雪と進の愛の第一艦橋
雪ここだよ
鳶はこないよ
多分・・・・
ここで、LoveLoveしようね
☆(*^)(*^o^*)チュッ
新しいレスの受付は終了しました
順調でなによりでふ(^-^)
俺もお昼は抜きと言うか、忙しくて食べそびれる事が多々ある(ToT)
土・日・祭日は交代で誰かしら出勤する
夜勤はないけど、夜間も交代で自宅待機みたいなものかな
だから当番に当たると、仕事が入ると夜中や朝方とか呼び出される。
当番の人は、飲み会でも飲めないのだぁ(ToT)
去年の忘年会は、たまたま俺が当番だったから、ひたすら(^~^)モグモグしてた、他の人は(*~ρ~)ヨッテマースだったのに
後夜作業があると、昼間普通に仕事してそのまま翌朝方迄仕事して家帰ってシャワーしてまた出勤だったりする
二月は数回そんな事があったなヾ(^_^;
いろんな人と会話出来るのは、良いかもだけどそれじゃ効率悪くなっちゃうねヾ(^_^;
う~ん、板挟み状態(*_*)
俺も仕事中よくあるな
ほんとは、次行きたいんだけど・・・お茶や、茶菓子までだされて断れないし
こっちも風が強くなって来た
雪風に飛ばされないでね
でも、メリーポピンズ←ふる~い映画ね
みたいに傘さして、雪がこっち迄飛んで来たら良いなぁ~
同じ外回りの仕事してるから聞くけど、トイレって困らない?
そう、WC
雪の所は都会だから、いろいろあっていいなぁ~
俺はコンビニとかで用たすんだけど、小心者だから何も買わない訳にはいかないんだよな・・
濡れると体温奪われるから、風邪ひかないようにね(^-^)v
では、午後からも頑張りましょ~(o^-')b
甘えび美味しいよね(*^_^*)
ざる盛りで売ってるし、だから頭付で買って来て尾っぽの方は刺身(←新鮮だから白っぽくなくて、半透明だよ)頭は味噌汁にする(←何故か調理担当俺だけど)
後、イカもザルで買って来て自家製塩辛造るよ(←これも担当俺なの)
だから、市販の塩辛は食べれなくなった
好きこそものの上手なれ←こんな言い方あったよね?
作るのと食べるの好きだから(^-^)v
後片付け嫌いだけど・・・
ポトフを自己流で作ったことあるんだけど大人気だったなぁ~大鍋で作ったんだけどあっという間に空になったよ、また作ってと催促されるけどなかなか作る時間ないからかみさんに作り方おしえたんだ。
雪も塩辛作るんだね(*^_^*)
市販の食べれないっしょ
釣りは家もするよ、堤防や港でだから本格的じゃないけどね。鯵とか鰯の小振りの奴だけだな釣れるのは。家族で行って、釣れたら鯵はマリネや塩焼きで丸ごと、鰯はそのまま焼いてこれも丸ごと食べる
握りかぁ~
堤防とかで釣れる鰯は煮干し位の小さい鰯だから握りは無理だぁ(ToT)
うん、鰯のツミレ大好き(*^_^*)
そ~言えば、雪達は日本海側には海水浴とか来ないの?
ポトフのレシピですか!門外不出で一子相伝←北斗の拳みたい
だからなぁ~
どうしようかなぁ~
でも、雪の頼みは断れないや(o^-')b
大した事して無いんだけどね、水にコンソメ入れてあとはタマネギ・人参・ジャガイモ入れて煮込んでベーコン(←無ければ皮なしウインナーを細かく切ってもよし)入れて、一口サイズのロールキャベツ入れて醤油と味付け塩コショウ(←便利なのがあるよね、最初から3種類ブレンドしてあるんだもん)で味を整えるだけだよ。
な~んだ、大した事して無いじゃんと言われそうヾ(^_^;
↑↑↑↑これってポトフで良いんだよね?
何か自身無くなって来たぞ
ただのコンソメスープかなヾ(^_^;
お疲れサマンサ(*^_^*)
最後の家何かあったの?
手抜き料理って言われるの?
では、言った人に作らせてみては?
家は息子は三色丼良く作ってくれるし娘も学校で習ったやつ家帰って来て作ってくれるよ(^-^)v
お帰りぃ~(*'-^)-☆
確かに怒鳴られると怖いよね、しかもか弱いレディ一人だし
息子さんチョコ貰ったの?
雪に似てモテモテなのかな?
俺は、かみさんと娘&義理以外貰った事がない(ToT)
息子さんは、彼女居るんだぁ。
そ~いや、家の息子も貰ってこないなぁ~ヾ(^_^;
娘は友チョコもらって来たけど
うぬぅ~ほんと何が言いたいかわからぬのだヾ(^_^;
付き合うのが面倒くさいって、そのセリフで雪の息子さん世の中の男子高校生の8割位敵にマワしたのだ(*_*)
クッキーが大好評なのは、師匠が素晴らしいからだな(*^_^*)
いいおこずかい稼ぎになるね(^-^)v
俺の初チョコですかぁ!
情けなくて話せない(*_*)
22才の時生まれて初めて義理以外のチョコを貰いましたヾ(^_^;
因みに、くれたのはかみさんです。
もう一つ因みに、学ランの第二ボタンはずぅ~とのこってました(ToT)(ToT)(ToT)
あっうちの息子も幼稚園の時貰って来てた!
その時のかみさんの一言「負けたね!」
(ToT)(ToT)(ToT)
15の時から付き合ってたの?
俺の記憶では高校からの付合いのはずなのだが・・・
失敗だったぁ、でもその時告白してなければ、違う人生かもしれないけど2人のお子さんに出会えたんだから良しとする(^-^)v
あ~、なるほどね!
そう言う事か
お子さん達からホワイトデーのお返しはあるの?
昨日、娘に「何欲しい?」って聞いたら、「チョコがいい」だって
オイオイ、それじゃあホワイトデーじゃないじゃんていったらチョコが好きなのだってさ
チロルチョコでいいと聞いたら、却下だって(>_<)
もっとおっきくて甘くてアーモンド入って無いやつしか受け取らないと言われました┐('~`;)┌
ここは、USAかいって突っ込むところでした。
知ってた?USAでは2/14に男子から女子にチョコあげて告白するんだって。JAPANと逆だね。
あっそうそう、JAPANで思い出したけど、去年の長岡花火の時生ひろみ郷見ちゃった。しかもすっ~げぇえ間近で、後少しで握手出来たのに・・・出来なかった(ToT)
ゴメンねいつも長文で・・・
何か色々話す事あるからいつも長くなっちゃうんだよねヾ(^_^;
助け船ありがとう
でもケーキはダメみたいよ、自分が独り占めしたいみたいヾ(^_^;
後、毎日少しづつなが~く食べ続けたいみたいだから・・・
そう、郷ひろみでふ一日目のゲストで花火の前にミニコンサートしたんだ、因みに二日目は平原綾香でした。
雪スキーするんだ(*^_^*)
もしかして、苗場に来たのかな?一昔前スキーする人の車にはNaebaのステッカーが必ずと言っていいほど張ってあったからなぁ~
日本海に沈む夕日は綺麗だよ!
でも海から出て来る朝日は見れない(ToT)
だから、高崎に居た時いちど大洗まで朝日見に行ったけど朝日が昇る前に力尽きて。。。。(〃_ _)σ∥寝ちゃったヾ(^_^;
かみさんは見たみたいなんだけど。なんで起こしてくれなかったのと聞いたら、余りにも気持ち良さそ~うに寝てたから起こさなかったんだって、俺は大洗まで眠りに行ったの?(ToT)
海好きなの?
確かに新潟方面は渋滞するね。子供達とかみさんは、小学校の授業(←流石雪国)でスキーがあるから、俺は高校であったし会社入ってからもしてたから、家族みんな滑れるけど未だに家族でスキーは行った事がない…
息子はもうスキーに興味無いみたいだしね!
娘は毎シーズン連れてってと催促されるけど、なかなかタイミング悪くて行けないんだ。
俺は仕事で何回か滑るけどね!
>> 491
ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
ゴメン笑っちゃった
俺の説明が悪かったね
仕事で滑るとは、接待ではなくスキー場の途中途中にお休み所の修理に行く時、歩ける所は、ゲレンデ。。。。(( T_T)トボトボ歩くんだけど、リフトからリフトまで離れてると
歩くのきついから、レンタル(←会社の経費)もしくは、プリンス系の所はただで貸してくれるスキー一式身に着けてスーツ姿で滑ってるの
帰りもスキーあれば滑り降りてくる。
下の子はまったんだぁ~
でも来シーズン連れて行くって、雪道運転出来るの?
体力はスキーしてる間は楽しいから気づかないけど、終わって帰るころかよく日に
がたが出始めるよ!
眺めるのが好きなんだ、夏は泳いだりしないの?
うちのかみさんも、泳がずに砂浜でごろごろしたりビール飲んでる
子供と遊ぶのは、いつも俺のみ
山もいいよね
頂上着いて眺める景色で、疲れはぶっ飛ぶよね!
やってみたいことは、雪と同じでスカイダイビング(途中で気を失うかも)とスキューバダイビング(もちろん澄んだ海で)後ガンダムの操縦と・・・・・・・・・
雪と食事しながらお話する事(。・・。)ポッ
言っちゃった
- << 494 あはっ💧 スッゴい勘違いしちゃった😥 スーツでスキーしちゃうの❓ ゴーグル付けて❓😊 進の会社は、要普通免許とスキー滑れる人が条件だね☝ 父が草津に連れて行ってくれるって行ってくれたんだけど、今年は無理。 浅草から、会津行きのスキー列車がはしってるから、それなら私も連れて行けるよ🚃 進も、スカイダイビングしたいの❓ 海に潜るのも、楽しいでしょうね~✨ でも、私、泳げないから~💧 ガンダムは、ゲームセンターの『戦場の絆』で、我慢かな❓ 食事しながら、お話出来たらいいね。 話し尽きないよ、きっと💧 漫画喫茶がいいかも😊 フリードリンクだよ~☕
>> 492
ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
ゴメン笑っちゃった
俺の説明が悪かったね
仕事で滑るとは、接待ではなくスキー場の途中途中にお休み所の修理に行く…
あはっ💧
スッゴい勘違いしちゃった😥
スーツでスキーしちゃうの❓
ゴーグル付けて❓😊
進の会社は、要普通免許とスキー滑れる人が条件だね☝
父が草津に連れて行ってくれるって行ってくれたんだけど、今年は無理。
浅草から、会津行きのスキー列車がはしってるから、それなら私も連れて行けるよ🚃
進も、スカイダイビングしたいの❓
海に潜るのも、楽しいでしょうね~✨
でも、私、泳げないから~💧
ガンダムは、ゲームセンターの『戦場の絆』で、我慢かな❓
食事しながら、お話出来たらいいね。
話し尽きないよ、きっと💧
漫画喫茶がいいかも😊
フリードリンクだよ~☕
( ´o`)п< <(ホ) (^▽^)良いホが出ましたな
よかたぁ~
またちょ~しにのって書いちゃったから・・・
気分害したかと思ったよ
雪は泳げないんだぁ~
悪魔の実食べた?
因みにゴーグルはしないよ、グラサンかな
漫画喫茶でお話しすると話より漫画に夢中になるかも・・・お互いに
ちょっと待ってここ読んでからとか言い出して
このスレもうすぐ満タンになるけど・・・
新居はどうする?
今度は雪に甘えたいけど・・・
俺が作ってもいいよ=*^-^*=にこっ♪
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談419レス 4281HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~229レス 2541HIT 通行人
-
こんばんは338レス 5738HIT 匿名さん
-
こんばんは
全く俺がどれ程17さんの事が好きなのかそれも分からないで遊びで言ってる…(匿名さん0)
338レス 5738HIT 匿名さん -
雑談
おかえりなさい😌🎶🏠 お疲れ様 シャワーを浴びたら 疲れ…(ピノ)
419レス 4281HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こちらこそ 細くながーく❗ …(匿名さん2)
229レス 2541HIT 通行人 -
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
しぃママさーん
今、家に帰ってきたら、テストで早く帰ってきた息子がリビングのソファーで…(しぃまま)
305レス 4922HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5495HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5555HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5495HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5555HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 958HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 478HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る