aikoの続き…
幸せ者さん引っ越ししましたよ!😃近所のガキの事で励まして貰った者です。気付いてぇ~
新しいレスの受付は終了しました
>> 150 おはようございます。歳また重なったけど、ありがとうぉ~✌🎉🎂そぉ、なんか交通時間がかかり→視力ギリギリの視力検査に神経使い→講習1時間受けたら疲れるわなぁ~😨途中お腹すくと思ったから、地下鉄と併設してるオシャレな喫茶店みたいな所で好きなツナサンドをテイクアウトします!なんて言い購入し免許センターで合間見て食べてた。私のキャラに合わないちょっとした行動😫ミントはんなり名前なんも考えてないよ。サイズはティッシュの箱の半分位かな…幸子いいねぇ~色がねぇ、なんとなく男の子っぽいよ。今日オシャレして出かけようと思ってたけど夜中から雨なの。午後から止むらしいけど。だいぶ涼しくなって来たねぇ~秋が近づいているんだね🍁
- << 153 こんばんは。今日の貴重な日、何して過ごそうと思っていたら、昼近くまで寝てて→再放送ドラマ見て→一人カラオケ→ケ─キ屋に行くといった予定だった。遠出したかったけど、予算と体調と相談したら近場で過ごす事になった。淋しい~😭でもカラオケ楽しかったよ🎤今度フリータイムで唄おうっと。まず女性の歌が少ないのよ。キ─変えずに原曲で歌ってます。せめて車があれば遠出出来たのになぁ~小羽音は自分の誕生日の時なんかサプライズしてもらえる?
>> 151
こんばんは😃
講習そんなかかったんですね😨
サンドイッチいいですね💓うちも食べたい💓
はんなり豆腐、ティッシュ箱の半分くらいなんだ✨いいですね💓
男の子っぽいのかぁ…
うちは、幸一(こういち)幸姫(こうき)可愛いから、あえて姫です✨とか☺後はもう、そのままミントかハッピーか…くらいですかね💦
今日、オシャレして出掛ける予定だったんですね😍雨、かなり残念ですね😢
オシャレしたら、気分もウキウキですよね✨うちも、オシャレ大好きです💓自分で気に入った服着るのは、すごい気持ちいいですよね💓💓
- << 154 ゴメン!またレスがダブった!だからまた文章おかしいつながりだよ😨はんなり豆腐の名前は「ミント♣」に決定~いま芸人の歌決定戦見てたけど、鳥居みゆき毎回怖いよ😱
>> 156
こんばんは😃
今日は、叔母さんと会ってお中元のお返ししてました😃😃
ケーキ、ショートケーキなんですね😍いいなぁ💓ショートケーキ、うち一番好きなんですよ💓
深夜に「乙女の祈り」は怖いですね💦ほんと、注文の時、ためらいますねぇ(≧▽≦)
うち、祝ってもらうの照れるんですよね☺💦だから、お菓子詰め合わせくらいがちょうど喜べるんです😁
服は、パチンコ勝った時に過去2回買ってもらいました💓パチンコにむかついてたので、高い服を選びましたよ😁💓アクセサリーは、うち付けないので買っても意味無いって言われてしまいました😁
お菓子やケーキを異常に喜びます✌1人で買いに行けない分、嬉しいのかもしれないです😁
今日は、病院に行く日なんですね☝大丈夫ですか❓
>> 157 こんばんは😃今日は神経科に言ってお薬貰いながらカウンセリングも専門の方と相談して来ました。予約制です。帰り日用品と例のキッチン用のレ─スカ─テン探して購入して来たんだけどサイズデカくて…探したんだけどのれんみたいのか大きいサイズしかなかったから迷った。また返品か交換しに行かないと。100円ショップだよ。だけどカ─テンは一点200円だよ。今日も疲れちゃった😫洋服ってパチンコ勝ちしたので買って貰ったのぉ~せめてボ─ナスの時とかに買ってもらおうよ👗旦那さん心こもってないぞ😔私はアクセ付けるから彼氏がいる時は、パワーストーンの指輪とか口紅とかだよ💍💄常に私は手首に水晶とブラックオニキスつけてるよ。魔よけなの。そういえば大阪の味噌汁の味は決まってる?私は個人的に白みそ好きだよ。好みは人それぞれだけどね。
>> 158 深夜にゴメンネ🙇夜シャワー浴びて寝ようと思ったんだけど疲れたせいか頭痛くて横になってたら、夢の中に私を一人暮らしにさせた原因の祖母が出て来て、実家の中でどこかの部屋やお風呂場に逃げてもニヤケて私をみているの。祖母健在だよ!私人間扱いされない時期があって追い詰められて逃げるように必死にアパート探して今の所にいるの。誰にも相談出来なくて貯めてたボーナスとか使っちゃってすぐ生活費にまわった…当時朝食がそのままの食パンと水道の水だけだった…ランチは職場だけど、夕飯食べた記憶ない…成人になっても虐待に近かった…悲しかったし淋しかったし味方いなかったし、さっきの夢怖かった(涙×2)真下の部屋の男は、まだ起きてる私にイラツイテうろついてるし… ゴメンネ、愚痴って。
- << 161 続き… って、夢怖いですね😱うちも、夢は怖い夢ばっかりです💦前足の無い白い馬に、二足歩行で追いかけられたり😨 全裸の母に追いかけられたり😨 って、一人暮らししたのおばあちゃんがさせたんですね😃 思ったんですが、モモちゃんは成人して社会にも出てたんですよね👍じゃ、おばあちゃんの優しさだと思いましたよ✨ 家に居るとなかなか幸せは来なく、世話やきすぎるとひきこもりになり、自分が亡くなった時、子供はつぶれてしまうから、キツくしてたんだと思いますよ💓幸せを願ってたんじゃ無いかな❓って😣 成人したら、ご飯作ってくれない所は当たり前みたいですし😢 毎日「出ていけ❗」って言われる所もあるみたい😁って、バイトしてた時に、優しいおばちゃんに聞きました✨ おばちゃん所の子供は、男、男、女で長男の時、毎日「仕事決まったなら、出ていけ❗」「お金あるし、ご飯いらんな❗家計が苦しいねん❗」って言って出さしたみたいですよ😨スパルタです💦次男もそれにならって… 末は、一番下だし女の子だしおばちゃんが寂しいのもありずっと一緒に居たけど、じきに追い出さないと💦自立出来ないって言ってました😣 思い出しちゃいました。
>> 159
おはようございます😃
神経科って、予約制なんですね😲
日用品にカーテン見に行ったんですね✨って、カーテンも100均にあるんだ😲一点200円✨安いですね😍
サイズは難しいですねぇ💦うちなら、切ってミシンで縫っちゃいますね😁
プレゼント、ボーナス時は全部うちの手元にあるんですよ😁「〇〇が欲しいなら何でも買い」って言ってくれるんですが、家計を考えると何も買えなくて💦そっから主人のパチンコ代も減るし💦
お菓子詰め合わせでも、心こもってるんですよ✌💓おこずかいいっぱいあげてる訳じゃ無いし、お菓子詰め合わせでも、中身が違うんですよ😣で、うちの好きそうなのがいっぱい入ったやつを選んでくれます😁💓
モモちゃんは、彼氏から指輪や口紅なんですね✨いいなぁ💓あ、またパチンコ勝ったお金ですが、口紅も一回買ってもらった事あります☺
モモちゃん、手首に常に魔除け着けてるんですね😲すごいですね✨うち、時計もダメで、着けてても気になって、常に触って外したり着けたりしまうんですよね😫
唯一、気にせずずっと着けれるのがピアスだけなんですよ😣
味噌汁、決まって無いです😃何でもOK💓モモちゃんは、白みそが好きなんですね✨
>> 159
深夜にゴメンネ🙇夜シャワー浴びて寝ようと思ったんだけど疲れたせいか頭痛くて横になってたら、夢の中に私を一人暮らしにさせた原因の祖母が出て来て…
続き…
って、夢怖いですね😱うちも、夢は怖い夢ばっかりです💦前足の無い白い馬に、二足歩行で追いかけられたり😨
全裸の母に追いかけられたり😨
って、一人暮らししたのおばあちゃんがさせたんですね😃
思ったんですが、モモちゃんは成人して社会にも出てたんですよね👍じゃ、おばあちゃんの優しさだと思いましたよ✨
家に居るとなかなか幸せは来なく、世話やきすぎるとひきこもりになり、自分が亡くなった時、子供はつぶれてしまうから、キツくしてたんだと思いますよ💓幸せを願ってたんじゃ無いかな❓って😣
成人したら、ご飯作ってくれない所は当たり前みたいですし😢
毎日「出ていけ❗」って言われる所もあるみたい😁って、バイトしてた時に、優しいおばちゃんに聞きました✨
おばちゃん所の子供は、男、男、女で長男の時、毎日「仕事決まったなら、出ていけ❗」「お金あるし、ご飯いらんな❗家計が苦しいねん❗」って言って出さしたみたいですよ😨スパルタです💦次男もそれにならって…
末は、一番下だし女の子だしおばちゃんが寂しいのもありずっと一緒に居たけど、じきに追い出さないと💦自立出来ないって言ってました😣
思い出しちゃいました。
- << 163 こんにちは。ウチの実家は一人暮らしホントは禁止なの。働いてもいいけど、家に閉じ込めて置きたいの。長男の弟だったら後継ぎだから、ちょっと待てってなるけど私はいずれは嫁に行く身だから、自立してもいいんだけどね…当時体壊して体重もガリガリで働きに行ってるのに家に帰宅したり休日の日寝てたりすると郵便物投げ捨てて行ったり、引きこもりにもなってたから「この陰猫!」って毎日×2言われてた…父親いたけどカバってくれなかった。マザコンだから…最終的には遠くに住んでる叔父の奥さんに滅多にしないSOSの電話した。そしたら叔父が当時祖母となんかあった時の中、どうしたんだと電話したらしく、そのあと何チクッてんだと祖母に責められた。家族みんないる前で。私が過呼吸で苦しみ始めたら、ちょうど来てた叔母と笑ってるんだよ。私近所中に聞こえる位悔しく悲しく苦しく泣いたよ。
>> 161
またまた長文すみません😣
うち、中学までそんなんでした😃朝は冷蔵庫にある食パン無い時は朝食無し💦昼は給食あるし✨弁当の時は、母は世間気にしてたからコンビニ弁当を詰めてました。「何で弁当なんか💢〇〇自分でしろ💢」途中自分で作るけど、冷蔵庫の中のあまり使ったら怒られるし、料理も知らないしで白ご飯大半に、夜ご飯の残りの荷物ばっかり詰めてました😃
母子家庭だったんで、高校入ってすぐにバイトしろ💢高校バイト禁止だったんですが内緒でバイト…
学校から直にバイトで、土日は朝から晩まで。家に半分お金入れて授業料も払い(月二万)晩ご飯もバイトしてるから無しになり…高校で公園でコンビニ弁当や外食生活✨美味しかった💓おこずかいは始めから無く、バイトの毎日で帰っては殴られてました。傷だらけで。友達とも遊べない。
貧乏だから仕方ない。それが普通だったんですが、傷見た友達や主人に「おかしい💢間違ってる💢」って、色々助けてくれたんです✨友達は、家に帰らないでいいようにしてくれたり💓けど、それがまた母の反感をかいりましたが…
すみません💦うちも似たような感じだったので、喋ってしまいました💦
こんな事、憂うつになるだけですよね
>> 161 続き… って、夢怖いですね😱うちも、夢は怖い夢ばっかりです💦前足の無い白い馬に、二足歩行で追いかけられたり😨 全裸の母に追いかけられたり😨 … こんにちは。ウチの実家は一人暮らしホントは禁止なの。働いてもいいけど、家に閉じ込めて置きたいの。長男の弟だったら後継ぎだから、ちょっと待てってなるけど私はいずれは嫁に行く身だから、自立してもいいんだけどね…当時体壊して体重もガリガリで働きに行ってるのに家に帰宅したり休日の日寝てたりすると郵便物投げ捨てて行ったり、引きこもりにもなってたから「この陰猫!」って毎日×2言われてた…父親いたけどカバってくれなかった。マザコンだから…最終的には遠くに住んでる叔父の奥さんに滅多にしないSOSの電話した。そしたら叔父が当時祖母となんかあった時の中、どうしたんだと電話したらしく、そのあと何チクッてんだと祖母に責められた。家族みんないる前で。私が過呼吸で苦しみ始めたら、ちょうど来てた叔母と笑ってるんだよ。私近所中に聞こえる位悔しく悲しく苦しく泣いたよ。
>> 164
こんばんは😣
一人暮らしダメだったんですね😥なのに、急にご飯無くなったり何故なんでしょうね😢母子離したり💦怖い人なんですね😨最悪でしたね😣
そうですね。事情見てない知らない人に助けを求めても何にもならないですね😣
だからうちは、助けを求めるの嫌なんですよ💦
小さい時によく夜中冬にパンツ一枚で外に出されたんですよ。寒くて寒くて、いつもは隅のガラクタが置いてある風が来ない所に避難するんですが、その日は、いつも以上に殴られて寒さを感じなくて家から離れたんですよ。裸なら誰か気付いてくれると思って😢そしたら、近所中で探してたらしく「この子が勝手に出て行ったの。心配で心配で💧子供は勝手にアザ作って帰ってくるから」って涙流す真似をするんですよ😨周りは同情してて😨「お母さんが出てけって鍵閉めた❗」って言っても、みんなお母さんの味方…
家に入ったらお母さん笑ってました。その時諦めましたね。
うちの場合は、自分が頑張り過ぎるくらい真面目に頑張ってたら、必ず味方が現れるんです✌😃
許せないですよね。次期に‘した事は返ってくる’ってなりますよね😊
すみません💦こんな事しか言えない自分が悔しいですね💦
>> 165 こんばんは。小さい時そんな事あったのね。私の方がまだマシだったんだね。辛かったよね。よく頑張ったね。関西の人ってそういう傾向のお母さん多いのかな…下手な演技腹立つわ😤でも現実、私は祖母の、小羽音は母親の血が流れているんだよね。それは逃げられないんだよね…でも今が幸せで味方がいるならいいよね。なるべく母親とは縁切る形で過ごした方が今後いいね。ウチの祖母がプライド高いのは私から見て曾祖父が昔、町の頭やってた偉い人だったから…だから時々私とかにプレッシャーかけるの。例えば勉強が出来ないといけないとかね。話変わるけど、昨夜夜中にaiko歌番組に出てたらしいのを教えるの忘れたぁ🙇世の中ってさ、権力持ってる人が勝ち組で羨ましくもあり、持ってない自分が悔しい。100均のカ─テン自己都合で返品返金出来ないんだって。だからなんかと交換しないといけないって。トホホ…
>> 167
おはようございます😔
すみません💦色々思い出してしまって😢
そして、辛さにマシとか無いですよ😃モモちゃんにはモモちゃんの辛さがあるし、知らないだけで、もっともっと辛い思いしてる人もいっぱい居るだろうし😫
母は、関西じゃなく九州なんですよ😃成人してから関西来たみたいで💦性格でしょうね😫
縁は…「占いで〇〇はお金に困らないって言われたから、離れたらあかんね😊」って言われました😨現にお金に困ってるのに、最悪です💦なるべく関わりたく無いですね💦
モモちゃん所は、曾祖父が偉い人だったんですね😨それでプライド高くなられたら困りますね😣しかも、自分は違うから人にそれ押し付けても、恨みをかうだけですよね💦人より自分がどうかなのに😣
って😲ええええー‼aikoが出てたんですか‼出演情報細かくチェックしてたのにぃ~😣残念💦
100均の返品返金出来ないんですね😣もうこうなったら、切って裁縫するしか無いかもですね😣
教育サイトにメールしたんですね😲謝罪より子供がもう関心持たなくなった方が早く静かな生活になりそうですよ😣
一波乱あって謝罪あった方がスッキリはしますけど😃メールしたなら反応待つしか無いですね😢
>> 168 おはようございます。県の教育のサイトへメールしたけど、一応どうしたらいいのかわからないと言った内容の事の返事を待ってる状態なんだけど、お役人はメールチェックしてるかわからないから、とりあえず相手にされなくても返事待ってみる。子供が関心持たなくなる方が無難な考えなのかな…でもモモちゃん毎日隣に住んでるってだけでシンドイんだよね……お母さん九州出身なんだ。じゃあキツイよ。人にもよるけど。男性も職人だと会話滅多にしないし。以前サ─ビス業で働いてた時、上司が佐賀県出身のバツイチ女性で仲いい時はいいんだけど、仕事とかで何度ぶつかった事か…佐賀弁バリバリだったからねぇ、気が強いし、当時みんな困ってたよ。まだ上に立って仕切ってると思うよ。他にも九州の人と会話した事とかあるから気持ち多少わかるよ。
>> 170
こんばんは😃
すみません💦うちは、今の所は関心持たなくなるのを待つ方が早い気がしてしまいました😣
モモちゃんが、現行犯で言わない限り、また「俺はやってない」って言いそうだし、親が事情知って誤りに来ても、子供の更なる嫌がらせがあるかなぁ…と考えてしまいました😱
あの子供だしね😣
隣に住んでるから辛いですよね💦
メール来ないんですね😢
一週間後くらいしたら来るかもですよ☝役所は1ヶ月待たないと来ないし、一週間後くらいが無難かなと😁
って、うちも昼のレス出来て無いですね💦すみません💦今、色々重なってしまって😫
九州キツいんですね😲九州の人、キツかったんですね😣
うち、母の田舎へ母無しで叔母と行く時があるんですが、すっっごく優しいんですよ💓
人によるのかな❓
ま、完璧な人は居ないって言うからなぁ😣とは思いながら、葛藤してます💦
>> 171 こんばんは。子供の件だけど、小羽音の考え一理あるというか正しいと思うよ。考えてくれてありがとね。余計悪化しそうだしね。役所のメールは、もう少し待ってみる。 結局今日も夜になってから出かけてコンビニ弁当食べたよ。安そうで値段高いんだよねぇ~ホカベンの方が安いんだけどね。ただ揚げ物とか肉類多いんだよねぇ~九州に行っていい人いたのね。性格ってあまり地域関係ないと思うけどね。私にとっては、話した女性上司も同僚の男性達も荒々しくてインパクト強かったよ。でも私自慢するわけじゃないけど、好かれてしまった事あるよ💖気が強く見えたのかな…でもね、会社の経営方針で集団で来てた九州男児達はみんなクビになったの。無愛想だけど、いい人達だったよ。友達にも恋人にもなれそうだったのになぁ…だから小羽音のお母さんはどうしてそんな性格なんだろうね。大阪と九州のハ─フだったら小羽音喧嘩したら強いかもね💪💪💪
>> 172
おはようございます😃
ありがとうございます☺誉められて、なんか、嬉しいです✌💓
子供、早く落ち着いたらいいですね💦
コンビニ弁当食べたんですね✨いいなぁ😍テレビで良く、コンビニ弁当は食品にこだわりのが多いってやってて、たまに食べてみたくなります✨
ほか弁の方が安いんですね😲確かに❗ほか弁は、揚げ物ばっかりで嫌ですねぇ~(≧▽≦)
って、九州の方、モモちゃんの仕事場で荒々しかったんですね😲
えっ💓好かれた事あるんですか✨ドキドキしますね💓ひゃあ~💓
って、九州男児、集団でクビになったんですか😨よっぽどなんですね💦
ほんと、母は何故あんな性格なんだろう…
外面は頭ペコペコ下げて印象いいんですよ…
うち、喧嘩強いのかな😁✨弟以外で人と喧嘩した事無いんですよ😣
喧嘩が面倒くさくて☺
>> 178
おはようございます😃
やっぱ、気温違うんですね😲
って😲たけのこの里食べたんですね💓あれは美味しいですよね✨
うちが好きなお菓子は、いっぱいありすぎて大変ですが、駄菓子のヨーグルや、きなこもちや、ソフトクリームに、今家にあるのがカントリーマアムです💓
ペットボトル減ったけど、お菓子増えたら余計に太りますよね😣妊婦の時は、もう妖怪のようにお菓子食べてました😁
今は、カントリーマアム2個くらいで満足です✌妊婦は怖い😥
たこ焼き器は、必ずと言っていい程、家庭にあると思います😃
モモちゃん、たこ焼き好きなんですね💓うちも大好きです💓💓
けど、我が家は‘闇たこ’以外は使わないですが☺買った方が美味しいし✨たこは入れずにチーズやかまぼこなどその他もろもろ入れてます✌
けど、やっぱりたこ入ってた方が美味しいですo(^▽^)o
>> 180 深夜に失礼🙇なんか落ち着かなくて…夏休み学校多分終わりだと思うのね。ウチのアパート前、通学路になってる上に朝の集合場所になってるから会話してる事だいたい聞こえて来るの。嫌だと思わない?帰り際通られるとどっかの子供がアパート観察して音がするかどうか、家にいるかどうか噂して行くんだよ。だからテレビ低くしてみてないと家に帰っても噂されてると思う。叔母達には理由わかんないけど嫌われてるし嫌み言われるから相談したり頼る事が出来ない…実家では祖母が一緒に住みたくないって叔母達に言ってたらしいから戻れないし。苦労沢山してるのになんで報われないのだろ…(涙)
- << 183 それと、人は、自分が頑張ってる時にしか助けてくれないですよ😃 自分で動いて、清々しいくらいに人に何を言われても働いたり、輝いてる人を助けたいと思うんですよ✨ 例えば、現に、B'zやaikoなど、頑張って歌詞書いて歌ったりひいたりしてる人達の力になりたいとか思いますよね😃✨ みんなそんな感じなんです😊 何も報われないのは、モモちゃんがやる気無くしてたり、今、療養中だからだと思いますよ😃 辛い事があるだけじゃ苦労とは違うし、何も動かないと始まらないですしね😢 自分で何をしたかですよね✨✨うちなら、仕事しまくって信頼や抜擢、友達に何かあったら相談乗ったり✨などです😃 モモちゃんも、療養中だし、そんなに落ち込む事無いですよ😃療養が終わって、自分が輝けば誰かはついて来ますし、尊敬してくれる人も現れ、助けてくれます✨ 嫌ってる人は、嫌わせといたらいいんです😁自分が輝いた時に見返してやったらいいんですよ✨ なので、うちは母を見返す為に試行錯誤中です✌もうじき内職止めてバイト見つける気です💓働きたいんですが、旦那の意見を考慮したらバイト程度で😣 ゆっくりゆっくりでも大丈夫なんですよ✨✌ と、うちは思ってます😃
>> 181
おはようございます😣
すみません💦昨日は夜レスしようと思ってたのに、子供と一緒に寝てしまいました😱
闇たこは、闇鍋みたいな感じで誰が何を入れたか分からない感じです💓チョコとか入ってたり😨あれは、不味いです💦って、うちら友達内だけかな❓
多分、関西でもみんな知らないかも☺
パルコは聞いた事あるくらいで、行った事無いですね💦大阪にあるのかな❓うちらは、ファッションならHEPやOPAや難波などに行きます💪ショッピングは次の日筋肉痛です😍
お笑い大好きです💓けど、吉本は一回も行った事無いです😣近いしいつでも行けると思ったら余計に😱
福山雅治、好きなんですね💓
うちは、顔だけなら松山ケンイチです💓写真だけでもカッコ良すぎて見れないです💓しぐさや喋り方とかは、嵐の二宮くんですね💓二宮くんは落ち着く感じです✌
って、子供が噂してるんですね😨人の事をいちいち嫌ですねぇ~💢
何が楽しいんですかね😫
- << 184 おはようございます。闇タコって、何が中身入ってるかわからないんだぁ😱怖いけど楽しそうだねぇ~ルミネよしもと近くだけど行った事ないのね。罪だわ。私が家から近かったら1、2、さぁ~っん!来たぁ~! って叫んでるぞ。大阪はPARCO無しなんだね。今朝知ったんだけど、私がお気に入りでデパ地下でバイトしてたファッションビルが昨日がただの閉店セ─ルじゃなくてホントに閉店になったらしく悲しかったし知らなかった😫小羽根は松ケンと二宮君がタイプなんだね。目元がスッ~とした人がいいんだね。私も二宮君好きだな。でも旦那さん三木道三に似てるんだよね。結婚する人は優しいんであれば好み関係ないよね。ウチのミントおしゃべりしてくれないかなぁ…♣♣♣
>> 181
深夜に失礼🙇なんか落ち着かなくて…夏休み学校多分終わりだと思うのね。ウチのアパート前、通学路になってる上に朝の集合場所になってるから会話して…
それと、人は、自分が頑張ってる時にしか助けてくれないですよ😃
自分で動いて、清々しいくらいに人に何を言われても働いたり、輝いてる人を助けたいと思うんですよ✨
例えば、現に、B'zやaikoなど、頑張って歌詞書いて歌ったりひいたりしてる人達の力になりたいとか思いますよね😃✨
みんなそんな感じなんです😊
何も報われないのは、モモちゃんがやる気無くしてたり、今、療養中だからだと思いますよ😃
辛い事があるだけじゃ苦労とは違うし、何も動かないと始まらないですしね😢
自分で何をしたかですよね✨✨うちなら、仕事しまくって信頼や抜擢、友達に何かあったら相談乗ったり✨などです😃
モモちゃんも、療養中だし、そんなに落ち込む事無いですよ😃療養が終わって、自分が輝けば誰かはついて来ますし、尊敬してくれる人も現れ、助けてくれます✨
嫌ってる人は、嫌わせといたらいいんです😁自分が輝いた時に見返してやったらいいんですよ✨
なので、うちは母を見返す為に試行錯誤中です✌もうじき内職止めてバイト見つける気です💓働きたいんですが、旦那の意見を考慮したらバイト程度で😣
ゆっくりゆっくりでも大丈夫なんですよ✨✌
と、うちは思ってます😃
- << 185 レスの数が多いと思って確認したら追加のレス気付かなかった。ゴメンネ。レス読みました。確かに小羽音の言う通りだね。やっぱり頑張ってるな努力してるなって人には応援したくなるもんね。逆に努力しないで動かないでいるとなんだコイツって、人って思うもんね。でも私の場合いま両方の気持ちだから困ってるの。気持ちは、どうにかいい方向に持っていきたい努力したい、でも鬱やパニックや不安が毎日グルグルで近所買い物行っただけでも神経使って疲れて家に帰ると横になってしまう位だから、私の努力だけでは、どうにも出来なくて嫌な病院行って薬貰ってカウンセリング受けて…それなりに治療って事で動いているけど…訳わかんなくなってきた。ゴメンネ、気持ちと体がバラバラな行動を取っているので周りにイラツカレてもどう答えたらいいのか混乱してます。
>> 182 おはようございます😣 すみません💦昨日は夜レスしようと思ってたのに、子供と一緒に寝てしまいました😱 闇たこは、闇鍋みたいな感じで誰が何を… おはようございます。闇タコって、何が中身入ってるかわからないんだぁ😱怖いけど楽しそうだねぇ~ルミネよしもと近くだけど行った事ないのね。罪だわ。私が家から近かったら1、2、さぁ~っん!来たぁ~! って叫んでるぞ。大阪はPARCO無しなんだね。今朝知ったんだけど、私がお気に入りでデパ地下でバイトしてたファッションビルが昨日がただの閉店セ─ルじゃなくてホントに閉店になったらしく悲しかったし知らなかった😫小羽根は松ケンと二宮君がタイプなんだね。目元がスッ~とした人がいいんだね。私も二宮君好きだな。でも旦那さん三木道三に似てるんだよね。結婚する人は優しいんであれば好み関係ないよね。ウチのミントおしゃべりしてくれないかなぁ…♣♣♣
>> 183 それと、人は、自分が頑張ってる時にしか助けてくれないですよ😃 自分で動いて、清々しいくらいに人に何を言われても働いたり、輝いてる人を助けたい… レスの数が多いと思って確認したら追加のレス気付かなかった。ゴメンネ。レス読みました。確かに小羽音の言う通りだね。やっぱり頑張ってるな努力してるなって人には応援したくなるもんね。逆に努力しないで動かないでいるとなんだコイツって、人って思うもんね。でも私の場合いま両方の気持ちだから困ってるの。気持ちは、どうにかいい方向に持っていきたい努力したい、でも鬱やパニックや不安が毎日グルグルで近所買い物行っただけでも神経使って疲れて家に帰ると横になってしまう位だから、私の努力だけでは、どうにも出来なくて嫌な病院行って薬貰ってカウンセリング受けて…それなりに治療って事で動いているけど…訳わかんなくなってきた。ゴメンネ、気持ちと体がバラバラな行動を取っているので周りにイラツカレてもどう答えたらいいのか混乱してます。
>> 185
こんばんは😃
そうなんです😣吉本行った事無くて💦うちは、もぐりですよ😁
ほんとモモちゃん、来たぁ~✊って行ってる所が想像できました😊
って😲お気に入りのデパ地下閉店したんですね😫残念ですね😱また新たに探さないとですね😁それも楽しそうです💓あれは違うこれは違うって💓
あ❗そう言えば、2人の共通点、目がすぅ~っとしてますね😲気づかなかった💓モモちゃん、ありがとうございます💓
そうです😁三木道三に似てるんです😣
タイプは全くと言っていい程違うんですよね😁ん~😣恩人だし、うちを好きと言ってくれる間は主人です✌
すみません💦レス変な風に続けてしまいましたね😣
そして、すみません😢焦らすつもりは無かったんです💦
大丈夫です✌今は焦らなくて大丈夫なんですよ😃
自分がやりたいと思った時にしないと続かないし💦
けど、今のまま変わらない生活か、その場を変えて行くかは、自分次第ですね👍
モモちゃんならいつか見返す事出来ますよ😃✨時間はいっぱい有りますしね✌
うちは、応援してます💓
>> 186 こんばんは。生活、性格って簡単に180度変わらないので訳わかんないけど、どうにかは対処したい。以前仕事してた時、その閉店したファッションビルのデパ地下でお惣菜販売してて、数カ月してから別のファッションビルのデパ地下に新しく店舗が出来ると共に引き抜きで転勤経験してるんだ。でも賃金安くて通勤遠い上に休憩短いし毎日12時間労働休み少なくて風邪ひくは商売声は出なくなって体壊してしまったの。みんないい同僚の人達だったけど迷惑かけるから泣く泣く辞めちゃったんだ…他の勤務時間短い支店に移るかって社長に言われたんだけどね。仕事する度リスクが必ずついて来て長く働いてもいつも体壊して辞めちゃうからもったいない事してるんだよね。事情何もわからないでバカ父親に辞める度に攻められるし。旅館の営業部でも頑張ったよ。でも何度か具合悪くて休んだら信用失った…そんで人間関係も最悪に展開…一応仕事の姿勢は私どこでも認められるけど、欠勤で人間関係も信用も失ってしまうの。派遣も何社か登録してるけどここ最近は声がかからなくなった。仕事する、自立するって難しい。なんで体丈夫に産んでくれなかったんだろ😢
>> 187
おはようございます😃
そうですね😢生活、性格は変わらないですね😃
って、そんな変える必要無いんですよ👍心がけとくだけで全然違いますよ😊大丈夫です💓
それと、モモちゃんいっっぱい試行錯誤して頑張ったんですね✨そんな時にお父さんヒドいですね😣
ん~💦けど、ちょっとマイナス思考かな💦と思ってしまいました😣
たとえ、1ヶ月欠勤続いただけでそこまで人間関係や信用はなくならない気がします😃体弱くても、前向きに「穴空けた分、次頑張ります💪」って感じで、仕事を必死に人に甘えず自分の出来る範囲でやってる人は、どんなに休んでても、みんな助けあいますし、上司も相談してその人に合ったシフトや勤務作りしてくれますよ✌
仕事内容にもよって、違う仕事にしてくれる場合もありますし😃
なので、いっぱい挫折や失敗して自分に合った仕事を探せると思います💓
けど、体弱いとずっと昇進出来ないですね💦責任がついて来て、風邪くらいで休めないですしね💦それが難点ですね😫
バイトの方が、週5とか時間融通きくからいいかもですね💓すみません💦こんな事しか言えなくて💦
って、旅館いいなぁ~✨一度やってみたいんですよね💓お客様を迎えもてなす💓
>> 188 こんにちは。今まで転職してきた職場の部署は人数ギリギリで仕事こなす所が多くて他の人に私の分の仕事がいってたから多分休む度に反感買ってたと思う。そのたびに謝って仕事してた。上司に恵まれたっていうのは部長クラスの人くらいでその下の人達は相談さえのってくれない。頑張って夢中に仕事してても嫌み言われるもん。ある時、診断書お金払って書いて貰って内緒で見せても平社員達にみえるようにゴミみたいにデスクに置いておくオヤジいたよ。直属の課長だった人だけど。二回もだよ。それから社員の仕事が出来なくなった。サ─ビス業続けてたけど愛想ふりまくの疲れて工場のピッキングのバイト転々としてた。どこがネガティブ思考ですか?現実がそうなのに…
- << 191 こんにちは😃 ネガティブは、仕事するたび…とか、体を丈夫に産んで…とかの所で、感じました😣 そうですね😣どこ行っても休むと他の人に迷惑かけますね💦その後の、仕事のやる気でみんな分かってくれたりしますよ😃診断書無造作に置かれたんですね😥 ただ、モモちゃんには合わない仕事だっただけなんですよ👍色々考慮しながら、経験してたらいつかは合う仕事に出会えますし✨ 会社はやっぱり仕事の事を考えてやる気がある、出来る人が欲しいですしね😢難しいです😣 モモちゃんが頑張ってないって事じゃ無いんですよ😨 モモちゃん、いやみ言われる度に落ち込んでるんじゃないかと思って😢元気づけようと💦 モモちゃんは悪口を言わない優しい人なんだと思いました😊陰口を言う人は、その程度の人なんですよ😁 うちは、仕事をするなら、色んな人が居るし、いやみは誰でも言われるし、生活の為、お金の為に自分がどれだけ明るく仕事をこなせるか👍だと思っています😃人は人、自分は自分です😃そこで無理なら合わなかっただけです💓 上司の人なんか見てると、毎日のように陰口や悪口がつきものだしね😁 すみません💦しんどいのに、掘り返したみたいになってしまって😢
>> 189
こんにちは。今まで転職してきた職場の部署は人数ギリギリで仕事こなす所が多くて他の人に私の分の仕事がいってたから多分休む度に反感買ってたと思う…
こんにちは😃
ネガティブは、仕事するたび…とか、体を丈夫に産んで…とかの所で、感じました😣
そうですね😣どこ行っても休むと他の人に迷惑かけますね💦その後の、仕事のやる気でみんな分かってくれたりしますよ😃診断書無造作に置かれたんですね😥
ただ、モモちゃんには合わない仕事だっただけなんですよ👍色々考慮しながら、経験してたらいつかは合う仕事に出会えますし✨
会社はやっぱり仕事の事を考えてやる気がある、出来る人が欲しいですしね😢難しいです😣
モモちゃんが頑張ってないって事じゃ無いんですよ😨
モモちゃん、いやみ言われる度に落ち込んでるんじゃないかと思って😢元気づけようと💦
モモちゃんは悪口を言わない優しい人なんだと思いました😊陰口を言う人は、その程度の人なんですよ😁
うちは、仕事をするなら、色んな人が居るし、いやみは誰でも言われるし、生活の為、お金の為に自分がどれだけ明るく仕事をこなせるか👍だと思っています😃人は人、自分は自分です😃そこで無理なら合わなかっただけです💓
上司の人なんか見てると、毎日のように陰口や悪口がつきものだしね😁
すみません💦しんどいのに、掘り返したみたいになってしまって😢
>> 195 こんばんは。小羽音から返事レスあって良かったです。第三者とはアパートの管理会社の人で以前から上司の方には相談のって貰ったり現場観察して貰ったりしてたんだけど不在で事情を知ってた男性社員がちょうど電話に出てくれて今日の出来事愚痴ったの。問題児ストーカーがまたウチ監視してたんだよ。昼早く下校してたみたいで子供部屋から監視してたみたいでキッチンでハミガキしてたり換気扇つけてたから止めようとしたらひもをひっぱった瞬間外からも「ガタンっ!」て換気扇止めた音真似してこっち見てるんだよ。もう不安になって管理会社に電話して今まで相談してた事も合わせて学校に電話して貰ったの。そしたら→①朝の登校の集合場所のアパート前[解答]生徒達が勝手に決めてて移動して学校側は場所指示してない。でも騒がしいので注意しますとの事②問題児の監視の件[解答]親に注意するのは難しい。管理会社の人が察するには以前学校と親の間で何かあったからだと思うと。続く→
>> 196 (続)だから②のストーカー問題児の親は謝罪に来なかったんだなと思った。管理会社の人も普通は謝りますよねぇなんて言ってくれたんだけど、これだけは難しいみたい。時代がそうなんですよねぇみたいな事も言ってた…ホント常識ないのに腹立ったけど異常な疲労感を感じて買い物も銀行も行けなかった…斜め隣に住んでる限り子供は、ずっと監視したり度を超せば嫌がらせしてくるよ。働いてないのも薄々知ってるみたいだし。偏見もあると思う。お役所に再メールしたけど返答無し。困ったなぁ…面識ない人に迷惑かけておいて謝るのが嫌って、私の学生時代だったら考えられない。県の教育庁にいる高校の恩師に迷惑かけるから言えないしなぁ…学校も教育委員会もダメなら我慢するしかないのかな…一応顔の広い部活の恩師がいるんだけど、どうにかしてもらえないかな…なんて考えてた。大阪の子供って性格とかどんな感じ?
>> 198
おはようございます😃
子供の事ですが、落ち着いて来たように思いますよ😃
真似してるのは気のせいかも知れないし、もし真似してても、真似してるだけだし☝構って欲しくてでも真似するし😱ウザイですよね😣
モモちゃんは前々から、やれるだけの事はしたから、学校が騒がしいのを注意してくれるなら、その後の様子見た方がいいですよ✨
ギャフンと言わしたいと変に児童相談や弁護士とかしたら、物取られた訳でも、殴られた訳でも無いし、モモちゃんが児童相談所や弁護士や学校などに過剰な人と認識されるかもですよ😣💦
モモちゃんから子供の縁をつなげなくていいんですよ😃
うちが思う一番ギャフンと言わせる方法は、子供が何かした時に、声をかけるとか怒るとかだと思いますよ😃現行犯です☝
子供は迷惑かけてない誰かに言われても迷惑かけてる認識無いから、どうしても「してない」ってなるし、現行犯の時の方が「あ😲これはダメなんだ💦」って学習出来ると思うんです😃
でも、モモちゃんその場で言えないですしね😣親は言わないし😨ほっとくのが一番早く解決しそうですよ💦
うちの周りの子供は、うるさいですよ😣けど、他人に対してはオドオドしてる感じします😃
>> 199 おはようございます。下手に動かないで昨日レスした①の注意を様子みた方がいいのね。現行犯かぁ…あっちは遮光のカ─テンから見てるみたいだから、こっちから見えないんだよね。私出かける時に背後で騒いだら悪いけど「うるせぇ」ってキレるからね。塩まくし。私以前職場で頭来た時、女の先輩にマグカップ何度も投げ付けて当てない程度に割った事あるくらいキレたよ。殺意数%持ったもん。だからヤバクなる前に行政とか頼りたい気持ちがあったの。あっ~~!もぉ~
- << 201 こんにちは。さっき問題児の小学校の教頭とPTAの係りとかになってる、お母さんみたいな人が二人来て、昨日管理会社の人には匿名で会話して貰うように言ったんだけど、ウチが悩んでるって学校で分かったみたいでアパートまで来たの。私ここ数カ月実は午後になるとめまいとかクラクラするのね。今日に限って専門科の薬、昼ダブッて飲んじゃって気持ち悪いし… 具合悪くて帰ってもらった(涙)具合悪くてもクレ─ムだけでも言えばよかった。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?6レス 99HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?13レス 115HIT 社会人さん
-
痩せたのに太ったと言われる
幸せな環境で育った人達には父親の悪口を言ってる精神が幼い娘とか父親が可…(匿名さん14)
14レス 170HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
ぼっちなので仕事以外の時は暇だから来てます(匿名さん13)
13レス 115HIT 社会人さん -
いじめ
担任の先生や、学年主任の先生に相談してみたらどうでしょうか?それでもダ…(通りすがりさん2)
2レス 76HIT 学生さん -
マクドナルドメニュー
ビックマック(匿名さん21)
21レス 467HIT 匿名さん -
捕鯨について
ご尤もです✨️ 鯨や海豚などが駄目なら、カンガルー、ワラビー、駱駝、…(匿名さん16)
16レス 811HIT 旅人
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 357HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る