最近の細木数子

レス221 HIT数 15501 あ+ あ-

2008/09/17 14:01(更新日時)

みなさん細木数子の事どう思いますか?最近私は、ん?と思う発言が多い気がするんですが…女の人にはかなり批判的ですよね?なぜ女ばかりに怒るのかよくわからないんですが男にはすごく甘い💧男は浮気しようが借金しようがいいんですかね?世の中の男達にしっかりして欲しい!と願うのは私だけでしょうか?

タグ

No.620696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 んで? 貴方は細木先生のことをどう思ってるんでしょうか?

• << 154 やめるんちゃうんかい。 ま、これでわかったろ?あんたの話にはことごとく説得性が欠けている。 都合の悪い話は華麗にスルー。論点摺り替え。被害妄想。そんな事しかできないのか?

No.152

>> 151 130でレス残してます❤

• << 155 もうしわけございませんが細木先生の事を『ババア』などと言う様な失礼な人と話す気はございませんので。

No.153

細木ファンとアンチ細木ファンが番組の視聴率を上げているんですね。

世の中、誰がなんと言おうが、お金儲けした奴が勝ち
と細木さんを見てて思う。それ以上の人生論は細木さんからは感じられない。

No.154

>> 151 んで? 貴方は細木先生のことをどう思ってるんでしょうか? やめるんちゃうんかい。

ま、これでわかったろ?あんたの話にはことごとく説得性が欠けている。
都合の悪い話は華麗にスルー。論点摺り替え。被害妄想。そんな事しかできないのか?

• << 156 65さんは辞めると言っては出て来たり、今回はご自分が質問しておきながら放りっぱなし、何かご事情があるのかも知れませんが…、あの方が出て来られておかしな事言われたら又議論されてもいいかと思いますので、細木さんに関してまだ、ご意見がおありでしたら、是非、お聞きしたいのですが…

No.155

>> 152 130でレス残してます❤ もうしわけございませんが細木先生の事を『ババア』などと言う様な失礼な人と話す気はございませんので。

• << 157 すみません。又ご気分悪くされるかと思いますが、貴方こそ、失礼なのではと思います。130を見ましたが、細木先生と書いてらして、汚い言葉は書いてなかったようですが?書いてあったとしても、貴方がご質問されたのだから、きちんと対応すべきではないでしょうか。
  • << 158 65さん、ごめんなさい。しっかり読んだはずでしたが、もう一度確認したら、下の方にしっかりと書いてありましたね。でも、実際おばあさんですよね。そう言われないよう、可愛いおばあちゃんになるようお互いに頑張りましょう。
  • << 159 その割には今までちゃんとレスを返してくれていたじゃないかwどういう風の吹き回しだ? そういえばドラゴンボールに占いおばばっていたな。まだあっちのほうがかわいげがあった気がする。
  • << 160 私の意見の一つの言い回しに「ババァ」って言葉は使いましたが、それは失礼な言い回しだと思って(カッコ)をつけてました。 貴方を責めたりする気は私には全くありません☺ 自分の見解を130レスで正直に書いただけです。 何故あのように男を立てて、若い女性を責めるのか…それを深く考えて、自分なりの答えを書いただけです。 細木さんの全てが悪いとかは皆様思ってないと思いますよ…☺ ただ、悪い部分が多々見えだしてるから責められていると思います。 貴方も全肯定では無いでしょ? 全肯定、全否定ってのは、ある意味宗教に没頭する人と同じで危険ですよね… ですから、貴方も狂心的な意見(ちょっとオーバーですが閲覧する皆様に解りやすくです、すんません)だったりを抑えて語って欲しいデス☺ ※他の方に…識者って自負があるならそれなりのレスで答えましょう。 ガキの言い合いみたいなのは閲覧してても楽しく無いですし。 横レス的になりましたが、できれば…🙇

No.156

>> 154 やめるんちゃうんかい。 ま、これでわかったろ?あんたの話にはことごとく説得性が欠けている。 都合の悪い話は華麗にスルー。論点摺り替え。被害… 65さんは辞めると言っては出て来たり、今回はご自分が質問しておきながら放りっぱなし、何かご事情があるのかも知れませんが…、あの方が出て来られておかしな事言われたら又議論されてもいいかと思いますので、細木さんに関してまだ、ご意見がおありでしたら、是非、お聞きしたいのですが…

No.157

>> 155 もうしわけございませんが細木先生の事を『ババア』などと言う様な失礼な人と話す気はございませんので。 すみません。又ご気分悪くされるかと思いますが、貴方こそ、失礼なのではと思います。130を見ましたが、細木先生と書いてらして、汚い言葉は書いてなかったようですが?書いてあったとしても、貴方がご質問されたのだから、きちんと対応すべきではないでしょうか。

No.158

>> 155 もうしわけございませんが細木先生の事を『ババア』などと言う様な失礼な人と話す気はございませんので。 65さん、ごめんなさい。しっかり読んだはずでしたが、もう一度確認したら、下の方にしっかりと書いてありましたね。でも、実際おばあさんですよね。そう言われないよう、可愛いおばあちゃんになるようお互いに頑張りましょう。

No.159

>> 155 もうしわけございませんが細木先生の事を『ババア』などと言う様な失礼な人と話す気はございませんので。 その割には今までちゃんとレスを返してくれていたじゃないかwどういう風の吹き回しだ?

そういえばドラゴンボールに占いおばばっていたな。まだあっちのほうがかわいげがあった気がする。

No.160

>> 155 もうしわけございませんが細木先生の事を『ババア』などと言う様な失礼な人と話す気はございませんので。 私の意見の一つの言い回しに「ババァ」って言葉は使いましたが、それは失礼な言い回しだと思って(カッコ)をつけてました。

貴方を責めたりする気は私には全くありません☺

自分の見解を130レスで正直に書いただけです。

何故あのように男を立てて、若い女性を責めるのか…それを深く考えて、自分なりの答えを書いただけです。

細木さんの全てが悪いとかは皆様思ってないと思いますよ…☺
ただ、悪い部分が多々見えだしてるから責められていると思います。

貴方も全肯定では無いでしょ?
全肯定、全否定ってのは、ある意味宗教に没頭する人と同じで危険ですよね…
ですから、貴方も狂心的な意見(ちょっとオーバーですが閲覧する皆様に解りやすくです、すんません)だったりを抑えて語って欲しいデス☺

※他の方に…識者って自負があるならそれなりのレスで答えましょう。 ガキの言い合いみたいなのは閲覧してても楽しく無いですし。

横レス的になりましたが、できれば…🙇

No.161

>> 160 130さん女性が男を立てるのは昔ながらの日本の風習です。今の日本はそれが逆転して来てしまっているのです。それは貴方も感じていますよね?だからそれを取り戻そうと先生はわざわざマスメディアにまで出向いて下さっているんですよ。自分を犠牲にして悪者扱いされてまでも。

No.162

>> 161 65さん、細木さんのおっしゃることは正論だと思います。
でも、ブランド物に身を包みバブリーな生活をする、人生を諭す人にしては俗人ぽくないですか?

質素に謙虚に…、というのが悟りを得た人の本来の姿だと思うんですが

No.163

>> 162 きっとそれはブラウン管の中だからだと思いますよ。面白く見せる為に先生なりのサービスとマナーだと思いますよ。

No.164

>> 163 そうかなぁ?

人の道を説く人は、おおらかですよ。

メディアという媒体だから、派手な演出をしてるっていうことですか?
確かに、強い頃の巨人にはアンチ巨人ファンもいましたから、興味をそそってるという点では頷けますが、細木さんの正論にはお金至上というのもくっついているから、諭す言葉に反感あります。

誰もが、お金持ちにはなれない、だからお金至上には綺麗事並べないと矛盾だらけになるんですよ

No.165

>> 164 果たしてそうでしょうか? 反論ばかりで耳を傾けない貴方達にはそう映るのかもですね。 みなさんの心が綺麗ならばまた、違う形で映るものでございます。

No.166

>> 165 寂庵さんの場合は、自分を立派だとは言わない、欲に絡むものを罵倒しない、寧ろ自分を許しなさいと言います。

誰でも未来に多少は不安があり、それに実際は根拠が無いのに根拠があるかのように道筋を示すのが占いです。
銀座の母も同じ「当たってるでしょ❗」と有無を言わさず、納得させる。
心理的操縦術です。

細木さんが興奮した時「占いなんて、どうでもいいのよ💢」 と言ったことがあります。それが本心だと思います。
細木さん自身も占いに根拠は無いと分かってるはずです。

過去を悔やみ、今ある現実を直視しない面倒がって思考しない、そして分からない未来に不安を持つ、だから占いに頼りたくなる。
ただ、それだけのことなんです。

No.167

>> 166 そうですね。 45さん深い話しですね。
頷きながら読んでました。 占いに縋りたくなる人の気持ちも分かりますよ。 私は45さんの言う事に共感しました。

No.168

>> 167 65さん、ありがとうございます。

正直、物質主義社会の勝者である細木さんへの僻みやっかみが無いと言えば嘘です。
細木さんがよく云う「素直になりなさい」は、解ります。
しかし、素直になるように導くべきで、人をダメだ💢と罵るのじゃなくて、自分もまた大切な存在だと気づかせるべきなんだと思います。

長々とレス、失礼しました。

No.169

>> 168 いいえ、こちらこそありがとうございました。
ただ68さんには全く共感できませんが…
45さん貴方は68さんとは違いました。

No.170

ところでいつまで数子さんauのトップメニューにでてくるのかな‥

はやく表紙かわらないかな‥変える方法あるのかな?

No.171

当たるも八卦当たらぬも八卦が占い(裏がなければ表もない)。今は予言者か霊能力者だけど。口はなんとでも言えるけど、よく見て!目は口よりも物を言うよ(笑)。

No.172

細木さんの言っている事はなるほどって思う事もありますが今の時代にはどうなんだろうと思いますよ😥昨日のテレビでも占いなんてどうでもいいって言ってましたよね?自分の本業がどうでもいいって事は何がしたくてテレビに出てるんでしょうか?言っている事がよく変わるので何言っているんだかよくわかりません😥

No.173

>> 172 「占いを気にし過ぎるな。自分の人生は自分でプロデュースするもの」、という事は以前から言ってますよね。
要するにあくまで(占いは)「予想」と「想定」の範疇だという事でしょうか?
だから必ずしもではないと。
それにしては「地獄へ墜ちるよ」などは、語調が強いような気もしますが。
占いに傾倒してはイケないという言い分と、強く断定的な言い切り型の言い分、この辺が、リスク回避と営業(トップ・セールス)の微妙な均衡なのでしょうか。
ところで一つ思うのですが、人間には子孫を残し伝える能力があり、女性は子を産む能力があるのですが、祖先や家系図にうるさい細木さんなんですが、彼女自身は子を残してはおらず、他の兄弟の方で子を儲けてる方がいれば、完全に「お家断絶」、とまではならないのかも知れませんが、しかし少なくとも彼女自身から発する分枝の経路は途絶えるわけで、それは家系図や血脈を重んじる(重視する)細木さんの易学から行って、問題は無いのだろうか? と思うところがあります。
病気や何かの、特別な事由があったわけでもないのだろうし。
誰か、彼女自身にこういう突っ込み入れる人は、いなかったのかな?

No.174

>> 173 新年おめでとうございます。 細木さんに質問してた事ありましたけど、都合が悪い事は答えたくないみたいでした。そういったプライベートな事はお金になる形でしか言わないのかも知れませんね。したたかな方ですから

No.175

確かに子孫は残してないですよね。寂しい人生なのかも…今度ズバリが終わるらしいですが何故ですか?

• << 180 たぶん、番組へのクレームが多いのかもね。 細木数子の高圧的な態度とゲストによって態度が違うのは快く思ってない人は多いはず。

No.176

>> 175 終わっちゃうんですか。
それは知らなかった。(というか余り番組観てないし)...
何でだろう。
出演者、つまりゲストが底をついたとか?
皆出たがらないとか?
何言われるか分からないんで。
それも全国放送で。
怖いもの見たさで「エグられ」てみたかったりする気持ちも、人間の心理としてあるようにも思え、それが、何だかんだとその強い物言いに不満を抱かれつつも、番組が流行った要因にあるのかとも思ったりするのですが、しかし他方、やはり余り良い事を言われなかったり、それが細木さん自身の好みに左右されてるような物言いもあれば、ちょっと敬遠したいという人達も、確かに存在するだろうなとも思えるわけで、そういう事で、番組継続が難しくなったりする事はないのかな。

まあ、充電期間をおいて、三ヵ月、半年後ぐらいにリニューアル・オープンしてたりして。

No.178

でも細木数子の予言とか占いを信じてた人って意外と少ないかも。細木数子をただの一タレントとして見てた人が多いんじゃ。細木数子を占い師として先生って崇めてた人は細木数子が批判されてテレビから消えてもまた別の占い師に依存するんだよね。

No.179

細木さんがいいと言っていた有名人ってほとんどなにかしら問題おこした方々ばかりですよね?吉兆も一時期番組で見掛けましたが偽装は見抜けなかったんですね😨意外に見る目がないのかなぁって思いました。

No.180

>> 175 確かに子孫は残してないですよね。寂しい人生なのかも…今度ズバリが終わるらしいですが何故ですか? たぶん、番組へのクレームが多いのかもね。

細木数子の高圧的な態度とゲストによって態度が違うのは快く思ってない人は多いはず。

No.181

>> 20 結構前に細木数子の弟って詐欺罪で逮捕されてるよね💧かなり前にニュースで観たけど… あと、⬇は不確実な情報だけどTVでタレントを鑑定する時は前… 細木和子は、大体テレビで、芸能人をうらなってるけど、ゲストは前もってわかるわけだから、身の回りをしらべようと思えば調べられるから、けして、占いの結果をゆってるわけやないと思う。もうテレビで見たくないよ。つまんないし😥

No.182

どこかのサイトで、細木さんに対する被害者が沢山いてると。占いを受ける前に講習的なものを高額で受けさせ、最終的には先祖の為に高額な墓石を買わされるといった内容でした。写真付きで専属の墓石店も乗ってました。これが本当なら細木さんは悪でしょう。

No.183

>> 182 そうですよ。

守銭奴でした。

そして今は人からの羨望を欲しがっていますが、得られないままに消えてしまうでしょう。
細木さんも、煩悩に苦しんでいるんです。

No.184

あなた方は細木先生の何がわかるのでしょうか?先生の事を中傷されている方々、人の良い処を見られるような人間になられてはどうでしょうか?
それが出来たらまた一つ大人になれると思いますよ。

• << 187 金スマの銀座の母見てれば判ります。 細木さんと同じ 分かりもしないこと断言するんです。 「そうかな❓」 「そうなんだよ💢」 「はぁい💧」ヾ( ´ー`) こんな感じで押し切るんです。 パチンコと同じ、結果良ければ広まるんです。 ハズれたら、やっぱり占いなんて当てにならないで終わるんです。

No.185

>> 184 根本的にズレてんだよなー

• << 188 65さんの言わんとしてる所はなんとなく解るんですが… 他の方の極端な細木数子さん嫌いなコメントを見たら確かに保護的な意見を言いたくなりますよね… そんな貴方に私の理解し辛い所の質問なんですが、細木さんの言われる意見を貴方はどう解釈してるんでしょうか? 予言・占い・アドバイス、色々な受け取り方があると思います… 教えて下さいませんか? あと、貴方のコメント(レス)に反応される方達が、なぜそうなのかをかなり考えた結果、多分先生ってつけるからだと思いました。 《さん》の方が貴方の意見も、もう少し理解して頂けるんじゃないかと思い… 余計な事かとは思いましたが…🙇 失礼しました。

No.186

>> 185 ほんとですね、そう思います😱ふざけてるのでしょうか、真面目に考えてレスしてるのでしょうか…

No.187

>> 184 あなた方は細木先生の何がわかるのでしょうか?先生の事を中傷されている方々、人の良い処を見られるような人間になられてはどうでしょうか? それが… 金スマの銀座の母見てれば判ります。
細木さんと同じ

分かりもしないこと断言するんです。
「そうかな❓」
「そうなんだよ💢」
「はぁい💧」ヾ( ´ー`)

こんな感じで押し切るんです。

パチンコと同じ、結果良ければ広まるんです。
ハズれたら、やっぱり占いなんて当てにならないで終わるんです。

No.188

>> 185 根本的にズレてんだよなー 65さんの言わんとしてる所はなんとなく解るんですが…

他の方の極端な細木数子さん嫌いなコメントを見たら確かに保護的な意見を言いたくなりますよね…

そんな貴方に私の理解し辛い所の質問なんですが、細木さんの言われる意見を貴方はどう解釈してるんでしょうか?
予言・占い・アドバイス、色々な受け取り方があると思います…

教えて下さいませんか?

あと、貴方のコメント(レス)に反応される方達が、なぜそうなのかをかなり考えた結果、多分先生ってつけるからだと思いました。
《さん》の方が貴方の意見も、もう少し理解して頂けるんじゃないかと思い…
余計な事かとは思いましたが…🙇

失礼しました。

No.189

>> 188 先生と呼ぶのがなぜいけないのでしょうか?貴方のおっしゃられている事は理解しがたいのですが…
先生が為されているのは人生がより良く成る為のアドバイスです。こうして私が述べるとまた一々反論、中傷、暴言等される方々が出て来るのでしょう。
だから何度も何度も同じような事を余り私は言いたくは無いのですが…
質問された貴方様に押さえる事が出来るなら別ですが無理でしょうね。

No.190

>> 189 《押さえる事》それは無理ですよ😥
そんな力は一つも持っておりません😥

質問に答えて頂きありがとうございます。
アドバイスと思ってらっしゃるんですね。

私なりに理解しました☺

ありがとうございました🙇

• << 192 はい。先生のアドバイスを素直に聞けない人ばかりで残念ですが…まぁ世の中甘えている人ばかりって事なのでしょうね。あー言えばこう言う、子供がダダを捏ねるのと大差は無いと言うか😥 今の御時世仕方の無い事なのかも… 私に不快を覚える人もまた同じです。悲しいかな… ただ、受け入れようとする気持ちが少し御有りな貴方は少し大人です。

No.191

あんなのただのばはぁだよ。65さん。先生と呼べますかねぇ?先生と呼べるって思ってるなら、ろくな人に逢ってこなかったんですね。

No.192

>> 190 《押さえる事》それは無理ですよ😥 そんな力は一つも持っておりません😥 質問に答えて頂きありがとうございます。 アドバイスと思ってらっしゃ… はい。先生のアドバイスを素直に聞けない人ばかりで残念ですが…まぁ世の中甘えている人ばかりって事なのでしょうね。あー言えばこう言う、子供がダダを捏ねるのと大差は無いと言うか😥
今の御時世仕方の無い事なのかも…
私に不快を覚える人もまた同じです。悲しいかな…
ただ、受け入れようとする気持ちが少し御有りな貴方は少し大人です。

• << 196 無条件で信じろと言ってるに等しいな。 カルト信者によく見られる症状だ。

No.193

>> 192 人前で初対面の人を罵倒する細木さんは、人を諭すのに相応しい人でしょうか?

No.194

細木さんのアドバイスは正論だとは思いますが気に入った方、お金持ちの方には腰低いのにそれ以外の方にはひどい言葉で攻めますよね?子供を持つ親からしたらあの言葉使いや下ネタはちょっと💧と思いますよ😥もうテレビに出ても視聴率取れないのでは?

No.195

すみません。先生って言っても悪くはないと思います。私はまるで救世主か神様のように崇めてる人が…ね。

No.196

>> 192 はい。先生のアドバイスを素直に聞けない人ばかりで残念ですが…まぁ世の中甘えている人ばかりって事なのでしょうね。あー言えばこう言う、子供がダダ… 無条件で信じろと言ってるに等しいな。
カルト信者によく見られる症状だ。

No.197

>> 196 私は細木さんに頼っていた事もあったし、空白もあり‥今はテレビと携帯サイトを見てます。以前、水商売を7年やっていましたが、経営者でヤクザとまったく関係ない人なんていません。細木さんほどの剛腕なら尚更でしょう。ただし、ヤクザと関係と言っても、ビジネスの上での事が殆んどで、ドラマのようにヤクザがバックにいるから威張る、なんて事はまずありません。そんな人は地方議員くらいでしょう。細木さんの性格とは本来は関係のない話です。細木さんは実は裏ではとても気を使うと言いますし。下ネタばかりなのは、水商売では場を和ませる為によく使う手だし、あまり他の方法がわからないのと、以前番組のサイトで年輩の視聴者の方が「細木さんが下ネタを言ってもちっともいやらしくない」なんて投稿していたので、ちょっと調子に乗ってしまったのでしょう。感覚が古いのです。番組降板は、朝青龍の出演分がダメになってスタッフともギクシャクしたのだと思います。協会からダメ出しがあって仕方ないのですが。
細木さんの占いは私にはよく当たります。尊敬はしていませんが、細木さんのような元気なおばあさんになりたいです。

• << 200 実際溝口敦氏が暴力団を使って圧力をかけられているんだが?

No.198

私大嫌いだったけれど実際に細木数子見ました✌品の良いおば様って感じでビックリ😲しかも感じも良かったからたまげたわあ😲それから大嫌いではなくなり、本買っちゃたあ👅

No.199

追加です✌私の住まいは結構有名な八幡宮があるところで、プライベートで来てるところで会いました✌子供にはめちゃくちゃ優しくてまたまたビックリ😲でしたよ✌機嫌が良かっただけかなあ??と思いつつ、本買っちゃいましたよ。

No.200

>> 197 私は細木さんに頼っていた事もあったし、空白もあり‥今はテレビと携帯サイトを見てます。以前、水商売を7年やっていましたが、経営者でヤクザと… 実際溝口敦氏が暴力団を使って圧力をかけられているんだが?

• << 203 誰を圧力かけてるの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧