🚑子どもの病気🙈

レス19 HIT数 1698 あ+ あ-

2008/01/29 23:55(更新日時)

息子が手遅れかもと言われた時
去年の10月🏫から📱があり熱が39℃だから迎えに来てくれの連絡迎えに行ってその足で小児科に連れていき風邪と診断!💊を飲ませいつも通り横に寝かせ🌠ゎ軽く食事もしていましたが…夜中の②時ゴロ突然容態が変わり熱も41℃にまで…言語障害みたぃな意味不明な事を話す息子に上の兄とパニクりながらも慌てて急患に駆け込みました途中嘔吐もあり…けど風邪と診断…言語も熱からだと解熱剤をもらぃ帰宅(4:30回ってました)いつもと違う症状⤵もらった解熱剤💊を飲ませ様子を診た顔色ゎ白くなる一方👀の動きがおかしく頭をものすごく痛がるので二件の小児科に納得いかず朝イチに小児脳神経科へ連れていきました脱水症状もあり嘔吐も続いてました点滴をし(ここゎ小さいとこでCTとかの設備がありません)内診のみで胃腸炎と診断💨《あり得ない‼》とDr.に歯向かうとムカついた表情で『納得いかなぃなら〇〇🏥紹介するから行ってくれば⁉』みたぃな💨すぐそこに行きCTを撮ってもらいました…結果…脳膜外に膿がたまっていたと言われすぐ入院④つ目の🏥でやっと救われた気持ちでいたのですが…ここからが悲惨《続く》

No.587701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです
仕事を休み毎日🏥に行きました、点滴をし🏥でゎ様子をみてる感じでした
けどいっこうに熱も下がらず食欲ゼロ、頭痛がる様子も変わらなかった
毎日痛み止めを持ってくる🏥…毎日見舞いに行ってるのに何も舞いぶれなく一週間後にいきなり退院できると言われました⤵『ん⁉なぜ⁉入院してから何も容態良くなってないのに⁉
まだ嘔吐してます
頭痛がってます
しかもCTゎ⁉入院で一回しか撮ってないじゃん』と歯向かいました
担当医からゎ信じらんない言葉が…食欲ないのは甘えてるから
頭痛がるのは同じ姿勢で寝てるから肩凝りです
心配いりませんだった💨

なんだそれこっちからお断りだょ💢と処方された💊ゎ痛み止め💨退院手続きをし帰宅
一日🏠で一緒に寝ました
けど相変わらず…
次の日労災🏥を探し行き
〇〇🏥からも以前のCTフィルムを取りに行き
再度促進剤を使ったCT・mRIを…撮った結果………脳圧だの手遅れかもと診断
ICUに入り緊急オペの準備
Dr.からの説明気を失いかけた
同意書にサインなど

⬅長くてすいません
つづく➡

No.2

続き

六時間に渡ったオペ…
生きた心地もなくICUのドア前で座って待つことしかできなぃ母親…
なぜ最初からここに連れて来なかったのか今でも悔やみます
膿から菌が繁殖し脳でダメージ受けた部分ゎ少し削りけどこれ以上脳をいじることもできず点滴で菌が消滅するのを信じるしか…
障害が残るかもと言われました
脳圧が高かったため(脳が腫れ上がってる)頭蓋骨を戻せなぃと言われました

子どもってすごいです
うちの子ゎサッカーチームのレギュラーでした
コーチ・メンバーからの励ましの声
⚽に対する本人の気持ちでしょうか
障害もなく②ヶ月で退院しました🎵特注ヘルメットをかぶり元気に走り回ってますまだ骨ゎありませんが‼あたしも退職し今は毎日🏫に行き一緒に授業をし中休み昼休みゎ一緒に⚽したりボディガードしてます⤴

毎月①回検査してますが菌も消え、腫れを待つのみ
夏~秋の間に人工骨をいれる再手術があります
この子にゎリラックスした気持ちで再オペ受けてもらいたい
不安ゎいっぱい

長々📧しましたが読んでいただきありがとうございました✨

• << 5 はじめまして とりあえず一難さったみたいですね 本当にお疲れでした 読みもれしていたら申し訳ありませんがお子さんはおいくつですか?

No.3

続きです
仕事を休み毎日🏥に行きました、点滴をし🏥でゎ様子をみてる感じでした
けどいっこうに熱も下がらず食欲ゼロ、頭痛がる様子も変わらなかった
毎日痛み止めを持ってくる🏥…毎日見舞いに行ってるのに何も舞いぶれなく一週間後にいきなり退院できると言われました⤵『ん⁉なぜ⁉入院してから何も容態良くなってないのに⁉
まだ嘔吐してます
頭痛がってます
しかもCTゎ⁉入院で一回しか撮ってないじゃん』と歯向かいました
担当医からゎ信じらんない言葉が…食欲ないのは甘えてるから
頭痛がるのは同じ姿勢で寝てるから肩凝りです
心配いりませんだった💨

なんだそれこっちからお断りだょ💢と処方された💊ゎ痛み止め💨退院手続きをし帰宅
一日🏠で一緒に寝ました
けど相変わらず…
次の日労災🏥を探し行き
〇〇🏥からも以前のCTフィルムを取りに行き
再度促進剤を使ったCT・mRIを…撮った結果………脳圧だの手遅れかもと診断
ICUに入り緊急オペの準備
Dr.からの説明気を失いかけた
同意書にサインなど

⬅長くてすいません
つづく➡

No.4

②が送れてなかったみたぃで②と③が入れ替わって入ってます🙇

読み辛くなりすいません💦

No.6

>> 5 📧ありがとうです🎵
文が入れ替わったから読みづらかったでしょ⁉
けどありがと✨

息子ゎ10歳で小④

骨がないぶん転んだりぶつかるのは命とりで制限されてること多いから本人はストレスいっぱいです

食欲ゎでたけど体力ゎかなり低下して少し太りましたね🙈

これじゃ⚽の試合出れないょとか言いながら冗談言い合ってる

No.8

>> 7 はぃ🎵30前半です
ちなみにバツイチ二児のママ
医者からの難しい説明と頼る人がいなくて一人で説明聞いたから正直その説明を聞いてる時の記憶が飛んでいる
半分気を失いながら同意書にサインしてました

後になってから周りから〇〇🏥を訴えた方が良いと言われたけど
あたしには子どもが《生きていてくれた》だけで十分です💡

No.10

>> 9 ううん

家族③人で暮らしてます💡
退院して①ヶ月だけど
容態の変化に敏感にならなくちゃいけない
主治医から今後、痙攣・意識がおかしいなどさまざまな事が起こる可能生もあるから注意してみてくださいと言われてます

24時間付きっきりで精神的参ってる日もあります
特に🏫ゎ人との接触が多いところだし階段や廊下さまざまな危険な場所
アンテナ10本ぐらい立てて行動してる⤵

No.12

>> 11 真田さんありがとぅございます✨

少し気持ちの面で落ち着いたからスレたててみたんです
文の内容が下手で通じなかった部分もあったと思うけど、読んでもらい励ましの言葉でまたがんばれます🎵
🏥ゎ何ヵ所も回らないと真実が解りづらいことも経験したし、悲しいですね

真田さんゎ医療に詳しそうですけど
また辛かったら📧していいですか⁉

No.13

>> 12 あっ病名ゎ
脳膿瘍です

〇〇🏥に入院する前ゎ脳膜外膿瘍だったのですが
ちゃんとした治療されてなくて
脳まで広がり労災🏥で脳膿瘍と診断されました

No.15

>> 14 〇〇🏥でctをちゃんと取り直してくれたら脳まで広がるまえに何かできたんじゃないか
ちゃんと診察してくれたら頭切らなくても済んだんじゃないか
ただ採決の数値だけで①週間の入院で平気ですなんて、まして肩凝りって⤵容態が変わらない姿を診てても素人のあたしでもわかりきる
労災ゎてきぱきした対応でした
脳外科・小児科みんながスタンバっててくれてました
脳圧が⬆右脳まで圧迫されてる1日遅れてたら10歳の体力ゎもたなかったって💔
話してるうちにいろいろ思いだしきました😭

退院してしばらくして息子に死にたいって泣かれ辛かった
なんでそんな事いうの⁉
って二人で号泣
息子が、だって⚽出来ないんでしょ⁉とか制限された動きで、ワンパクな子どもにおとなしくさせていなきゃいけなぃ本人が一番辛くて不安でストレスですよね⤵母親として何をしてあげていいか🏫にお願いをし母親の付き添いのもとで遊ばせてほしいと校長に言い
今は友達と会える少しでも遊べる気持ちで落ち着いてます
また長くなっちゃったね
真田さんに会えてよかった✨

No.17

>> 16 ありがと✨

あたしも倒れなんらいし
メソメソしてられないから楽しい場で盛り上がりたいです⤴

その《居酒屋🏮》のスレに真田さんもいますか⁉

とつぜん参加しても平気なら🏠で🍻飲みながら気分味いながらおじゃまします🎵
本当ありがと✨
今まであまり誰にも言えてなかったから少し楽になれた

知識ゎ必要ですね

言葉が難しくて主治医の話もしつこいくらい聞いてるけどうまく伝えらんないし、最悪メモにはひらがなで書いてますょ(笑)

今日は寝ます
おやすみなさぃ

次回居酒屋で会いましょ🎵

• << 18 いつか居酒屋に顔は出します(笑) 安心してください 親友が大勢います、突然だろうと暖かく迎えてくれますよo(^-^)oあそこの店長は僕の雇われ店長です。貴女のスレは着信登録しています お子さんの病気一人で悩まずに!安心下さいね 確かに過去ベストな状況ではなかったですが今から一緒に盛り返していきましょう!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する