指輪の位置について✨

レス2 HIT数 3153 あ+ あ-

2008/09/04 05:10(更新日時)

ずっと前に雑誌で
【指輪の位置】の特集があったのですが、間違って雑誌を廃品回収に出してしまって‥しまった😫と思った時には遅かったです😱

ご存知の方がいらっしゃると助かります🙇

婚約指輪や結婚指輪の位置は当然わかりますが、中指や人差し指、小指に親指、いろいろ良い指・悪い指の位置がわかりましたら教えて下さい❗

くだらないと思いますが、すごく知りたいです⭐

宜しくお願い致します💕

No.643274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

■ 中指 - the middle finger
ミドルフィンガーリング 直感、ヒラメキの象徴。より高いゴール、インスピレーションを求める時に。
左手 - 協調性 / 人間関係改善、コミュニケーションが円滑・スムーズに / 直感力の指>右手 - 恋人募集中 / 邪気から身を守る / 現実的な力が身につく指 / 直感、霊感を現す
■ 人指し指 - the index finger
インデックス・リング 人を導き教える時に。ここに指輪を着けると活動的な自立心がつくといいます。
左手 - 精神的に高め、積極性を引き出す指 / 精神的に前向きでありたいと願うとき >/ 精神的に導き、能力をアップさせる指 / 人知れず心に誓う事がある時に着けると良い右手 - 集中力・行動力 / ハートに気付いて / 自分の意志を強固にしたいとき / 現実を導く指 / 夢の実現へ、前向きに取り組みたい人向き
■ 親指 - the thumb>左手 - 信念をもって前進できる / 難関突破が必要な時につける指 / 自分の意志を貫く強い力を持つ指 / 自分に自信を持ちたい時に
右手 - リーダーの風格を与えてくれる / 指導者の指 / 信念を貫く / 集団のトップとして働くために

No.2

■ 小指 - the little finger
ピンキーリング チャンスや秘密の象徴。心をリラックスさせたり、チャンスを招く転換の指
左手 - 恋人・愛・出会い片思いの人がいます / 願い事を成就させる指、変化とチャンスの象徴
右手 - 自己アピール / 変わらぬ想い / お守り / 好感度アップの指
■ 薬指 - the ring finger
アニバーサリーリング 創造のを象徴
左手 - 愛の進展を深める指 / 婚約しています / 愛の絆を深める
右手 - 恋を叶えます / インスピレーションを刺激する / クリエイティブな分野で活躍したい時に

終わり

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する