女の敵は女♀

レス22 HIT数 4020 あ+ あ-

2008/09/20 22:46(更新日時)

掲示板での
不倫叩きの多さに 感じた事です。

「女の敵は女」
これは本能かもしれない。(すべてが当てはまるとまでは思ってないから細かいトコはつっこまないでね😉)

自分より 明らかに優れた同性には嫉妬する。

自分より明らかに 劣ってる同性は見下す。

薄っぺらい仲間意識を持ち 友人関係を築いては お互いに褒め合い、実は格付けしあってる。

非の打ち所のない同性が居れば
キレイ 可愛い 憧れる~

と 褒めたフリはするけど

いざ 悪口のネタが挙がれば便乗する。

女は皆 自分が一番のお姫様。

自分の男が 他♀見てると許せないが 他の♂が自分を見てると ぶっちゃけ 嬉しい!
優越感!

不倫する女性が減らないのも 不倫叩きが倍増するのも 一部、 女の性(サガ)に問題あるかも。

不倫自体が減らない一番の理由はやはり 男のサガ。
かな?

だからさ 不倫を悪いと叩く綺麗事はさておき
もっと 人が持ってる 卑劣なトコ、それがある上での綺麗事を述べて下さる意見求む!

タグ

No.644621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

で、結局何が何なの?
よう分からん。

No.2

不倫たたきの掲示板って、もしもよかったら具体的なサイトを一例にあげてみて。
どんな内容なのか、自分で一度感じてみてからでないとコメントしにくいョ。
ただ 一つだけ想像つくのは同性の女性だから・・ばかりとは言えない気もするんだけど。 本当はどうなんかな?

No.3

最後の文が意味不明。

No.4

男も一緒じゃん。要はそいつの人間性

No.5

主さんのおっしゃる通りだと思います。

No.6

現実を見ず他人に勝手な期待ばかり膨らまし、しかし現実は思うように動いてくれないとわめくアホな男女がまた期待して不倫するだけだよ。

賢い方は現実的だから遊びはあっても不倫なんて時間の無駄だと思ってるよ。

No.7

女は本能的に遺伝子レベルの高い男を獲得しようとするためにちょっとしたことで張り合ったり嫉妬するんだと思います。
結婚してからはしてからで、自分の環境を守ろうという意識から不倫や嫁姑問題には特に敏感になると思います。

私も多少なりとも張り合いや嫉妬、優越感を感じることはあります。
冷静に考えるとバカバカしくて愚かだと思いますが、女は生まれた時から死ぬまで戦いの運命なんでしょうかね?

No.8

主、友達いなくない❓彼氏も。
世界狭そう💦狭くて幼い考えだよ😱

No.9

私も主さんと同じように思います‼浮気相手の女性ばかり悪く言う奥さんって多いけどあんたの旦那が一番悪いでしょ?って思います

No.10

主さんは頭良すぎるのかな⁉理屈っぽいのかな⁉自分を正当化したいのかな⁉誰かに責任押しつけたいのかな⁉

不倫は、する側・される側全員に責任や原因があるんだよ‼
双方罪の無い人間はいないんです‼

犠牲者は子供だけ…

No.11

ほんじゃ綺麗事を…。
主の様に男女の性やからしゃー無いでは社会秩序は保てまへんな。
男の性のままに生きたらどないなる?
強い男が腕力で弱い男を捩伏せ、女の意思などお構いなしに、喰いたい女を喰いまくるのでは…?

男の腕力と性は法や社会規範で縛っておかんと…。
不倫とは、人の倫理に非ずや…。
家族の心を深く傷付ける行為。
社会はこれをしゃー無いやろと認める訳にはいきまへん。
悪いとは知りつつ好きで好きでどないもならんと悩むならともかく…。
不倫の何処が悪い。
人の勝手や等と開き直られたんでは、ヒステリックなおばさんに暴言吐かれる位は、それこそしゃー無いな…。

No.12

>> 11 確かにおっしゃる通り
私思うのですが、今の女性の大半は建前、キレイ事ばかりを、唱えているうちに、それが自分の本音であると、思い込んでいて、内側と外側がバラバラで、たまにぞっとする瞬間があります

No.13

>> 12 それはいえるかも…
正論のように語っているけども、あとで考えれば、自分に都合良く言ってたんだぁ😣って腹立つ時があります。
相談にのった時間を返して💢って叫びたい相手いましたね😥

No.14

女は面白い生き物

No.15

うちの近所のおばさん達もそう😩
教員の妻もそうだし子供会をマジメくさって強制にする悪口三昧のスナフキンに似た鼻デカお母さんもそうだし自分は行事参加しないくせに参加しない人の悪口をいいまくるやつれたお母さんもみんなそう⤴
だからって子供達はオチコボレ⤵
教員の娘でありながら悪口な手紙 いじめをしてるんだって⤴
一人の子供は髪バサバサ宿題しないボーっとして歩いてる😩
一人の子供はだらしない
みんな人様のこと言えないのに綺麗なお母さんがいると寄ってたかって悪口いうんだよね

No.16

主さん…

女ってそんなもの?主さんはそんな女社会で生きてるの?

確かに主さんが言うような人達もいるだろうけど、そもそもそんな人達とは友達になれないや。

私は友達と、いい時もわるい時も楽しくできたり助けあったりする仲だよ。

まず周りの同性と、まともな人間関係築きなよ😔

No.17

>> 16 どんなに仲が良い友達でも同じ人を好きになったとたんに崩れちゃうケースもよくある。

• << 19 そういうのを「仲の良い友達」とは言わないんじゃないですかね。 私の仲の良い友達で、好きな人が同じになったからって突然スレ本文のような態度に出る人は思い当たらないです…💧 居たたまれなかったり、自分と友達の冷却期間として離れてみるってことはあるかも知れないと思います。 私や主さんの年齢になると、仲の良い友達ってそれなりに長い付き合いになってるし、苦楽も共にしてきてるはずなんだけどな😥 伊達に友達してないよ? 若い子じゃあるまいしっ…て、すごい違和感。

No.18

女の敵は女ちゃうねん

類は友を呼ぶ

ダケなんぢゃ?
人間はね、本来自分勝手、自己中心的、欲の塊なのですよ。

No.19

>> 17 どんなに仲が良い友達でも同じ人を好きになったとたんに崩れちゃうケースもよくある。 そういうのを「仲の良い友達」とは言わないんじゃないですかね。
私の仲の良い友達で、好きな人が同じになったからって突然スレ本文のような態度に出る人は思い当たらないです…💧

居たたまれなかったり、自分と友達の冷却期間として離れてみるってことはあるかも知れないと思います。

私や主さんの年齢になると、仲の良い友達ってそれなりに長い付き合いになってるし、苦楽も共にしてきてるはずなんだけどな😥
伊達に友達してないよ?
若い子じゃあるまいしっ…て、すごい違和感。

No.20

>> 19 人間って恋愛が絡んじゃうと人を悪く言ったりその人の不幸を願うものじゃないですか?そういうのを見てきました。
恋愛以外でも特に私のとこは田舎だから噂話や陰口叩く人結構います😓
私の友達も「幸せそうでむかつく」と八つ当たりしたり、人をけなしてばかりでした😖
数少ない友達でしたが2人を覗いてあとは切りました。
たまたま私の周りが悪かったのか?そんな人ばかり呼んじゃったのか?
16さんや周りの方は大人なんですね。羨ましいです😞

• << 22 色々あったんですね。一概な言い方をしてすみませんでした🙇 実は、私にも疎遠にしている人がいます。環境や生き方が違う人のことをけなしたり、一番仲のいい子のこともバカにしたり。お祝いの言葉も素直に受け取ってくれなくて「イヤミなの❓😒」って😔 嫌なことが続いてひねくれ気味なのかな…とも思ったけど、結婚直前・仕事も順調で彼女の心理は良く分かりませんでした。もともと交流の少ない友達でしたけど。 でも、仲がいいと言える友達は、本当の意味で優しいですよ。良心があります。…友達たちは不倫も叩きもしなさそうです。 主さんの言う女性像を土台にして不倫を語るのは違うかなぁと思いました。

No.21

不倫は、女房を心身ともに満足させられない旦那が悪い!
男の敵は男…の綺麗事でした😁

No.22

>> 20 人間って恋愛が絡んじゃうと人を悪く言ったりその人の不幸を願うものじゃないですか?そういうのを見てきました。 恋愛以外でも特に私のとこは田舎だ… 色々あったんですね。一概な言い方をしてすみませんでした🙇

実は、私にも疎遠にしている人がいます。環境や生き方が違う人のことをけなしたり、一番仲のいい子のこともバカにしたり。お祝いの言葉も素直に受け取ってくれなくて「イヤミなの❓😒」って😔

嫌なことが続いてひねくれ気味なのかな…とも思ったけど、結婚直前・仕事も順調で彼女の心理は良く分かりませんでした。もともと交流の少ない友達でしたけど。

でも、仲がいいと言える友達は、本当の意味で優しいですよ。良心があります。…友達たちは不倫も叩きもしなさそうです。

主さんの言う女性像を土台にして不倫を語るのは違うかなぁと思いました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧