最近の細木数子

レス221 HIT数 15498 あ+ あ-

2008/09/17 14:01(更新日時)

みなさん細木数子の事どう思いますか?最近私は、ん?と思う発言が多い気がするんですが…女の人にはかなり批判的ですよね?なぜ女ばかりに怒るのかよくわからないんですが男にはすごく甘い💧男は浮気しようが借金しようがいいんですかね?世の中の男達にしっかりして欲しい!と願うのは私だけでしょうか?

タグ

No.620696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

細木数子の番組で渡邊美樹社長が出てたけど、なんだか対抗意識持ってなかったですか?

どう考えてもワタミ社長が上でない?

No.202

うらやましい金持ち数子✌別にヤクザの身内が居てもさあ😃うらやましいわあ🎵野村沙知代もそうじゃん。何だかんだと言われてもお金あるし庶民にはうらやましいわあ。

• << 206 198さんにしてみれば、ホリエモンも羨ましいんだよね。 結局、何をしてでも金持ちになったほうが勝ちってこと? 綺麗事列べるつもり無いけど、羨ましいと思う人より反感持つ人のほうが多い世の中であって欲しいな

No.203

>> 200 実際溝口敦氏が暴力団を使って圧力をかけられているんだが? 誰を圧力かけてるの?

No.204

>> 203 発端は講談社発行の週刊誌『週刊現代』で好評連載していた「魔女の履歴書」の中で、取材を担当していた本格派ジャーナリストの溝口敦氏が、暴力団幹部から細木数子の記事に関して原稿潰しを依頼されたと、その一部始終を2006年6月10日号で書いたことです。

細木数子はこの記事を読んで激怒し、弁護団を組んで2006年5月29日づけで“6億円”もの損害賠償請求訴訟を東京地裁に申し立てました。

おそらく細木数子からすれば、法外な金額をちらつかせて圧力をかければ連載を中止すると考えていたのでしょうが、溝口氏側は全く引く気配なし。
記事を書いた溝口氏は同連載の6月17日号の中で、次のように述べています。

No.205

>> 204 「おそらく暴力団幹部に原稿潰しを頼んだ覚えはないと主張したいのだろうが、特別版で明かしたように正真正銘の事実である。細木が携帯電話を使っているなら、ぜひ4月25日の発信履歴を見直すことを勧めたい。細木自身が暴力団幹部の携帯に電話し、筆者に対する記事化中止工作はどうだったか、首尾を質していたではないか。裁判の進展によっては、日時ばかりか、最高幹部と会った場所、どこの団体の誰と明かす用意が私にはある。その場合、窮地に立ち、言動がもたらす結果責任を取らなければならないのは、もちろん細木である」

ご覧のように、裁判は正々堂々受けて立つそうです。内容には絶対の自信を持っているようですね。

ちなみに細木数子側は、当然訴える中心人物であるべき記事を書いた溝口氏本人をなぜか訴外しました。訴えたのは、発行元の講談社社長のみ。
あれだけ威勢のいいことを吹いていながら、いざフタを開けてみれば肝心の対戦相手から逃げていたのでは、裁判で証言されると困ることがある、と自ら言っているようなものでしょう。

• << 207 人の傷口を無理矢理暴き、最後にいいアドバイスをしてやったんだという態度、お金も沢山あるでしょうに、まだまだ欲しいという事を露骨に出しているのを見て、こんな人が、他人の人生のアドバイスをするなんて、…そう思っていましたが、今回、番組降板やら、こちらのレスを見て、細木さんへの疑惑が解明されるのを切に願います。又、細木さんを信じて不幸になる人が居なくなる事も願います🙏

No.206

>> 202 うらやましい金持ち数子✌別にヤクザの身内が居てもさあ😃うらやましいわあ🎵野村沙知代もそうじゃん。何だかんだと言われてもお金あるし庶民にはうら… 198さんにしてみれば、ホリエモンも羨ましいんだよね。

結局、何をしてでも金持ちになったほうが勝ちってこと?

綺麗事列べるつもり無いけど、羨ましいと思う人より反感持つ人のほうが多い世の中であって欲しいな

• << 208 そう言われると思った✌でもお金持ちは正直ウラヤマシイと思わない??食費、電気、ガス代がいくらとか悩まず生活してみたあい✌

No.207

>> 205 「おそらく暴力団幹部に原稿潰しを頼んだ覚えはないと主張したいのだろうが、特別版で明かしたように正真正銘の事実である。細木が携帯電話を使ってい… 人の傷口を無理矢理暴き、最後にいいアドバイスをしてやったんだという態度、お金も沢山あるでしょうに、まだまだ欲しいという事を露骨に出しているのを見て、こんな人が、他人の人生のアドバイスをするなんて、…そう思っていましたが、今回、番組降板やら、こちらのレスを見て、細木さんへの疑惑が解明されるのを切に願います。又、細木さんを信じて不幸になる人が居なくなる事も願います🙏

No.208

>> 206 198さんにしてみれば、ホリエモンも羨ましいんだよね。 結局、何をしてでも金持ちになったほうが勝ちってこと? 綺麗事列べるつもり無いけど… そう言われると思った✌でもお金持ちは正直ウラヤマシイと思わない??食費、電気、ガス代がいくらとか悩まず生活してみたあい✌

No.209

>> 208 そうですね

でも、自分は市場経済では勝ち組になれない、国産車でも乗りたい車に乗って、仕事もある。
それで充分かな

羨んでも仕方ないし、今の仕事で一番のプロフェッショナルになれたら良いな。
努力すべきだけどね。

No.210

>> 209 純粋に金持ちはウラヤマシイと思っただけですよ😃ああ数子見たく金持ちになりたい✌私も人騙そうかな👅貧乏人の戯言でした👅

No.211

>> 210 細木さんの占いも小賢しい戯れ言ですよ。

新月に宝くじ当たりますようにって、お願いするほうが良いかも知れないですよ。
ナンバーズ3のボックスですが🎯当たりました。

No.212

2ちゃんスレ
【芸能+】細木数子「ズバリ言うわよ」降板理由は霊感商法に捜査のメスか…

No.213

昔は、こういうオバチャン沢山いたよ。
理不尽で図々しい。口も悪いし態度もデカイ
しかも下品(笑)

でも、いざとなれば助けてくれる存在の人

今は表明的に良い人が指示される時代。
内面がわからないけど見た目良い人のほうが私は怖いと思う

子供の教育をテレビのせいにしてる人。昔のテレビは酷かったよ。深夜枠にはAVが流れたりしてたし(^_^;)

細木数子より昼ドラのほうが悪影響あると思う

No.214

>> 213 確かに子供に悪影響のある番組は他に沢山あると思います😱でもこちらは細木さんをどう思うかというスレですので、子供に悪影響…と思う方もいらしたんですね。私は細木さんにお金を払って見てもらう方達が増える事の方を心配してしまいました。

No.215

先生、長い間世の中の為にありがとうございました。お疲れ様でした。

No.216

>> 7 言っている事は正しいとは思いますが女ばかり攻撃するのは見ていて気分悪いです。もう少し考えてしゃべって欲しいです。女ばかりが悪いわけじゃないん… その通りっ‼

No.217

65さんの言ってる事は間違いではない☝むしろ普通だな

No.218

あ…すみません🙇重ねてレスしてしまいました🙇🙇

No.219

あのさ…細木数子様は水商売してたけど…やはりみんなそーゆ人を差別するのね✋水商売してたのは仕方ないよ✋過去の事だから✋言ってる事も正しい事ばかりだし✋占いも当たると評判だよ多分💦それに女ばかり攻撃するのは全ての女性に女らしくなって欲しいからじゃないのか??

細木様万歳🙌🙌🙌🙌お疲れ様です🎉

No.220

男は女を泣かせてばかり。借金、浮気、不倫、暴力、酒乱、亭主関白人、そうゆう男を説教して欲しいです。細木様には

No.221

>> 220 男性にも言ってたと思いますよ。         只、男性と女性への伝え方が違うんだと思います。女性もわかってると思いますが、男性は感情的に言っても聞かないから、母のように論するように言い方を考えてるんだと思ってました。 どちらも知り尽くしてるから敢えて、悪役も引き受けたんだと思います。 別に細木さん信者ではないですが😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧