創価学会教祖様の死後は…どうなるか。
創価学会名誉会長:池田大作様(朝鮮名:成 犬作 西暦1928年1月2日生誕)死後の創価は分裂するか…それとも…維持出来るのだろうか。池田派と反池田派が大激突か❓ 分裂の可能性が強いと思いますが、興味ある方ご意見宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
質問❗
池田さんは在日朝鮮人であるの隠しているんですか❓
人間革命には記述ありますか❓朝鮮名をなぜ名乗らないのでしょう。
池田さんは創価学会で何で偉くて先生という指導者なのでしょう。修行された僧侶❓
どうやって集め増やしたのか知らないですが、たくさんあるという資金で財団や病院や施設を設立、医療援助や寄付とかはしないのですか❓
聖教新聞て商品ですか❓無理に読ませたり売りつけるのなぜ❓
- << 22 レス有り難う御座います。 ① 在日にも日本に帰化して日本国籍を収得した人が沢山います。わざわざ私は朝鮮人ですと言わないと思います。 ②人間革命は子供の頃に親に読まされましたが、余り印象に残っていません。ただ当時は車は木炭で走っていたとか… ③僧ではなく一応信者です。19歳で入信後当時は闇金屋だったそうです。 ④余り聞いた事ないです。ノーベル平和賞獲得のためお金を随分ばら蒔いているとか…十数年前にパナマに麻薬密売でアメリカ軍に逮捕されたノリエガ将軍と入魂の中で創価の資金を投入してたそうです。テレビや週刊誌で叩かれていたかな… ⑤集金 洗脳 選挙の一票を得るためでしょう。会員長くやってると殆どノルマ課せられます。家の親は新聞十数部以上その他、創価の関係する雑誌全てとらされていました。 暇潰しになりました。🙇
>> 17
質問❗
池田さんは在日朝鮮人であるの隠しているんですか❓
人間革命には記述ありますか❓朝鮮名をなぜ名乗らないのでしょう。
池田さんは創価学会…
レス有り難う御座います。
① 在日にも日本に帰化して日本国籍を収得した人が沢山います。わざわざ私は朝鮮人ですと言わないと思います。
②人間革命は子供の頃に親に読まされましたが、余り印象に残っていません。ただ当時は車は木炭で走っていたとか…
③僧ではなく一応信者です。19歳で入信後当時は闇金屋だったそうです。
④余り聞いた事ないです。ノーベル平和賞獲得のためお金を随分ばら蒔いているとか…十数年前にパナマに麻薬密売でアメリカ軍に逮捕されたノリエガ将軍と入魂の中で創価の資金を投入してたそうです。テレビや週刊誌で叩かれていたかな…
⑤集金 洗脳 選挙の一票を得るためでしょう。会員長くやってると殆どノルマ課せられます。家の親は新聞十数部以上その他、創価の関係する雑誌全てとらされていました。
暇潰しになりました。🙇
>> 20
その朝鮮人、在日かどうか判明する手段はありますか❓
学校ではこんな凄いこと教えてくれません。
日本の伝統、文化が危ぶまれます。神社や各宗派…
小泉政権下で個人情報保護法が出来ましたから、確認は難しく成ったのでは… しかし、ネットで流れていますが、反論出来ないのでしょう。事実だから…東京都大田区大森の朝鮮部落の御出身だそうです。今は存在していないかな…
レス有り難う御座いました。
- << 25 日本国内生活者で朝鮮人・在日の方はどのくらいいらっしゃるのかわかりますか❓ アメリカ合衆国と同盟結んでいる主権国家である日本国が、しかもアメリカ軍も駐留しているのに海外や日本国内で北朝鮮による日本人拉致事件に遭ったんです。すごい事件です。 田口八重子さんのケースだけ見ても在日朝鮮は不自然で不気味過ぎます。 創価、池田さん‥朝鮮同朋なら日本人になったなら、拉致被害者を一刻も早く救出してあげて下さい。祖国に引き揚げるわけでなく、被害者そのままで万景峰号で行き来はズルいですよ。 まだまだ突然消えた拉致を疑われる一般の日本人たくさんいます。ほんのこの近年だって。今からだって怖ろしいです。
>> 23
小泉政権下で個人情報保護法が出来ましたから、確認は難しく成ったのでは… しかし、ネットで流れていますが、反論出来ないのでしょう。事実だから……
日本国内生活者で朝鮮人・在日の方はどのくらいいらっしゃるのかわかりますか❓
アメリカ合衆国と同盟結んでいる主権国家である日本国が、しかもアメリカ軍も駐留しているのに海外や日本国内で北朝鮮による日本人拉致事件に遭ったんです。すごい事件です。
田口八重子さんのケースだけ見ても在日朝鮮は不自然で不気味過ぎます。
創価、池田さん‥朝鮮同朋なら日本人になったなら、拉致被害者を一刻も早く救出してあげて下さい。祖国に引き揚げるわけでなく、被害者そのままで万景峰号で行き来はズルいですよ。
まだまだ突然消えた拉致を疑われる一般の日本人たくさんいます。ほんのこの近年だって。今からだって怖ろしいです。
>> 25
在日朝鮮半島人は約260万人前後いると言われています。特に大阪に集中してるようです。密入国者もいますから正確な人数は不明。
①日本での年間蒸発者 約10万人前後と言われています。(殺人・自殺・事故死・拉致なのか?)
②在日企業(特にパチンコ・パチスロ・サラキン屋が多い)日本で儲けたお金は…北朝鮮へ核ミサイル製造?。日本全土は射程距離に入ってるそうです。
③中国も危ない日本の政府援助金(年間900億円)の一部で約100機のミサイルも配備…日本に照準合わせているそうです。その援助金は北朝鮮にも・日本の政治屋にも…
まだまだありますが、この辺で
暇人でした。🙇
は?何言ってるんですか??
…らしい とか …そうだとか 適当なこと言わないでください
そんな暇あったら 働いてくださ~い
人やものごとの批判や中傷ばかりしてる人に限って自分は何もしていないんですよね💦
- << 29 池田さんの事になると…やっぱり怒る方が、いらしゃるのね~😥 ちなみに、私は仕事も沢山?してるけど 文句も沢山、言いますよ😤 おかしい?事は、おかしいと言える世の中が好ましいし、ソレに反論出来る世の中が、いいですね たった1人の指導者?が王様のように、振る舞ってる組織は、おかしいです~仕事を、してようが、してない方?だろうが話の中身は、別です ~関係ない事、持ち出さないでね😥 池田さんは仕事 してんの??必要ないか…
拉致は別にして
在日の方は特に戦時中不幸な思いをして来た人が多いですから、一派からげての偏見は駄目ですよ
- << 32 レス有り難うございます。全く同感です。この日本を北朝鮮の様な国にはしたくないですよね。 創価の会合で反論する人見たことはありません。上からの一歩通行です。この組織では選挙は公明党に投票するのは当たり前。政教分離とは名ばかりですからね。 この様な組織が政権を握ると弁論の自由は無くなり、反抗すれば刑務所行きかも知れません。他の宗教も全て邪宗教として弾圧するでしょう。
- << 33 偏見や先入観も確かにあるでしょう。それはお互い様のようです。朝鮮半島に一人旅したことありますが、多くの人の反日感情を強く感じました。日本の50年間の統治時代に文化水準が低いと言うだけで差別を受けたとも聞いています。強制連行・強制労働などあったのは確かなことでしょう。だからと言って日本を掻き乱す様なことは止めせ欲しいですね。 レス有り難う御座いました。
>> 30
偏見‥もちろん大人なんで私は承知してます。
ここで注意入れて下さりありがとうございます。
関係ないのに嫌な思いされた方へごめんなさい。許して下さい。そして、出来たら助け出すのに協力してほしいのです。
しかし、やっかいです。アメリカ、または北方をもつロシアはこういった宗教の動き、北朝鮮による拉致事件をどう感じているのか?ことわかっているのでしょうか。
日本全体が創価の国と思われたくない。
- << 34 余り関心ないのかな…横田めぐみさんの御両親とブッシュ大統領の会見はありましたが… 話は少し変わりますが、同和・在日特権には腹が立ちますね。在日優遇制度で年間一兆2000億円生活保護だすの止めて欲しいですね…在日…政界の黒幕さんへ 私に対するレスではないようですが、レス有り難う御座いました。
>> 34
大統領が交代しても、執務室にずっと、めぐみさんの写真を立てて欲しいです。
今おられる在日の方は、祖国へ帰還するより日本で生活するのを選択していると受け止めてよいのでしょうか?
ある機関から日本に留まるよう命を受けているとか、帰りたいけど政治体制なりを伺っていて帰還様子待ちなのか‥。
戦後半世紀以上たって、世代が三代目、これだけグローバルな世界になったのだから、特権は必要ないでしょう。偏見もなく日本人と平等の同一の待遇でよいと思います。帰化するか移民か政治亡命扱いの方が彼らも気がラクなのではないかと思うこともあります。
何て言ったらいいか、選びようのない創価二代目、三代目みたくてね。
小泉元総理が筋なら、彼のとった行動てわかりやすいですよね。
個人や実家、先祖の信仰・宗教をおいて、公人として伊勢神宮や靖国神社(戦犯問題はこのレスでは除いて)への参拝は日本人ゆえですね。
公明党議員や学会員がどうされているかわからないです??
>> 38
愛人は沢山いると聞いていますが、大阪にもいましたか。信憑性の高い情報有り難う御座いました。
余談ですが…
創価系某出版社の経営者も愛人の1人で…。
池○田氏の欲するものは…金と女と権力❓
ですね。
創価公明党の汚職事件東京都の某区でありましたが、年一度の財務(=上納金か?)公明党議員には100万円と書いた振込用紙が届く…納金しなければ公認もされませんから…これでは生活も楽とはいえません。
前は生活保護者からも財務を集めていましたが、今は廃止されました。保護費かなり削減されたため取れなくなったので…
創価では…揺籠から墓場でお金吸い上げられます。在日さんて怖いですね。
暇人でした。🙇
私の姑は学会信者であり、生活保護を受けてますが、聖教新聞を強制的にとらされてます。
それに財務もさせられています。
婦人部の人に「〇〇さん(姑の事)の生活保護の申請が直ぐに通ったのは公明党議員である〇〇さん(議員の名前)のお陰なんだから、それに答える為には新聞とって財務につとめなくちゃ駄目なのよ。これも信心のおかげね~。」と言われました。
創価学会って生活保護者や母子家庭から財務をいただかないって前に聞いたことがあるけど、婦人部からの圧力で財務を出すように仕向けてますよね。
ちなみに、大阪市内での話しです。
- << 42 レス有り難う御座いました。 生活保護者からは表向きは取らない様になっていますが、ノルマ達成のため集金に来るのでしょう。生活保護費は我々の血税ですが…創価に持って行かれるのですね。創価公明党を通せば生活保護は簡単に貰え、追跡調査も殆ど有りません。逆らえば打ち切りは覚悟しなければ成らなくなります。 ○田○作さんは手形割引や闇金の大蔵商事で営業部長をしている頃取り立てで頭角を表し筋金入りです。日本人には真似出来ないですね。…集金力では日本で一番かな…世界一かも…大蔵商事は現在は日章と改名し表向きは保険代行業をしています。 創価系企業は全国で1000以上 息の掛かった企業含めると2000社近く有るでしょう。集金力抜群です。創価だけで年5000億円 後は幾ら有るのでしょうか。ただ今情報収集中 日本は危ないな… 日本人魂の暇人でした。🙇
- << 45 大阪府もどこもひっ迫した財政。世界・日本経済も⤵。 橋下府知事は精力的だけど、創価や在日のこういう状況をどう思っているのだろう。 大阪は在日と創価会員が多いというわりに盛り上がらないまま。10年以上「常勝 関西!」はどうなっているのか。関係ない人たちが創価に巻き込まれているのかな。ひっ迫するのは当たり前のようですね。 創価って何やっている団体なんだろう‥?用心棒みたい。
>> 40
私の姑は学会信者であり、生活保護を受けてますが、聖教新聞を強制的にとらされてます。
婦人部の人に「〇〇さん(…
レス有り難う御座いました。
生活保護者からは表向きは取らない様になっていますが、ノルマ達成のため集金に来るのでしょう。生活保護費は我々の血税ですが…創価に持って行かれるのですね。創価公明党を通せば生活保護は簡単に貰え、追跡調査も殆ど有りません。逆らえば打ち切りは覚悟しなければ成らなくなります。
○田○作さんは手形割引や闇金の大蔵商事で営業部長をしている頃取り立てで頭角を表し筋金入りです。日本人には真似出来ないですね。…集金力では日本で一番かな…世界一かも…大蔵商事は現在は日章と改名し表向きは保険代行業をしています。
創価系企業は全国で1000以上 息の掛かった企業含めると2000社近く有るでしょう。集金力抜群です。創価だけで年5000億円 後は幾ら有るのでしょうか。ただ今情報収集中
日本は危ないな…
日本人魂の暇人でした。🙇
創価の教祖が、亡くなったら~ 膨大な集金?活動が、始まるだろうなぁ~ その金は誰のもの?やっぱり分裂するな🔥~それを治めるのは教祖様の血を、引いた方?どちらに、してもグチャグチャに、なるな
- << 46 レス有り難う御座います。 そもそも日顕と池田氏が揉めた原因は、大石寺参拝者で得たお金の分配であると言われています。大石寺は創価の外護の下で、学会員で固め参拝金も一旦は創価の手の下に…問題なのは、その後の分配金です…その分け前で日顕は、世田谷に10億円の屋敷を手に入れ女を囲って居る。日顕も池田氏も「同じ穴のムジナ様」ですね。純粋な信者を尻目に…日蓮仏法は、唯のお金集めの利用道具としか思えません。双方とも金と女と権力に溺れているのでは…教祖様の死後もお金で縄張り争いになるでしょうね。 ところで日蓮正宗ではお坊様は給料制になっていて妻も娶る事も出来ます。僧侶の仏道修行に妻が必要なのでしょうか。疑問です。 暇人でした。🙇
再レスです。学会に詳しい友人に聞いたのですが今年の春頃に池田〇作さんがお忍びで大阪入りした時、某高級ホテルで娘さんと会ったそうです 去年娘さんの母親が他界し、その供養の意味もあり大阪入りしたそうです。
そんな事とは何も知らない学会組織の人達は先生が大阪に来られる!!と大騒ぎ!中にはありがたいと涙する人も😥
皆からの財務が愛人や隠し子に多額の金がまわってるのに💦
娘は創〇学会には入ってないそうです。池田〇作さんが入るなと命じたそうです。
娘のみゆきさんは49歳には見えず色白の美人だそうです、きっと母親に似たのでしょう😲
- << 47 毎度レス有り難う御座います。 大阪は在日の本拠地のような所ですから在日池田様のお陰で生活保護を頂いて居る方が何十万もいらっしゃいます。全国では生活保護で暮らしている在日さんが約63万人いるそうです。(しかも家持ちで働いていても…在日特権って良いですよね。)ネット上では、ほぼ正確なデーターも出てます。 暇人でした。🙇
>> 40
婦人部の人に「〇〇さん(…
大阪府もどこもひっ迫した財政。世界・日本経済も⤵。
橋下府知事は精力的だけど、創価や在日のこういう状況をどう思っているのだろう。
大阪は在日と創価会員が多いというわりに盛り上がらないまま。10年以上「常勝 関西!」はどうなっているのか。関係ない人たちが創価に巻き込まれているのかな。ひっ迫するのは当たり前のようですね。
創価って何やっている団体なんだろう‥?用心棒みたい。
- << 48 レス有り難う御座います。 大阪の赤字財政は日本一ですね。いまや 5兆円の借金抱え9年間の連続赤字だそうです。大阪府の赤字隠しは総額3500億円 破綻したら府民に大きな皺寄せ来るでしょう…夕張市の様に…大阪も末期癌 日本も末期癌 お金または才能の有る人…海外移住をお勧めします。お勧めの国はニュージーランドです。興味のある方はネットでお調べ下さい。 暇人でした。🙇
>> 43
創価の教祖が、亡くなったら~ 膨大な集金?活動が、始まるだろうなぁ~ その金は誰のもの?やっぱり分裂するな🔥~それを治めるのは教祖様の血を、…
そもそも日顕と池田氏が揉めた原因は、大石寺参拝者で得たお金の分配であると言われています。大石寺は創価の外護の下で、学会員で固め参拝金も一旦は創価の手の下に…問題なのは、その後の分配金です…その分け前で日顕は、世田谷に10億円の屋敷を手に入れ女を囲って居る。日顕も池田氏も「同じ穴のムジナ様」ですね。純粋な信者を尻目に…日蓮仏法は、唯のお金集めの利用道具としか思えません。双方とも金と女と権力に溺れているのでは…教祖様の死後もお金で縄張り争いになるでしょうね。
ところで日蓮正宗ではお坊様は給料制になっていて妻も娶る事も出来ます。僧侶の仏道修行に妻が必要なのでしょうか。疑問です。
暇人でした。🙇
>> 48
大阪‥日本人のご先祖様が眠る近畿としてだけでない日本の中心都市。厳かな数々の歴史の舞台。
大阪のひっ迫を、日本人、上方人は黙って見ていただけなんですか?それともトリックですか?
発明発展、商売や文化に湧かせてくれた上方プライドはどこ行ってしまったの😔
👮生活保護を一件一件、外部監査必要ですね。監査機関を設けた方がよい。他の市町村が好ましいです。担当はローテーションで。
公営住宅の自治会役員や地域民成員は学会員が多いでしょう?公明議員は当然いるわけだし、役人が創価であるない中立でも、立場を危ぶまれたり圧力を感じてしまうでしょうね。
何も選挙に限らず、生活の身近なところで、政教分離に該当てこと?創価コネ社会?
採決は役人でも、判断基準や調査は銀行などに委託したらどうでしょう。お金の使い方はその人を表します。透明で世界において日本の信用にも繋がります。
その上で、在日特権等と照らし合わせ、この場合は特権は無効とか。定職についてたり事業独立できるくらいなんでしたら。
情報処理進んでいるわけで、どこかみたく「1円」以上の領収書、お金の流れを管理、照らし合わせることができる時代です。
>> 49
今の日本人自己中心型の人多いようですからね…大和魂・大和心何処へやら…私も分かりません。
不正受給者を無くすため、今は厳しく追跡調査している様です。保護打ち切りで餓死者も出てるでしょう。役所には必ずと言って良いほど、公明党議員 学会員は居るようで、創価の受給者は目こぼし状態です。
在日(韓国・朝鮮国籍を持った)は無条件で貰える事になっています。それが在日特権です。
IT関連など創価系企業=在日系企業が多くあります。インターネットサイトで確認出来ます。妨害するのでは…❓
Yahoo BB や ソフトバンクも在日企業で有名です。在日には日本人より基本料金安くしています。逆差別でしょうね。今や政官財界は在日が押さえている感じがします。
暇人でした。🙇
- << 51 ヤマ○電気と○村選手、 ヤ○ーと○戸さん、 ○一生命と○原さん… と噂の創価系列会社と会員らしい芸能人のCMが多過ぎます。しかもディズニーのキャラ使用も絡んで。 やっぱり‥て実感になってます。 ヤフーの顧客情報入手恐喝、NTTドコモの盗聴と個人情報漏れ、矢野元書記長恐喝‥‥創価学会員絡みの犯罪事件て学会員は教えてくれない。新聞や投票依頼、信仰勧めるのも迷惑行為だけど。 何やるべく団体なんでしょう。 政と財界も戦前に強制的に企業で働かせた謝罪もあるけど、いい加減けじめをつける時期と思います。言って、やっての繰り返し。いずれの子どもたちや未来にも不幸。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない13レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 33HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
Amazonで買いました はい。それがネットの欠点なんですよね😥(サトシ)
462レス 5311HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
ギャンブル有る有る 競馬有る有る有る 結局は 足し算、引…(自由なパンダさん79)
243レス 7814HIT アキノ -
デートの必需品などを教えて下さい。
デートでショルダーバッグいるの? コロン?ボールペン? (匿名さん2)
2レス 73HIT 初心者さん -
しりとり2-
旅行→う (^^ゞ(しりとり好きさん80)
309レス 3163HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
お疲れ様。 私の言ったこと お説教なのね。 ふふふ。と 思った…(繋がっていたいさん14)
360レス 5912HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 139HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 139HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る