サ-クルに馴染めない…💧

レス4 HIT数 2001 あ+ あ-

2008/07/27 11:46(更新日時)

私は今年大学に入学し、サークルにも入りました🎵
それで今悩んでるのはそのサークルの事なんですけど…私と同じ学科の子は後2人いて、サークルの時は大体3人でいます。
でも後の2人はサ-クルだけでなく学科でもずっと一緒で、私は学科では違う子達といてサ-クルの時だけ一緒にいるという感じです😣
一緒にいる時間が違うせいか、やっぱり入りこめない時があったり、私だけ話に入れなかったり…。
サ-クルの先輩達も話しかけてはくれるんですけど、2人と一緒にいるから話かけてくれているという感じで、2人のおまけなのかなと思ってしまいました😥
先日も私達3人と先輩3人でお祭り行く計画があったのですが、私だけ集合場所・時間を知らなかったり…夏休みのキャンプの話も2人は知っていて、既に行く予定になっていたけど、私は話すら知らなかったりして…私がサ-クルに居ても居なくても一緒だなと思ってしまいました😭
もちろん私の性格にも問題があると思います。人見知りだし、慣れるまで心開かないし…。だけどサ-クルは週1なので、話す機会が少ないし、私自身も素を出せていなくて、もなかなか馴染めません💧
私はどうしたら良いでしょうか?中傷などはなしてアドバイスお願いします😢

No.640429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 あたしが2人の立場だとして主さんがあんまり積極的に話に入ってこなかったら、「あたし達と一緒にいるのつまらないかな-❓」とか「タイプ合わない… レスありがとうございます😃
やっぱり積極的にいくのが大事なんですね💦
私自身が話し上手ではないし、2人が話した方が盛り上がる気がして聞き役になる事が多いです😣
話し合わせようとは思ってるんですけど、私が全く知らない事とかだと聞いてるしかないし、興味のない事には全く興味を示さない性格なので、なかなか上手くいかないです😥

違うサ-クルはやりたい事が出来ないので、あまり変える気はないんです💦
今のサ-クルも人数は結構いるんですけど、まだまだ関わった事がない人が多いです😣

これから少しずつ積極的に頑張りたいと思います😊
ありがとうございました🌱

No.3

>> 1 もうちょっと自分から積極的になればいかがですか😃 あなたが少し皆に遠慮してるんじゃないでしょうか⁉ レスありがとうございます😃
遠慮してるつもりはないんですけど…そのように感じられるんでしょうか💧
でも人数が多いと発言も少なくなって、聞き役になってしまう事が多いです😣
私は話し上手ではないし、他の人が話した方が盛り上がる気がして、遠慮してる部分もあるかもしれません💦
今後、少しずつ積極的に頑張りたいと思います🎵
ありがとうございました🌱

No.2

あたしが2人の立場だとして主さんがあんまり積極的に話に入ってこなかったら、「あたし達と一緒にいるのつまらないかな-❓」とか「タイプ合わないのかな-❓」と思って一緒にいるの少し遠慮しちゃいます💦
(あたしは楽しい居心地いいとこにすぐ行っちゃうタイプなので)
1さんの言うように積極的に話に混じってみてまずは無理しない程度に話を合わせてみては❓

違うサークルに入る手もありますが、すでにサークルの仲が良すぎると馴染めない場合があります...

入るなら仲いい友達がいるとか人数多めのとことかがいいと思います

• << 4 レスありがとうございます😃 やっぱり積極的にいくのが大事なんですね💦 私自身が話し上手ではないし、2人が話した方が盛り上がる気がして聞き役になる事が多いです😣 話し合わせようとは思ってるんですけど、私が全く知らない事とかだと聞いてるしかないし、興味のない事には全く興味を示さない性格なので、なかなか上手くいかないです😥 違うサ-クルはやりたい事が出来ないので、あまり変える気はないんです💦 今のサ-クルも人数は結構いるんですけど、まだまだ関わった事がない人が多いです😣 これから少しずつ積極的に頑張りたいと思います😊 ありがとうございました🌱

No.1

もうちょっと自分から積極的になればいかがですか😃 あなたが少し皆に遠慮してるんじゃないでしょうか⁉

• << 3 レスありがとうございます😃 遠慮してるつもりはないんですけど…そのように感じられるんでしょうか💧 でも人数が多いと発言も少なくなって、聞き役になってしまう事が多いです😣 私は話し上手ではないし、他の人が話した方が盛り上がる気がして、遠慮してる部分もあるかもしれません💦 今後、少しずつ積極的に頑張りたいと思います🎵 ありがとうございました🌱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧