流産後の赤ちゃん

レス12 HIT数 1383 あ+ あ-

2007/05/20 00:16(更新日時)

私は3月に稽留流産を経験しました。
その後のことで相談なんですが、旦那が子供のことを一切口にしなくなりました…話題にも出さないし、私たちな子供についても何も…
私はまた子供がほしいのにまるで旦那はほしがらないのです。旦那は子供が大好きで、流産する前はずっと子供ほしいって言ってたのに😔
なぜでしょうか?私もう妊娠できないのでしょうか…どなたかアドバイスください🙇

タグ

No.57857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は流産の経験が二度あります。流産した時って凄く悲しいじゃないですか・・・だからきっと旦那さんは主さんに気を使って子供の話をしないのでは無いですか??また子供の話をしたら主さんが悲しい気持ちになるって思ってる気がしますよ!主さんから色々あったけど赤ちゃんまた欲しいねって言ってみたらどぅですか?余計なアドバイスだったらゴメンナサイ!でもウチはそれで赤ちゃんが出来て今回は安定期まで入る事が出来ました。

No.2

>> 1 ミウママさん、お返事ありがとうございます😃
遅くなってごめんなさい😫💦💦
ミウママさんもう安定期ですか☺羨ましい😍おめでとございます😺🎊✨㊗
私も、旦那に赤ちゃんほしいって伝えよう‼って思って実は何度が言ってみたんです😔
ですが、見事に全部流されました…
全く答えてもくれないんですよ⤵⤵
これってどう思います😭⁉

No.3

こんにちは!もしかしたら想像以上に旦那さんのショックが大きいのかも知れないですね~!!子供好きなみたいだし☆もし次赤ちゃんが出来ても・・・とかマイナスに考えちゃうのかも知れないですね。。。まだショックが大きくて考えられないのかも知れないのでもぅ少し時期をずらして伝えてみてはどぅですか??女としてはすぐにでも生まれ変わりの赤ちゃんが欲しいと思っちゃいますよね♪

No.4

>> 3 なるほど~😃
それはあるかもしれませんよね。
もう少し時期を見てみます。それと…私自身もまだなか②前向きになれず妊婦さんや赤ちゃんを見ると悲しくなってしまうんです…
ミウママさんはどのように前向きに考えられるようになれましたか?

No.5

私もそぅでしたよ!!もぅ赤ちゃんがダメだって言われた時は産婦人科内で幸せそうな妊婦さんは沢山居るし会計待ちの時待合室で周りを気にせず泣きました☆あれは本当に辛かった!前向きになる方法かぁ。赤ちゃんがまたお腹に来てくれるのを待つ事かなぁ?でも辛いですよ!例え赤ちゃんが出来ても今回は大丈夫かな?とか不安は沢山ありますし。やっと安定期に入れたけど生まれるまでは不安です。

No.6

>> 5 やはりそうですよね😔
私も病院でずっと泣いてました。
ミウママさんだって辛いですよね😣なんか失礼でしたね💦ごめんなさい🙇
私もまた赤ちゃんが戻ってきてくれたら今よりかは前向きになれると思うけど、まだしばらくはちょっと辛いです😢
ところで、ミウママさんは今何ヵ月なんですか😁❓

No.7

失礼じゃないですよ!大丈夫です☆やっぱり色々と辛いですよね!産婦人科に行く度に思い出すし。今生きてたら何歳だぁ~☆とか。。。お腹の子は五ヶ月になったばかりです♪でも検診の度に元気ですか?大丈夫そうですか?って聞いてますよ。美紀さんも早目に赤ちゃんが出来るといいですね♪妊娠したら妊娠したで不安は沢山あるけど今の気持ちよりかは少しだけ変われるかも知れません!

No.8

>> 7 遅くなりました💦💦
やっぱり思い出してしまいますよね…
もうあんな経験はしたくないですね😠このサイトを知って、流産を経験している方が意外に多くてビックリしましたよ😲
今5ヶ月ですか😁じゃぁもう胎動とか感じるんですか❓❓

No.9

私も返信遅くてすみません!辛い経験は忘れられないですよね。このサイトにも色々な方がいますよね。時々カチンくる時スレの人とかも居るけど!!あと胎動は感じます♪男の子だそうです☆

No.10

>> 9 カチンとくる人…いる②💧
自分に余裕がないから余計カチンときちゃいますよ😂
男の子ですか☺いいなぁ…羨ましいです😁
胎動も羨ましい~‼
ミウママさんの男の子、元気いっぱいで産まれてくることを今から祈ってますよ😉✨

No.11

居ますよねぇ☆確かに自分に余裕が無いのもあるけど。。。赤ちゃんが無事に育ってくれるといいけど♪何か逆に有難う☆美紀さんも頑張ってね!!

No.12

>> 11 絶対大丈夫😁‼
やっと戻ってきてくれた赤ちゃんですもの、きっと無事に育ってますよ😊
私も早くミウママにおいつけるよう頑張ります‼
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧