医療事務について

レス3 HIT数 2301 あ+ あ-

2008/01/15 00:30(更新日時)

医療事務について何点かお聞きしたいです。
医療事務の仕事は、看護学校など行かなくても出来るでしょうか?私は今、ユーキャンで勉強しようと思っているのですが…
医療事務って、病院の受付とかのことですよね?

あと、身長制限があるとか聞いたのですが本当ですか?

いろいろと聞いてすみません💦

タグ

No.625014 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

医療事務のことをもう少し自分なりに調べてみて下さい
まず、事務なので、看護婦さんとは違います。
医療事務講座は、ニ○イ学館は有名ですよ。資料請求して見て下さい

No.2

身長制限はないです…
医療事務の専門学校に行く人もいれば、通信で勉強する人もいます。

No.3

私は、某病院の病棟事務してますが…医療事務も、色々あり、資格なくても、勤務出来る病院も、あります。私は、派遣で、働いてますが、私の会社は、経験なくても、最初に、無料の講習が受けれて、簡単な勉強できます。給料安いですが、しばらく頑張って、経験者になり、別の病院転職とかも、考えます…だって、経験者の扱いになりますからね。ユーキャンの通信教育は、根性ないと続かないと思うので、お金いりますが、ニチイ学館とかで、通学して、事務とレセコン(コンピューター)されて、年一回の診療情報士とか受けるとかは?それか、私のように、いきなり、就職して、勉強するかは、どうですか?色々な方法有りますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板