不倫してる先生の卵って?
夫の浮気相手が短大か大学で保育士か幼稚園教諭を目指して勉強してるらしいです。こんな人が先生になるなんて…とちょっとムカつく私は変ですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 97
私も生徒と真面目に向き合っています。それと私のプライベートは関係ありません。既婚者は他の人とセックスしてはいけないという考えは理解しますが、…
そうですねー⤴あなたがどうなろうと私には関係ないのでほっときます😄ただご自分のお子さんと生徒にバレて傷つけないようにして下さいね。
私は自分の旦那と子供、そして私についてきてくれる生徒を大切にします。絶対裏切らない👊
- << 105 あなたは新婚でご主人ともうまくいって満たされているみたいだから、私みたいな生き方は理解できないかもしれない。でも10年後、夫婦が空気みたいになった時、行動に移すかは別として少しも迷いがないといいきれる?それから私も生徒は裏切ってはいない。ただあなたは人間はきれいなものって教えているみたいだけど、私は清濁あわせ呑むもの、だからこそおもしろいって教えています。
- << 107 横レススミマセンm(__)m あなたのレスを読んで、素敵な教師もいるんだと、少しだけ救われたような気がします。大事な我が子を、『授業が上手なら…、必要悪、ナイーブすぎる、源氏物語』などと、もっともらしく矛盾した主張をしている人になんか、託せるわけがない。ちゃんと生徒と向き合ってくださるんですね。鈍感な教師ばかりじゃないことがわかって、安心しました。教師が聖職者とは思っていませんが(人間なので)、不倫している人に子どもを託せるわけがないっていうのは親心です。 それに、「迷う」ことと「実行する」ことは違いますよね。鈍感な人にはなりたくないものです。
浮気や不倫(どう違うのかよく分かってないんだけど)されて喜ぶ人はかなり稀だと思う。
だから不倫してる人が先生だったら嫌だって気持ちは分かる。
だからそこまで。そこまでの気持ちの表明で終わりにしておけばいいのに。
理屈で8番さんをなんとかしようしたって、お互いの考え方の違いでしかないんだから。
不倫が犯罪行為と同等と思う人もいるだろうけど、現実は違うしね。
殺人や窃盗などと同列に考えるのも間違いだし。
そこを捻じ曲げてまで理屈こねてどうなる。
逆に理屈じゃなくて、生理的に嫌だとか、嫌なものは嫌の方がずっと素直だろう。
まあどちらにしろ8番さんの考えを変えるのはほぼ無理だろうがね。
まだ高校にもいってない小娘がレスをしてすいません…。
しかも他の人のスレを最初くらいしか読んでません。
そして言葉が悪い。
なんというか…、人が信じられなくなりますね💦
自分の担任や過去の担任も…、みたいな?
不倫を肯定している人はなんなんでしょうか?
悪い言い方ですが、正直人間として駄目な気がします…。
ホント不倫なんて糞くらえェェェェ💢
>> 101 そうですねー⤴あなたがどうなろうと私には関係ないのでほっときます😄ただご自分のお子さんと生徒にバレて傷つけないようにして下さいね。 私は自… あなたは新婚でご主人ともうまくいって満たされているみたいだから、私みたいな生き方は理解できないかもしれない。でも10年後、夫婦が空気みたいになった時、行動に移すかは別として少しも迷いがないといいきれる?それから私も生徒は裏切ってはいない。ただあなたは人間はきれいなものって教えているみたいだけど、私は清濁あわせ呑むもの、だからこそおもしろいって教えています。
- << 115 8さんは井上荒野の小説好きじゃないですか?もし読んだことなければおすすめしますよ。だいたい不倫モノばかりです。直木賞授賞した作品なんて教師が主人公ですし共感できると思います。 源氏物語は大学院までいって学びましたが、結婚の形も社会常識も違う時代でも男女の愛憎だけは現代に通じる部分も多々あり、けれども軽々しく善し悪しは語れないものですよね。 私も独身時代は華やかに多くの恋愛を楽しみましたが、すべて通じ合う男性を夫に選び10年経っても互いに満足しています。だから浮気や不倫は結婚相手を選ぶ目がなかったり、独身時代に恋愛経験が足りなかった不満や後悔を持つ人たちがするのかと思っていました。でもそれだけではなさそうですね。分別盛りになってから知った事に性の深淵を見たような優越感を抱くのは結構ですが、若いうちにとっくにその事を知ったけれども何食わぬ顔をして生きている人達もいることをお忘れなく…
- << 125 私は旦那と結婚するときに生涯伴侶はこの人ただ一人って決めて結婚しました。毎日旦那と一緒にいて幸せだし10年経っても一途な私の性格だと気持ちはかわらないと言い切れますよ✌どうしようもない出会いが例えあったとしても私は曲がったことが大嫌いなので不倫するぐらいなら潔く離婚するでしょう。同時に二人の男性を想えるほど器用じゃないので💧でもきっと旦那と子供の顔が浮かんで無理かな。 子供のパパは旦那ただ一人だし三人での生活が幸せだから✨ あなたにはあなたの事情があって今があるんでしょうから私が口出すことではないですね。人の幸せのカタチはいろいろだし…あなたと私は全く違う考え方だからこれ以上は何言っても平行線のままですね⤵
>> 101
そうですねー⤴あなたがどうなろうと私には関係ないのでほっときます😄ただご自分のお子さんと生徒にバレて傷つけないようにして下さいね。
私は自…
横レススミマセンm(__)m
あなたのレスを読んで、素敵な教師もいるんだと、少しだけ救われたような気がします。大事な我が子を、『授業が上手なら…、必要悪、ナイーブすぎる、源氏物語』などと、もっともらしく矛盾した主張をしている人になんか、託せるわけがない。ちゃんと生徒と向き合ってくださるんですね。鈍感な教師ばかりじゃないことがわかって、安心しました。教師が聖職者とは思っていませんが(人間なので)、不倫している人に子どもを託せるわけがないっていうのは親心です。
それに、「迷う」ことと「実行する」ことは違いますよね。鈍感な人にはなりたくないものです。
>> 96
同感です。源氏物語、宮沢賢治、石川啄木の気持ち悪い良さって潔癖なだけの人にはわからないんだろうなあ。私はその入り口だけでも教えたい。それに顔…
彼らの気持ち悪い良さ?
というのには 興味が湧きます。
さすが 先生ですね😄
そーいえば、歴史上 著名な方々の スキャンダル、裏話を知る事は 普通の授業よりも面白かったなぁ・・。
ところで、個人的な意見ですが 私は今 社会人として 学校の先生に偏見を持ってます。
私は旅行業をしてますが いわゆる修学旅行なんてモノは 主役のはずの生徒は脇役。
引率者であるはずの先生方が主役 ・・という理不尽なモノと感じてます。
ひどいモンです。
教師を始めとして、警察 消防 公務員など いわゆる聖職と言われる方々程 旅行に来た時の開放感はすさまじい。
8さんのように 仕事とプライベートを割りきってる方のほうが 現実的にはずっと 生徒には悪影響無いと感じます。
現実は、不倫以前の問題なんです。
とある小学校教師が言ってました。
「あいつは胸がでかくなってきたから、もう、生理も始まってるんだろうな」
「もう、セックスもできる年頃だよ。っていうか、既にヤってるかも!あはは」
・・・狭い世界で生きてるからこそ 出てくる卑猥で罪悪感の無い言葉に感じました。
ちなみに 似たような言葉聞くのは 一度や二度じゃありません。
先にレスした者ですが 皆さん教師が不倫という事で賛否両論してますが108番さんが言ってる様に聖職と言われる人間のプライベートなんてゲス以下ですよ。
そりゃプライベートで何しようと勝手ですがテメエの金じゃなく経費で遊びやがるでしょ。
自分は仕事上 お水や風俗関係者と話す事が多かったのですが 普通に酒を楽しむ所でもホステスのパンツに手を入れたり脱がしたり 風俗の場合はAVでもしない様なムチャして女の子がしばらく働けなくなったり オマケに店が客に「困ります」的な事を言うと 「生活安全課に目つけさすぞ」逆ギレしたり やってる事はヤのつく人よりよっぽと極悪なんですよ。
もう一つ ここのレスで教師の方が いましたが あなたたちは教育委員会なるものの実態を知っててそんな かっこいい事を書いてるのでしょうか?幼少の頃から様々な腐敗者(公務員)を見てきた自分には 全く理解できません…。
- << 113 同感です。 狭い世界で生きているせいか 遊び方も知らずに ここぞという時に爆発する公職の方々ってホント多いですよね。 その狭い世界だけで 勘違いして自分の立場に溺れてしまい 公費を自分の金のように使ったり 生徒を物のように扱ったり。 そーいうのが、一部の少数派の先生方ダケではない・・という現実を見たからこそ 腐ってるなぁ・・と私も感じます。 不倫に関して言えば 自分の旦那と 自分の子供の学校の先生がもし 不倫してるならば 大いに怒り 批判を訴えても良いとは思いますが 当人同士でないかぎり やはり プライベートな事だから ほっておくべきだと思います。 経験値を伴わずに 知識(勉強)とコネと金で 人の上に立つ立場を得た人が、同じ人間に 何を教える事ができるんでしょうかね。 ここの住人達のように 不倫は駄目 だと解りきった事を 無垢な子供に伝えるダケならば 誰にでもできる。 でも 多種多様な子供相手には 色んなやり方を駆使しなきゃ 伝わらないと思う。 そーいう時 必要になるのはやはり 経験。 綺麗事って 美しいんだけど そればっか求めてると視野が狭くなると思う。
哀しい世の中ですね
田舎の学校には 昔の厳しくけど 尊敬できる先生がいて うちの子供は幸せです
特に野球の監督が担任なんで 濃い付き合いをさせてもらってます
親子で先生 大好きです
ここの先生にびっくりしました
こんな世の中だからこそ理想を掲げる先生が1人でも多く増えてほしいですよ?
子供時代にどんな大人と出逢ってきたのかは人生にとても大きな影響を与えますから。
レスにあったような品性下劣な男性教師については学生も結構見抜いていてドン引きで信用もしてないとは思いますが…。
不倫については当人同士の問題で終わらないから悪なんだと思っています。
不倫された家庭の子供は全くの被害者です。
子供の心を殺す事もある。とまで思っています
早い時期に汚れた世界を見てしまうと大人のようにはまだ心の折り合いがうまくつけられないから、処理できなくて世の中の見方を歪がめてしまうんです。
世の中を憎んだり、生きることに否定的になったり
そういうケースをいくつも見ています。
先生なら絶対わかってる。
だから子供と接する職業である先生に、子供のいる相手との不倫はしてほしくない
と思っています。
主さん横レスになってたらすみません。
旦那と出会って10年以上経つけど、夫婦仲は新婚のように良いし、「空気みたいな存在」にはならないけど…? お互い男と女を忘れず、第三者と恋愛問題になったとしても自分の理性は保ち続ける自信もあります。別にキレイ事でもないし。 とにかく不倫は周りの人すべて不幸にする行為です。張本人が後で泣くのは勝手だけど、子供の純粋な心は傷つけないで下さい。誰もその心を修復する事は出来ません。
>> 109
先にレスした者ですが 皆さん教師が不倫という事で賛否両論してますが108番さんが言ってる様に聖職と言われる人間のプライベートなんてゲス以下で…
同感です。
狭い世界で生きているせいか 遊び方も知らずに ここぞという時に爆発する公職の方々ってホント多いですよね。
その狭い世界だけで 勘違いして自分の立場に溺れてしまい 公費を自分の金のように使ったり 生徒を物のように扱ったり。
そーいうのが、一部の少数派の先生方ダケではない・・という現実を見たからこそ 腐ってるなぁ・・と私も感じます。
不倫に関して言えば
自分の旦那と
自分の子供の学校の先生がもし 不倫してるならば 大いに怒り 批判を訴えても良いとは思いますが
当人同士でないかぎり
やはり プライベートな事だから ほっておくべきだと思います。
経験値を伴わずに 知識(勉強)とコネと金で 人の上に立つ立場を得た人が、同じ人間に 何を教える事ができるんでしょうかね。
ここの住人達のように 不倫は駄目 だと解りきった事を 無垢な子供に伝えるダケならば 誰にでもできる。
でも 多種多様な子供相手には 色んなやり方を駆使しなきゃ 伝わらないと思う。
そーいう時 必要になるのはやはり 経験。
綺麗事って 美しいんだけど そればっか求めてると視野が狭くなると思う。
確かに私も教員者に必要なのはたくさんの人生経験だと思います。
学生あがりで一番多感な子供相手に勉強以外の大切な事を教えるのは難しいと思います。
だからといって、その経験の中に不倫も混ぜてしまうのは、どうかと…。
人を一途に愛する気持ちを子供達に伝える事は大切ですけど、不倫は不倫で悪い事と言って、それが綺麗事なのでしょうか?
- << 116 綺麗事を言うのが 悪いとは思いません。 ただ そこに固執して 不倫してる人間=教育者として不適切 と決めつけるのはどうかと思うんです。 不倫してる人は なぜか 不倫を肯定してる・・と思われがちですが、 不倫してる人でも 正しいと思ってやってる人なんてごく わずかに思います。 ほとんどが 罪悪感にさいなまれ 葛藤した日々を送ってるのではないでしょうか。 綺麗事には 弱くて駄目な人間を受け入れる余地が無いと感じます。 例えが飛躍しますが・・ 成功ばかりしてる人は失敗する人の気持ちが解りません。 でも 失敗した事のある人は 失敗する人の気持ちも解るし 成功した時の喜びも 成功ばかりしてる人より大きくなります。 不倫を推奨はもちろんできません。 でも 人生の経験値として そういう経験をどこかで生かせる場合もあります。 だから、不倫してるダケで 教育者として不適切とは 思いません。 だいたい 不倫を全面に公言しながら仕事してる人なんて 居ないでしょうから 当事者じゃない以上 プライベートな事までつっついて 教師失格 だとか言う必要ないと思います。
>> 105
あなたは新婚でご主人ともうまくいって満たされているみたいだから、私みたいな生き方は理解できないかもしれない。でも10年後、夫婦が空気みたいに…
8さんは井上荒野の小説好きじゃないですか?もし読んだことなければおすすめしますよ。だいたい不倫モノばかりです。直木賞授賞した作品なんて教師が主人公ですし共感できると思います。
源氏物語は大学院までいって学びましたが、結婚の形も社会常識も違う時代でも男女の愛憎だけは現代に通じる部分も多々あり、けれども軽々しく善し悪しは語れないものですよね。
私も独身時代は華やかに多くの恋愛を楽しみましたが、すべて通じ合う男性を夫に選び10年経っても互いに満足しています。だから浮気や不倫は結婚相手を選ぶ目がなかったり、独身時代に恋愛経験が足りなかった不満や後悔を持つ人たちがするのかと思っていました。でもそれだけではなさそうですね。分別盛りになってから知った事に性の深淵を見たような優越感を抱くのは結構ですが、若いうちにとっくにその事を知ったけれども何食わぬ顔をして生きている人達もいることをお忘れなく…
- << 121 「切羽」とかいうやつですか?書評を見たけど、私はもう少しドロドロとしたやつがー。筆者も言ってたけどモナを許せない女が多いんだよね。
>> 114
確かに私も教員者に必要なのはたくさんの人生経験だと思います。
学生あがりで一番多感な子供相手に勉強以外の大切な事を教えるのは難しいと思います…
綺麗事を言うのが 悪いとは思いません。
ただ そこに固執して 不倫してる人間=教育者として不適切
と決めつけるのはどうかと思うんです。
不倫してる人は なぜか 不倫を肯定してる・・と思われがちですが、
不倫してる人でも 正しいと思ってやってる人なんてごく わずかに思います。
ほとんどが 罪悪感にさいなまれ 葛藤した日々を送ってるのではないでしょうか。
綺麗事には 弱くて駄目な人間を受け入れる余地が無いと感じます。
例えが飛躍しますが・・ 成功ばかりしてる人は失敗する人の気持ちが解りません。
でも 失敗した事のある人は 失敗する人の気持ちも解るし 成功した時の喜びも 成功ばかりしてる人より大きくなります。
不倫を推奨はもちろんできません。
でも 人生の経験値として そういう経験をどこかで生かせる場合もあります。
だから、不倫してるダケで 教育者として不適切とは 思いません。
だいたい 不倫を全面に公言しながら仕事してる人なんて 居ないでしょうから 当事者じゃない以上 プライベートな事までつっついて 教師失格 だとか言う必要ないと思います。
- << 132 不思議な意見です。 「不倫」は、倫理ではない、倫理感がない…という意味でしょう?つまり人としてふさわしい生き方をしていない…ということでしょう?既婚者との付き合いでなければ自由恋愛です。でも既婚者との付き合いは『人としての道を大きく外れている』ということではないですか? どうしてそんな人が子供たちに『道徳』を教えられるんです。どうしたら「盗み」はいけないだなんて教える資格があるんですか。 専門の教科だけを教える塾の先生にでもなればいい。
主です。皆さんレスありがとうございます。私の知らない裏側や様々な事情など驚く事もたくさんありました。皆さんの気持ちもわかりました。ただ読ませて頂いているだけになってしまいすみません。横レスとか気にせずに皆さん、いろいろお話して下さい。私も考え方や見方に幅が出ました。たくさんのレスに感謝します。
ありがとうございます。私は高校生の頃から教員を目指し大学に進学しました。大学で尊敬する先生から『常に熱い気持ちを持ち生徒に向かい合う』ということを教えて頂きそれを胸に毎日働いています。
私は決して頭がよいわけでも運動神経がよいわけでもありません。昔からできないことがたくさんあったしコンプレックスもあります。だからこそできない生徒の気持ちもわかるし頑張って課題をクリアできる喜びを知っています。こんな私だけど私にしかできない指導があるって信じてます。
続きます
>> 119
貴方が言う先生も存在するのは分かってます。(全体の1割いないとおもいますが)
貴方も長年お勤めすれば見えて来ると思いますが、今の県立の中学、高校の校長先生になるシステムをどう思いますか?その校長先生は退職後どう過ごしてますか?
そもそもトップに立つ校長を選ぶのに推選っておかしくないですか? 現在の韓国のお受験戦争の背後にある問題その真々じゃないですか。
少し前に 大分県であった教員試験の不正 過去に不正がありました と認めたのは4県だけでしたが 不正がなかったと偽った県の不正は大分の比じゃないですよ なぜ明るみにでないか考えた事ありますか?
最後に 皆さんが子供の頃 あの先生は厳しかったけど良い先生だった と言う先生は出世してましたか?
118番さんの言う様に 授業以外にも体力神経削って子供といる先生は認められず給料も微々たるもので、 視察だ会合だと ろくな事をしない先生達は遊びながら現収入と老後の安泰を確実にしていく なぜ こんな事が許されるのか 下の人間が意見を言えば辞めろ クビ 当然出世もぱぁー 子供にイジメをするな と 言い 陰湿なイジメを大人が率先して行う。(止まらなくなるので このらで止めます)
- << 124 はっきり言って校長になるシステムも教員採用試験も全く良いとは思っていません。だってこれらがうまくいっているのなら今のような教育現場にはならないはず…。 生徒のことを第一に考える教員だけじゃなく生徒に関心を持たず生徒指導もせず何の為に教員になったのか全くわからない人もいます。あなたのおっしゃるようにプライベートな時間を潰して指導にあたる先生は上にいけないという傾向はあると思います。 そういう先生達は別にお金や地位のために教員をしてるわけじゃないから本人達は満足しているように見えますが😄プライベートがないぐらい忙しくてもそれが報われるようなうれしいことがこの仕事にはあります!私もずっと生徒と一緒にやっていきたいので上には行かずずっと現場にいたいです。
どんな職業の人でもダーティな面はあるのが人間だとはわかりますが、建前や綺麗事を言うことも必要だと思うのです。
負の面を見て汚さに目を背ける人がいれば、正の面を見てまぶしくて目を背ける人もいるでしょう?
同じ人でも場面や心境によって見たい面は変わるでしょうが、どちらか片側しか見たくない人は反対側にいる人とは真っ向から意見があわないですよね。
でもそれでバランスが取れてるんだと思います。
個人的に不倫は当人より周りが傷つくのですべきではないと思いますが、翻意を促すのは容易でないとこちらで学習させてもらいました😅
主さんのように色々な意見があるのだと認識するに留め、論破しようなどと思わないのが賢明なんでしょうね。
>> 120
貴方が言う先生も存在するのは分かってます。(全体の1割いないとおもいますが)
貴方も長年お勤めすれば見えて来ると思いますが、今の県立の中…
はっきり言って校長になるシステムも教員採用試験も全く良いとは思っていません。だってこれらがうまくいっているのなら今のような教育現場にはならないはず…。
生徒のことを第一に考える教員だけじゃなく生徒に関心を持たず生徒指導もせず何の為に教員になったのか全くわからない人もいます。あなたのおっしゃるようにプライベートな時間を潰して指導にあたる先生は上にいけないという傾向はあると思います。
そういう先生達は別にお金や地位のために教員をしてるわけじゃないから本人達は満足しているように見えますが😄プライベートがないぐらい忙しくてもそれが報われるようなうれしいことがこの仕事にはあります!私もずっと生徒と一緒にやっていきたいので上には行かずずっと現場にいたいです。
- << 126 貴方は生徒さんの記憶に残るでしょうね。本来 貴方の様な教師が5割いれば様々な腐の部分が少しずつでも改善していくんでしょうね。 どうぞ 数多くの生徒さん達と思い出沢山作って下さい。
>> 105
あなたは新婚でご主人ともうまくいって満たされているみたいだから、私みたいな生き方は理解できないかもしれない。でも10年後、夫婦が空気みたいに…
私は旦那と結婚するときに生涯伴侶はこの人ただ一人って決めて結婚しました。毎日旦那と一緒にいて幸せだし10年経っても一途な私の性格だと気持ちはかわらないと言い切れますよ✌どうしようもない出会いが例えあったとしても私は曲がったことが大嫌いなので不倫するぐらいなら潔く離婚するでしょう。同時に二人の男性を想えるほど器用じゃないので💧でもきっと旦那と子供の顔が浮かんで無理かな。
子供のパパは旦那ただ一人だし三人での生活が幸せだから✨
あなたにはあなたの事情があって今があるんでしょうから私が口出すことではないですね。人の幸せのカタチはいろいろだし…あなたと私は全く違う考え方だからこれ以上は何言っても平行線のままですね⤵
- << 128 読んでいてある意味あなたはすごい。そこまできっぱりいいきれるのは。そう、幸せの形はいろいろ。そこは一致するみたい。でもあなたみたいな一途な人に好きな人ができたらどうなるか少し怖い。
頭に来るかも知れないけど、変かどうかは知りません。
あの手の仕事に必要な資質は1番に子供が好き(ロリコンは👎)らしい。
不倫は、仕事に対しての性格的な向き不向きとの関係性は❓となる。
ただそれだけ。
そうやって相手の女をみんなに貶してもらおうとする貴方もどうかと思う。
女は不倫してるから教え諭す職業はあかんわ😣て言ってほしいんやろうけど…あたし 不倫してるけどめっちゃ立派な看護師さん 知ってるし してないけど最低の先生も知ってるし… 関係ない思うわ。
>> 116
綺麗事を言うのが 悪いとは思いません。
ただ そこに固執して 不倫してる人間=教育者として不適切
と決めつけるのはどうかと思うんです。
…
不思議な意見です。
「不倫」は、倫理ではない、倫理感がない…という意味でしょう?つまり人としてふさわしい生き方をしていない…ということでしょう?既婚者との付き合いでなければ自由恋愛です。でも既婚者との付き合いは『人としての道を大きく外れている』ということではないですか?
どうしてそんな人が子供たちに『道徳』を教えられるんです。どうしたら「盗み」はいけないだなんて教える資格があるんですか。
専門の教科だけを教える塾の先生にでもなればいい。
- << 134 不倫は昔テレビドラマ用に造られた言葉です。それまで使われていた浮気やよろめきでは垢抜けないということで不倫が造られたんです。 だから倫理感がないとか人として道に大きく外れてるなどという話じゃありません。 それと、盗みはいけない、なんて事、学校で教えるような事? 幼い時に家庭でしつけるもんでしょう。
>> 134 不倫は昔テレビドラマ用に造られた言葉です。それまで使われていた浮気やよろめきでは垢抜けないということで不倫が造られたんです。 だから倫理感が… 同感。だめなものはだめなんていっても生徒には響かない。盗みとは違う。結局セックスに対する考え方の違いですね。
- << 140 盗みとは違いますね。 でも、8さんのおっしゃることには度々「❓❓」です。 「だめなものはだめ」じゃ子どもに響かないのは当たり前ですよね。どうして「だめ」なのか、それが「どういうこと」なのか理解させるのが大人のできることだと思うのですが…。 8さんはセックスに対して理性が弱い子どもがいて問題になったとしても、それを「だめ」だとも思っていらっしゃらないようですから…指導は放棄されるのですか? 「そういう考え方もある」「子どものプライベート」だからと認める? それとも建て前で表向きだけの指導? 中学の先生って…そんなものでしたっけ?😥
う~ん…
子供を持つ親として、学校の先生にも勉強以外の事を教えて頂きたいと思うんですよね。
「不倫」というハッキリした言葉を出して…てわけではないんですよ。そりゃ「盗みはいけない」なんてのは小さい頃に親が教える事ですけど、親以外から影響受けるとしたら、それは学校の先生なんですよね。特に「性」については難しいです。そりゃ愛あるセックスが大事なのは一番ですが、それには「理性」を働かせる時もある、ていう事を子供達にはわかってもらいたい。我が子が既婚者を好きになった時、本能だけで突っ走らない人間になってほしいですね
いい方法があります。
まず、不倫の証拠(二人の顔つきハメドリ写真、ホテルに出入り)などを今のうち取っておきましょう。
あなたは不貞を知ってから三年間、その女を訴える事ができます。
で、今は訴えないで一人で心に秘めておきます。
(証拠が使えるかどうかは法テラスの無料相談などで弁護士に聞いておけば確実)
そして相手が就職したり結婚したり妊娠したタイミングで
訴えてやればいいのです。
これで浮気相手は先生になれないかもね☆
結婚もパーになるかも♪
まぁ、三年もすれば旦那と不倫相手は覚めると思います。
ひっそりやれば旦那にも気付かれたり怒られたりしないかと。
どうでしょう?
>> 136
同感。だめなものはだめなんていっても生徒には響かない。盗みとは違う。結局セックスに対する考え方の違いですね。
盗みとは違いますね。
でも、8さんのおっしゃることには度々「❓❓」です。
「だめなものはだめ」じゃ子どもに響かないのは当たり前ですよね。どうして「だめ」なのか、それが「どういうこと」なのか理解させるのが大人のできることだと思うのですが…。
8さんはセックスに対して理性が弱い子どもがいて問題になったとしても、それを「だめ」だとも思っていらっしゃらないようですから…指導は放棄されるのですか?
「そういう考え方もある」「子どものプライベート」だからと認める?
それとも建て前で表向きだけの指導?
中学の先生って…そんなものでしたっけ?😥
>> 138 好きな人ですか…。旦那がいるうちはできないんじゃないかと思います。前にレスしましたが同時に二人を想えない性格なので。 あなたは旦那さんも不… だんなとは家族愛かな。だからレスでもあんまり気にならない。結婚10年ならうちと一緒だ。私は同時平行は平気。そこがあなたとの違いですね。もう一つは人間の悪い面を受け入れられるかかな?
- << 156 うちはまだ結婚10年じゃないですよ✋ 旦那さんと不倫相手がいてそれが幸せならそれでいいんでしょうね。絶対にヘマしないっていう自信はすごいですね。私は旦那にすぐ見破られるから絶対無理ですが。あなたとは全く違うタイプです。お互いずっと幸せだといいですね。
>> 144 だから相手にあわせて指導してるっていうこと。そりゃあ私はだって時には熱く理想を語ったりします。そういう教師、大嫌いだったけど。私も一人で学校やってるわけじゃないから心にもないことを言うこともあるわけ。大人なら組織の理屈わかるでしょ?
- << 165 大人相手になら、心にもないことを言う状況は分かります。 子どもに何かを伝える場合には、実感を伴ってこそ伝わると思っていますが…。 8さんが長く教師をされていることには敬意を持っているんですよ。大変な仕事だと思いますから。 難しいです😥幼稚園と中学校じゃ大きく違いますし、8さんは私より幾つか年上でいらっしゃるので、心境を計りかねています。 葛藤はないのかな?とか。
>> 146
答えて下さってありがとう
職業倫理は必要と私は今も思っているけれど、公私は区別しているとあなたは言う
父親の不倫が原因による母親の自殺、家族離散、精神を病んだ母親からの虐待…被害を受ける子供の臨床例は後を絶たない。学校サイドからの依頼でカウンセリングを入れることもあるから、教師のあなたならそういう子供達の存在をわかっていると思った
公私別ならプライベートではそういう立場に子供を立たせている事にはなんの後ろめなさもないのか?って
個人的にそこを聞きたかった
不倫はいけない事!!
誰であろうと、どんな事情があろうと…
倫理観の無い人に子供を任せるのは不安ですよね?
痛いほど気持ち分かります。
ところで…ご主人が浮気をするのは、精力が余っているからです。
毎日カラカラになるまで搾り取って下さい。
>> 147 答えて下さってありがとう 職業倫理は必要と私は今も思っているけれど、公私は区別しているとあなたは言う 父親の不倫が原因による母親の自殺、… そういう例は私も知ってるけど、そんなへまはしないよ。私はあなたみたいに清く正しく生きているひとを悪の道に引きずりこもうとしているのかもしれない。
- << 157 ねぇ、8さん… そんなに世の親御さんたちを不安にさせるようなレスばかりするのやめませんか?貴女がどんな自信で「そんなヘマはしない」と仰るのかわかりませんが、不倫している人のほとんどが「バレるようなヘマはしない」と思っていても、実際はバレて修羅場になっているじゃないですか。教師も生身の人間というのはわかりますが、教師である貴女の不倫がバレたとき生徒に与える悪影響は計り知れないんですよ。
- << 160 8さん ガンガンに叩かれてるけど ここにいる 清く正しいと言ってる先生方より(臭い物事は見ない 話さない 自分は清いから関係無い と言ってる)よっぽどいいです。 どっかのレスで 不倫してるのバレたら子供のダメージは って言ってる人 いたけど 自分の親父は教師で両親共にW不倫して自分が小学5年の時 母親は他人の子ハラんできましたけど そんなダメージ感じませんでした。 逆に 早い時期に教師と言わず 聖職と言われる人間を(一般の人間とはズレまくった感覚)を見れて良かったです。 自分の周りにはキャリアに始まり教師、警察官、消防士、自衛官、県 市役所勤 と絵に描いた様な腐一族でしたので 不倫で、よく8さんを そこまで叩けるなと 叩いている人に聞きたいですね 不倫以外で聖職者の不正やズレまくった感覚を子供が知った時は 子供ショック受けないんですか?
- << 161 あなたにとって侮蔑の言葉ですよね 清く正しいは。 わかってます。 でも、そうですね。子供を傷つけたり脅かすものに立ち向かう時の私はこの塵界で一点の曇りもなく清く正しいのでしょうね 子供さえ巻き込まれないなら、不倫や婚外セックスに嫌悪感があるわけではないので、不倫相手に子供がいないと知って、あなたが教師でなければ 女であることをセックスを通じて味わい尽くす人生も個人の選択と思っている そんなところかな
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 37HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
やーみんなーー、今日も真夏日続出しているみたいだね.ね.今日はやはり、…(トド君)
473レス 4244HIT トド君 名必 -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい
隣の人が警察ってこと?(匿名さん2)
3レス 46HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
みんな、お疲れ~👍️ 大阪は34度の日が続いて、梅雨 どころか…(匿名さん4)
402レス 6091HIT 雛 (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!かえって出かけておる方が、足の筋肉が鍛えられるから、家で…(トド君)
451レス 7566HIT 味噌ラ -
諦め切れない
お相手の方は本当に彼氏ですか? 主さんが頼み込んで会って貰っているだ…(おしゃべり好きさん19)
19レス 391HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2494HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5772HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る