不倫してる先生の卵って?
夫の浮気相手が短大か大学で保育士か幼稚園教諭を目指して勉強してるらしいです。こんな人が先生になるなんて…とちょっとムカつく私は変ですか?
新しいレスの受付は終了しました
皆さんレスありがとうございました。今回スレを立てて、たくさんのお話や意見交換を読ませていただいて私の視野も広くなりいろんな考え方や感じ方が出来ました。子供の事を心配して下さった方、しばらく私の実家にいたので気持ちも落ち着きました。新学期、運動会もあります。また学校から色々連絡が来てサポートして彼女の事まで考える余裕はないかもしれませんが父親としての夫の事は逃げずに立ち向かわないといけないなと思います。先生方は新学期、ご自身の教育観を大事にお仕事頑張って下さい。私も子供の目を見てしっかり成長のサポートをしたいと思います。本当に皆さんありがとうございました🙇
私は倫理を無視する人に指導する資格は無いと思います…
勉強の教え方が上手いだけならば動物の調教師目指された方が良いとさえ思います
学校や幼稚園は学問の他に家では教えられない人との繋がりを教える所であって
人との繋がりでルール無視の方が筋も通さずに教える立場に立つ事には疑問を持ちます
私は職業は関係あると思いますよ💧
だってその道の『プロ』になるわけですから。
私は美容に関わる仕事をしてますが、仕事中は美容に対して力説してる人間が、オフだからって、すっぴんジャージ健康サンダルはヤバいでしょ(笑)美容について語る資格なし‼と私は考えています。説得力ないし。
まぁ、仕事してる時だけしっかりしてて、プライベートは別~なんて言ってる方は、『プロ意識ないんだな(笑)』って笑っちゃいますね(笑)😂😂😂😂😂😂😂
- << 206 横レス失礼します。 プライベートは別と言ったら笑われちゃうんですか❓ 私も別だと考えてます。 笑うのはけっこうですけど、馬鹿にされてるようで気分悪いですね。 ...そっか、気分悪くさせるのが目的なんだね😃
うちの職場では、編集長とその部下が不倫しています。
小さいオフィスなので、色々と見たくもないこと聞きたくないことまで筒抜けで。
上司45歳(妻子あり)と部下42歳(子あり)。
本当に空気読んで欲しい。一緒に仕事している私達の方が遠慮して何も言えないのをいいことに、最低!
ホント気持ち悪いから、職場でわかりやすい行動はやめて。
社長~早く気づいてなんとかして~😥
世の中いろんな人いますよ…
主さんも辛いでしょうが、妻の立場は強いはずです。
うちの編集長の奥さんは知ってるらしいですよ。
>> 206
すでにピークを終えたスレだろうが・・
遅まきに当スレに触れたところで実は、1点だけ気になったフレーズがあった。
まさにあなたも追従書きしている「プライベートは別」との言い分だ。
よく便法として用いられる「公・私は別」の考え方、いや主張か?
他者へ対する不可侵宣言ともとれる、便利な言葉の用法としてもときどき用いられているが・・
なるほど 一般的にはそれで通用する場合もあるかも知れない。
だが、その実は使い方を誤っている場合が常でもある。
公に私を持ち込むな!
これが公を旨とする場でのマナーであることは、誰もが承知しているだろう。
ここの話の流れで言えば、さしずめ職場である学校に、不倫事実を持ち込むな!となるであろうか。 これは規律であり常識とも言える範疇のものであろう。
職場へ臨む姿勢として、この面での心得を示すのならけだし当然でもある。
なにも態々宣言することもない。
で、何を言いたいか?
己の人格・分別の在り様をこのケジメ言葉で表すことは、大きな錯覚であり、自己弁護に過ぎないことを知らしめるのが狙いである。
人の徳や人格は、公私を問わず物事の捉え方や普段の素行のありようによって、必ず形となって言葉や行動に現れるもの。 己のもつ本質を都合よく覆い隠せるものでは決して無い。
これが若い人にぜひ知って置いてもらいたい一言である。
- << 210 主です。レスありがとうございました。公私の区別と言いますが、夫に関しては会社に来ていたバイトの子で「会社が終わったら…💖」って仕事中に言われたりメモを渡したり📧したりしている時点で公私別とは言えませんよね…どこからどこまでプライベートの範囲になるのか…就業時間過ぎで残業時間になればプライベート?残業時間内にデートの話したらどう?など色々プライベートに関して考えさせていただいたレスでした。ありがとうございました。
- << 211 また独断の過ぎる人が登場したなあ。 公と私を区別してるのが使い方を誤ってる~? それが常~? 職場である学校に、不倫事実を持ち込むな!とは? どういうのを不倫事実を持ち込むてことになるんです? どえらく抽象的な表現用いてるが、もっと具体的に、あなたのいう不倫事実を持ち込むということがどういうことなのか教えてくださいよ。 自己弁護でもなんでもないでしょう、まさにその通りなんだから。 あなたの説明は、古臭い言い回しを使ってはいるものの、これといって論理的説明もなく、ただダメだといってるに過ぎないように読めるんですが。 理想論述べてるに過ぎないんなら理想論だとことわってくださいな。そんならば何も反論しねえし。
>> 208
で、何を言いたいか?
己の人格・分別の在り様をこのケジメ言葉で表すことは、大きな錯覚であり、自己弁護に過ぎないことを知らしめるのが狙いである…
また独断の過ぎる人が登場したなあ。
公と私を区別してるのが使い方を誤ってる~?
それが常~?
職場である学校に、不倫事実を持ち込むな!とは?
どういうのを不倫事実を持ち込むてことになるんです?
どえらく抽象的な表現用いてるが、もっと具体的に、あなたのいう不倫事実を持ち込むということがどういうことなのか教えてくださいよ。
自己弁護でもなんでもないでしょう、まさにその通りなんだから。
あなたの説明は、古臭い言い回しを使ってはいるものの、これといって論理的説明もなく、ただダメだといってるに過ぎないように読めるんですが。
理想論述べてるに過ぎないんなら理想論だとことわってくださいな。そんならば何も反論しねえし。
ってか、不倫するような人間にプロ意識なんか無いと思うよ。
プロ意識を保つって物凄くストイックで場合によっては、自分の時間さえ削る事だもの。
自分の欲情すらコントロール出来ない人間がプロ意識を持ってるって?
どこにそんな矛盾が通る世界があるのか教えてほしいもんだ。
このスレはただの不倫話ではないから、ずっと見ていた
真面目な教師や小児精神医療従事と思われる女性のレスは実感を伴い正しくあろうとする姿勢の表れで好ましかった。
教師や子供相手の職業に託された責任はそれだけ重いということ
その重さの質は他の聖職者とも違うってことだろ
>> 216
私は逆に、不倫が叩かれなくなったら世の中終わり…とまではいかなくても、結婚制度の崩壊だと思うな…😥
まだまだ日本には、幸せな結婚を望む人々が増えて欲しい😭
でも不倫ぐらいで結婚制度は揺るがないか。
自分では気付いていないだろうけど、既婚だからこそ好きになってしまった、結婚していたからこそ今の既婚彼氏(彼女)や愛人がいるという事…。
出会うのが遅すぎた、たまたま既婚だった、の言い訳は…あまりに非現実的すぎてドラマの見すぎかと💧
話がズレましたが💧
例えば信頼していた人物が「不倫している」って聞いたら、多分、信頼は薄らぐ…。
「無恥な若かりし頃は不倫した事もあったが深く反省している」人なら、また違うと思うけどね。
- << 220 離婚率の高さの方が問題だろうよ 結婚制度の崩壊
>> 217 私は逆に、不倫が叩かれなくなったら世の中終わり…とまではいかなくても、結婚制度の崩壊だと思うな…😥 まだまだ日本には、幸せな結婚を望む人々… 離婚率の高さの方が問題だろうよ 結婚制度の崩壊
- << 224 離婚の理由は「性格の不一致」が多いのかもしれないけど、 「配偶者の不倫」が理由の場合も多いんじゃないかな。 でも、確かに…不倫するなら離婚しろ!という意見を通したら、離婚だらけになってそれこそ結婚制度の崩壊か😱 だからって不倫してもいい事にはならない💧 不倫が個人の自由とは思えないんだよね。 いい例えが思い浮かばないけど、例えば合法ドラッグやるのは個人の自由とか、0~2才の乳幼児にピアスにマニキュア茶髪が個人の自由とか、到底思えない!(私はね)というのと似た感じです。 価値観の違いとでも言うのかな。
最初から読ませてもらいました。私の旦那は精神科の医師です。先月、旦那の不倫で離婚したのですが、離婚の際に「精神科医として失格」と旦那に言ったのですが、旦那は「仕事とプライベート(不倫)は関係ないだろ」と言い返され、私はこんな人間に精神療法される患者さんが気の毒だし、人間性を疑いました。三才になる子もいらないと離婚したのですが、結局こんな人間は育った環境や不倫相手にのめり込んで周りが見えてない人が多いのでは無いでしょうか。何だか可哀相な人間だと思います。
- << 227 本当に気の毒なことだと思います。あなたはあなたでこんな男に出会ってしまったこと、旦那(元)は旦那で一人の女性も幸せに出来ない人間であること。 気の毒です。
主です。子供の学校が始まってレス遅くなりました。今、運動会の練習でストレスがありそれに加え、やはり家での夫婦間の事で影響もあり荒れてます。不倫相手の彼女はここまでとは想像つかないでしょうが、子供はデリケートです。まして障害持ってて精神年齢が実年齢より二歳下の子供にはキツイ状況です。最悪別居か離婚になりそうですが、子供のいる家庭の男性もしくは女性の不倫ってこんな状況はわからないんでしょうか…だからこそ将来子供相手の仕事をする彼女には分かって欲しいです。仕事してても相手方の子供の事も思い出さないくらいの人ならもっとがっかりですが…公私別、がここで出来なくなるんだろうなと思います
>> 54
ディベートなら理屈でやりましょう。
過度に嫌味な言い回しや根拠のない人格攻撃は必要ありません。
折角侘びを入れるんだから素直に非を認められ…
18へ。
人に教える立場の人間が何してんだ?
ほんでこの場で反論されて謝れだの説明しろだの何様のつもりだ?!
教師やってるくらいだから頭もよく理屈も上手なんだろうけどね。
うちの子は小学生だけどあんたみたいな先生だったらばれた瞬間から教育委員会に話しに行くね。
まぁさぞかしプライドがお高い様で。
ただね~不倫してる理由は何??
相手が好きだから?それとも身体か?
どっちにしても周りに誰か傷つく人間がいるって言うのは事実じゃないのか蓜
要するに自分の欲望に負けたって事じゃないの蓜
私は不倫してる奴に堂々と説教なんてされたくないね。
- << 234 229へ 勘違いも甚だしい。 あなたが誰に対して暴言レスしたのか再度よく確認したまえ。
私の友達は小学生の子供の担任と不倫してます。タクシー運転手の旦那は学校の先生と保護者らしき人を何度もラブホまで連れて行ったことあるそうです、会話からわかるそうです。そんな話を聞いてるから先生に期待なんかしてないし、どっちもどっちだと思ってます・・いい先生もたくさんいると思うけどそんなバカ先生達のせいで私はもう期待してません。
結局、大人の情事のとばっちりは全部子供に行くのに…。
親の資格もない不倫親、教師の資格もない不倫教師…当人達は「子供には関係ない」って思ってるからできるんだろうけど、本当に子供がどう思っているのか…
上辺だけ良くしてないで、きちんと子供と向き合って欲しいよね。
彼氏彼女の事で頭がイッパイになる前に…😢
本当にいい先生だったら、不倫する親に「もっと子供を見ていてあげて下さい」と注意して欲しいくらいなのに💧
授業だけきちんとできればいいような先生なんて…非常勤講師ならともかく、子供と関わる担任とかには絶対になって欲しくないよね💀
>> 229
18へ。
人に教える立場の人間が何してんだ?
ほんでこの場で反論されて謝れだの説明しろだの何様のつもりだ?!
教師やってるくらいだから頭もよ…
229へ
勘違いも甚だしい。
あなたが誰に対して暴言レスしたのか再度よく確認したまえ。
- << 239 私が間違えたのかと思い、確認しようと思ったけど… “したまえ”って…(笑) 実際誰か他の人と間違えてるのかもしれませんけどあんな言われ方されたら謝りたくなくなるわ~ …本当に改めて聞きます。 「何様ですか?!」 気になる~ぅ昉 あんな物言いをするって事は相当自分に自信があって自分が偉いと思ってるハズだし、どっかの有名大学の教授かなんか?! とにかくすごい人なんだね淏 他のレス見てもすごく偉そうにしてるもんねぇ。 私、そゆの嫌い淏
>> 234
229へ
勘違いも甚だしい。
あなたが誰に対して暴言レスしたのか再度よく確認したまえ。
私が間違えたのかと思い、確認しようと思ったけど…
“したまえ”って…(笑)
実際誰か他の人と間違えてるのかもしれませんけどあんな言われ方されたら謝りたくなくなるわ~
…本当に改めて聞きます。
「何様ですか?!」
気になる~ぅ昉
あんな物言いをするって事は相当自分に自信があって自分が偉いと思ってるハズだし、どっかの有名大学の教授かなんか?!
とにかくすごい人なんだね淏
他のレス見てもすごく偉そうにしてるもんねぇ。
私、そゆの嫌い淏
- << 245 そんなにしたまえが気に入らないとは。 そもそも間違えてるのを教えてあげたわけで、謝罪要求などしていないんですが。 しかし社会常識を持つ人なら謝罪して当然のシーンですね。
屁理屈ばっかりこねる奴…いるんだよねぇ😣
きっと「保母さんや学校の先生が不倫している」ということを妄想するのが大好きな冴えない男が、自分の意見が反論されると「攻撃された」と思い込み、「小生に謝罪したまえ。さもなくば誹謗中傷とみなす。」になっちゃうんだな😢
はいはい。独り言でした。
旦那の元カノは小学校の教師。不倫ではないけど、アタシ達が結婚した後も✉してきてたのが新婚当初に発覚‼そのせいで喧嘩し、一週間口聞きませんでしたよ。その間にアタシが直接その女に電話し、きっぱり縁切らせました😣ヒトの旦那にちょっかい出す教師なんて信用出来ないし、教える資格もない‼こんなのに教わる子供達がハッキリ言って可哀想です。ましてや、『ひとのものを盗るのはやめましょう』なんて言っちゃいけませんよね。オマエが言えた義理かよ💢って感じです😤
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 37HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
やーみんなーー、今日も真夏日続出しているみたいだね.ね.今日はやはり、…(トド君)
473レス 4244HIT トド君 名必 -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい
隣の人が警察ってこと?(匿名さん2)
3レス 51HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
みんな、お疲れ~👍️ 大阪は34度の日が続いて、梅雨 どころか…(匿名さん4)
402レス 6091HIT 雛 (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!かえって出かけておる方が、足の筋肉が鍛えられるから、家で…(トド君)
451レス 7566HIT 味噌ラ -
諦め切れない
お相手の方は本当に彼氏ですか? 主さんが頼み込んで会って貰っているだ…(おしゃべり好きさん19)
19レス 391HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2494HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5772HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る