正義と正論をだけを振りかざす奴はいらない★
正義を振りかざすミクルの住人さん達に辟易しています。
掲示板内で、あたまっからの全否定…
否定仲間が増えたらパワーアップして総攻撃…
気に入らない
認めたくない
信じれない
嫌な気分にさせられた…
様々な理由で自分と同じ考えでない人を
攻撃する彼等…
『自分が勝ったかたち』で終わらないと許せない彼等…
自分と違う考えや意見を許さない、正義の剣を振りかざす彼等…
掲示板内でそんな目に遭った人の意見、体験談聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、こんばんは🌙
私はこれまで、幾つかのスレやそれに対するレスを見てきました。
私は主さんと同じような事を、以前から感じていました。
『常識、正論』が聞いて呆れる。どうしてある方がその方達と違う意見をレスした途端に、みな一斉に攻撃しかけるのか😣
スレ主さんにレスしただけなのに、自分の意に沿わないと「あなた非常識です」と自分の常識っぷりをアピールし堂々と非難したり😥「こういう考え方だってあるのでは?」と自分と違う見解を示せば「あなたの意見は不愉快です!」と、とにかく自分が気分を害した事ばかりをアピールしてみたり😥素直にスレやレスを見ている人間としては、そっちの方がよっぽど不愉快でした😠
なりすましもいましたね。最後は自分を棚上げして問題を別の人にすり替え、ちゃっかり最後まで居座って💧しかもある方を周囲の方達と一緒になり、非難する荒技。なりすましさんは見事、非難の対象外💧…❓❓❓でした。
集団心理って、恐ろしいと感じました😔主さんは、強いです✨自分の意見は曲げないけど、相手の反対意見もできる限り冷静に聞こうという姿勢を感じました。
スレ内容から遠ざかっていたらすみません🙇
- << 103 101さんの言うような自分で居たいと思っていますが、暴走気味かなって時もあります。
一人の人間、私の本音を書きますね😔
私には、病院に通院している兄がいます。優しすぎて傷付きやすい、繊細な人です。この社会に上手く適応出来ない、すごく不器用な人なんだと思います。
そういう兄を見てきたからか、あのスレでの
神経おかしい
人殺してもおかしくないから病院行った方がいい
そういう発言には傷付きました😔
勿論、そう言った方々はあの主さんに対して言った言葉だと受け止めてるので、飲み込みました。
ですが、実際は飲み込めてなどいなかったのでしょう。貴女の発言に、正直スカッとする気持ちでした。世の中偏見ばかりの人ではなく、貴女のような方もいるのだと思うと安心しました。
あのスレをリアルタイムで読んでいたわけではないので、私には飲み込みむしかありませんでした。言いたい事も沢山ありましたが、既に満レスだったので、参加出来ませんでした。貴女のような方がいる事を嬉しく思うという気持ちも、言えませんでした。
スレ違いかも…と思い、前の私のレスでは本音に触れませでしたが、今回この場をお借りし、改めてお礼申し上げます。有難うございました。
三人のお子様の、健やかな成長を祈っております✨
こういった掲示板は、削除依頼の数で削除するかどうかを決めている
と言う事は、自分が気にいらないレスは友人に頼んで削除依頼の山で消してしまえるって事だ
それが非難や中傷、差別や暴力のレスじゃなかったとしても
これは数の暴力でしかないんじゃないかな?
もともと、こういうタイプの掲示板は多数の人に自分の意見を見てもらうのが目的だろ
しかし、自分が主張したいレスを削除されたら主張が見てもらえない
すぐに削除される掲示板ってのは問題かも知れない
管理人さんはレスや削除依頼の裏まで読んでから削除したほうがいい
- << 109 確かに。 追撃ミサイルみたいにIDで嗅ぎ付けて来て自分に嫌な思いをさせた主や、レスつけた人を攻撃してるような人もみかけますね… ミクル側はどこまで管理し切れるのか…
あのスレで、どなたかが「ここの主にはただ批判するだけでは無駄だ。そういう相手には、別のやり方をしていかなければ…」みたいに仰っていました。本当にその通りだと思います。
貴女の言葉は主さん擁護でも批判でもなかった。問題を解決する為のアドバイスの切り口が、他の多くの方たちとは違っただけ。奇異でも何でもない。私はそう捉えています💕
正義と悪、何が正しくて間違いなのかなんて、紙一重ですね。状況や考え方、捉え方が違えば、どちらにもなりえる。皆さんに言える事。私自身にも。
107さんが仰ること、わかります。
なので、ここでのレスやスレ自体が削除されるのも、時間の問題かもしれません…。
せっかく、自分の思いや考え方を伝える事が出来る場所だと思ったのに…。他の方の考え方から、何かを得られる場所だと思ったのに…。
これも捉え方の違い、なんでしょうね。
削除は権利としてあるから仕方ないけど、管理人さんがもう少し審議して対応してくれたら有り難いな。
107さん、私にとっての新しい考え方となりました😲ありがとうございます💕
- << 110 101さん、ありがとう。 107さんの視点私も納得しながら読みました。
こんばんは。
主さんの別なスレについてはわからない者ですが、レスさせてくださいね。
不倫にしても子供の相談スレにしても、「自分は絶対にそんな人間にはならない!なってる主と、主と同意を述べる人はまるでバイキン扱い」 (言葉が不快でしたら申し訳ありません)してるように見受けられる人達の、自己満足でしかないんだなと思いながらミクルを読んでる私です。
白黒つけるだけで、ただの現実を受け入れられないような人間は、正論ではなく「一般論」を書きなぐっているだけのような気がします。そんな視野の人間は少なくないけれど、所詮他人は他人。相談者はいちいち傷つかずにスルーする勇気をもって、自分の信念と思えるものを見つけてほしいなと、微力にも思いながらミクルしている私でもあります。
長文失礼致しましたm(__)m
- << 113 111さん、そうですね。返す言葉も失いそうなレスに対しては、スルーも手段。 しかし。 いくらスルーしても 多勢の粘着さんにひっきりなしの攻撃を仕掛けられてしまうと、スルーの限界→爆発→泥仕合みたいになるから、思い切って、負けるが勝ちでスレを去るか、言いたい事があっても傍観者の椅子から静観… かなと私は考えています。 私はこれまでふたつのスレにかかわり、 一方の『彼女がほしい』(308レスでとまっています。レスナンバー1が私)では主が逃げてしまい 『しつこい嫁』(レスナンバー111やじ馬です)では持論の展開でほぼ総スカン状態。 と言うのを経験しました。 かかわりに対する潮時を計らねば、自損事故を起こしてしまうのがここなのかなと思っています。
>> 99
以前『子供を叩くかどうか』というスレありました。それは乳児専用だったのをしらず、私は6年の子を対象にして 『うちは叩きます。学校から連絡あっ…
私も申し訳ない事ながら、あなたのレスに削除ボタンを押させて頂いた一人です。
人殺し、等の発言に共感した、等という事はあり得ません! どう考えても先方が100%悪い事です。
ただ、あなたのレスもなるべく悪い言葉を並べないようにした、とはとても思えません。
うろ覚えですが…、あんた、~してやる、ええ!?等の単語、🔫等の絵文字…。
多分あれでも押さえたんだという事なのでしょう。あなたは怒って当然の事を言われた、とは思います。酷く人をバカにしたもの言い、私も頭にきました。
ですがあなたが自分が削除された理由をそんな風に思ってらっしゃったとは…。正直失望しました。
お友達のレスについては読んでいないので分かりません。
- << 114 112さんから99さんへのレスなのに 首突っ込みます。 私はそのスレを知りませんが、《112さんは99さんのレスに 削除ボタンを押した…確かにひどい事言うスレだったけど、99さんの返レスもよくないものだった… 99さんの思いを偶然ここで読んで失望した…》と言う事ですか? 99さんは 悲しい思いをした 112さんは 失望した 知らない人の立てたスレの中で 知らない人達が意見交換(?)して 削除ボタンに行き当たる過程、その後の気持ち… 顔が見えていたら どうだったかなと 想像するのです。
- << 115 こちらも横レスさせてもらいますね ピストルなどの絵文字やええ!!などの単語が不快だった、との事ですが、それは表現の仕方ってだけじゃないかな? 相手をピストルの絵文字で脅迫したのならともかく、ただ絵文字を使っただけで不快になったというのは理解できません あなたはここで失望した、と書いてますが前のスレで失望したからこそ削除ボタンを押したんじゃないですか? それでなければ前後の文章から絵文字を使った理由を推測したり聞いたりして、もしダメと思うなら注意すればいいことじゃないですか 気軽に削除をすることは、相手を否定した、ってことにもなりかねませんよ
- << 129 お返事遅くなりまして🙇あなたも削除したんですか。では あのスレの中にもいらしたのですね。 私も、どんな言葉を使ったか、キッチリ覚えていませんが、《謝って、か謝れ!》と🔫はしました。ただ…《抑えた》というのは…《このやろう❗ 大バカヤロウ‼許さねえ、絶対に許さねえからな‼》を 言わないように 抑えた と言うことです(笑) 🔫は その言葉の変わりです。 削除された人は 私はあのアキバ事件の最中、 、人の子を“ぷ🎵人殺しになるんだね”と、言った彼女の意見に賛同した方と思っています。 そして 賛同できる親が『子を叩くのがいいか、悪いか』なんて 論議する意味ないと思っています。私が自分の息子について、そんなに酷いと、書きましたか?人殺しになる と言われるような事は何一つしないし、書いてもいない。 なのに その後、彼女に賛同する方々が、子を叩くかどうか …なんて 話し合ってるのがおかしかったです。立ち消えですよね。結局。どうせペナうけるなら ガンガン言ってやればよかった。 私は何一つ悪い事してません。子供を人殺し呼ばわりされて黙ってられないっす‼
>> 111
こんばんは。
主さんの別なスレについてはわからない者ですが、レスさせてくださいね。
不倫にしても子供の相談スレにしても、「自分は絶対にそんな…
111さん、そうですね。返す言葉も失いそうなレスに対しては、スルーも手段。
しかし。
いくらスルーしても
多勢の粘着さんにひっきりなしの攻撃を仕掛けられてしまうと、スルーの限界→爆発→泥仕合みたいになるから、思い切って、負けるが勝ちでスレを去るか、言いたい事があっても傍観者の椅子から静観…
かなと私は考えています。
私はこれまでふたつのスレにかかわり、
一方の『彼女がほしい』(308レスでとまっています。レスナンバー1が私)では主が逃げてしまい
『しつこい嫁』(レスナンバー111やじ馬です)では持論の展開でほぼ総スカン状態。
と言うのを経験しました。
かかわりに対する潮時を計らねば、自損事故を起こしてしまうのがここなのかなと思っています。
- << 116 ごめんなさい。今、しつこい嫁スレをざっと見てきましたが😒 主さんは負け惜しみでこのスレたてしたんだ~って真っ先に思いましたけど? 持論の展開で総スカン?意味がわかりません。 何も知らずにこのスレにレスしたことを後悔してます。心から自分の書いた言葉を返してくれという気持ちですし、こんなことミクルで初めて感じました。 主さん、正論云々やら持論を語る以前に、文章を理解してください。 貴女は既に自損事故をしたのにもかかわらず、再度しようとしていますよ。
>> 112
私も申し訳ない事ながら、あなたのレスに削除ボタンを押させて頂いた一人です。
人殺し、等の発言に共感した、等という事はあり得ません! どう考…
112さんから99さんへのレスなのに
首突っ込みます。
私はそのスレを知りませんが、《112さんは99さんのレスに
削除ボタンを押した…確かにひどい事言うスレだったけど、99さんの返レスもよくないものだった…
99さんの思いを偶然ここで読んで失望した…》と言う事ですか?
99さんは
悲しい思いをした
112さんは
失望した
知らない人の立てたスレの中で
知らない人達が意見交換(?)して
削除ボタンに行き当たる過程、その後の気持ち…
顔が見えていたら
どうだったかなと
想像するのです。
- << 143 お久しぶりです。 主さんは この事を理由に 閉鎖しようと思ってるのですか?
>> 112
人殺し、等の発言に共感した、等という事はあり得ません! どう考…
こちらも横レスさせてもらいますね
ピストルなどの絵文字やええ!!などの単語が不快だった、との事ですが、それは表現の仕方ってだけじゃないかな?
相手をピストルの絵文字で脅迫したのならともかく、ただ絵文字を使っただけで不快になったというのは理解できません
あなたはここで失望した、と書いてますが前のスレで失望したからこそ削除ボタンを押したんじゃないですか?
それでなければ前後の文章から絵文字を使った理由を推測したり聞いたりして、もしダメと思うなら注意すればいいことじゃないですか
気軽に削除をすることは、相手を否定した、ってことにもなりかねませんよ
>> 113
111さん、そうですね。返す言葉も失いそうなレスに対しては、スルーも手段。
しかし。
いくらスルーしても
多勢の粘着さんにひっきりなし…
ごめんなさい。今、しつこい嫁スレをざっと見てきましたが😒
主さんは負け惜しみでこのスレたてしたんだ~って真っ先に思いましたけど?
持論の展開で総スカン?意味がわかりません。
何も知らずにこのスレにレスしたことを後悔してます。心から自分の書いた言葉を返してくれという気持ちですし、こんなことミクルで初めて感じました。
主さん、正論云々やら持論を語る以前に、文章を理解してください。
貴女は既に自損事故をしたのにもかかわらず、再度しようとしていますよ。
主さんしつこい嫁みてきましたよ。
主さんは…少し言い方にトゲがあるかな。向こうもトゲがあるかもしれないけど。
一番の目的は自分の意見に反対意見のひとが少しでも耳を傾けることだからさ。ここは賢く、どういう言い方なら向こうが話を受け止めやすいかを考えてレスすることを心がけないと…。
でも主さんは無意識っぽいんですよね。
さっきのレスも、書いてくれたことはお返しできないのでありがたく受け止めておきます、も言わなくていい一言じゃないかな?なんでかわかりますか?
それと私は主さんを傷つけたり非難することが目的じゃないから安心してくださいね。言い方かえるだけで主さんの言い分に相手が聞く気もってくれるなら、主さんとってもいいことだからさ😃。
なんかもったいないなーと思ってレスさせて頂きました。
- << 123 うめこさんありがとう。 考えてみると…私、 天然だの 鈍感だの 悪気が無いのが 悪いだの 言われる時がありますね、日常で。 反省ですね。
私はやっぱり、主さんは優しくて強い方だな、と思います。
あのスレ、私は誰寄りでもなく、ただあの主さんに対して『こんな人もいるんだな~😲』と読んでました。
で、多くの方たちのレスは、あの主さんの奥さんの立場を思いやってるようでいて、実は単に好き放題言って自分のストレスを解消してるだけ…のように感じてしまい、読んでる私がストレス溜まるようでした。
で、自分のストレスを発散する事なく、あの主さんに対してマジメにレスされてた方は、やじ馬さんのレスにいちいち抗議してなかったように感じます。
その中の一人の方が、耐えかねてやじ馬さんに一度抗議のレスをしたんです。
同じ抗議レスには変わりないんだけど、やじ馬さんは、他との違いをちゃんとわかってました。
その方に対し不快な思いをさせてしまった事、心から謝罪してました。
あの時、やじ馬さんの強さと優しさを感じました。
自分に対する抗議レスに、ただ反論してたわけじゃないんです。やじ馬さんは、レスの奥にある、その人のお人柄まで、ちゃんと見る事が出来る方なんだと感じました。
続きます➡
➡続きです
確かにやじ馬さんの言葉はキツイ印象を受ける事もありますが、冷静に最初からちゃんとレスを読んでいれば、ただキツイだけの人じゃないんだって事、わかると思います。文字や、ピシャリサラリとと言ってのける言葉からは見えにくいですが、その奥には優しさと強さがあると感じました。
これも、私の捉え方なのかもしれないけど…。
私個人としては、どんなレスでも削除はしたくないです。削除しちゃうと、そこにあったはずの事実が見えなくなってしまう。前後のレスから読みとっても、それはもう憶測でしかなくて、事実がつながらなくなるんです😔私の頭が悪いだけかもしれないけど。
『死ね』みたいに明らかに酷いレス、これも削除しません。それをレスした人間の愚かさ浅はかさを、恥ずかしげもなく不特定多数の人に自らさらけ出している…そう思っているので。ムカつくけど、私は削除しません。レスした本人の愚かさ浅はかさを、さらし続ければいいと思ってます。
でも、言われた本人はスルー出来ず、見るだけで辛い気持ちになる…そう思うと辛いですね😢
だから削除する事は悪い事ではないんだけど、気軽な削除は控えてほしいです。
- << 125 101さんありがとう。私は嫌味を言ったつもりは無いけど、嫌味と感じた方がいた…なら私の言葉回しは不味いのでしょう。 なかなか奥まで汲んでくれる方は居ないから、誤解を生むならやはり私の文章作りに問題があるのでしょう。 ありがとう、しっかり読んで下さって。 私も削除はスレにもレスにも反対です。
>> 119
主さんしつこい嫁みてきましたよ。
主さんは…少し言い方にトゲがあるかな。向こうもトゲがあるかもしれないけど。
一番の目的は自分の意見…
うめこさんありがとう。
考えてみると…私、
天然だの
鈍感だの
悪気が無いのが
悪いだの
言われる時がありますね、日常で。
反省ですね。
- << 131 おぉぉ😱 無意識っぽいってのは半分は本音で、 もう半分は「あなたの言い方にはトゲがある」だけだと否定的すぎるし、主さんもプライドがあるから、「そんなことない😣そんなこといい切れる自分はどうなんですか」って気分になるかなと思い、入れた文章なんですけど💧。 すいません、知らずに日常での傷をえぐってしまった💧 気にしないで。文章は日常と違ってみなおして何回も書き直せるからさ😃 私も何回か書き直ししますよ。
結局、言いたい事は言わなきゃ気が済まないって言うか、相手を論破しなきゃ気が済まないって事❓
そんなんじゃ言い合いにしかならないよ…
ただの言い合いじゃ、行き着く先がどちらかの削除でも仕方無いと思うけどな…
>> 112
お返事遅くなりまして🙇あなたも削除したんですか。では あのスレの中にもいらしたのですね。
私も、どんな言葉を使ったか、キッチリ覚えていませんが、《謝って、か謝れ!》と🔫はしました。ただ…《抑えた》というのは…《このやろう❗ 大バカヤロウ‼許さねえ、絶対に許さねえからな‼》を 言わないように 抑えた と言うことです(笑) 🔫は その言葉の変わりです。
削除された人は 私はあのアキバ事件の最中、 、人の子を“ぷ🎵人殺しになるんだね”と、言った彼女の意見に賛同した方と思っています。
そして 賛同できる親が『子を叩くのがいいか、悪いか』なんて 論議する意味ないと思っています。私が自分の息子について、そんなに酷いと、書きましたか?人殺しになる と言われるような事は何一つしないし、書いてもいない。
なのに その後、彼女に賛同する方々が、子を叩くかどうか …なんて 話し合ってるのがおかしかったです。立ち消えですよね。結局。どうせペナうけるなら ガンガン言ってやればよかった。
私は何一つ悪い事してません。子供を人殺し呼ばわりされて黙ってられないっす‼
- << 133 横レスになってすみません。先生からの電話は 詳しく言うと『仲良し学級の子に馬乗りになってた。その担任から“障害があるからって差別するなんて、酷い”とお叱りが来たので、ケガもないので、学校でも~しましたが、お家でもよく…』でした。 だから私は…6年の男は力ずくでないと無理です。力ずくで馬乗りになって『楽しいか‼嬉しいか‼』としました。 息子は泣いて謝った。 そう書いたから 『人殺し』と言ったのではないかと思います。 あと…仲良し学級というのは うちの小学校にある 発達障害があるお子さんのクラスです。 でも 息子は『障害』とか分からないのです。仲良し学級は『勉強があんまりできない子』くらいに思って特別気にもしてなかった。 後のはなし😊 その子は その遊具に座っているのが好きらしかった。で、息子は『どいて』と言った。でも何度言ってもどかない。段々『どけよ~!』になり 最後はその子が あかんべーをしたそう😊だから息子が 頭にきてケンカみたくなって 馬乗りになった。 息子曰わく『だって何回いってもどかないほうが悪い』 →つづく
- << 204 主さん本当にすみません。 99さんへ。 繰り返しになりますが、人殺し、等の発言に共感したと言う事は金輪際あり得ません。あの様な発言及びプ、ワラ、などの人をバカにしたとしか取りよう無い表現は第三者から見ても非常に不愉快でした。あなたのカキコミのどこを見てその様に感じたのかも分かりません。子供を人殺し呼ばわりされて黙ってられない、本当にその通りだと思います。 私もあなたのレス、『こんな所に書けない事してやるよ』(うろ覚え💧)を見た時は、ああ言いたい事押さえてるんだと感じ、胸が痛くなりました。(;_;) 相手が100%悪いです。 ただそういった事情を加味しても『なあ、おい』とか🔥とかかなり激しい内容の文章を小学生が見るかもしれない公の場に掲げ続ける事に抵抗がありました。 途中でどなたかがその人のバカさ加減を晒す為に敢えて削除ボタンを押さない、とおっしゃってましたが、逆の選択をしたといえばいいでしょうか。もちろん余計な事、的外れな行為であり私の一人よがりだったと恥ずかしく思っておりますが。 まだ開いてるかな? 続けれたら続く。すみません。(^-^;
なんていうかな、何処に行こうと、自分と意見の合わない人はいるし、
なんかもう、見るだけでもいや、とかって人、誰にでも存在すると思うんだよね。
掲示板の中にも、そういう手合いは存在して、
更に顔見えないから、何処の誰かもわからないから、
言いたいだけ言っちゃう、みたいな感じなのかなー、とおもう。
でも、それでどこかの誰かがすごく嫌な気持ちになってる心配したり、
は、無い。
フォローの必要が無いからね。
みんな責任の無いこと言ってるんだと思う。
面と向かって同じこと言えますか、と問いたい。
>> 129
お返事遅くなりまして🙇あなたも削除したんですか。では あのスレの中にもいらしたのですね。
私も、どんな言葉を使ったか、キッチリ覚えていませ…
横レスになってすみません。先生からの電話は 詳しく言うと『仲良し学級の子に馬乗りになってた。その担任から“障害があるからって差別するなんて、酷い”とお叱りが来たので、ケガもないので、学校でも~しましたが、お家でもよく…』でした。
だから私は…6年の男は力ずくでないと無理です。力ずくで馬乗りになって『楽しいか‼嬉しいか‼』としました。
息子は泣いて謝った。
そう書いたから 『人殺し』と言ったのではないかと思います。
あと…仲良し学級というのは うちの小学校にある 発達障害があるお子さんのクラスです。
でも 息子は『障害』とか分からないのです。仲良し学級は『勉強があんまりできない子』くらいに思って特別気にもしてなかった。
後のはなし😊
その子は その遊具に座っているのが好きらしかった。で、息子は『どいて』と言った。でも何度言ってもどかない。段々『どけよ~!』になり 最後はその子が あかんべーをしたそう😊だから息子が 頭にきてケンカみたくなって 馬乗りになった。
息子曰わく『だって何回いってもどかないほうが悪い』
→つづく
- << 151 99です。すみません。のせたつもりだったのですが…。でも続きを書くと閉鎖しちゃう??残念です。だから 書かないにしようかな。。🙆 そう 私は息子にどう言おうか迷った。私は《障害者》と言う言葉が嫌い。でも 言わないといけない。『あのねあの子は仲良しさんだったの。仲良しさんは、どいてって言ってもすぐ分からない事があるんだよ。とにかく思いどうりにならないからって乗っかったあんたが悪い❗ 』と。 で先生にも言った。 『息子には同じ事して言い聞かせました。でも仲良しさんだから、したんじゃない。先生は簡単にそういう目で見ないでほしい。“何がその子はわからないか”がわからない。だからもっと触れ合う機会を作って、専門家が障害の事を子供にわかるように説明して』と。先生はお礼をいわれた。 まあ大体こんなかんじです。随分ズレてしまいましたが、削除された私のレスもこんなように書いたので、『人殺し』は酷いんじゃないかと…つながるわけでした。 主さん 閉鎖しちゃうのですか?とても良いスレですよ。じゃあまた つづく…(笑)
主さんすみません、スレずれした話をさせて下さい💦
独り言です。
私の知人Aは、いつも周囲の人の不満を言ってばかり。
私は不満ばかり言うAに違った見方をしてほしくて、「不満を言うのはわかるけど、でもそれは、~だと思うよ。そんなに言う程、悪い人じゃないよ」と言います。
でもAは理解してくれず、相変わらずいつも不満や文句ばかり。
私は言ってもわかってくれないAに嫌気がさして、知人Bに愚痴りました。
「なんでAはいつも人の文句ばかり言うんだ!聞いてる私が疲れるわ💨」と。
私が言ってる事も不満なので、私も私で駄目だな…なんて思いながら⤵
でもBはサラリと言いました。「あの子は、人の事によく気がつく子なんじゃないかな」と。
…びっくりだけど、どこか納得。とてもいい捉え方だと思いました。
それまでの私はAに見方を変えてほしい思いが強かったのですが、私の捉え方を変えればいいのだ、と感じる一言でした。
その域に達するには、まだまだ修行不足な私ですが😣そういう捉え方が出来る人間になりたいですね。
ここで様々な方のご意見を傾聴し、修行が出来れば、と思っております。
以上、独り言でした🙇
しつこい嫁見てきました。もしかしたら主さんMなのかしら?他人に叩かれて、興奮してるみたいに見える。はいはいみたいな誤り方まるでウチの小学生の子供みたい。ウチの子怒られたらよく言うよ。はいはいごめんなさい。ってレス見て笑っちゃった。 主さんのタグそのものよ。やじ馬ちゃん。自分の事言ってるみたい。あっ!あたしに対するレス要らないからねっ。
>> 135
主です。129から読んで来ました。 99さんは続きがあるみたいですね、待ってます。
その99さんの続きを待って、ここの閉鎖をしようと考えています。
私は自分がここを立てた当初の自分の真意とずれ始めた事を、自分で感じはじめてるし、一番苦手なタイプのレスがつきました。スレ主になろうと…
いちレス人であろうと…それには出会う。正直、うんざり…てのを実感。…耐性が無いのか…学習能力無いのか…
打たれ弱いのか
空気が読めないのか
なんなんだかよくわかりませんが、
スレ主もレス人もしばらくはやめて、
『読む人』になろうと思います。
聞く人でもなく
批判する人でもなく
アドバイスする人でもなく
慰める人でもなく…
ただ『読む人』に。
- << 139 あたしの事かしら?主さんに賛同する方もいらっしゃると思いますよ。ただただですよ。今の日本では一つの物事を論じる時に10人居て8人が同じ結論であればそれが常識になるのです。自分が正解間違ってなくても、それが正解なのです。そんな日本もどうかと思いますが…その少数派の人は叩かれるのです。主さんにも子供さん居るんですよね?子供が居れば尚更です。親の事で子供が辛い思いをするのです。経験者ですから、日本を動かす政治家、総理大臣も多数決で決まるんですょ。自分の信念はしっかり持ち、うわべは長い物に巻かれろです。本当はそんな世の中ではいけないと思いますが、事実そぅしなければ弾かれてしまいます。まぁ~これも、あたし個人的な持論ですけど…
- << 145 残念です。 確かに主さんの スレの主旨から逸れた展開もあるかもしれません… しかしスレを立てるという事は、不特定多数の方々に 手を広げる…表現が難しいですが なんというか ご自由にどうぞ 思ってる事を書いてください って ことじゃないですかね その中で 自分の苦手なレスや 嫌なレスも 当然あるでしょう それに耐えられなくなったってことですか? 私は ここが 単なる貴方の愚痴を語るスレではなく 疑問を問題提議して とても意義のあるスレだと思ってました。 今でも そう思ってます。 私個人としては あのスレの強いやじ馬さんが 好きです。 50さんと 明かしてくれた訳だし 徹底抗戦する前に 去ってしまうのですか?
- << 148 135さんは、かなり言い方きついけど、学習能力がないだの攻撃やバカにしたらダメです。言葉のトゲを抜かないと、反対意見の人は話聞かないし不快な言葉を浴びせてきますよ。 対応しだいで相手も変わります。そうすると、最初のレスだけではわからなかったその人の考えや優しさ悲しみを知ることがあります。 最初の一文でイラッとしたのをそのまま相手にぶつけなくてよかった😃と思うこといっぱいありますよ。 実生活でも同じです。
主さん、お疲れさまでした。
そしてごめんなさい。私も自分でレスしながら、自分のレスがスレの主旨や主さんの真意から遠ざかっていたように思っていました。なんとか起動修正したいと思っていましたが…どうも難しいようです。主さん、私も、ごめんなさい。
一番苦手なタイプのレスがきましたね💦私も一番ウンザリくるタイプのレスです😔続けていても、ああいうタイプのレスは、今後もあると思うんです。
主さんが疲れるだけですもん…。
このスレが閉鎖されてしまう事、非常に残念です😢
最後に…。私は主さん好きでしたよ☺
主さん、本当にお疲れさまでした。
>> 136 主です。129から読んで来ました。 99さんは続きがあるみたいですね、待ってます。 その99さんの続きを待って、ここの閉鎖をしようと考えて… あたしの事かしら?主さんに賛同する方もいらっしゃると思いますよ。ただただですよ。今の日本では一つの物事を論じる時に10人居て8人が同じ結論であればそれが常識になるのです。自分が正解間違ってなくても、それが正解なのです。そんな日本もどうかと思いますが…その少数派の人は叩かれるのです。主さんにも子供さん居るんですよね?子供が居れば尚更です。親の事で子供が辛い思いをするのです。経験者ですから、日本を動かす政治家、総理大臣も多数決で決まるんですょ。自分の信念はしっかり持ち、うわべは長い物に巻かれろです。本当はそんな世の中ではいけないと思いますが、事実そぅしなければ弾かれてしまいます。まぁ~これも、あたし個人的な持論ですけど…
>> 98
あなたは50さんかな?違っていたらごめんなさい。
あなたのおっしゃっている通りです。
反論は無い。
結果的にみると
価値観がああいうか…
おはようございます♪
お返事が遅くなってすみません。ビンゴ!です。50です(笑)。
なんか妙な展開になってますね…
話は変りますが、うちの親戚には軽度の自閉症を持った人がいます。
軽度なので特別支援クラスには入らなかったんですが、やっぱり「イジメ」の対象とされていました。
大人になってもそれは変る事はなく、彼はとある所に就職しましたが、「普通」とされる人たちから、いいように扱われ「金貸して?」と半ば詐欺のような形で金銭を巻き上げられていました。
なんだかな~っ・・・と、虚しいもんです。
「普通」だと思ってる人たちが、「普通ではない」と思う者をイジメて排除しようとする。
正義なんてあやふやなものだと私も思いますよ。
閉鎖されるようですね。
貴女のようなハッキリした方は私は嫌いじゃないですよ。
むしろ付き合いやすいかも?と思いました。
お元気で☆
>> 141
ありがとうございます。
文章の雰囲気や
一貫した書き方が
50さんなんだろうなぁと感じましたので…
しかし99さん続き書いてくれるのかな、心配になってきました。
忙しいのかな…
- << 144 うーん、そうですね・・・99さんも、お忙しいのかもしれませんね。 私はPCから閲覧しているのですが、13時間前にレスをなさってるようです。 閉鎖は主さんの自由なのですから、ある程度の時間を決めて、レスが無いようならば区切って閉鎖をされても良いのではないですか? スレ主って、けっこうプレッシャーかかりますもんね。 全部に返事しようとなさるような良心的な人ほど。 無理をなさらないのが一番ですよ^^ 人生は「楽しく」が大事ですもんね。
>> 142
ありがとうございます。
文章の雰囲気や
一貫した書き方が
50さんなんだろうなぁと感じましたので…
しかし99さん続き書いてくれるのかな、…
うーん、そうですね・・・99さんも、お忙しいのかもしれませんね。
私はPCから閲覧しているのですが、13時間前にレスをなさってるようです。
閉鎖は主さんの自由なのですから、ある程度の時間を決めて、レスが無いようならば区切って閉鎖をされても良いのではないですか?
スレ主って、けっこうプレッシャーかかりますもんね。
全部に返事しようとなさるような良心的な人ほど。
無理をなさらないのが一番ですよ^^
人生は「楽しく」が大事ですもんね。
- << 154 84さん、そう、楽しくて幸せ、が良いですね。私は目覚めた時、幸せだなって毎日思います。
>> 136
主です。129から読んで来ました。 99さんは続きがあるみたいですね、待ってます。
その99さんの続きを待って、ここの閉鎖をしようと考えて…
残念です。
確かに主さんの スレの主旨から逸れた展開もあるかもしれません… しかしスレを立てるという事は、不特定多数の方々に 手を広げる…表現が難しいですが なんというか ご自由にどうぞ 思ってる事を書いてください って ことじゃないですかね
その中で 自分の苦手なレスや 嫌なレスも 当然あるでしょう それに耐えられなくなったってことですか?
私は ここが 単なる貴方の愚痴を語るスレではなく 疑問を問題提議して とても意義のあるスレだと思ってました。
今でも そう思ってます。
私個人としては あのスレの強いやじ馬さんが 好きです。
50さんと 明かしてくれた訳だし 徹底抗戦する前に 去ってしまうのですか?
該当スレ全て読ませていただきました
あのスレにおいては実は正論を述べているのはあなたではないかと思いました
理性の効かないスレ内容なので叩かれてしまったのですね
叩かれたご自分の関わったスレを開示されるとは…
公平な方なのか…
でもそれは危険で、かさぶたを剥がす行為にもなりかねません
掲示板で荒れたスレに参加する前は
自分はこのスレでタフになれるのか?または鈍感でいられるかを自問してから参加なさることをお勧めします
スレによってそれは変わるでしょう。
集団心理で皆が自分と同意見とわかるとそれぞれが味方を得た気持ちになり攻撃も勢いが増して、徹底的に降伏するまで破壊しにきますよ。
そんなところで闘うことに意味があるのでしょうか?
引いてしまえばいいんです。
自分の心を守って下さい。
- << 158 48さんありがとう。 胸に刻んでおきます。
>> 145
残念です。
確かに主さんの スレの主旨から逸れた展開もあるかもしれません… しかしスレを立てるという事は、不特定多数の方々に 手を広げる…表…
失礼、戦おうなんて思ってないですよ。
思っていた事は書きましたし、ここでは他のスレの話はするつもりはありませんから。
釣りであろうが無かろうが、私にはどうでもいい事で、釣りを楽しむ人だって寂しい人なんだろうから、それを責めようとも思わないし…あそこでの展開は避けるべきだと思い、ここにもお邪魔しただけです。
考え方の違いはありますが、ここは主さんのスレですし、それを否定する権利は私にはありませんよ。
- << 150 戦おうとは思ってない… そうですか 良かったです。 噛み犬はよく吠える あなたのレスですがてっきり 喧嘩売りに来たかと思いました。 私も 50さんかな❓って 思いましたよ。 こちらも閉鎖される気配なので 言わせて頂きますが しつこい嫁スレは あくまで 旦那さんである主の相談だから やじ馬さんが 男である主さんを 擁護するのは自然だし それに対しての あなたのレスは 私自身も納得できませんでした。やじ馬さん叩きの始まりがあなたですので いまさらですが 言わせて頂きました。 それはそうと 噛み犬って いったい誰をさして言ったの❓❓ もしや ご自身の反省だったのかな❓ それならわかる気もする💡 主さん 横からごめんなさい。
>> 136
その99さんの続きを待って、ここの閉鎖をしようと考えて…
135さんは、かなり言い方きついけど、学習能力がないだの攻撃やバカにしたらダメです。言葉のトゲを抜かないと、反対意見の人は話聞かないし不快な言葉を浴びせてきますよ。
対応しだいで相手も変わります。そうすると、最初のレスだけではわからなかったその人の考えや優しさ悲しみを知ることがあります。
最初の一文でイラッとしたのをそのまま相手にぶつけなくてよかった😃と思うこといっぱいありますよ。
実生活でも同じです。
- << 159 うめこさん、自分に対して書いているのですよ。 135さんに書いていません。 私自身の事です。 大変な誤解ですよ。
>> 147
失礼、戦おうなんて思ってないですよ。
思っていた事は書きましたし、ここでは他のスレの話はするつもりはありませんから。
釣りであろうが無か…
戦おうとは思ってない…
そうですか 良かったです。
噛み犬はよく吠える
あなたのレスですがてっきり 喧嘩売りに来たかと思いました。
私も 50さんかな❓って 思いましたよ。
こちらも閉鎖される気配なので 言わせて頂きますが しつこい嫁スレは あくまで 旦那さんである主の相談だから やじ馬さんが 男である主さんを 擁護するのは自然だし それに対しての あなたのレスは 私自身も納得できませんでした。やじ馬さん叩きの始まりがあなたですので いまさらですが 言わせて頂きました。
それはそうと
噛み犬って いったい誰をさして言ったの❓❓
もしや ご自身の反省だったのかな❓
それならわかる気もする💡
主さん 横からごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?3レス 68HIT 社会人さん (♀)
-
White JAMのシロセさん0レス 30HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
特撮の怪人や怪獣0レス 29HIT まやまれいじ (♂)
-
特撮の怪人や怪獣0レス 24HIT まやまれいじ (♂)
-
今日のご飯🍚は…6レス 77HIT 通りすがりさん
-
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
こんにちは.昨日はスコールと雷で眠れなかったー.今日は風が心地がいいわ…(トド君)
92レス 1495HIT 雛 (♀) -
雑談部屋、その16
妹よ、病院お疲れーライス🍚。 別スレに兄の昼メシ記載(プータロー)
364レス 3184HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
味噌ラお嬢 お嬢が無事で良かった🥰✨ こっちもエリアメールはなかっ…(ひろみ)
304レス 5246HIT 味噌ラ -
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?
その出演した番組を見てないのでわかりませんが 出演者の中では若手だっ…(通りすがりさん3)
3レス 68HIT 社会人さん (♀) -
White JAMのシロセさん0レス 30HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 134HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 244HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 205HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21538HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 134HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 890HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 244HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 343HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 240HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 225HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 206HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 162HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る