🔥変なビョーキ💀

レス14 HIT数 1755 あ+ あ-

2007/11/28 03:54(更新日時)

お店の宣伝アナウンスで
『テレビ、CD、AV機器…いらなくなった物お売りください』

ちょっと違うけど、お店でこんなアナウンスが流れています。

毎回AVの時にビクッとなる私…
私はエロいわよーと言っているようなものだと思いませんか?
~をやる
~できる
~入れる
クリ

etc…
日常会話をエロい言葉に無意識に結びつけてしまいます。
たぶんビクッっていちいちなってたら周りにもバレて私はエロいと思われてそうで、思われそうで働くの恐いです。
他のことも含めて最近病院行きました。治るのでしょうか…?

本気で悩んでます。同じような方いませんよね…

No.616465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ💡気にするコトなぃなぃ✋

アタシもそゅときアルもん😁

心ん中で『ぃゃん😆』とか思っちゃぅ❤

てかェロぃコトゎ素敵なコトだと思うにゃ🐱 

案外多いぞ⤴←コレもちょっぴり『ぃゃん😆💓』と感じるワタシでつ(・∀・)ノ

No.2

>> 1 遅くなってすみません、
ありがとうございます。

その時に明らかに空気が固まって、周りにエロいと思われてたとしても平気ですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。

3サンがニヤついた時は誰かに言われて、笑い話でおわったのでしょうか?
私は職場ではなく、お店に客として毎回彼と行きます。客としての一時間もいない間でも何回もビクッと体がなるから誤魔化すの大変です。他人に見透かされてたらと思うとアナウンスが流れそうな時は一人になるよう移動したりと…

こういうこともあって、結果的に人と働くのが恐いので働けていません。他のことも関係してるかもしれないけど、病院に通うことで治ってくれるか不安です。

ビクッとさえならなければいいのですが…

No.6

>> 5 詳しく話してくれてありがとうございます。

周りの他人や彼の反応で、周りにわかるくらいビクッとなってるだろうなと思っています。
今は安定剤を飲んでて、これから本格的にこのビョーキと向き合っていかないといけないと思っています。
病院に通いながら治していけるといいです。

参考になったのと、少し同じように思っている方達もいると知れて、少し楽になりました。

No.7

>> 6 あまり無理になおそうと思い詰めたり、自己嫌悪にならずに気長に考えた方がいいと思います。
もし🏥に通うのが辛くなったなら時間を置いて行く方がいいかもしれませんね。
自分のペースで無理なくやってくのが1番だと思います。
主さんのことはわからないので私の言ってることは参考程度で。

私も主さんとは違いますが、色々あって人付き合いが苦手で悩んでることもあり、自己嫌悪になってましたが、時間かけて気長になおして行こうと考えてます。

• << 9 そうですよね、思い詰めることはしないようにしてみます。 病院も無理せず通いたいですが、早く自立しないといけないこともあって病院に通うことで治るのか疑問や焦りがでてきていました。 でも、思い詰めず治していきたいと思えました、ありがとうございます。 3サンも悩みを抱えてるのですね…。お互いに普通に過ごせる日がきてほしいですよね…

No.8

>> 7 あまりにも辛い場合はというのはカウンセリング(対話)のことです。私のことで話してるだけなので、こればかりは人によって違うかもしれません。

薬に関しては症状が辛い場合や私生活に影響が来ることがある場合には症状を抑えるために薬は必要だと思います。

薬やメンタル面のことは専門家に聞くのが1番ですね。

• << 10 カウンセリングのことでしたか…。最近行った病院は、初診ということもあってカウンセリングという感じではなかったです。 次からはどういう診察になるかわかりませんが、安定剤は飲んでて前より楽に生活はできています。 アナウンスのお店に行った時は飲んでなかったからか効果なかったですが、これからカウンセリングも含めて病院に通うことでよくなっていくといいです。 何度もありがとうございます。

No.9

>> 7 あまり無理になおそうと思い詰めたり、自己嫌悪にならずに気長に考えた方がいいと思います。 もし🏥に通うのが辛くなったなら時間を置いて行く方がい… そうですよね、思い詰めることはしないようにしてみます。

病院も無理せず通いたいですが、早く自立しないといけないこともあって病院に通うことで治るのか疑問や焦りがでてきていました。
でも、思い詰めず治していきたいと思えました、ありがとうございます。

3サンも悩みを抱えてるのですね…。お互いに普通に過ごせる日がきてほしいですよね…

No.10

>> 8 あまりにも辛い場合はというのはカウンセリング(対話)のことです。私のことで話してるだけなので、こればかりは人によって違うかもしれません。 … カウンセリングのことでしたか…。最近行った病院は、初診ということもあってカウンセリングという感じではなかったです。

次からはどういう診察になるかわかりませんが、安定剤は飲んでて前より楽に生活はできています。
アナウンスのお店に行った時は飲んでなかったからか効果なかったですが、これからカウンセリングも含めて病院に通うことでよくなっていくといいです。

何度もありがとうございます。

No.11

>> 10 何回もすみません。精神科は薬を出すところが多いかもしれませんね。メンタルは診療内科になるのかな?私も詳しくないんだけど💧
🏥によっては話よりも薬ばかり出すというとこもあるようです。

http://mikle.jp/love/dispresb.cgi?bno=2&n=359&r=12
http://mikle.jp/love/dispresb.cgi?bno=2&n=359&r=16

これは過呼吸の方の話なんですが、私の話よりも実際行ってる方の話の方が参考になると思うので。

No.12

>> 11 いえ、何度もありがとうございます。

最近行った病院は、精神科、神経科、心療内科が含まれているクリニックみたいで医者、患者共に多めで良さそうだと思ったのですが、初診ということもあってまだわかりません。
次からの診察で、カウンセリング中心か薬中心かなど見極めて自分に合った方向で治していけるといいです。

教えてくれたのも見てみます。ほんとにありがとうございます。

No.14

>> 13 ちょっと見させてもらうと初めてみるサイトだったこともあって、新しい発見もありそうです。よく見てみます。

再度教えてくれてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧