さっちです★

レス98 HIT数 3054 あ+ あ-

2008/06/21 21:58(更新日時)

来てくれて、有り難うございます♪
私と彼は障害者同士です。(私はリウマチ、彼は左腕がありません)
私は、オペや検査などで入退院しています。地元ではなく、①時間半かけて行く病院です。(Drが親身になって診てくれる事と自分に合っているので)
彼は来てくれた事はありません。(改まって家族と話した事がないのが理由だと思います。)
私の病気を理解してくれるのかなと不安に思う事があります(早々と先に歩くし、階段で待ってくれなかったりです)。でも、ジュースのフタを開けてくれたり、近くでも迎えに来てくれたり、荷物を持ってくれたりしてくれます。(いつも、有り難うと言ってますヨ)
今週、点滴の治療が始まるので、検査入院すると伝えたら『うん』としか言ってくれませんでした(T_T)
メールもしない人で、会いたい時にしか連絡くれないので、私から電話したりするのが良いのでしょうか?
無理かと思うので、会いに来てねとは言えませんでした。
読んでいただき、有り難うございます。

No.599036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 さっちさん❤ただいまです🐥💨

今日も疲れました😩
ですが、さっちさんからの💌を見て元気でました💨

よかったですね…☺
彼氏さんの友達が優しいということは、彼氏さんの人間性がいいからでしょうね😉❤

今、彼氏さんと💑中かな?

うらやましいです(*^^*)❤

No.52

>> 51 おはようございます☀
お疲れ様です😊
昨日は、楽しかったけど、緊張して疲れてしまい、ルーキーズを見ないで寝ました💤後で、見ます📺(笑)
あふあふさんは、今日は、お休みですか?旦那さん、お忙しそうですね😠ゆったり♨なんか、いかがでしょうか😃(笑)
私は、もう少し寝ますネ💤(笑)

No.53

>> 52 こんばんは😃

今日旦那の実家に行っていて、今帰ってきました💨

親戚もきていて、疲れました😠

📺ルーキーズ⚾見ましたか?
わたしは📼とり忘れてしまいました💦
一回目から欠かさず見てたのに…😢

さっちさん 、いいなあ😊

No.54

>> 53 おはようございます☔
昨日は、ご苦労様でした😃
旦那さんの実家に行っていたんですね😃父の日でしたね💐
私は、焼肉をご馳走しました(笑)
イッチ(安仁屋)、だんだん優しくなってきましたね⚾照れながら、セリフを言うのがいいですね(笑)

まだ、🏥から連絡きてません💦私も、いろいろ予定あるのに…(笑)

No.55

>> 54 こんにちは😉

昨日は、父の日だから、焼き肉をプレゼント💐したんですね💖
お父さん、喜んだでしょうね☺

わたしが親だったら、凄く嬉しいと思います…✨✨✨

今日は、仕事休みなので、のんびりしようかな…😚

No.56

>> 55 こんにちは😊
仕事、終わりました✌

たぶん喜んでくれたと思います(笑)
ゆっくり休んで㊦さいね💤

No.57

>> 56 お疲れ様です(*^^*)❤

ありがとうございます☺
今日は、ゆっくりしようかな😪

さっちさん、病院早く空くといいですね😔

No.58

>> 57 🏥に☎しました。
今週末にベットが空くそうなんですが、前から予定していた約束があるので、来週の月曜になりました。
彼には、🏠で、ゆっくりしていてねと伝えました😊
📱や📧するねと言ったら『わかった😃』と言いました❤

No.59

>> 58 さっちさん、お身体は、仕事していてきつくないですか?

さっちさんと知り合った頃、リウマチという病気を調べてみたのですが、詳しくは書いてなくて…

何にも力になれず、ごめんなさい。

でも、優しい彼氏さんがいるから💪ですね☺❤

No.60

>> 59 私と彼は障害者の施設(作業所)で働いています😊
みんな障害を持っていますから、助け合っていますよ🎵指導している先生も、すごくいい人ばかりで、私は大丈夫です✌有り難うございます✨リウマチは、(私の場合)関節の骨が減る、腫れる、痛む、力が入らない、重い物を持てない、変形する…、などです。
私は、元気な方です(笑)
歩けるし、🚲にも乗れます(笑)
関節の痛む病気です。今は膝と手首がつらいです。

No.61

>> 60 そうなんですね。

よかったです☺

わたしが、さっちさんの✏に惹かれたわけは…多分、人柄でしょうね。

一番初めに✏したとき、何回かのやりとりの中で、わたしのお父さんを誉めてくれたことがあって…。

わたしは、それが凄く嬉しかった。
うちの父は、昔交通事故にあってから、片足を引きずるように歩くようになりました。
職場の人に、なんでお父さんあんな歩き方してるの?と言われて、すごく傷ついたことがあります。
飲んだくれで、口も悪いけど、やっぱりわたしのお父さんだから…。

実家から離れて県外で生活しているわたしにとって、さっちさんの優しい言葉がすごく嬉しかったんです。

• << 63 検索で出なかったら、②/⑤の恋愛版です😔

No.62

>> 61 そうでしたか☺
うちもそうです😔口が悪くて、素直じゃなくて💧
彼の存在を伝えた時には、ヒドい言われ方をしました(笑) でも、今は何も言わなくなりました(笑)
だから、きっとあふあふさんのお父様も寂しくても、何処かで幸せを願ってるはずだと思いました💕
お悩みのバックナンバー(『子供じゃないのに、すみません』で検索で出ます)を見てもらえると嬉しいです📱私も、父の事で悩んでいました…。

No.63

>> 61 そうなんですね。 よかったです☺ わたしが、さっちさんの✏に惹かれたわけは…多分、人柄でしょうね。 一番初めに✏したとき、何回かのやり… 検索で出なかったら、②/⑤の恋愛版です😔

• << 65 今さっき見つけて、読み終えました。 そうなんですね…。だったら余計に娘さんが可愛いでしょうね。 さっちさん、糖尿病の食事作りは、難しくないですか。 以前、そういう話を聞いたことがあります。 うちの父は、大酒飲み🍶です。 アルコール依存に近いかも…です。 昼間から飲んでいます。 今は、年金暮らしなので、仕方ないかもしれませんが、父の身体が心配です😔

No.64

>> 63 わかりました。
お返事ありがとう。
早速検索してみます💨

No.65

>> 63 検索で出なかったら、②/⑤の恋愛版です😔 今さっき見つけて、読み終えました。

そうなんですね…。だったら余計に娘さんが可愛いでしょうね。

さっちさん、糖尿病の食事作りは、難しくないですか。
以前、そういう話を聞いたことがあります。

うちの父は、大酒飲み🍶です。
アルコール依存に近いかも…です。
昼間から飲んでいます。

今は、年金暮らしなので、仕方ないかもしれませんが、父の身体が心配です😔

No.66

うちは、保護世帯です。
どんなに、気を使って作っても、私がいない時には、食いまくってますから(怒)
🍎や、お菓子、食べ始まると加減構わずです。
自分で自分の病気作ってるもんだから、意味ないと言えば意味ないです😫
外に出ませんから(運動しない)

アルコール依存は、私の周りにはいないので、わからないのですが。カウンセリングや🏥を訪れる人がいますよね🍶

No.67

>> 66 ふう💨
お互い大変ですね😔
さっちさんは、今何してるのかな?

わたしは、📺サスペンス📺見てます👀

No.68

>> 67 音楽を大きくかけながら、日記書いてました📝
ちょっと前に友達と📱してました👄(笑)

No.69

>> 68 凄いっ😲
わたしも📝したいけど、いつも続かない😱

3日坊主です💦

さっちさんって、どんな女性なのかな☺
わたしの想像では、細くて華奢なイメージです👩✨✨✨✨

No.70

>> 69 いえいえ😁
○日は何してたっけ❓と誰かに送った📱📧を振り返って見て、まとめて書いてるので、『忘れないように日記です』(笑)
一応、元旦から始めてます🎍✨(笑)

いえいえ😁
太いです(爆)
顔は💊の副作用で、丸いです。例えて言うなら、ア○パンマンです(爆)O型っぽいと見られるA型です💉

No.71

>> 70 お正月から始めてるんですね🎵
じゃあ6ヶ月も続いてるんだ😉
パチパチ👏❤

血液型は、Oに見えるAなんですね😊

わたしは、A型です🎵同じだ😲

以前、お悩みの質問板で、ある人にひとりひとりにお礼を返していてえらいと言われて、嬉しかったです✌

No.72

>> 71 そうなんですよね😔
まとめてお礼も、良いですけど、なんだか寂しい気持ちになりますよね😃💦(笑)
あら❓ア○パンマンに対しては、コメントなしですか😂(笑)
彼に、手でたこ焼き作られます🐙(爆)

No.73

>> 72 ほっぺが柔らかいんですね👼

アンパンマン☺
いいじゃないですか😉
多分、いつもニコニコしてるってことじゃないですか😊

👋で、たこ焼き🐙
懐かしいなあ。
彼氏さんとのあつあつ😳が目に浮かびます…

平和と愛の象徴ですよ♊✨✨✨

ちなみに、わたしは、この年でアニメが好きで、アンパンマンもよく見ています😳

可愛いですよね☺

No.74

>> 73 ア○パンマン、私も好きです😊朝、⑥時位にやってるので、ほとんど夢の㊥の時間ですが💤(笑)
そんなに早い時間にやってて、チビッコは見てるのかなぁ❓(笑)
姉の子供は📼撮ってましたよ(笑)
ジャムおじさんの優しさが好きです🍞
『へ~い、お客さん、マヨネーズかけるかい❓(笑)』と言うと『うん、かけるわ(笑)』という感じです(笑)

No.75

>> 74 わたしは、バタバタバタ子さんとチーズが好きです😚

優しいし、可愛いから💖

もちろん、ジャムおじさんも好きですよ😉

No.76

さっちさん。もう眠ってしまいましたか?

実は、相談があるのですが、ハンドルネームを変えたいのですが、よろしいでしょうか?

もし、さっちさんがこのままがいいなら、変えません。

お返事待ってます💌

No.77

>> 76 追加です🐥

詳しく説明します!さっちさんが、ミクルに呼んでくれて、初めて、こちらの方に✏してから、いろいろな雑談?のやりとりを見ていて、自分もスレッドを立ち上げました。
わたしは、始め、ハンドルネームは隠して、そな方達とやりとりしていたのですが、一人の方に主さんを名前で呼びたいから…と言われ、ハンドルネームを公開しました。
そこまでは、よかったのですが、他の主さんのスレッドでやりとりしていた仲間が、わたしの立てたスレに✏してくれて、できれば、ももさん🍑と呼びたい…と言われて。
その主さんのもとでは、匿名で、やりとりするとき、ももと呼んでもらっていたので…。

読みにくくてごめんなさい。💦

今の状態としては、あふあふで、その場では、ももさんと呼ばれています。

続きます…

No.78

その方達は、何も言わないのですが、このままでは、悪いな…と思いまして😔

さっちさん、なんだか相談みたいになってごめんなさい。

さっちさんは、どう思いますか?

わたしは、ミクルは、よくわからなくて、どうするのが一番いいのか迷っています…😔

長くなってしまってごめんなさい🙏💦

No.79

>> 78 おはようございます😃
🍑ももさん🍑✨
かわいい名前ですね💕いいと思いますよ😊

• << 81 こんにちは😊 名前かえましたよ!さっちさんのおかげです🙇🙇🙇✨✨✨✨✨

No.80

>> 79 さっちさん。ありがとうございます😺

すごーく悩んでいて、自分がさっちさんの立場なら、どんな気分がするかな…とかいろいろ考えたら、三回も💌してしまいました。

朝っぱらから、三回も💌しちゃって、ごめんなさい🙇🙇🙇

これからも、よろしくお願いいたします!

大好きなさっちさんへ💌

🍑もも🍑より🐥

No.81

>> 79 おはようございます😃 🍑ももさん🍑✨ かわいい名前ですね💕いいと思いますよ😊 こんにちは😊

名前かえましたよ!さっちさんのおかげです🙇🙇🙇✨✨✨✨✨

No.82

>> 81 わかりました👍
今日も、疲れました➰
毎日、いろんな問題が起きてるんですが(笑)、これから改善していかなければいけません💦
少しづつでも、スムーズにいくように、頑張ります😊✌

• << 84 おはようございます。 さっちさんもいろいろあるんですね! わたしも頭痛いことばっかりですが、自分らしく、明るく前向きに考えようとおもいます…。 それと、旦那が、さっちさんだけと📩すればいいやん!いつもピコピコして…。📲取り上げるよって言われました。 実は、昨日も話しましたが、ミクルで自分の立てたスレッドがあって、なかなかうまくいかなくて…。 わたしが暗い顔してたら、旦那にそうやって言われてしまいました😢 言葉って難しいですね…

No.83

>> 82 さっちさんも、お疲れ様です✨✨✨

今さっき帰りつきました🏠💨

生きてると、悩みがつきませんね…。

うちの旦那がパチンコを辞めなくて、困ってます…。

せっかく節約しているに。

たまの息抜きならいいんですが…😔

少しでも早く借金を返し終わりたいのにな😫

No.84

>> 82 わかりました👍 今日も、疲れました➰ 毎日、いろんな問題が起きてるんですが(笑)、これから改善していかなければいけません💦 少しづつでも、ス… おはようございます。

さっちさんもいろいろあるんですね!
わたしも頭痛いことばっかりですが、自分らしく、明るく前向きに考えようとおもいます…。

それと、旦那が、さっちさんだけと📩すればいいやん!いつもピコピコして…。📲取り上げるよって言われました。

実は、昨日も話しましたが、ミクルで自分の立てたスレッドがあって、なかなかうまくいかなくて…。

わたしが暗い顔してたら、旦那にそうやって言われてしまいました😢

言葉って難しいですね…

No.85

>> 84 おはようございます😃
今日も頑張っていきましょ~🎵
毎朝🍱作り、ご苦労様です😊
私も🎰が好きです☺(笑)私は、暇つぶしに行きます。👛は、『これだけ』と決めて、それ以上は入れないで行きます🚶
旦那さんが、どのような感じなのかは、わかりませんが、きっと『増やしたい』という意気込みで行くのかなと思いました。ももさんは、腹がたって、心配だと思います😔
それに、遅くまで働いている、ももさんの事も気遣って欲しいものですね🏪
他のミクルは見ていないので、わかりません💧すみません💦
何かありましたか❓😫

No.86

>> 85 大変なことがありました。

悪口になってしまうので、詳しくは言えないのですが。

ある掲示板があり、主さん不在の状況で三人でやりとりをしていました。レスが100を越えてしまったので、このままでは、主さん次第でいつ閉鎖されるかもしれない…と思って、わたしが新しいスレッドを立ち上げました。
そこまではよかったのですが、前のところに主さんが突然現れてしまったのです…。

わたしは、そのことを知らず、昨日わかり、すぐに謝罪の📩をしましたが、返事がきません。

主さんの気持ちとしては、わたしが許せないのでしょうか…。
確かに裏切り行為と言われても仕方ないかもしれません。

さっちさん、助けてください🙏

わたしがしたことは、ルール違反になるのですか?

No.87

>> 86 わかりません💧
ごめんなさい😔
古い方のスレには『新しくスレたてたので、来て㊦さいね』とお知らせしたのでしょうか📱
それなら、大丈夫だと思いました✌

• << 89 さっちさん❤ ただいまです🙇 今🏠つきました。 私はいつも歩き。です😃 坂道が年にこたえます💦 さっちさんもお疲れ様です🙋❤
  • << 91 何度もごめんなさい。 うちの旦那も心配しています。 お前の無神経な言葉が相手を傷つけたんじゃないかって、叱られました。 本当に反省しています。 ごめんなさい。

No.88

>> 87 いえ。ただ謝罪しただけです。

さっちさん、朝からありがとうございました。

自分でよく考えてみますね😉

No.89

>> 87 わかりません💧 ごめんなさい😔 古い方のスレには『新しくスレたてたので、来て㊦さいね』とお知らせしたのでしょうか📱 それなら、大丈夫だと思い… さっちさん❤
ただいまです🙇

今🏠つきました。
私はいつも歩き。です😃
坂道が年にこたえます💦

さっちさんもお疲れ様です🙋❤

No.90

>> 89 さっちさん。
お身体の様子は、どうですか?

辛くありませんか。
病院のベッドは空きましたか。

あれから、自分なりに本屋さんで立ち読みして、リウマチのことを勉強しました。
前よりは、さっちさんの痛み…理解できると思います。

元気ならいいんです。
心配なので、ひとことだけでも、返事をください。

お願いします🙏❤

No.91

>> 87 わかりません💧 ごめんなさい😔 古い方のスレには『新しくスレたてたので、来て㊦さいね』とお知らせしたのでしょうか📱 それなら、大丈夫だと思い… 何度もごめんなさい。

うちの旦那も心配しています。
お前の無神経な言葉が相手を傷つけたんじゃないかって、叱られました。

本当に反省しています。

ごめんなさい。

No.92

>> 91 こんにちは😊
これから、芝居を見に行くので、🌠に📱しますね♪
ごめんなさいね😃

No.93

>> 92 安心しました。

わたしは、今日お休みでずっと🏠にいますので、いつでも💌ください。

お返事ありがとうございました🙏❤

No.94

>> 93 ハッキリ言ってもいいですか❓
別に、無神経ではありませんよ(笑)
私は、病気の事や父の食事、ミクルの揉め事(笑)など…、聞くだけ聞いておいて、何❓と思っただけです😔
誤解を招かないように、言います👄私は、ももさんが言ってくれるように、優しくはないし、(うまく言えませんが)美化しすぎなのでは❓と、ちょっと戸惑っていました😣
気持ちが落ち着くまで📱は、しないでおこう…冷静になったら、また話しよう…そう思っていました。
心配なさっていたそうで、すみません💦
🏥は月曜からになります🎵頑張ります、有り難うございます😃

No.95

>> 94 今、読みました。

本音を言ってくれてありがとうございます。

ただ、さっちさんは、そう感じたかもしれませんが、わたしはさっちさんのことを理解したくて好きでしてたことです。
旦那に相談したとき、さっちさんの話をしながら泣いていました。
そしたら旦那が、無理しなくていいんじゃない。
そのままの真澄でいいじゃん。って言ったから、そうしました。
わたしの本名です。
これでわかってくれないのならもういいです。

かなり落ち込みました!

No.96

>> 95 そうでしたか、すみません🙏
有り難うございます😃
気持ちを、スッキリ吐き出して、また楽しく話しましょう🎵
ごめんなさい、今は、友達と遊んでいます😁時間ができたら、また来ますね📱
あまり、気にしないで㊦さいね😊
泣かないで㊦さいね(^ー^)

No.97

>> 96 ありがとうございます。

さっちさんとのことは、わたしの中でいい勉強になりました。

いろんな人がいるんだな…と。

あなたが始めに身体障害者だと言わなければ、わたしの態度も違っていたでしょうね…。

同情されなくなかったのなら、どうして、そのことを隠しておいてくれなかったのですか?

私は、昔から人がいいといわれます。
一度、兄貴に正直者は馬鹿を見る。あんまりひとが良すぎるとばかにされるぞ。と注意されたことがあります。

わたしが、キレた後のさっちさんの返信を見て、こういう人だったのか😲と思いました。
わたしに対して、友達等と、これっぽっちも思っていなかったのですね。

私は昔から直球勝負だから、人のこころがわかるんですよ。
完璧になめられたみたいですね…😒

もういいですよ。
話すことはありません。
いろいろ迷惑かけてすみませんでした。
あなたも同じ気持ちでしょうが、わたしも残念な気持ちでいっぱいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧