時間のある方相談に乗って下さい!

レス17 HIT数 1052 あ+ あ-

2008/02/24 17:49(更新日時)

お互いが同じように避けられていると勘違いをし、関係が崩れてしまった場合…

片方(A)は勘違いをしている事に気付き、他の友達も居ないし、相手(B)の事を諦めきれ無いので、元の関係に戻りたいと思う。

しかし、Bは勘違いだと気付かず、ただAに腹を立てているだけで、すでに他の友達と一緒にいる。

こんな時、貴方がAの立場ならどうしますか?
逆にBの立場で、Aが元の関係に戻ろうと話を持ち掛けて来たらどうしますか?

本気で悩んでます(>_<)
出来るだけレスが早いと嬉しいです!

No.590228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いが勘違いする原因はなんだったのでしょう?
誤解・勘違いが解消されるなら、話し掛けたほうが良いと思う。内容にもよるけどね。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m
原因はAがBに素っ気ない態度を取ってしまった事だと思います。
それによって、Bが嫌われたと勘違いし、翌日からBがAを避けるようになり、Aも嫌われたと勘違いし避けるようになった…だと思います💧
曖昧なんです💦

• << 4 ならBさんは、Aさんに素っ気ない態度を取られたことがショックだったんでしょう。Aさんが素直にその事を謝って、誤解を解くしかないですね。 素直に謝れば、Bさんは許してくれると思います。こういう事は、時間が経つと尚更こじれるので、早めに行動した方が良いと思います。

No.3

あなたの事ではないのですか?
年齢やその状況やいまの詳しい状況がわからないとなんとも言えないですよ。
でも一度そういう事があればなかなか修復は難しいのではないですか?ほんとの友達なら素っ気なくしても気持ちを汲み取りそっとしていますよ。誤解と言っても普段から信頼関係があまり出来てなかったから距離が出来るのだと思います。私は本当に好きな友達にははっきり聞きますし言いますがそれほどでもなかったら言葉なく離れます。

• << 5 レスありがとうございます。 Aは私の親友です!でも、Aとは違う学校です。 Aが早くどうにかしたい!という事で相談されて、私では分からないのでここに相談させてもらっているのです。 AもBも私も中二の女子です。 詳しい状況ですか…具体的にどのような事を書けば良いでしょう?(>_<) 第三者なんでそこまで詳しくないですが💦 ちなみに、AとBは一ヶ月程の浅い付き合いだったらしいです。

No.4

>> 2 レスありがとうございますm(_ _)m 原因はAがBに素っ気ない態度を取ってしまった事だと思います。 それによって、Bが嫌われたと勘違いし、… ならBさんは、Aさんに素っ気ない態度を取られたことがショックだったんでしょう。Aさんが素直にその事を謝って、誤解を解くしかないですね。
素直に謝れば、Bさんは許してくれると思います。こういう事は、時間が経つと尚更こじれるので、早めに行動した方が良いと思います。

• << 6 レスありがとうございます。 最初に相談を受けたのは二週間以上前ですね(-.-;) 昨日「どうにかしたいけどどうすれば良いのか分からない…」と再び相談されまして… Aによると、その原因も曖昧だそうです💦 ほとんどの事が明確じゃないので、余計に行動しにくいらしく今日に至った…との事です。

No.5

>> 3 あなたの事ではないのですか? 年齢やその状況やいまの詳しい状況がわからないとなんとも言えないですよ。 でも一度そういう事があればなかなか修復… レスありがとうございます。
Aは私の親友です!でも、Aとは違う学校です。
Aが早くどうにかしたい!という事で相談されて、私では分からないのでここに相談させてもらっているのです。

AもBも私も中二の女子です。
詳しい状況ですか…具体的にどのような事を書けば良いでしょう?(>_<)
第三者なんでそこまで詳しくないですが💦

ちなみに、AとBは一ヶ月程の浅い付き合いだったらしいです。

No.6

>> 4 ならBさんは、Aさんに素っ気ない態度を取られたことがショックだったんでしょう。Aさんが素直にその事を謝って、誤解を解くしかないですね。 素直… レスありがとうございます。
最初に相談を受けたのは二週間以上前ですね(-.-;)
昨日「どうにかしたいけどどうすれば良いのか分からない…」と再び相談されまして…

Aによると、その原因も曖昧だそうです💦
ほとんどの事が明確じゃないので、余計に行動しにくいらしく今日に至った…との事です。

No.7

浅い付き合いだったのなら、修復は難しいかもね。
どうしても仲直りしたいと思っているのなら、原因云々関係なく、Bさんに話し掛けて仲直りしたいと気持ちを伝えるしかないですね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
Aも話しかけたいらしいですが、絶対Bの周りに誰か居るから話しかけにくいらしいです。
でもまぁずっと誰かと一緒ってのもそう無いと思うんですけどね…

No.9

>> 8 本当に仲直りしたいなら、ガッツあるべし!
『ちょっといいかな』って話し掛けてBさんの反応を見る。話できそうなら話して、その場では無理そうなら、『とにかくゴメン!そんな気はなかったんだけど誤解させちゃったみたい、ゴメンね!』と、言ってその場を立ち去る。そこまで言っておけば、気持ちが伝わるかBさんが気になってれば、Bさんから話し掛けてくれるでしょ。

• << 11 伝えてみたところ… 「誰か見てたら絶対噂話として使われそうだし、Bが私の事気にして無かったら何の発展も無いし、こっちが凄く惨めな思いするだけじゃん…💧それだけは嫌…やるならどうにかして良い情報を得てから行動したい!」 という返事が…💧 慎重というかマイナス思考というか💦 どうアドバイスしてあげれば良いのでしょうか…?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
それ良いですね!
早速Aに伝えます!

No.11

>> 9 本当に仲直りしたいなら、ガッツあるべし! 『ちょっといいかな』って話し掛けてBさんの反応を見る。話できそうなら話して、その場では無理そうなら… 伝えてみたところ…
「誰か見てたら絶対噂話として使われそうだし、Bが私の事気にして無かったら何の発展も無いし、こっちが凄く惨めな思いするだけじゃん…💧それだけは嫌…やるならどうにかして良い情報を得てから行動したい!」
という返事が…💧
慎重というかマイナス思考というか💦
どうアドバイスしてあげれば良いのでしょうか…?

No.12

>> 11 マイナス思考というか、そういう事思っちゃう年頃なんだよね(^^;
変なプライドが邪魔しちゃって、失敗を恐れちゃう。そうしてるうちに、成功のチャンスも逃しちゃうんだけどね。さて、どうしよっかね。
Bが既にAに興味が無かったり、仲良くする気が無いなら、これはもう何をしても無駄だよね。それは本人しか確認しようがない。
自分だけが損をしないように行動していたら、相手の気持ちなんて絶対つかめないし、そんな態度じゃまた仲悪くなる事もあると思うんだよね。Aは何でそんなにBに固執するのかな?他に友達を作ることはできないのかな?

• << 15 年頃…確かに私もそんな風にばかり考えてしまいますね💦 Aも「Bが私を嫌ってるなら諦める」とは言ってました。でも、まだ詳しく分からないからやり直せるって可能性に賭けてる…だそうです。 AがBに執着する理由は、好きだから…だそうです。 時期的に、他に友達作るのも難しいから余計にBに執着しちゃうんじゃないですかね…

No.13

誰にも見られずBと話すには、やっぱり呼び出すしかないよね。メール・電話がダメなら手紙。
又は『嘘も方便』って事で、『先生が呼んでる』とか言って教室から連れ出して話すとかかな。

• << 16 何とかしたいけど、いざとなると渋ってしまうらしいです💧 だから、呼び出そうと思ってても「でもなぁ…」みたいになちゃうらしいです💦 どうしても踏みとどまってしまうみたいで…

No.14

私も無理だと思います。あなたは優しいね。でも話を聞くだけでもうどうにかしようというのはやめておいた方がいいよ。
あなたも直接見てないよね?片方だけの話を鵜呑みにしてはいけないよ、実際真実はどうかわかりませんから。お友達だからすごく心配なのはわかるけど自分で答えを出す事も大切ですよ。なぜそこまで執着するのかわかりませんが、多分向こうは一緒にいたくないから離れているのだと思います。向こうの気持ちはあなたやお友達にはわかりません。私は何もなく勘違いだけで何も言わず離れるとは思えません、それくらいの年頃は案外軽い喧嘩なら数日すれば何もなかったようになる事が多いものです。いくら悩んでもらちがあかないよ。残念ですがあなたはもう話を聞くだけにしておいた方がいいですよ。
でもあなたはほんとに優しい娘さんだね

• << 17 そうですか… 確かに私ももう無理なんじゃ?とは思っていました… だから、Bの事は諦めて、どうにかして他の友達を作れば?と言おうと思ったのですが、Aって内向的だし、他にも書いた通り、時期が時期ですから、今さら仲良くしてくれるような子なんているのか疑問ですし…

No.15

>> 12 マイナス思考というか、そういう事思っちゃう年頃なんだよね(^^; 変なプライドが邪魔しちゃって、失敗を恐れちゃう。そうしてるうちに、成功のチ… 年頃…確かに私もそんな風にばかり考えてしまいますね💦
Aも「Bが私を嫌ってるなら諦める」とは言ってました。でも、まだ詳しく分からないからやり直せるって可能性に賭けてる…だそうです。
AがBに執着する理由は、好きだから…だそうです。
時期的に、他に友達作るのも難しいから余計にBに執着しちゃうんじゃないですかね…

No.16

>> 13 誰にも見られずBと話すには、やっぱり呼び出すしかないよね。メール・電話がダメなら手紙。 又は『嘘も方便』って事で、『先生が呼んでる』とか言っ… 何とかしたいけど、いざとなると渋ってしまうらしいです💧
だから、呼び出そうと思ってても「でもなぁ…」みたいになちゃうらしいです💦
どうしても踏みとどまってしまうみたいで…

No.17

>> 14 私も無理だと思います。あなたは優しいね。でも話を聞くだけでもうどうにかしようというのはやめておいた方がいいよ。 あなたも直接見てないよね?片… そうですか…
確かに私ももう無理なんじゃ?とは思っていました…
だから、Bの事は諦めて、どうにかして他の友達を作れば?と言おうと思ったのですが、Aって内向的だし、他にも書いた通り、時期が時期ですから、今さら仲良くしてくれるような子なんているのか疑問ですし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する