嫌いな人から挨拶されたら

レス9 HIT数 4094 あ+ あ-

2008/04/29 00:29(更新日時)

嫌いな人や生理的に受け付けないタイプの人が自分に挨拶してきたら挨拶しますか?
近所の一人に挨拶をしても無視されます。
その人に反感を買うようなことをしたつもりはないのですが。

No.633264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も似たような事がありました☝相手は、当時仕事をしていたショッピングモールの他店の店員さんでしたが、ある日突然挨拶がなくなりました。コッチから挨拶したら全く無視😒いつもはたまに話すくらいで、深入りした話しはしない仲だった為、無視される覚えも無く、最初は『んにゃろ~っ‼💢💢💢』と思いましたが、無視され続けても会う度に毎回挨拶してました😁たぶん相手にとってはしつこかったかもしれませんがコチラとしても『何かあるなら言ってこいや~っ💢』という気持ちだったので、もうヤケクソ状態でした😒
今は仕事を辞めたので会う事もなくなりましたが、相手は自分より年上の男だったので、いまだに私の中でそいつは、ただの『ちっちぇ~ヤツ』として残ってます😏「いい大人がシカトすんなよ~😒」と思いますね😱
もし面倒でなければ『シカトしたきゃ~してろや💢👊』といった感じで、今後は当て付けもこめて挨拶をしてみてもいいんじゃないでしょうか❓😁そのうち相手が折れるか、条件反射で返事するかもしれないですよ☝

No.2

単にその近所の人が挨拶されてる事に気付いてない、という可能性は蓜
それか気付いても、自分に言ってたのかな?と戸惑っているとか。

私なら嫌いな人からでも挨拶くらい返します湜昉

No.3

あり得ないですね。
普通は挨拶しますよ✋

こっちは地方都市ですが、知らない人でも、挨拶するコトがありますよ。

No.4

私の前の仕事場に、挨拶されても誰にも挨拶を返さない非常識なオバさんいましたよ💧その人の娘も一緒に働いてたけど、やっぱり非常識でした😥
その近所の人も、単に挨拶出来ない人なだけじゃないですか❓

No.5

さっそくありがとうございます。

その人は他の人には挨拶してます。私だけです😞その人1人だけの時に挨拶しても返ってきません😞
たまに返してくれることもありますが、ほとんどは無視です。
私の思いこみなんでしょうか?

No.6

うちの近所の奥さんは気分屋というか自己中というか、自分が他人に頼りたいときとか、味方につけたい時はやたらに笑顔で挨拶してきますが、自分の不都合な時や気に入らない事があったり、子供の事でナーバスになってる時は挨拶しなかったり、愛想悪くなったりしますよ。
最初は悩みましたが、そういう人なんだって思って、挨拶だけはして、後は関わらないようにしてます。
そんな気分屋を一々相手にしてたら疲れるだけだしね。そういう彼女はやっぱり何処でも嫌われてますよ。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
世の中には色んな人がいますね。6さんの近所の人もそんな態度を取ってたら自分が嫌われることに気がつかないんでしょうかね?

私もそういう人ならまだ割りきれるのですが、その人は他の人には普通に接したり挨拶を返してるし、人から嫌われてることはありません。挨拶が返ってこないのは私にだけなんです。

No.8

よくオッサンで、会社では上司だからって、挨拶は部下が上司にするもので、上司は部下にしない…てのが私生活まで及んでる人もいますが…。
近所の挨拶くらいできないのか?て思います。
例えば何かに必死になってて(それか他の人と雑談等)、今挨拶するとお邪魔かな?てこともありますが、私は三回挨拶スルーされたら、もう向こうからするまでこっちもスルーします。
そういう人は、挨拶が嫌いなのかな?と勝手に判断します。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
世の中色んな人がいますよね。他人同士は本当に難しいですね💨私も最近は挨拶せずに知らんぷりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する