最近の細木数子
みなさん細木数子の事どう思いますか?最近私は、ん?と思う発言が多い気がするんですが…女の人にはかなり批判的ですよね?なぜ女ばかりに怒るのかよくわからないんですが男にはすごく甘い💧男は浮気しようが借金しようがいいんですかね?世の中の男達にしっかりして欲しい!と願うのは私だけでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 152 130でレス残してます❤ もうしわけございませんが細木先生の事を『ババア』などと言う様な失礼な人と話す気はございませんので。
- << 157 すみません。又ご気分悪くされるかと思いますが、貴方こそ、失礼なのではと思います。130を見ましたが、細木先生と書いてらして、汚い言葉は書いてなかったようですが?書いてあったとしても、貴方がご質問されたのだから、きちんと対応すべきではないでしょうか。
- << 158 65さん、ごめんなさい。しっかり読んだはずでしたが、もう一度確認したら、下の方にしっかりと書いてありましたね。でも、実際おばあさんですよね。そう言われないよう、可愛いおばあちゃんになるようお互いに頑張りましょう。
- << 159 その割には今までちゃんとレスを返してくれていたじゃないかwどういう風の吹き回しだ? そういえばドラゴンボールに占いおばばっていたな。まだあっちのほうがかわいげがあった気がする。
- << 160 私の意見の一つの言い回しに「ババァ」って言葉は使いましたが、それは失礼な言い回しだと思って(カッコ)をつけてました。 貴方を責めたりする気は私には全くありません☺ 自分の見解を130レスで正直に書いただけです。 何故あのように男を立てて、若い女性を責めるのか…それを深く考えて、自分なりの答えを書いただけです。 細木さんの全てが悪いとかは皆様思ってないと思いますよ…☺ ただ、悪い部分が多々見えだしてるから責められていると思います。 貴方も全肯定では無いでしょ? 全肯定、全否定ってのは、ある意味宗教に没頭する人と同じで危険ですよね… ですから、貴方も狂心的な意見(ちょっとオーバーですが閲覧する皆様に解りやすくです、すんません)だったりを抑えて語って欲しいデス☺ ※他の方に…識者って自負があるならそれなりのレスで答えましょう。 ガキの言い合いみたいなのは閲覧してても楽しく無いですし。 横レス的になりましたが、できれば…🙇
>> 155
もうしわけございませんが細木先生の事を『ババア』などと言う様な失礼な人と話す気はございませんので。
私の意見の一つの言い回しに「ババァ」って言葉は使いましたが、それは失礼な言い回しだと思って(カッコ)をつけてました。
貴方を責めたりする気は私には全くありません☺
自分の見解を130レスで正直に書いただけです。
何故あのように男を立てて、若い女性を責めるのか…それを深く考えて、自分なりの答えを書いただけです。
細木さんの全てが悪いとかは皆様思ってないと思いますよ…☺
ただ、悪い部分が多々見えだしてるから責められていると思います。
貴方も全肯定では無いでしょ?
全肯定、全否定ってのは、ある意味宗教に没頭する人と同じで危険ですよね…
ですから、貴方も狂心的な意見(ちょっとオーバーですが閲覧する皆様に解りやすくです、すんません)だったりを抑えて語って欲しいデス☺
※他の方に…識者って自負があるならそれなりのレスで答えましょう。 ガキの言い合いみたいなのは閲覧してても楽しく無いですし。
横レス的になりましたが、できれば…🙇
>> 165
寂庵さんの場合は、自分を立派だとは言わない、欲に絡むものを罵倒しない、寧ろ自分を許しなさいと言います。
誰でも未来に多少は不安があり、それに実際は根拠が無いのに根拠があるかのように道筋を示すのが占いです。
銀座の母も同じ「当たってるでしょ❗」と有無を言わさず、納得させる。
心理的操縦術です。
細木さんが興奮した時「占いなんて、どうでもいいのよ💢」 と言ったことがあります。それが本心だと思います。
細木さん自身も占いに根拠は無いと分かってるはずです。
過去を悔やみ、今ある現実を直視しない面倒がって思考しない、そして分からない未来に不安を持つ、だから占いに頼りたくなる。
ただ、それだけのことなんです。
細木さんの言っている事はなるほどって思う事もありますが今の時代にはどうなんだろうと思いますよ😥昨日のテレビでも占いなんてどうでもいいって言ってましたよね?自分の本業がどうでもいいって事は何がしたくてテレビに出てるんでしょうか?言っている事がよく変わるので何言っているんだかよくわかりません😥
>> 172
「占いを気にし過ぎるな。自分の人生は自分でプロデュースするもの」、という事は以前から言ってますよね。
要するにあくまで(占いは)「予想」と「想定」の範疇だという事でしょうか?
だから必ずしもではないと。
それにしては「地獄へ墜ちるよ」などは、語調が強いような気もしますが。
占いに傾倒してはイケないという言い分と、強く断定的な言い切り型の言い分、この辺が、リスク回避と営業(トップ・セールス)の微妙な均衡なのでしょうか。
ところで一つ思うのですが、人間には子孫を残し伝える能力があり、女性は子を産む能力があるのですが、祖先や家系図にうるさい細木さんなんですが、彼女自身は子を残してはおらず、他の兄弟の方で子を儲けてる方がいれば、完全に「お家断絶」、とまではならないのかも知れませんが、しかし少なくとも彼女自身から発する分枝の経路は途絶えるわけで、それは家系図や血脈を重んじる(重視する)細木さんの易学から行って、問題は無いのだろうか? と思うところがあります。
病気や何かの、特別な事由があったわけでもないのだろうし。
誰か、彼女自身にこういう突っ込み入れる人は、いなかったのかな?
>> 175
終わっちゃうんですか。
それは知らなかった。(というか余り番組観てないし)...
何でだろう。
出演者、つまりゲストが底をついたとか?
皆出たがらないとか?
何言われるか分からないんで。
それも全国放送で。
怖いもの見たさで「エグられ」てみたかったりする気持ちも、人間の心理としてあるようにも思え、それが、何だかんだとその強い物言いに不満を抱かれつつも、番組が流行った要因にあるのかとも思ったりするのですが、しかし他方、やはり余り良い事を言われなかったり、それが細木さん自身の好みに左右されてるような物言いもあれば、ちょっと敬遠したいという人達も、確かに存在するだろうなとも思えるわけで、そういう事で、番組継続が難しくなったりする事はないのかな。
まあ、充電期間をおいて、三ヵ月、半年後ぐらいにリニューアル・オープンしてたりして。
でも細木数子の予言とか占いを信じてた人って意外と少ないかも。細木数子をただの一タレントとして見てた人が多いんじゃ。細木数子を占い師として先生って崇めてた人は細木数子が批判されてテレビから消えてもまた別の占い師に依存するんだよね。
どこかのサイトで、細木さんに対する被害者が沢山いてると。占いを受ける前に講習的なものを高額で受けさせ、最終的には先祖の為に高額な墓石を買わされるといった内容でした。写真付きで専属の墓石店も乗ってました。これが本当なら細木さんは悪でしょう。
>> 184 根本的にズレてんだよなー
- << 188 65さんの言わんとしてる所はなんとなく解るんですが… 他の方の極端な細木数子さん嫌いなコメントを見たら確かに保護的な意見を言いたくなりますよね… そんな貴方に私の理解し辛い所の質問なんですが、細木さんの言われる意見を貴方はどう解釈してるんでしょうか? 予言・占い・アドバイス、色々な受け取り方があると思います… 教えて下さいませんか? あと、貴方のコメント(レス)に反応される方達が、なぜそうなのかをかなり考えた結果、多分先生ってつけるからだと思いました。 《さん》の方が貴方の意見も、もう少し理解して頂けるんじゃないかと思い… 余計な事かとは思いましたが…🙇 失礼しました。
>> 185
根本的にズレてんだよなー
65さんの言わんとしてる所はなんとなく解るんですが…
他の方の極端な細木数子さん嫌いなコメントを見たら確かに保護的な意見を言いたくなりますよね…
そんな貴方に私の理解し辛い所の質問なんですが、細木さんの言われる意見を貴方はどう解釈してるんでしょうか?
予言・占い・アドバイス、色々な受け取り方があると思います…
教えて下さいませんか?
あと、貴方のコメント(レス)に反応される方達が、なぜそうなのかをかなり考えた結果、多分先生ってつけるからだと思いました。
《さん》の方が貴方の意見も、もう少し理解して頂けるんじゃないかと思い…
余計な事かとは思いましたが…🙇
失礼しました。
細木さんのアドバイスは正論だとは思いますが気に入った方、お金持ちの方には腰低いのにそれ以外の方にはひどい言葉で攻めますよね?子供を持つ親からしたらあの言葉使いや下ネタはちょっと💧と思いますよ😥もうテレビに出ても視聴率取れないのでは?
>> 196
私は細木さんに頼っていた事もあったし、空白もあり‥今はテレビと携帯サイトを見てます。以前、水商売を7年やっていましたが、経営者でヤクザとまったく関係ない人なんていません。細木さんほどの剛腕なら尚更でしょう。ただし、ヤクザと関係と言っても、ビジネスの上での事が殆んどで、ドラマのようにヤクザがバックにいるから威張る、なんて事はまずありません。そんな人は地方議員くらいでしょう。細木さんの性格とは本来は関係のない話です。細木さんは実は裏ではとても気を使うと言いますし。下ネタばかりなのは、水商売では場を和ませる為によく使う手だし、あまり他の方法がわからないのと、以前番組のサイトで年輩の視聴者の方が「細木さんが下ネタを言ってもちっともいやらしくない」なんて投稿していたので、ちょっと調子に乗ってしまったのでしょう。感覚が古いのです。番組降板は、朝青龍の出演分がダメになってスタッフともギクシャクしたのだと思います。協会からダメ出しがあって仕方ないのですが。
細木さんの占いは私にはよく当たります。尊敬はしていませんが、細木さんのような元気なおばあさんになりたいです。
- << 200 実際溝口敦氏が暴力団を使って圧力をかけられているんだが?
追加です✌私の住まいは結構有名な八幡宮があるところで、プライベートで来てるところで会いました✌子供にはめちゃくちゃ優しくてまたまたビックリ😲でしたよ✌機嫌が良かっただけかなあ??と思いつつ、本買っちゃいましたよ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 27HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 151HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 27HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る