🚑子どもの病気🙈
息子が手遅れかもと言われた時
去年の10月🏫から📱があり熱が39℃だから迎えに来てくれの連絡迎えに行ってその足で小児科に連れていき風邪と診断!💊を飲ませいつも通り横に寝かせ🌠ゎ軽く食事もしていましたが…夜中の②時ゴロ突然容態が変わり熱も41℃にまで…言語障害みたぃな意味不明な事を話す息子に上の兄とパニクりながらも慌てて急患に駆け込みました途中嘔吐もあり…けど風邪と診断…言語も熱からだと解熱剤をもらぃ帰宅(4:30回ってました)いつもと違う症状⤵もらった解熱剤💊を飲ませ様子を診た顔色ゎ白くなる一方👀の動きがおかしく頭をものすごく痛がるので二件の小児科に納得いかず朝イチに小児脳神経科へ連れていきました脱水症状もあり嘔吐も続いてました点滴をし(ここゎ小さいとこでCTとかの設備がありません)内診のみで胃腸炎と診断💨《あり得ない‼》とDr.に歯向かうとムカついた表情で『納得いかなぃなら〇〇🏥紹介するから行ってくれば⁉』みたぃな💨すぐそこに行きCTを撮ってもらいました…結果…脳膜外に膿がたまっていたと言われすぐ入院④つ目の🏥でやっと救われた気持ちでいたのですが…ここからが悲惨《続く》
新しいレスの受付は終了しました
続きです
仕事を休み毎日🏥に行きました、点滴をし🏥でゎ様子をみてる感じでした
けどいっこうに熱も下がらず食欲ゼロ、頭痛がる様子も変わらなかった
毎日痛み止めを持ってくる🏥…毎日見舞いに行ってるのに何も舞いぶれなく一週間後にいきなり退院できると言われました⤵『ん⁉なぜ⁉入院してから何も容態良くなってないのに⁉
まだ嘔吐してます
頭痛がってます
しかもCTゎ⁉入院で一回しか撮ってないじゃん』と歯向かいました
担当医からゎ信じらんない言葉が…食欲ないのは甘えてるから
頭痛がるのは同じ姿勢で寝てるから肩凝りです
心配いりませんだった💨
なんだそれこっちからお断りだょ💢と処方された💊ゎ痛み止め💨退院手続きをし帰宅
一日🏠で一緒に寝ました
けど相変わらず…
次の日労災🏥を探し行き
〇〇🏥からも以前のCTフィルムを取りに行き
再度促進剤を使ったCT・mRIを…撮った結果………脳圧だの手遅れかもと診断
ICUに入り緊急オペの準備
Dr.からの説明気を失いかけた
同意書にサインなど
⬅長くてすいません
つづく➡
続き
六時間に渡ったオペ…
生きた心地もなくICUのドア前で座って待つことしかできなぃ母親…
なぜ最初からここに連れて来なかったのか今でも悔やみます
膿から菌が繁殖し脳でダメージ受けた部分ゎ少し削りけどこれ以上脳をいじることもできず点滴で菌が消滅するのを信じるしか…
障害が残るかもと言われました
脳圧が高かったため(脳が腫れ上がってる)頭蓋骨を戻せなぃと言われました
子どもってすごいです
うちの子ゎサッカーチームのレギュラーでした
コーチ・メンバーからの励ましの声
⚽に対する本人の気持ちでしょうか
障害もなく②ヶ月で退院しました🎵特注ヘルメットをかぶり元気に走り回ってますまだ骨ゎありませんが‼あたしも退職し今は毎日🏫に行き一緒に授業をし中休み昼休みゎ一緒に⚽したりボディガードしてます⤴
毎月①回検査してますが菌も消え、腫れを待つのみ
夏~秋の間に人工骨をいれる再手術があります
この子にゎリラックスした気持ちで再オペ受けてもらいたい
不安ゎいっぱい
長々📧しましたが読んでいただきありがとうございました✨
- << 5 はじめまして とりあえず一難さったみたいですね 本当にお疲れでした 読みもれしていたら申し訳ありませんがお子さんはおいくつですか?
続きです
仕事を休み毎日🏥に行きました、点滴をし🏥でゎ様子をみてる感じでした
けどいっこうに熱も下がらず食欲ゼロ、頭痛がる様子も変わらなかった
毎日痛み止めを持ってくる🏥…毎日見舞いに行ってるのに何も舞いぶれなく一週間後にいきなり退院できると言われました⤵『ん⁉なぜ⁉入院してから何も容態良くなってないのに⁉
まだ嘔吐してます
頭痛がってます
しかもCTゎ⁉入院で一回しか撮ってないじゃん』と歯向かいました
担当医からゎ信じらんない言葉が…食欲ないのは甘えてるから
頭痛がるのは同じ姿勢で寝てるから肩凝りです
心配いりませんだった💨
なんだそれこっちからお断りだょ💢と処方された💊ゎ痛み止め💨退院手続きをし帰宅
一日🏠で一緒に寝ました
けど相変わらず…
次の日労災🏥を探し行き
〇〇🏥からも以前のCTフィルムを取りに行き
再度促進剤を使ったCT・mRIを…撮った結果………脳圧だの手遅れかもと診断
ICUに入り緊急オペの準備
Dr.からの説明気を失いかけた
同意書にサインなど
⬅長くてすいません
つづく➡
>> 14
〇〇🏥でctをちゃんと取り直してくれたら脳まで広がるまえに何かできたんじゃないか
ちゃんと診察してくれたら頭切らなくても済んだんじゃないか
ただ採決の数値だけで①週間の入院で平気ですなんて、まして肩凝りって⤵容態が変わらない姿を診てても素人のあたしでもわかりきる
労災ゎてきぱきした対応でした
脳外科・小児科みんながスタンバっててくれてました
脳圧が⬆右脳まで圧迫されてる1日遅れてたら10歳の体力ゎもたなかったって💔
話してるうちにいろいろ思いだしきました😭
退院してしばらくして息子に死にたいって泣かれ辛かった
なんでそんな事いうの⁉
って二人で号泣
息子が、だって⚽出来ないんでしょ⁉とか制限された動きで、ワンパクな子どもにおとなしくさせていなきゃいけなぃ本人が一番辛くて不安でストレスですよね⤵母親として何をしてあげていいか🏫にお願いをし母親の付き添いのもとで遊ばせてほしいと校長に言い
今は友達と会える少しでも遊べる気持ちで落ち着いてます
また長くなっちゃったね
真田さんに会えてよかった✨
>> 16
ありがと✨
あたしも倒れなんらいし
メソメソしてられないから楽しい場で盛り上がりたいです⤴
その《居酒屋🏮》のスレに真田さんもいますか⁉
とつぜん参加しても平気なら🏠で🍻飲みながら気分味いながらおじゃまします🎵
本当ありがと✨
今まであまり誰にも言えてなかったから少し楽になれた
知識ゎ必要ですね
言葉が難しくて主治医の話もしつこいくらい聞いてるけどうまく伝えらんないし、最悪メモにはひらがなで書いてますょ(笑)
今日は寝ます
おやすみなさぃ
次回居酒屋で会いましょ🎵
- << 18 いつか居酒屋に顔は出します(笑) 安心してください 親友が大勢います、突然だろうと暖かく迎えてくれますよo(^-^)oあそこの店長は僕の雇われ店長です。貴女のスレは着信登録しています お子さんの病気一人で悩まずに!安心下さいね 確かに過去ベストな状況ではなかったですが今から一緒に盛り返していきましょう!!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仙台市、盛岡市地元民の方教えていただきたいです!1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
生きてる意味とは2レス 58HIT ゆり (20代 ♀)
-
人と仲良くなるのが怖い2レス 90HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
巨人ごっこやりたいから不登校10レス 205HIT 相談したいさん
-
もともと兵庫県の人だと思われてた?1レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
ドラゴンズ応援に行く塾や学童が欲しい
セ・リーグで活躍している本来の巨人軍も芸能人みたいにお勉強よりあの遊び…(ちょっと教えて!さん0)
30レス 638HIT ちょっと教えて!さん -
生きてる意味とは
若い頃は、思った事あります。 いま考えると、暇だったからだな、と思い…(匿名さん2)
2レス 58HIT ゆり (20代 ♀) -
巨人ごっこやりたいから不登校
まさか12球団全部やるつもりか?(匿名さん10)
10レス 205HIT 相談したいさん -
女の敵は女だと思う。
まあ敵が同性か異性かなんて話のジャンルにもよるだろうね。仕事とか。 …(匿名さん9)
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
発達障害について
坂口杏里さん(匿名さん4)
4レス 605HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 199HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 144HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 88HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 181HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 199HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません
貴重なご意見ありがとうございます! 体を動かした方が良いというの…(聞いてほしいさん0)
4レス 144HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
46レス 466HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 180HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
22レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 212HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る