これから・・・

レス23 HIT数 1530 あ+ あ-

2008/07/22 20:08(更新日時)

今、非常に人生のこれからの事を悩んでます😥今まで何度か女性👩との接点は有りましたが➰“彼女”とかそれよりも先になかなか発展しませんでした😭いつも“友達”止まり💧もうこんな年齢ですので焦ってしまいます😚親👵が死んでしまったら自分1人…💧このままだと『孤独死😨』は確実です😚どうしたら良いのか…。皆さんにこんな事を相談するのは“場違い❗”と言われそうですがどうしたら良いでしょうか❓(長文・駄文失礼致しました🙇)

No.601863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは✋

主さんのお年でもう「孤独死」の心配ですか⁉
早すぎますよぉ💦💦

女性と出会って「友達」以上に進展しない理由に思い当たることはあります?

No.2

>> 1 レス📝ありがとうございます🙇有ります😒俺の➰“顔”とゆうかビジュアルですね😥目👀が悪く『虫眼鏡🔍』の様なレンズのメガネ👓をかけてます😥それです🙇それが女性👩の方々すると『生理的に受付られない😥』との事です🙇

No.3

>> 2 虫めがねのようなメガネ⁉世の中の女性はそれだけで嫌ったりしませんよ✋

見た目が良くないと恋愛はできませんか⁉
周りをよ~く見渡してみてください👀そんなことないでしょ😌

• << 5 そうですね😥俺もついこの間まではそう信じて居ました😒しかし昨日の事です、以前よりお世話になっていた結婚紹介より今まで➰紹介をして頂いた女性👩の方々のアンケートを拝見させて頂きました😒(これは普通部外秘らしいです💧)そこに書かれていた事が「人間的・性格的には申し分ありませんが、お相手の方には失礼ですがあの“目👀”に見つめられるのは…」と成って居ました。

No.4

スッゴク分かる。

私も「孤独死」の事考えますね…

主さんは大丈夫じゃないですか?
男性だもん。これから先彼女が出来て子供も出来ると思いますよ

私は女性ですから子供もたぶん産めないと思うから…

• << 6 レス📝ありがとうございます🙇う➰ん😚『孤独死』これは1人者に取っては男女関係無く『不安』なんですね➰😥俺もついこの間までは「いつかは一緒に成って貰える女性を見つける事が出来る😤」となんの根拠も無い自信見たいな物が有りましたが➰ここへ来てそれが無くなってしまいました😢

No.5

>> 3 虫めがねのようなメガネ⁉世の中の女性はそれだけで嫌ったりしませんよ✋ 見た目が良くないと恋愛はできませんか⁉ 周りをよ~く見渡してみてくだ… そうですね😥俺もついこの間まではそう信じて居ました😒しかし昨日の事です、以前よりお世話になっていた結婚紹介より今まで➰紹介をして頂いた女性👩の方々のアンケートを拝見させて頂きました😒(これは普通部外秘らしいです💧)そこに書かれていた事が「人間的・性格的には申し分ありませんが、お相手の方には失礼ですがあの“目👀”に見つめられるのは…」と成って居ました。

• << 7 人間的・性格的に問題がないなら心配しなくていいと思います😄たまたまその女性がそう感じただけのことでしょう?世の中の女性のすべてがそう感じるなんてことはないです✋ 私もド近眼で0.01くらいしかないですよ😄学生の時に何人もの人に「目つきが悪い」と言われて凹んだことあります👀でも表情豊かにしたりすることでカバーできますよ💡恋愛するのにも問題ナシ❗

No.6

>> 4 スッゴク分かる。 私も「孤独死」の事考えますね… 主さんは大丈夫じゃないですか? 男性だもん。これから先彼女が出来て子供も出来ると思いま… レス📝ありがとうございます🙇う➰ん😚『孤独死』これは1人者に取っては男女関係無く『不安』なんですね➰😥俺もついこの間までは「いつかは一緒に成って貰える女性を見つける事が出来る😤」となんの根拠も無い自信見たいな物が有りましたが➰ここへ来てそれが無くなってしまいました😢

No.7

>> 5 そうですね😥俺もついこの間まではそう信じて居ました😒しかし昨日の事です、以前よりお世話になっていた結婚紹介より今まで➰紹介をして頂いた女性👩… 人間的・性格的に問題がないなら心配しなくていいと思います😄たまたまその女性がそう感じただけのことでしょう?世の中の女性のすべてがそう感じるなんてことはないです✋

私もド近眼で0.01くらいしかないですよ😄学生の時に何人もの人に「目つきが悪い」と言われて凹んだことあります👀でも表情豊かにしたりすることでカバーできますよ💡恋愛するのにも問題ナシ❗

No.8

>> 7 そうですか😥この事で中学時代にも、高校時代にも、前の職場でも失敗していますが😢匿名1さんの周りには人間性がとても良い男性がいらっしゃるんですね😥羨ましいです😭俺にも見つける事出来ますかね…❓

No.9

>> 8 異性なんて星の数ほどいて…その数の分だけ感じ方がありますから😊
主さんの周りの人がたまたまそういう人ばっかりだったんじゃないかしら❓
だから心配要らないと思いますけどね~😃
それにまだ30代でしょう❓男性の30代なんてまだまだ若い❗同じ年でも女性の方がずっと深刻ですよ~😥

だけど、それが欠点だと思うならばカバーする努力はしてくださいね🎵
いい恋愛やいい結婚をする人は、それなりの努力をしています❗
私も10代の頃は自分の外見も性格も大嫌いでしたが、克服すべくかなりの努力はしました😃

主さんも頑張って‼

No.10

>> 9 匿名1さんありがとうございます🙇まぁ➰努力は一応一通りやっては来たのですが😥例えば➰メガネ👓のフレームを変えて見たり・髪型を変えたり・ダイエットして痩せたり(今はリバウンドで肥りましたが😂)金を掛けて服を揃えたり…etc😂はぁ➰😩また明日から寂しい一日が始まる😢

No.11

>> 10 私も順風満帆な人生を送っているわけではないんですが、自分の欠点をカバーしようと努力している人は必ず幸せになれます❗…と信じてます😃

外見なんてどうにでもカバーできますよ~🎵
どんなにイケメンであっても、いつも不満気な顔をしていたらやっぱり魅力はないです。少々ブサイクであっても、いつもニコニコしている人は素敵です❤内面は表情に表れますから、明るく元気に頑張ってください🎵

顔がどーのより、魅力ある人間になりましょう~お互いに⭐

No.12

>> 11 そうですね😭暗い顔😒やすねた顔😒をしてるとダメ🙅ですよね😭頑張りましょう…🙌

No.13

>> 12 そうですよぉ⤴⤴
鏡を見て、満点の笑顔でニッコリ笑いましょう😊
私はいつもそうしてるんです😃

みんなそれぞれ悩みを抱えてるものです😏
それに負けてうじうじするか打ち勝つかで、その後が変わってきます‼

頑張りましょ✋

No.14

>> 13 う➰ん頑張って行くタメにまたこのミクルで友達募集とかしようかな😂あ💡それか➰飲み友🍻募集でもいい😊

No.15

>> 14 それで主さんが元気になれるんだったらイイかも知れませんね😄

だけどネットにはいろんな人がいますから…思わぬ言葉に傷ついて人間不信にならないよう気をつけてください✋

No.16

>> 15 御忠告ありがとうございます🙇気を付けます👮早速“友達募集”します。

No.18

>> 17 あ😂すみません👮ありがとうございます🙇まずは“雑談”で気の合う方々を探して見ます🙇

No.19

>> 18 少し元気を取り戻せたみたいでよかったですね😄

本当はネットなんかじゃなくリアルで知り合うのが一番いいんですが💦

頑張ってください💡

No.20

>> 19 匿名1さんありがとうございます🙇元気がでた訳じゃ無くて➰😂匿名1さんと話をしてて自分成りに頭の中の整理が出来た感じなんです😒もう➰リアルに出会い❤は無理そうです😂だからネットだろうが今まで俺自身がバカにして来た2次元の世界の子(オタク系)だろうがなんでも良いので😂全部に『声掛け』や『妄想』に入ります🙇

No.21

>> 20 え⁉どうしてリアルをあきらめるんですか?
ネット友や二次元のキャラの方へ気持ちをもっていくのはあまり良くないかと💧ヲタク街道まっしぐら…で残りの人生を過ごしたいなら別にいいんですけど💧

マイナスの感情からはマイナスの状況しか生まれません😌
「まだ」30代なのにもったいないですよ~❗

No.22

>> 21 はい😒以前行っていた紹介所の方からも『退会をお勧めします、貴方がこれ以上傷つかれるのが当方も“心”が痛いです。』と言われたので退会して来ましたし、友達に紹介を頼んでも『鏡を見てから頼めよ😊』って柔らかく断られるし😂もう➰辛く成るのに疲れ果てました😔“現実と非現実”の世界にでも浸って置かないと生きてる事自体嫌に成るので😔

No.23

やっぱりそうだった様です😥俺はこのミクルの中でさえもう友達にも成って貰えない人間だった様です😔匿名1さん今日は俺のクダラナイ話を聞いてくれてありがとうございました🙇さようなら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧