女次第

レス15 HIT数 1545 あ+ あ-

2008/09/25 20:08(更新日時)

虐待 弱い者いじめが目に余ります。もっと女性が賢く誇りを持って生きるべき。女を捨てなくても母になれます。虐待弱い者いじめをする男に依存しないで。そんな男を育てるような母親にならないで。女性がより賢くなれば、もう少し良い方向にいくと思う。もっとみんなで子供を守ろう。

タグ

No.646168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの、水をさす様で悪いんだけど、子供を虐待してる多くは母親ですよ💦
男は昼間仕事に行ってて子供の面倒見れないから、育児ノイローゼになって子供に手を上げる!って場合が多いようです😢…
虐待を許さない!って主旨には賛同します😃

No.2

>> 1 そうです、男か女かでは女が多数ですね。だからこそ、女性がしっかりして欲しいです。育児ノイローゼにならないように男性もフォローしてあげて欲しいですが、それがないとバランスとれなくて虐待とか。 だから始めから期待しないで(独りよがりじゃなく)、一人でも強く楽しく子育てする。くらいの覚悟で妊娠、出産をしてほしいです。あと結婚が最終就職とか考えてる女は良く考えてほしい。 どんな稼ぎある人と結婚したって病気事故で居なくなるかもしれないし。仕事できなくなるかもしれない。そんな時大切な家族(旦那子供)を守れる力を蓄えられるうちに蓄えてほしい。いわば独身時代の仕事を結婚までの暇つぶしじゃなく。きっちり向上心持ってやってほしい。そんな時間を過ごしていると子育て中も疎外感や自信をなくすとかが軽減するから。

No.3

>> 2 無理に近くないですか?
育児ノイローゼってなりたくてなってる訳じゃないし、色々な辛い事情も重なりノイローゼになってしまう場合もありますから😥子育ての大変さだって産まれてからでなければ知る事もできません。例え人から大変さを聞いていて覚悟していたって、自分が身を持って体験しなければ解らない事ですよね😥
楽しく子育てなんて誰もが理想としています。強くあるべきだと言うのはごもっともですが、環境次第だと思います😥

特に義親との関わりとか。元々プラス思考で明るい人でも、環境次第で精神的に参る事もありますので💧

No.4

>> 3 そうですね、自分だけの問題でなく環境もありますね。でも虐待やらイジメやらで亡くなった子は仕方ない環境ではなく。環境を変えれていれば助かった、というのがほとんど。でも子供は自分では変えられないから。親が守ってあげれる環境に変えなきゃいけない。鬱とかノイローゼになる前に。

恐竜がいた時代から現代まで生き延びている生物の共通点は環境に合わせ生き延びるために変化し対応した生き物のみです。そのときにならないと分からないからこそ。
今できることを若いうちに頑張ってほしいと思います。

No.5

>> 4 虐待する親の中には自分優先→子供邪魔っていうロクデモナイ親もいますが😱
そんなバカ親を抜かした話で言えばですが…。

男こそ変わるべきじゃないでしょうか❓期待しないで…とありましたが、やっぱり“あんたの子だろう💢少しは協力しろよ💢”と思ってしまうのが自然だと思います💧

ノイローゼで言えば真面目な人程なりやすい傾向があると聞きます。充分頑張っている中、強い心を持て‼では余計追いつめてしまう結果になり良い方向にはいかない気もします😥

虐待とはズレてしまいますが💧女性にばかり押し付けてきた結果が“熟年離婚”という形なのだと思います💧

No.6

>> 5 男がしっかりするように、息子を育てる母親は子育ては二人で協力する。男も家事ができるように小さい内から仕込んどく。力は女より強いんだから女、子供には暴力をふるわないとか。三つ子の魂百まで、早くから教えてほしい。一番最初に見る異性は母ですからね。

• << 8 これからの子供に…という意味なのですね😃それは大賛成です✨✨

No.7

男女の不仲=夫婦の不仲が虐待へ繋がっているケースもありますからね。我慢を強いられ、子供の声に耳を傾ける余裕の無い生活なら、その生活をきっぱり見切れる力が女性には必要だと私も思います。
その為に、経済力もしくは母子家庭が実現しやすい社会作りに女性は立ち上がるべきだと思います。

No.8

>> 6 男がしっかりするように、息子を育てる母親は子育ては二人で協力する。男も家事ができるように小さい内から仕込んどく。力は女より強いんだから女、子… これからの子供に…という意味なのですね😃それは大賛成です✨✨

No.9

賛成です✋
女が賢かったら免れられてた災難や愚かなために現状に我慢するしかなかったりとかありますよね。
子の為にも賢さを持つ義務があります。
愚かな男とそんな男に情を持ちまかれ、頭が機能してないような女、母親が頭が悪いばかりに子まで巻き込んで我慢させているようでは親とは認めません。
イザという時は一人で育てていける力を、術を持つなりすべきです。
身の丈に合わないのにどうして子を持つかな。
身の丈に合わない事をして迷惑かけるもんじゃない。

No.10

内縁の男性に子供を殺された事件もありますね。
その時母はどのような気持ちで生活してるのでしょうか。。。

やはり自分が可愛いのでしょうか。。。
母親も、今まで育ててきた中で母性をはぐくむ事が出来なかったのでしょうか😠
それとも想像力のカケツなんでしょうか😠

今は閉鎖的な格差社会の中でどうしても孤立もしやすく育児に対する手助けも少ないのが現実でもありますね😫

母親の自立と周りの理解、そして関心。
それが一番必要なのかなぁ~と思います。

No.11

スレを見て思ったんですが本当に『子供を守ろう』…と、訴えられたいのであれば母親、女の人だけでなく男性にも訴えるべきじゃないですか?
私は幼い時に母親からの虐待を受けてました。父親は私を連れ数年間、父子家庭で育ててくれましたが私が小学校を卒業する頃ぐらいからアルコールが入ると暴力ばかりで私は施設に保護されました。
『子供を守ろう』と訴えられるのは素晴らしいと思いますが、必ずしも女性次第ではないと思います。子供を取り巻く周囲の大人次第(性別関係なく)じゃないでしょうか?

No.12

はい、男も女もです。子供のうちから心の健康な大人になれるよう、母親がしっかりしてほしい。って意味も含め。ちなみに施設の環境はどうですか。ぶしつけな質問で、すみません。里親制度をどう思われますか

No.13

>> 12 施設の環境は私には少なくとも家での暮らしよりかは子供らしく生活できました。里親制度ですが私は何とも言えません。

No.14

ありがとうございますー乳児院や施設で良くない噂を耳にしますが、それほど悪くないところもあるんですね、それ以上に家庭が悪いってこともあるのでしょうが😢ありがとうございました

No.15

>> 14 私の場合は毎日のように暴力があり食事も食べさせてもらえなかったりしてたので暴力がない所、三度の食事が食べさせてもらえる、という点で施設の方が子供らしく生活できたと書かせてもらいました。
(まだ自立出来る年ではなかったので)
施設は子供が理不尽な暴力等から守られる最終手段にしかすぎません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧