猫をあげたのに。私が間違ってますか❓
産み捨てられていた仔猫を保護しました。今は生後1ヶ月半です。
里親募集の張り紙をしましたが、1ヶ月程前から姉の彼氏が仔猫を飼いたいと言っていたので昨日届けることにしました。
ですが彼氏になつかなかったみたいで猫が怒るらしいです。今はヤンチャ盛なので手も噛む事だってあります。でもたった1日の出来事です。
でもそれで飼うのが微妙とか言い出し結局飼えないとの答え。
姉もおかしくて彼氏をかばいます。
「なつかないんだからしょーがないじゃん❗誰だってなつかない猫なんか飼いたくないよ❗他の人もウチと同じで色々な事情があるんだよ❗」と言われました。
ちなみにうちが飼えない事情は家族が反対してるので飼うとしたら私の部屋だけで閉じ込めて飼うことになるのでそれが可愛そうだから他に飼える方を探す事にしました。
別に飼ってもらえなかった事に怒ってるんではなく彼氏の飼えない"事情"がコレだから怒ってるんです。
ただ、「考えてみたらあんまり家を開ける事が多いから他に家族とかがいるうちの方がいいかもね」とかなら別にいいんです。
なのに私が怒ると逆ギレされます。
これって私が間違ってて彼と姉の意見が正しいんでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
その男はまだまだ子どもでしょ💧
無理無理
てか 相手(子猫)の気持ちも考えられないやつは 生き物を飼うことはしないほうがいいよと 言った方がいいですよ💧
きっとトイレのしつけとかであちこち粗相したりしたらキレるでしょう
ちゃんと生き物育てたことある良識ある家庭に里子に行けるよう、誰かれ安易に譲ってはいけないっす
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今どきそろばん?2レス 35HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
たったの1分3レス 22HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
猫、、、、、、1レス 30HIT 匿名さん
-
アパホテル0レス 19HIT 匿名さん
-
扇風機4レス 53HIT 教えてほしいさん
-
たったの1分
40歳になってポイントそこですか?もっと社会で気になるとこあるだろうに…(匿名さん2)
3レス 22HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
扇風機
冬とか、扇風機使ったほうが暖気が床付近に降りてきてあったかいよ。全然違…(匿名さん4)
4レス 53HIT 教えてほしいさん -
男性が羨ましい
数十人と寝れば分かるようになるもんなのですか? 前戯は気持ち良いので…(おしゃべり好きさん0)
13レス 168HIT おしゃべり好きさん 年性必 -
今どきそろばん?
最近習い始めたよ。玉が画像で浮かぶんだよね。動画で、そろばんを捨てた国…(匿名さん2)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
旦那の背中にあった爪痕について
TVは知らないです まあ、ご主人の説明が不自然に感じるならそうな…(通りすがり)
11レス 221HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 76HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 366HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 155HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 95HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 366HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 76HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 155HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 95HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 283HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
15レス 268HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
10レス 237HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
結婚して半年のアラサー夫婦です。 ここ最近、夫の話してる言葉がうまく聞き取れなくなってきました。 …
18レス 274HIT 教えてほしいさん -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
20レス 498HIT 教えてほしいさん - もっと見る