誰か話しだけでも聞いてください。

レス13 HIT数 1804 あ+ あ-

2008/04/26 17:55(更新日時)

家族は居るけど不安と寂しさと虚しさに押し潰されそうです。
何方かそんな私の心を癒して下さい。
私の頑張る意味を教えて下さい。

No.626985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん大丈夫かな?どぉされましたか?私で良ければ話聞くよ😌家族はいても自分は自分。自分の心が満たされない時はどんな状況にいても寂しくてむなしいもんなんだよ😞なんでも話してください

No.2

>> 1 1さんレス有難うございます。

約10年前の主人の裏切りをいまだ引きずっています。

気分が落ち込んでいるときに家族の何気無い一言が心に刺さり自分を見失ってしまうのです。

裏切りについては過去の事と別居を解消した時に決め話題にしないで来ましたが自分の中では過去になりきれずにいます。

主人に私名義のカードで借金を去れ私は昼夜働いて全額返済に当てています。
土日も子供のスポーツの大会等で出掛ける事が多くたまの休みは疲れて起きる事が出来ません。そんな私を主人は気に入らないようで誰も頼んでいないのに勝手に仕事して飯も作らずゴロゴロ寝てばかりでブクブク太りやがってと子供たちに漏らしていました。
寝ている私が悪いのでしょうが、気分が落ち込んで居るときは何も手につかないしやる気がでないのです。

家族と顔を会わせるのも嫌なんです。

私 どうしたら良いんでしょう~

長文ですみません。

No.3

>> 2 一度心についた傷はなかなか癒えることはできないと思います。過去にできずにいるのも仕方ないと思います。信じてた旦那さんにそんなことされてしまったらそりゃ悲しむの当然です。旦那さんは最低です。旦那さんが主さんを裏切り旦那さんがした事を主さんが働いて返済してるのに、どーしてそんな暴言はくことができるのでしょうか。 家族の人もあなたに何か言うのですか?あなたは今何をしてる時が一番落ち着きますか?

No.4

>> 3 真夜中にごめんなさい🙏

レス ありがとうございます。

家族と言っても子供なんですが必要最低限の物しか買ってあげられなくって・・・ママもお仕事しているのになんで欲しいもの買ってくれないの?とか言われると私自身でもなんで買ってあげられないんだろう~ なにやってるんだろう~と考え込んでしまいます。
そんな何気無い子供の一言にも落ち込んでしまいます。

普段はママもう少し頑張るね~って言えるんですけどね・・・

今は一人で何も考えないでぼ~っとしている時間が一番楽です。

おやすみなさい

No.5

無理をせず。無駄もせず、好きな事を探して下さい。恋も愛も息切れしてしまう。好きなら生涯を費やせるよ^^

No.6

>> 5 5さん

ありがとうございます。

最近は好きだけじゃ無理かなぁ~って考えてしまいます。

No.7

はじめまして🙇

私は母に「生まなければ良かった」と言われ、手を繋いで貰った事もなく、父は祖母を虐待し、祖母は自殺をほのめかす。
そんな家庭環境で育ちました。
早くに結婚し、一女をもうけましたが、2年前に、信じていた夫に銀行のキャッシュカードを盗まれ、数年に渡って多額の現金を引き出されていた事実を知りました。
14年前に祖母、母が続けて亡くなり、父を引き取った頃から私は鬱病になり、いろんなことに気が回らなくなっていたのを良いことに、金を抜き続けていた夫を、私は今でも完全にはゆるせません。
私も頑張る意味は判りません。

No.8

>> 7 7さん

ありがとうございます。

私だけじゃ無いのですね~

借金はここ数年の話しですが10年前の裏切りは女性関係でした。
その時言われた事が今でも頭から離れません。

私ってなにやってるんだろう~

7さんも・・・・
すみません 言葉が見付かりません。

No.9

>> 8 7です。

私は、自分が嫌いです。
幼い頃から母に否定され続けたせいなのか、とにかく好きになれません。
人生そのものが、何か意味があるのかも判りません。
どうせいつかは死んで行くのに、何をそんなに頑張って必死に努力しなくてはならないのか❓それも疑問です。
少しでも自分を好きになろうと、好きな絵の刺青もしましたが、駄目でした。     
上を見たら、キリがないけど、主さんより下もいますよ。

それでも生きています。

No.10

>> 9 7さん

ありがとうございます。

No.11

何だか、その旦那さんは貴方の事を好きとか大事って思って無いんじゃないかな…(>_<)?なんて気がしたんですが。
主さん好きなコト趣味とか外に交流作って出た方が気分も良くなると思います。

その返済の件で旦那が文句言うのはおかしいと思うし、お金のかからない趣味だってあるんじゃないかな?

No.12

何かその旦那さんの事許せない💢
主さん、地道に外に交流作ってイイ人間関係作ってから離婚しちゃえ😢❗❗
過去の辛い経験忘れて幸せになって欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧