関西女子短期大学

レス4 HIT数 3172 あ+ あ-

2007/11/27 12:34(更新日時)

関西女子短大の養護教諭が取れる学科について何か知ってる方いませんか?回りにこの短大に進学した人がいないのでわかりません⤵気になってるのは短大なのに養護教諭として働いてる人数が多いからです💦私は家庭状況もあり大学に四年通うよりは資格を早くとって働きたいので短大希望なんです。授業はどうか、とか就職についての生の声とか聞けたら嬉しいんですが‥知り合いが通ってる方とかもいませんか?

タグ

No.614187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その短大は聞いたことないけど、短大は二種免だから、就職率が高く見えても実は非常勤が多いよ。

産休などで来る臨時教師はほとんど短大卒だったし。

教員としてしっかり働きたいなら四大で一種取った方が良いです。

No.2

非常勤と常勤の違いってどういうところなのか教えて下さる💦よくわからないので😣

No.3

本間に養護教諭になりたいですか?
なりたいのなら色々と教えますよ(・ω・)/
一応この短大生で養護教諭目指してますから☆
特にどんな事について知りたいですか?(^-^)

No.4

ありがとうございます!もうレスこないかと思ってたので‥遅くなりました!本当にこの短大は就職良いですか?私はとにかく講師としてでもいいので働きたいんです。後授業とか実習はどうですか?パンフレット見てると、教員実習というより看護実習っぽいなと感じたのですが(?_?)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧