り返し… どうすれば終わりにできるかな?
>> 165
主さんこんにちは😄
昨日は堅くなってしまった😅
そうね、無関心になるまで悩むのかな😅
今は無関心になるまで待つわ💦
でも私はやはり彼より…
子供が家庭にいる時は両親の愛に育まれて育って欲しい。自分がそうしてもらった様に。
いつか子供が親離れした時、巣立った時、親も子離れしないといけない日が来ます。
それでも、子供への愛は永遠。
子供にも、彼にも、依存せず、精神的にも自立する事。自分自身が家庭になる事。
愛する心を忘れない事。今日はそんな事考えています。
- << 172 本当そう😄 自分自身が家庭にならないといけないね。 最近違ってたかも? 自分を考え直さなきゃ! そして 子供にも彼にも依存せず~ よくわかるわ! 自分がしっかり精神面で自立して家族には太陽でいないとね✨ 難しいけど頑張るわ💦 出先だからまた夜来ます。 男性の方 お知り合いだったのね😄 今日いらした女性の方々の気持ち良くわかるわ。
>> 182
恋しているのね。
W不倫の恋に楽は無いと思います。
主婦は家庭ですることは限りなくありますから、楽しくそれが出来、揺れる想いを断ち切る事が出来れば、堂々と楽な生活は出来ると思います。
今の状況をふまえた上での恋愛関係。終わるものは終わるし、続くものは続く。
強烈な罪悪感と、強烈な恋心との葛藤になります。
その事によって、消耗してゆけば、やがて消えてしまう可能性はあります。
その事によって、もし二人の愛が磨かれれば、どうなってゆくのか未来はわかりません。保障も何も無いです。愛をわかっているのは、当人同志のみになります。
もし、辛くて終わりにしたければ、いづれ時間、時が来れば、終わると思います。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私、風続なんどもいったことあるんですけど0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
例の御家族、4レス 84HIT 匿名さん
-
きのう、豪雨がふって0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
よく「資格はない」とか言う人0レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人1レス 80HIT 匿名さん
-
私、風続なんどもいったことあるんですけど0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
例の御家族、
絶対そうだ! とは言っていませんし。 世の中そんな感じだね、とは思…(匿名さん0)
4レス 84HIT 匿名さん -
みんなで 選挙に行きましょう
https://youtube.com/shorts/i52wtLPa…(匿名さん23)
97レス 1535HIT ワーママさん (60代 ♀) -
きのう、豪雨がふって0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
会社員の勝ち
三菱商事からローソンの社長、サントリーの会長やっても麻薬で捕まりゃ笑い…(匿名さん6)
6レス 115HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 350HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 142HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 350HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 325HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 315HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 247HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 243HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 149HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る