足…臭い‼😫どうしよう💦
仕事が終った後運動靴を脱ぐとクサイのです…🌀(笑)
いつも室温26度の建物の中を動き回るのでかなり蒸れます…。
でも今日はなんとかして阻止しよう👊‼と出勤前家で石鹸でしっかり足を洗い、(足を洗う用の芝生みたいなシートでゴシゴシと。)よく乾燥させたあと消毒液を足全体(特に指の間)に付け乾かした後汗をかかないクリーム(デオナチュレさらさらクリーム)を塗り足消臭スプレー(8×4フットスプレー)を振り撒き乾かし新品の靴下を履き準備OK😣完璧‼
…のはずでしたが…
出勤して1時間半後のトイレの個室にて靴を脱ぎ確認したところ…
「クサっっっ‼‼」
いつもと変わらずフツーに臭かったです。あの努力って一体…💧
なんでどなたか裏技やおすすめの靴やスプレーや…なんでも良いです‼教えて下さいませ❗
新しいレスの受付は終了しました
私も昔、足がとっっても臭かったです😲。でもリフレアやHミッテルなどわきが用クリームを足にぬるようになってから全く臭くなくなりました!要は雑菌の繁殖が臭いを発するので消臭より菌を持続的に増やさないことが先決かも…。
あと水虫ではないですか?水虫だったらお医者さんに行って直した方がいいかも。
主です❗皆さま数々の情報ありがとうございます✨
やっぱり靴に原因があるんですかね?💦いつもは臭くないんですけど(水虫もなくって)あの靴を履くとめちゃめちゃ汗かいちゃって着替えるときにはアノ臭いがプワ~ンと立ちのぼります…💀💦
とりあえず靴を1週間に1回は洗ってファブリーズします❗あと5本指靴下も買います❗それからラヴィリンは…私にはちょっとお高いかも…😣💦なんでリフレアとか、わきがクリーム使ってみます😃✨
ちなみに私いつもは厚地のタイツを履いた上からくるぶしの靴下を履いてたんですけど(足クサ防止の為)この靴下2重作戦って逆によくないんですかね?💦今度は5本指靴下をタイツの下に履こうかなって思ってるんですが…。
主です❗今日は皆さんに教えて頂いたようにリフレア塗って足用スプレーをしたあとダイソーで買った5本指靴下の消臭タイプを履き、靴の中にもこれまたダイソーで買ったブーツ消臭スプレーをシュー💨っとし、またまたダイソーで買った通気性のイイ消臭インソールを敷き勝負に挑みました😣👊
結果は…
「に…臭わない😲‼」
長時間履いていたのにも関わらず、見事あの強烈な臭いに勝つ事が出来きたんです‼ワーイ🙌🎊
しかもまだ靴洗ってないのに‼皆さまに感謝です‼
本当にありがとうございました😊✨
しかも「ダイソー100円のクセにやるじゃん‼」とゆー新たな発見も(笑)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人と仲良くなるのが怖い2レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
巨人ごっこやりたいから不登校6レス 96HIT 相談したいさん
-
もともと兵庫県の人だと思われてた?1レス 38HIT 聞いてほしいさん
-
夜から子持ち宅へ遊びにいくこと8レス 106HIT OLさん (30代 ♀)
-
車タイヤサイズ1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
女の敵は女だと思う。
あまり、関係ないと思う。 敵になるか? 味方が増えるか? 自分次…(社会人さん7)
7レス 186HIT おしゃべり好きさん -
もともと兵庫県の人だと思われてた?
移動移住する人より地元生まれ育ちのが多いからでは?(ただの推測でデータ…(通りすがりさん1)
1レス 38HIT 聞いてほしいさん -
巨人ごっこやりたいから不登校
ドラゴンズでスレがあったような?(通りすがりさん6)
6レス 96HIT 相談したいさん -
童謡こどもの歌コンクールに出たかった
何? (おしゃべり好きさん0)
6レス 140HIT おしゃべり好きさん -
人と仲良くなるのが怖い
>間違ったことを言ってないか、空気読めてるか、ずっと頭をフル回転…(匿名さん2)
2レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 198HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 86HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 176HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 143HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 86HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 176HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 198HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません
貴重なご意見ありがとうございます! 体を動かした方が良いというの…(聞いてほしいさん0)
4レス 143HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
41レス 377HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 163HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
14レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
9レス 183HIT しほ (40代 女性 ) -
モラハラ彼氏の元カノに新しい彼氏ができたら…
モラハラ彼氏だった人って元カノに次の彼氏ができたら「獲物が1人減った」みたいな気持ちになるのでしょう…
9レス 135HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る