霧レンジャー

レス500 HIT数 12645 あ+ あ-

2008/05/31 18:20(更新日時)

平和を守りいい加減さをこよなく愛する👿

black heart suit強気を助け弱気を倒すblack heart suit一号

♠強い奴にはすぐ降参♠二号

♦いい加減のくせに胃潰瘍♦三号

♣まだ携帯使いこなさない♣四号

👿性教育は意外と下手くそ👿五号

💩俺達五人揃って霧レンジャー👽👽👽👽👽

ゆっくりやろうね👍

No.634354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 こんにゃくは下茹でした方が絶対良いよ。
こんにゃく炒めたり白滝炒めたりする料理の時は空炒りしてからだと味が染みるよ。
こんにゃくは手でちぎると良いよ。

No.152

>> 151 きれいに包丁で切っちゃった😱💦

下茹で対象物で良かった~😂

全部一緒くたにしてボールに入れたんだもん💧

No.153

>> 152 包丁で切ったって別に大丈夫だよ。

No.154

>> 153 下茹で中~😃

どこでオッケーなのかがわかんないぞ💧

大根が透明になったらいいのかな?💧

No.155

>> 154 野菜に火が通ったらだよ

わかんなかったら竹串でさしてみなよ

No.156

>> 155 なるほど👍

ごぼうはすんなりとはいかないけど、だいたいオッケーみたいだわ😃

お湯を捨てて、鶏肉と炒めたいいんだよね?

No.157

>> 156 そうだよ

おいしくできるといーね

No.158

ごま油で炒めて、水とお酒と醤油を適当に入れてみた💧

合ってる?😱

No.159

>> 158 砂糖は?
だしも入れたの?
醤油は(塩分)最後に入れるんだよ。
普段煮物作らないの?

姉ちゃん、かなりしんどいんだよ。
後わかんない事あったら
りんさんに聞いてみて
お願い

• << 161 順番むちゃくちゃだ💧 本格的筑前煮作ったの、離婚して初めて。 後はなんとかなると思うよ。甘えちゃってごめんね。ありがとう。

No.160

>> 159 サランちゃんしんどい?😿

• << 162 うん、しんどい。 みんなのレス見てると、みんないるなぁって楽しいんだけど私は扉を開けられないみたいだよ。
  • << 163 ありんこちゃん、ごめん。 私、サランちゃんに無理させちゃった。 姉ちゃんのくせにバカだ…

No.161

>> 159 砂糖は? だしも入れたの? 醤油は(塩分)最後に入れるんだよ。 普段煮物作らないの? 姉ちゃん、かなりしんどいんだよ。 後わかんない事あっ… 順番むちゃくちゃだ💧

本格的筑前煮作ったの、離婚して初めて。

後はなんとかなると思うよ。甘えちゃってごめんね。ありがとう。

No.162

>> 160 サランちゃんしんどい?😿 うん、しんどい。
みんなのレス見てると、みんないるなぁって楽しいんだけど私は扉を開けられないみたいだよ。

No.163

>> 160 サランちゃんしんどい?😿 ありんこちゃん、ごめん。

私、サランちゃんに無理させちゃった。

姉ちゃんのくせにバカだ…

• << 181 みずきちゃん、ありがとうね。 みずきちゃんの気持ちに感謝してるよ。 サランちゃんが落ち着くまで、待っててくれるよね? サランちゃんは本当にみずきちゃんが好きなんだよ。 好きだから悩んで苦しいんだと思う…。 一緒に待ってよう。 筑前煮上手く出来た?

No.164

>> 163 別にバカじゃないけど(笑)着レス通知外すね。
誰も入ってこれない日記みたいなのに気持ち吐き出して整理してるの。
ミクルもみんなのHNも苗も春も特定できる言葉は書いてないから大丈夫だよ。
整理終わったらまたくるね
自分がとっても嫌でしかたないよ。

• << 166 ごめん(>_<) レスしたら電池が切れた よりによってこんな時に(>_<) サランちゃんいる? 話しできない?
  • << 167 サランちゃん 自分の中で無理して壁を作ろうとしなくていいからね。 リアルとバーチャルの間にサランちゃんが今せっせと壁を作ってるとしたら、 四方固めて自分が閉じ込められてしまわないようにするんだよ。 吐き出すだけ吐き出したらまた戻ればいい😊 誰も悪くない 誰も責めないし 急かさないから。
  • << 169 姉ちゃんも着レスは外しとくね。 ひとつだけ言っとくけどさ、リアルでつながってしまったら、今度はつながったことによる弊害で苦しむことになるんだよ… つながった時はうれしくて幸せに思えても、会ってない人に対する罪悪感と、会ってしまった後の関係を期待する気持ちで潰れそうになるんだよ。 とりあえず、ゆっくり考えたらいいさ。

No.165

>> 164 ゆっくり気持ちを整理してね。
いつもの調子で待ってるよ✌

No.166

>> 164 別にバカじゃないけど(笑)着レス通知外すね。 誰も入ってこれない日記みたいなのに気持ち吐き出して整理してるの。 ミクルもみんなのHNも苗も春… ごめん(>_<)
レスしたら電池が切れた
よりによってこんな時に(>_<)
サランちゃんいる?
話しできない?

• << 168 どうしたの? ありんこちゃん何かあったの?

No.167

>> 164 別にバカじゃないけど(笑)着レス通知外すね。 誰も入ってこれない日記みたいなのに気持ち吐き出して整理してるの。 ミクルもみんなのHNも苗も春… サランちゃん
自分の中で無理して壁を作ろうとしなくていいからね。

リアルとバーチャルの間にサランちゃんが今せっせと壁を作ってるとしたら、
四方固めて自分が閉じ込められてしまわないようにするんだよ。

吐き出すだけ吐き出したらまた戻ればいい😊
誰も悪くない

誰も責めないし
急かさないから。

No.168

>> 166 ごめん(>_<) レスしたら電池が切れた よりによってこんな時に(>_<) サランちゃんいる? 話しできない? どうしたの?
ありんこちゃん何かあったの?

• << 170 サランちゃん日常生活ちゃんと出来てる? 家族の前で笑顔でいれてる?

No.169

>> 164 別にバカじゃないけど(笑)着レス通知外すね。 誰も入ってこれない日記みたいなのに気持ち吐き出して整理してるの。 ミクルもみんなのHNも苗も春… 姉ちゃんも着レスは外しとくね。

ひとつだけ言っとくけどさ、リアルでつながってしまったら、今度はつながったことによる弊害で苦しむことになるんだよ…

つながった時はうれしくて幸せに思えても、会ってない人に対する罪悪感と、会ってしまった後の関係を期待する気持ちで潰れそうになるんだよ。

とりあえず、ゆっくり考えたらいいさ。

No.170

>> 168 どうしたの? ありんこちゃん何かあったの? サランちゃん日常生活ちゃんと出来てる?
家族の前で笑顔でいれてる?

No.171

>> 170 うんヘーキ。姉ちゃんがいなくなった時は土偶だったけど涙も出ないし。
全然大丈夫。
見てるだけだと悲しくならないからさ。

No.172

>> 171 感覚がマヒしてるんだよそれは😃💦
私もそれでレスできなかったんだもん😿気持ちわかるよ

• << 174 私はね~ここ人数多いでしょ~? 色んなそれぞれの関わり方でいいと思うんだ😃 私はギャップがあろうがリアルのみんながどんななのか興味あるんだけど、ぴよぴよ🐥みたいに可愛いキャラだから恥ずかしくて会えんってのも尊重したいと思った。 まあ逆に会ってもいいよって人がいれば迷わず会える方法探すよ🙌 みずきさんの言うように会ったらまた凹みんになることもあるかもしんない。 だから今じゃなくてもそのうちど~にもならなくなったら自然と顔合わす日がくるんじゃないかな~って思いながら続けるのも悪くないかなと… 私は思った。 サランちゃんも今すぐどうこうしたい訳じゃないんだよね?グレーゾーンだもんね😃 他スレでは、あまりにもアッサリ会えたりしてるから理不尽さを感じてるんだよねきっと😩

No.173

サランさん、しんどいのに話しかけちゃいけないかとも思ったのだけれど、一つだけ教えて

サランさんの悲しくなる訳って「リアルで会えない」からなの?

ほかの事なの?

ごめんね。 🐥、なんでそんなに落ち込んでいるのか、理解していないかもしれないなぁって、気になって。

• << 175 あー ごめん❗ 今、答えたくなければスルーしてね サランさんの整理つくまで、待つから。
  • << 176 自分でもわかんないんだからぴよがわからないのも当然だよ(笑) うまく言えない。 気持ちもまとまらないんだよ。 私はどうしたいのかもわからなくて。 子供達が 「お母さん苗ちゃんとメールして話すより電話して話せば?」 って言われて凹んで、みんなが私の中で大きくなりすぎてるのがいけないのかもしれない。 誰かがいなくなったり、何かがおきてまた凹むのも怖いし。 みんなが楽しく話しているのにいつも大騒ぎしたり 相手の気持ちを尊重できない自分自信がすごく嫌い。みんなは好き。でもここにいる私は嫌いなの。 自分がうざいの。

No.174

>> 172 感覚がマヒしてるんだよそれは😃💦 私もそれでレスできなかったんだもん😿気持ちわかるよ 私はね~ここ人数多いでしょ~?
色んなそれぞれの関わり方でいいと思うんだ😃
私はギャップがあろうがリアルのみんながどんななのか興味あるんだけど、ぴよぴよ🐥みたいに可愛いキャラだから恥ずかしくて会えんってのも尊重したいと思った。

まあ逆に会ってもいいよって人がいれば迷わず会える方法探すよ🙌
みずきさんの言うように会ったらまた凹みんになることもあるかもしんない。

だから今じゃなくてもそのうちど~にもならなくなったら自然と顔合わす日がくるんじゃないかな~って思いながら続けるのも悪くないかなと…
私は思った。

サランちゃんも今すぐどうこうしたい訳じゃないんだよね?グレーゾーンだもんね😃
他スレでは、あまりにもアッサリ会えたりしてるから理不尽さを感じてるんだよねきっと😩

• << 178 ありんこたん、 🐥、「恥ずかしい」からじゃあないよ💦 ぴよりんこ、リアルだと素直に人の話、聞かない「意固地りんこ」だから、今のまんま苗🍀にいたいだけだよ 🐥は、どこで誰にあっても恥ずかしくねーやい😁

No.175

>> 173 サランさん、しんどいのに話しかけちゃいけないかとも思ったのだけれど、一つだけ教えて サランさんの悲しくなる訳って「リアルで会えない」からな… あー ごめん❗
今、答えたくなければスルーしてね

サランさんの整理つくまで、待つから。

No.176

>> 173 サランさん、しんどいのに話しかけちゃいけないかとも思ったのだけれど、一つだけ教えて サランさんの悲しくなる訳って「リアルで会えない」からな… 自分でもわかんないんだからぴよがわからないのも当然だよ(笑)
うまく言えない。
気持ちもまとまらないんだよ。
私はどうしたいのかもわからなくて。
子供達が
「お母さん苗ちゃんとメールして話すより電話して話せば?」
って言われて凹んで、みんなが私の中で大きくなりすぎてるのがいけないのかもしれない。
誰かがいなくなったり、何かがおきてまた凹むのも怖いし。
みんなが楽しく話しているのにいつも大騒ぎしたり
相手の気持ちを尊重できない自分自信がすごく嫌い。みんなは好き。でもここにいる私は嫌いなの。
自分がうざいの。

• << 179 はは🙌 一緒だ😚 うざかないよ☺

No.177

>> 176 お返事ありがと

なんか、難しいね

🐥は脳天気だからさぁ、そんなに深く考えてなかったよ

苗🍀好きだから、まだいたい

それだけ。

寝込んだりしてないか心配だから、たまーにどっかに出現してほしいよ☺

そのうち声かけてね🍀

No.178

>> 174 私はね~ここ人数多いでしょ~? 色んなそれぞれの関わり方でいいと思うんだ😃 私はギャップがあろうがリアルのみんながどんななのか興味あるんだ… ありんこたん、

🐥、「恥ずかしい」からじゃあないよ💦

ぴよりんこ、リアルだと素直に人の話、聞かない「意固地りんこ」だから、今のまんま苗🍀にいたいだけだよ

🐥は、どこで誰にあっても恥ずかしくねーやい😁

• << 180 そうだったっけ🙌💦ごめんごめん😥 ぴよぴよ🐥はリアルだと意地りんこか… 私はあんまり変わんないな多分。むしろここの方がしっかりしてるかも💦 サランちゃんとはいずれ電話とかできる事になると勝手に思ってるよ😃 そこで初めて聞けるいきさつもあるだろうし… サランちゃんが落ち着いたら、迷いが消えたら考えたいなって感じです。 もうみんな寝ちゃったかな?💦 みずきさんも気にしてないといいけど…

No.179

>> 176 自分でもわかんないんだからぴよがわからないのも当然だよ(笑) うまく言えない。 気持ちもまとまらないんだよ。 私はどうしたいのかもわからなく… はは🙌
一緒だ😚

うざかないよ☺

No.180

>> 178 ありんこたん、 🐥、「恥ずかしい」からじゃあないよ💦 ぴよりんこ、リアルだと素直に人の話、聞かない「意固地りんこ」だから、今のまんま苗🍀… そうだったっけ🙌💦ごめんごめん😥

ぴよぴよ🐥はリアルだと意地りんこか…

私はあんまり変わんないな多分。むしろここの方がしっかりしてるかも💦

サランちゃんとはいずれ電話とかできる事になると勝手に思ってるよ😃

そこで初めて聞けるいきさつもあるだろうし…

サランちゃんが落ち着いたら、迷いが消えたら考えたいなって感じです。

もうみんな寝ちゃったかな?💦

みずきさんも気にしてないといいけど…

• << 183 ありんこちゃん😊 私は大丈夫だよ、ありがとう👍 サランちゃんの今の凹みんは、一度は割り切れたって言ったぐらいだから、ありんこちゃんが戻ったことである程度は早めに立ち直るって思ってて、レスしてるうちに『どんくさい姉ちゃんを1人にしとけないや』的に思ってくれたらな~、なんて思ったのが無神経だったみたいだ…💧 ありんこちゃんが戻った気持ちと今とこれからの願いみたいなもの、今すぐじゃなくてもいつかはつながれるって思いながら続けていくことは、私も同じだよ。 今すぐどうこうじゃなくていいから、近い未来でつながってられたらいいなって思ってる。 まぁ、もうちょい時間をあげようよ。

No.181

>> 163 ありんこちゃん、ごめん。 私、サランちゃんに無理させちゃった。 姉ちゃんのくせにバカだ… みずきちゃん、ありがとうね。

みずきちゃんの気持ちに感謝してるよ。

サランちゃんが落ち着くまで、待っててくれるよね?

サランちゃんは本当にみずきちゃんが好きなんだよ。

好きだから悩んで苦しいんだと思う…。

一緒に待ってよう。

筑前煮上手く出来た?

• << 184 りんちゃん、レスありがとう😊 サランちゃんの苦しみはよくわかるしさ、責める気持ちも急かす気持ちもないんだけど、どうしたらいいのかがよくわからなくて凹み気味だったけど、私まで凹んでても仕方ないし、今回は気長に待ってみることにした。 りんちゃんもいつも通りにしててね😊 筑前煮はさ~、ただの醤油煮みたいになってしまった…💧だしと砂糖もちょっと入れたし、味見はまだしてないんだけど、今鍋の蓋を開けてみて『ゲッ💀』ってなった😭 うちのオカンや叔母が作った筑前煮とは似ても似つかん色合い😱 かなりショック⤵

No.182

>> 139 みずきさん💕 今日のん🐢はよいことがありました☺ 最近父は私のことをわからない日が多かったの… でも今日ね 看護師さんとケアワーカーさん… のんたん、おはよう😃

お父さんのこと、良かったね~😃話ができるだけで奇跡的な状態だろうから、私もちょっとあのビリケンさんはあなどれないなって思ってる☺
うちのビリケンさんはジモティしか知らないであろうビリケンさんでね、通天閣(大阪の東京タワーみたいなやつ)にあるのとは別物なんだけどさ、ちゃんとビリケンさんなんだよね😊

今日の帰りにお礼言ってくるね👍

検査はさ、結果が出るまでの間が一番イヤな時間だけど、いい結果が出るようにお祈りしとくよ😉✨

No.183

>> 180 そうだったっけ🙌💦ごめんごめん😥 ぴよぴよ🐥はリアルだと意地りんこか… 私はあんまり変わんないな多分。むしろここの方がしっかりしてるか… ありんこちゃん😊

私は大丈夫だよ、ありがとう👍
サランちゃんの今の凹みんは、一度は割り切れたって言ったぐらいだから、ありんこちゃんが戻ったことである程度は早めに立ち直るって思ってて、レスしてるうちに『どんくさい姉ちゃんを1人にしとけないや』的に思ってくれたらな~、なんて思ったのが無神経だったみたいだ…💧

ありんこちゃんが戻った気持ちと今とこれからの願いみたいなもの、今すぐじゃなくてもいつかはつながれるって思いながら続けていくことは、私も同じだよ。

今すぐどうこうじゃなくていいから、近い未来でつながってられたらいいなって思ってる。

まぁ、もうちょい時間をあげようよ。

• << 187 おはようございます😃 みずきさんの気持ちはね、見てて痛いほど伝わってたよ☺ 私こそサランちゃんを迷わせちゃって大反省ですよ💦 気持ちは一緒なんだもん😚 多分一部の人が繋がったとしても影で誰かの悪口言うわけじゃないから抜け駆けとかとはまた違うと思うんだ… 第三者に見られてるから言えない話もあるんだと思う。 サランちゃんの割り切りは諦めの割り切りだったから今、こんな状態になってるんじゃないかなぁ😥 サランちゃんの事はみんな大好きなのに自分が嫌いだなんて考えは是非捨てて帰ってきて欲しいです それまでに筑前煮マスターしましょうね~(・ω・)/✨

No.184

>> 181 みずきちゃん、ありがとうね。 みずきちゃんの気持ちに感謝してるよ。 サランちゃんが落ち着くまで、待っててくれるよね? サランちゃんは本… りんちゃん、レスありがとう😊

サランちゃんの苦しみはよくわかるしさ、責める気持ちも急かす気持ちもないんだけど、どうしたらいいのかがよくわからなくて凹み気味だったけど、私まで凹んでても仕方ないし、今回は気長に待ってみることにした。

りんちゃんもいつも通りにしててね😊

筑前煮はさ~、ただの醤油煮みたいになってしまった…💧だしと砂糖もちょっと入れたし、味見はまだしてないんだけど、今鍋の蓋を開けてみて『ゲッ💀』ってなった😭

うちのオカンや叔母が作った筑前煮とは似ても似つかん色合い😱

かなりショック⤵

• << 186 みずきちゃん、おはよう☀ 味見してないんじゃ、まだ分からないね😃 うちは基本、しっかりしただしで砂糖多めの醤油控え目かな~🎵 各家庭の味ってあるもんね。 私も基本濃口醤油だから、根野菜煮たら凄い色になるよ😂 でも、薄口醤油ってしょっぱいから苦手…💦 偶然にも昨晩はうちも筑前煮だったんだけど、色んな野菜やこんにゃく、竹輪、ごぼう天入れたら、おでん🍢みたいになったよ~😥 今夜は残り物をお好み焼きに無理から入れてやる💪 いつも、こんな調子目茶苦茶よん🎵 サランちゃんの苦しんでるのが分かるだけに苦しいけど頑張る💪ね🎵

No.185

おはようございます🌼

しばらくご無沙汰でした。サランちゃん、私はここでのサランちゃんは大好きです。誰よりも一生懸命で真っ直ぐ。うらやましいですよ。、だけど、しんどい時は、少し休憩も必要なのでゆっくりしてね。

実は、私も今リアルで凹みん中(笑)

• << 193 優花ちゃん、遅くなってごめんね~💧 リアルの凹みんは病気のことだけなの❓優花ちゃんはあまり弱音を吐かないから心配するよ…💧 話せそうならまた話してみてね。

No.186

>> 184 りんちゃん、レスありがとう😊 サランちゃんの苦しみはよくわかるしさ、責める気持ちも急かす気持ちもないんだけど、どうしたらいいのかがよくわか… みずきちゃん、おはよう☀

味見してないんじゃ、まだ分からないね😃

うちは基本、しっかりしただしで砂糖多めの醤油控え目かな~🎵

各家庭の味ってあるもんね。

私も基本濃口醤油だから、根野菜煮たら凄い色になるよ😂

でも、薄口醤油ってしょっぱいから苦手…💦
偶然にも昨晩はうちも筑前煮だったんだけど、色んな野菜やこんにゃく、竹輪、ごぼう天入れたら、おでん🍢みたいになったよ~😥

今夜は残り物をお好み焼きに無理から入れてやる💪

いつも、こんな調子目茶苦茶よん🎵

サランちゃんの苦しんでるのが分かるだけに苦しいけど頑張る💪ね🎵

• << 194 りんちゃん、筑前煮食べたよ😃💧 🎵なんでだろ~、なんでだろ~、なんでだなんでだろ~🎵 ちょっとの醤油で仕上がり真っ黒、なんでだろ~🎵 色のわりに超薄味なんでだろ~🎵 何かが足りない味がしてた💧 しかも作り過ぎて、昼と夜に食べたのにまだ沢山あるんだけど…💧 筑前煮修行は続くわ💀

No.187

>> 183 ありんこちゃん😊 私は大丈夫だよ、ありがとう👍 サランちゃんの今の凹みんは、一度は割り切れたって言ったぐらいだから、ありんこちゃんが戻った… おはようございます😃
みずきさんの気持ちはね、見てて痛いほど伝わってたよ☺

私こそサランちゃんを迷わせちゃって大反省ですよ💦

気持ちは一緒なんだもん😚

多分一部の人が繋がったとしても影で誰かの悪口言うわけじゃないから抜け駆けとかとはまた違うと思うんだ…
第三者に見られてるから言えない話もあるんだと思う。

サランちゃんの割り切りは諦めの割り切りだったから今、こんな状態になってるんじゃないかなぁ😥
サランちゃんの事はみんな大好きなのに自分が嫌いだなんて考えは是非捨てて帰ってきて欲しいです
それまでに筑前煮マスターしましょうね~(・ω・)/✨

• << 195 ありんこちゃん✨ サランちゃんってさ~、人(特に私)が落ち込んで自分を卑下したりすると、絶対にすっ飛んで来て否定して励ますんだよ。そういうフォローだけは絶対に忘れないの。 他のみんなはスルーしても、怒りをみなぎらせててもさ、サランちゃんだけはずっと文句を言いながらもそばにいてくれた。 姉だとか妹だとか言ってながら、私の方が妹みたいに守られてたように感じるよ。 なのに、こんな時に励ましてあげる言葉が見つからないの。 ただひとつだけいつも思うことはね、私はランクなんて付けちゃホントはいけないんだけど、他の誰よりもサランちゃんが好きで大切で愛おしい。 私だって近くに住んでていつでも会えるなら会いたいし、衣装作ってあげたいしサランちゃん家に入り浸りたいさ…。実質的に叶わないなら、せめていつか叶う夢って思ってたい、それだけなんだけどね… 朝も昼も夜も空はつながってるって思って生きていきたい。それはありんこちゃんも同じだよ😊 とにかく待ってよう。

No.188

>> 187 おや淲
アリンコや瀨瀨
お~~~﨏﨏﨏﨏

いや~~友達っていいな~溿
毎日顔合わしていても親友になれないこともあればその反対っていこともあるんだね

さて仕事仕事

No.189

お~い、サランちゃん(^O^)どうしたの?凹みんなの? 私さぁ、ずっと心配だったのよね~。ずいぶん、頑張り過ぎてる気がしていたし…。

• << 196 自由人ちゃん… 霧隠さんにスレ立ててもらったことで良かったことのひとつが、いこちんやぴよぴよとまた絡めるようになったこと、自由人ちゃんにまた会えたことだよ。 すごくうれしい。

No.190

ただいま~でございます🌼

朝から、子供の習い事、自分の🏥でバタバタでしたわ😩

残念ながら、喘息もあまりよくなくまだタンパクが出てて、しばらく通院になりました😥 しかも、💊代が一周間で4000円なんて超びっくらこいた😲

のんのんはもっともっと大変なんだよね💧でも、やっぱり身体が資本だからちゃんとメンテナンスしようね💪✨

• << 252 優花さんありがとう☺ 優花さんもいろいろ大変? 大丈夫ですか? のんのん🐢も今まで無理してるのが当たり前だったから…つけがきちゃったのかもしれません…😥 ホントに無理がきかなくなっちゃった😂 身体も心もメンテナンスして大切にしていこうね🍀 お互いに💕 では、おやすみなさい🙇

No.191

>> 190 優花さん🌼こんにちは✋
喘息つらいね😥
今は発作が出てるのかなぁ💧
私は今、発作が起きないための予防治療中です。毎日、朝晩に吸入剤2種類と💊2種類飲んでます。
1ヶ月で6000円くらいかな。
一度かかってしまうと厄介なので、ちゃんと通院して下さいね。
…と、いつもかかりつけ医に言われてます💧
お互い頑張りましょう🌵

• << 197 いこちん、お互いに今日も仕事だったんだね😊お疲れさまでした✨ そう言えば、いこちんも喘息持ちだったんだよね💧私も喘息歴は長いよ~、かれこれ10年ぐらいになるね。それまではアレルギーだの何だのって全く無頓着だったんだけど、救急で駆け込んだナースさんに『ちゃんと治療しないと死に繋がるんですよ』って言われてから向き合うようになったわ。 ややこしいけど一生付き合っていかなきゃいけないから、お互いにがんばろうぜ💪 ちなみに私は母子家庭なので、医療費面では今は助かってるよん🎵

No.192

>> 191 いこちんちゃん、ありがとう😊

発作はでてないから、今は予防の為に💊飲んでるの。でも、心配なのは、尿タンパク💧ただの膀胱炎だと思ってたんだけどまだ治ってないってさ😥
やっぱり、無理が出来なくなってきたね😱

No.193

>> 185 おはようございます🌼 しばらくご無沙汰でした。サランちゃん、私はここでのサランちゃんは大好きです。誰よりも一生懸命で真っ直ぐ。うらやましい… 優花ちゃん、遅くなってごめんね~💧

リアルの凹みんは病気のことだけなの❓優花ちゃんはあまり弱音を吐かないから心配するよ…💧

話せそうならまた話してみてね。

• << 200 さすが、みずきさん。ばれましたか😱

No.194

>> 186 みずきちゃん、おはよう☀ 味見してないんじゃ、まだ分からないね😃 うちは基本、しっかりしただしで砂糖多めの醤油控え目かな~🎵 各家庭の… りんちゃん、筑前煮食べたよ😃💧

🎵なんでだろ~、なんでだろ~、なんでだなんでだろ~🎵
ちょっとの醤油で仕上がり真っ黒、なんでだろ~🎵
色のわりに超薄味なんでだろ~🎵

何かが足りない味がしてた💧

しかも作り過ぎて、昼と夜に食べたのにまだ沢山あるんだけど…💧

筑前煮修行は続くわ💀

No.195

>> 187 おはようございます😃 みずきさんの気持ちはね、見てて痛いほど伝わってたよ☺ 私こそサランちゃんを迷わせちゃって大反省ですよ💦 気持ちは一… ありんこちゃん✨

サランちゃんってさ~、人(特に私)が落ち込んで自分を卑下したりすると、絶対にすっ飛んで来て否定して励ますんだよ。そういうフォローだけは絶対に忘れないの。
他のみんなはスルーしても、怒りをみなぎらせててもさ、サランちゃんだけはずっと文句を言いながらもそばにいてくれた。

姉だとか妹だとか言ってながら、私の方が妹みたいに守られてたように感じるよ。
なのに、こんな時に励ましてあげる言葉が見つからないの。

ただひとつだけいつも思うことはね、私はランクなんて付けちゃホントはいけないんだけど、他の誰よりもサランちゃんが好きで大切で愛おしい。
私だって近くに住んでていつでも会えるなら会いたいし、衣装作ってあげたいしサランちゃん家に入り浸りたいさ…。実質的に叶わないなら、せめていつか叶う夢って思ってたい、それだけなんだけどね…

朝も昼も夜も空はつながってるって思って生きていきたい。それはありんこちゃんも同じだよ😊

とにかく待ってよう。

• << 201 何凹んでんの⁉😆 私は姉ちゃんに 「ばーか」 って言われるの好きだったな😓 姉ちゃん、あのねみんなが好きな気持ちは変わりないんだけど今、戻ると何かあった時にまた逃げ出しちゃうと思うの💧 真田っちがいなくなった時何度もうなされて目が覚めて、姉ちゃんいなくなった時は昼も夜も涙は止まらないし、ありんこちゃんの時は胃が痛くて帰ってくるまでご飯食べれなかった。 楽しくみんなが話してるのに土偶がばれて余計な心配かけたり…私はここに依存してるんだろうね。 大騒ぎしたり旅に出ない自信がつくまで彼氏とラブ×2しててよね💕

No.196

>> 189 お~い、サランちゃん(^O^)どうしたの?凹みんなの? 私さぁ、ずっと心配だったのよね~。ずいぶん、頑張り過ぎてる気がしていたし…。 自由人ちゃん…

霧隠さんにスレ立ててもらったことで良かったことのひとつが、いこちんやぴよぴよとまた絡めるようになったこと、自由人ちゃんにまた会えたことだよ。
すごくうれしい。

No.197

>> 191 優花さん🌼こんにちは✋ 喘息つらいね😥 今は発作が出てるのかなぁ💧 私は今、発作が起きないための予防治療中です。毎日、朝晩に吸入剤2種類と💊… いこちん、お互いに今日も仕事だったんだね😊お疲れさまでした✨

そう言えば、いこちんも喘息持ちだったんだよね💧私も喘息歴は長いよ~、かれこれ10年ぐらいになるね。それまではアレルギーだの何だのって全く無頓着だったんだけど、救急で駆け込んだナースさんに『ちゃんと治療しないと死に繋がるんですよ』って言われてから向き合うようになったわ。

ややこしいけど一生付き合っていかなきゃいけないから、お互いにがんばろうぜ💪

ちなみに私は母子家庭なので、医療費面では今は助かってるよん🎵

No.198

>> 197 喘息って子供のものだと思ってたもん😥
まさか自分が😱って感じでした💧
私は8年くらいかなぁ。インフルエンザから気管支炎になったのがきっかけ。
やっと最近コントロール出来るようになってきました✌
梅雨時期が怖いけど💦
お互い気を付けましょうね😃

私もみずきさんと話せて嬉しい☺

No.199

>> 198 私は普通の風邪からだったと記憶してるけど、最初に発作が起きた時は、マジ『このまま死ぬかも😱』って思ったよ~💧

喘息ってゼイゼイヒューヒューいうだけって思ってたから、『肺が3分の1ぐらいに縮まった感覚しかなくなる』って言っといてくれ💦って思ったもんだ💧

私で2回だけど、あの発作の恐怖はもう経験したくないわ💧

私はどうやら喘息の薬は体に合ってないみたいだから、今は吸入薬のみ👍

吸入薬が開発されたことで『喘息死』ってかなり減ったって聞いたことがあるわ✨

No.200

>> 193 優花ちゃん、遅くなってごめんね~💧 リアルの凹みんは病気のことだけなの❓優花ちゃんはあまり弱音を吐かないから心配するよ…💧 話せそうなら… さすが、みずきさん。ばれましたか😱

• << 202 バレバレだってば(笑) どしたの❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧