沖雅也の養父が恐喝で逮捕されたらしいですが

レス6 HIT数 3397 あ+ あ-

2008/09/24 20:24(更新日時)

別にその記事はあまり興味なかったけど、40歳以上の人なら沖雅也を知ってると思いますが、しばらくぶりで聞いたので、彼の記事を見ましたが、自殺の原因は坑うつ剤の副作用で身体の変調に悩んで自殺したらしいね。私の意見ですが、全てとは言わないが、一般に精神科の医者はただ薬だけやって儲ければいいんだといった考えやめて欲しいものですね。私もちょっとうつの傾向があるので医者に行くこと考えましたが、この記事読んだら恐ろしくなって行くのやめたわぁ😱皆さんどう思う?

No.645874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も抗うつ剤飲んでました…抗うつ剤と安定剤を余計に飲み過ぎたりした…せいか
副作用でか、分からないですが…
バイトで地面に座って仕事した時、下にある右足が、痺れて来たのは分かったのに、痛みを感じない感じで30分くらいで体勢を変えてやってました。🏠に帰える途中に感覚がない事に気がつき。お風呂に入ったら…その部分だけ、痺れたまま、お湯の温度も感じなくなり…その後ずっと治りませんでした痺れたまま触っても血が通った感じがしない。
三か月くらい立って、ある日触ると感覚があるし、痺れもとれて来ました…
これが もし全身に起きていたら、大変でした。
薬をもらったキッカケは、なんとなく気持ちが、毎日疲れていて
たまにイライラしたり、家にもバイト先にも本当の居場所がないと思ったり、過食が止まらなくなり…心療内科に行きカウンセリングに行って薬をもらいましたが…
その後…焦りや解放感やら薬の副作用❓
分からないケド…
トラックに引かれようとしたり…とかは、ありました😥

No.2

まさか自分が本当に自殺しようとしてるって気付いた時は…
情けないなぁ…って思って、自信がなくなった。
自殺する人の気持ちは自殺する人にしか分からないと思う…

No.3

>> 2 ヒマ人1さんへ。主です。お返事ありがとう🙇うん確かに、自殺した人しかその気持ちはわからないですね。たぶん正常な感覚ではないんでしょうね。正常ならとても恐くて出来ませんよね。私も15年ほど前に精神科に行って不安神経症と診断されました。被害妄想が酷かったです。その時薬を貰いましたが、その当時は工場勤務で座り仕事中心の仕事でしたけど、副作用として異常に足の冷えに悩みました。ハリ灸マッサージの先生に打ち明けたらそんな薬はあまり飲むべきじゃないと言われました。今思えば症状が少し良くなった時点ですぐに薬を止めるべきでした。今の私は医者に行くまでではないようなので、だいぶ涼しくなったので温泉にでも行こうかと思ってました。ヒマ人1さんは今の症状はどうですか?

No.4

>> 3 今は運動神経がなくなった感じです…
筋肉に力を入れるまでの、気持ちがおこらない。とゆうか…
一度座ると、立つまでに脱力感が強すぎて気力が出なくて立ち上がるまでの、力のおこし方が、前みたいに…うまく行かなくなりました。
鬱なのかもしれないけど…。 でも、そういえば…すいません😥
彼氏がいる時は、
『ああ…身体がだるいし重いし足に力が入らないよ』と言いながら一緒に横で歩いてもらうと、なんとか一時間半は歩けます。
がその後足に力が入らなくなる感じで…骨が痛くなって来る。から、しゃがみ込んだり…まるで子供みたいに行動してしまいます。ほんとにドスンってゆう感覚で、骨が痛くて苦痛になります…。多分気持ちの持ちようですが…気持ちがうまく入らなくて、何かが違って来ている感じです。だから、じっと身体に力を入れて座ってる時は元気です。

No.5

後…ちょっと考えてみました…。今、思う事と昔感じた事なんですが、

自分の家族に対して、『なんで?情けないよ?なんでこんな事になったの❓』…と思うと
自分の価値観が崩れて…行くとゆうか。
自分を壊したり、追い詰めたくなります。 ⬆この原因の前提に、

他の家族の幸せが、自分より楽にある。と思うからで、
幸せな感じの健全にある 正常な
カタチを見て、正常とゆう状態を自分が分かるってゆう狂気の様な事に対して、不安を預ける場所がどこにあるのかと…不安定になると思います。

なぜ、恐喝…をしてしまったか…原因を壊してやりたくなる人格が自分に出て来た時に、その相手が 身内だとゆうのは…
とても狂ってどうにもならなくて、 怒りみたいな狂気で
自分が自分でいられなくなるくらい
辛い事だと思います。
自殺するほど、先が不安だったんだと思う…

No.6

>> 5 詳しいことはよくわからないけど、未成年の犯罪は私の若い頃の時代からですが、親への反抗とか見せしめでしょうね😔今はとにかく親の身勝手な離婚が多すぎるよね。これでは子供がまともな社会人になれるわけないですよ。自殺は私も含めて将来に夢も希望もないと考えてしまいますね😔経済的に破綻したら私もまじにヤバイです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧