非常識な親

レス9 HIT数 2137 あ+ あ-

2008/05/07 04:31(更新日時)

GW中で 世間は家族連れの旅行者で賑わってますね。
そんな 私も祖父母と旅行中!
あるホテルで 非常識な家族連れに会い とても不愉快になりました。

ロビーで ビーチボールで遊ぶ低学年の男の子。
あっちこっちにボールを飛ばして走り回ってました。

祖母にボールがあたりそうになったから 見かねて子供に注意しました。

優しく言ったのですが 無視された💢
ロビーの椅子に座って一部始終を見てた親に 目配せしたら 反対に睨まれました💢

頭にきて 話しかけようとしたら 親までもがシカト。

絶句しました・・。

祖父母が側に居なかったら 私はブチ切れてたと思います。

そこで 質問です。私のように 腹が立つ人は多いと思いますが 反対に その親の気持ちや教育方針が理解できる人っていますか⁉

今度見掛けてもまだやってたら 絶対シメテやる👊💢

No.634121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワーイ🙌シメれてやれー主さん💪‼‼

そいつらバカすぎる‼😤💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

• << 3 うん👊💢 負けません。

No.2

非常識に育った子供は、社会に出て周りから制裁うけますょ。
でも、給食費払わないんだろうな💧

• << 5 そうですね😞💨 早く社会から制裁を受けて欲しいモノです。 給食費払わない人ですら 多くいる位だから こんな親子は ごまんと存在してるのでしょうね。

No.3

>> 1 ワーイ🙌シメれてやれー主さん💪‼‼ そいつらバカすぎる‼😤💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢 うん👊💢

負けません。

No.4

そのバカ親の態度からして完全な育児放棄だよ👎 可愛い我が子に世の中の常識も教えられないなんて、ビーチボールで遊んでたそのアホなガキも可哀想な子だよ⤵⤵
そんな奴が連休に旅行なんて図々しい👎
うちにも2年坊主がいるけど同じようなことは絶対させないし、人様に迷惑な行動したらその場でかならず叱って教えるし、なにより真っ先に相手に子供と一緒に謝るよ💦
それが普通だよね😥
そいつら、旅行先で誰も彼も見知らぬ人達だから、何やってもいいやって神経なんじゃないの❓
どこでも居るんだね、こんなバカ夫婦って😒最低だよ💀👎⤵⤵

• << 6 同感です‼ 子供も 物事の良し悪しは充分理解できる年頃のハズなのに それを教える親があんな調子だから ある意味可哀想ですね。 その 母親の側には その子供のお姉ちゃんらしき中学と高校位のコも二人いましたが 親と一緒に傍観してるダケ・・。 最悪な 家族です。 間違ったルールの中で育った子供達は 恐ろしいデス⤵ 1さんのような お母さんのご意見聞けて ホッとしました😄 愛があるからこそ 叱るんですよね😌

No.5

>> 2 非常識に育った子供は、社会に出て周りから制裁うけますょ。 でも、給食費払わないんだろうな💧 そうですね😞💨

早く社会から制裁を受けて欲しいモノです。

給食費払わない人ですら 多くいる位だから こんな親子は ごまんと存在してるのでしょうね。

No.6

>> 4 そのバカ親の態度からして完全な育児放棄だよ👎 可愛い我が子に世の中の常識も教えられないなんて、ビーチボールで遊んでたそのアホなガキも可哀… 同感です‼

子供も 物事の良し悪しは充分理解できる年頃のハズなのに それを教える親があんな調子だから ある意味可哀想ですね。

その 母親の側には その子供のお姉ちゃんらしき中学と高校位のコも二人いましたが 親と一緒に傍観してるダケ・・。

最悪な 家族です。

間違ったルールの中で育った子供達は 恐ろしいデス⤵

1さんのような お母さんのご意見聞けて ホッとしました😄
愛があるからこそ 叱るんですよね😌

No.7

今の世の中…こういう事が本当に多いですよね。駐車場内でのボール遊び…道端で座り込んでカード遊びやDS…私も親になり色々な事が目につきます。親はもちろん、スーパーなども問題点が多いですね。レジの店員さんは店員同士で、お喋りに夢中…お客さんが来てレジを済ませたら即、お喋り再開…。私が妊娠中の時、品出しの男の人が確認もせず空になった箱をポーイッと投げてきて…呆れて開いた口が塞がりませんでした。つい最近は、某ホームセンターで生後7ヶ月の娘を抱いていた際、荷物のバンド?(白っぽい硬いバンド)が輪になったまま落ちていたみたいで娘を抱いたまま転倒。娘は怪我をして泣き叫んだというのに店員誰1人として来ませんでした。レジの真ん前で起こった事なのに。幸い、傷は残りませんでしたが…そのホームセンターには二度と行きません。

No.8

>> 7 娘サンの怪我が大事に至らなくて良かったです!

でも 万一の事があったら お店は訴えられてもおかしくないのに・・店員の教育はもちろん 人としての配慮が無さすぎますね😞

皆 自分の世界ダケしか大切にしてない感じがします。
ちなみに 全然関係ありませんが、『廊下は走っちゃいけません!』
という よく見掛けた学校での貼り紙😒

今になって つくづく 子供に分からせたい。

学校で走るくらいなら まだ良いが 公共の場では どれだけの人が迷惑しているか、自分が体験してよく分かりました。

No.9

>> 8 傷は残らなかったものの口を切った娘は2~3日、顔の左半分が腫れ上がって痛々しかったです…もう、あんなお店に行こうとは思えないし、CM見る度に怒りが込み上げます。
自分達の世界しか大切にしていない…同感です。世の中、そんな人ばかりじゃないかも知れないけれど…確実に「常識ある人」は減ってきていると思えてなりません…。数年後、数十年後が不安です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧