あなたが知ってる元気の出る小説教えてください☆

レス5 HIT数 4313 あ+ あ-

2007/12/08 18:00(更新日時)

色々あって気分がすごく落ちこんでいます。
あたしは、看護学生でやる気もあり頑張っていたのですが…去年留年してしまい今年一年間は落とした単位をとりに行くだけという毎日でやる気もだんだんなくなったきてしまいました。

夢に向かって頑張っていますがたまにくじけてしまいそうになったり、毎日の繰り返しの中で無気力になったり皆さんはしますか?

私は本が大好きなのでこの本を読んで元気になれたよ!もっと頑張ろうって思えたよ!って作品をぜひ教えてください(>_<)

よろしくお願いします☆

No.616624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇看護学校に通われてるのですね。主様も学生の傍ら色々と大変な事があったのですね…。貴方の胸中お察しします。たとえ今辛く苦しくても諦めない気持ちと前向きな気持ちを忘れない限り、歩みを止めない限り、自らの掲げる夢と目標と願いに向う事が出来る…。過去、現在、未来…。時と共に過ぎ去った過去…。時と共に歩み、地に足付けた現在…。時と共に道『未知』が繋がって行く未来…。成功、達成もあれば失敗、挫折もある。人生誰しも艱難辛苦あるのは世の常なれど、めげず腐らず自分の信じた道を歩いて行けば自ずと道は開けて行く…。『明くる日』明るい日は必ず来る…新しい明日の為に…。僕も小説が好きです。電撃文庫で発売されている「時空のクロスロード」という小説が僕のオススメです。内容は言葉で語るよりも心で読むといった感じでしょうか…。手に取る機会があれば是非一度読んでみて下さいね。貴方の📝をキッカケとして沢山のお友達が出来ると良いですね。前述では貴方の事情を知らずに勝手ばかり言ってすみませんでした。長文失礼しました。貴方の御多幸を願ってます。それでは失礼致します🙇

• << 3 あたしのために長文の励ましありがとうございます☺人に励ましの言葉をいただくと胸が暖かくなって頑張ろう!!って思えますね🎵 『時空のクロスロード』ですが…。電撃文庫さんの本はあまり読まないのでワクワクします😃本屋さんで見掛けたら手にとってみます❤

No.2

トリイ・ヘイデンの、シーラという子、虐待された少女の物語ですが、それでも健気に生きてるシーラに励まされますo(^-^)o

• << 4 虐待ものは本当に痛々しくて涙がとまらなくなりますね😭 あたしもIT'tと呼ばれた子という虐待の本を読んでこんな辛い過去がありながらも頑張っていく主人公に励まされました⤴ 機会があれば手にとって読みたいと思います❤

No.3

>> 1 はじめまして🙇看護学校に通われてるのですね。主様も学生の傍ら色々と大変な事があったのですね…。貴方の胸中お察しします。たとえ今辛く苦しくても… あたしのために長文の励ましありがとうございます☺人に励ましの言葉をいただくと胸が暖かくなって頑張ろう!!って思えますね🎵

『時空のクロスロード』ですが…。電撃文庫さんの本はあまり読まないのでワクワクします😃本屋さんで見掛けたら手にとってみます❤

• << 5 歳寒くして松柏の凋むに後るるを知る… 【意】寒い季節になって多くの草木が枯れしぼんでも松の葉は、あい変わらず緑のままで枯れないでいる。苦難にあった時に節操のある人かどうか、その真価が分かる事のたとえ。また平和な時には立派な人柄も目立たないが事変が起きた時にそれが、はっきり分かる事のたとえ。 ✉ありがとうございます🙇貴方のお優しいお気持ちが文章から伝わってきます。苦労と努力の積み重ねはきっと貴方にとって人生の糧となり成功の礎になる事と思います。冬の寒い時期から春の暖かい日々が訪れるように貴方の着実な一歩が目標達成の道に繋がると信じて自らの心を信じてあげて下さいね。そしてくれぐれも御無理のないように。長文失礼しました🙇貴方の御多幸を心から願ってます🙇

No.4

>> 2 トリイ・ヘイデンの、シーラという子、虐待された少女の物語ですが、それでも健気に生きてるシーラに励まされますo(^-^)o 虐待ものは本当に痛々しくて涙がとまらなくなりますね😭
あたしもIT'tと呼ばれた子という虐待の本を読んでこんな辛い過去がありながらも頑張っていく主人公に励まされました⤴

機会があれば手にとって読みたいと思います❤

No.5

>> 3 あたしのために長文の励ましありがとうございます☺人に励ましの言葉をいただくと胸が暖かくなって頑張ろう!!って思えますね🎵 『時空のクロスロ… 歳寒くして松柏の凋むに後るるを知る…
【意】寒い季節になって多くの草木が枯れしぼんでも松の葉は、あい変わらず緑のままで枯れないでいる。苦難にあった時に節操のある人かどうか、その真価が分かる事のたとえ。また平和な時には立派な人柄も目立たないが事変が起きた時にそれが、はっきり分かる事のたとえ。
✉ありがとうございます🙇貴方のお優しいお気持ちが文章から伝わってきます。苦労と努力の積み重ねはきっと貴方にとって人生の糧となり成功の礎になる事と思います。冬の寒い時期から春の暖かい日々が訪れるように貴方の着実な一歩が目標達成の道に繋がると信じて自らの心を信じてあげて下さいね。そしてくれぐれも御無理のないように。長文失礼しました🙇貴方の御多幸を心から願ってます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧