🙊子供達に聞きたい🙉

レス64 HIT数 3085 あ+ あ-

2007/10/22 21:08(更新日時)

学校は🙊楽しいですか❓学校での↔イジメに対して先生↔親に相談した事が有りますか 先生は対応してくれますか🙊親は話しを聞いて素早く対応してくれますか🙈子供達は↔イジメの現場を見たら先生に通告しますか?それとも見て見ぬふりしてますか(仕返しや恐怖が怖くて)言えませんか↔子供達に問う?イジメはどうしたら無くなりますか↔もし子供1人↔1人が校長に成れるとしたら🙈どんな学校生活を築き上げますか🙏

No.578397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんわ🙇参加させていただきます。
私の質問も出来ればお答え願います(先ほど書いたレスです)。
よろしくお願いします😊

No.52

>> 51 名無し49番さん 僕達夫婦は 子供達のスレを見て どうしたら イジメが無くなるか考えたり 夫婦で討論してます。

• << 54 逆にご自身や奥様の体験などは?一方的に子供の話を聞いて質問責めって、ちょっと違和感があります😥 お子さんの事でとかでなく、単に子供のイジメの討論をするにしても、現実的な話を主さんもしないと…。なんとなく一方的に感じたのは私だけでしょうか😣

No.53

横レスすみません

普通の中学の生徒です

私は思います

いじめをした子に対する罰ができましたね

おかしいと思います

先生は言います

「いじめは見てるだけでもいじめ」

と、、、

矛盾していませんか?

止められなければいじめなら、どうして今主犯者しか罰が下らないのですか?

これって

教師が自分らで解決せずに警察に押し付けて罰を作って、自分達にいじめられて自殺した人の遺族の怒りが向けられるのを少しでも減らしたいだけなんだと思います

子供が何も知らないとお思いで?

子供の気持ちは子供にしか分かりません

私達はそんな罰を望んだ覚えはない

子供の問題なのに、どうして私達の意見を反映してくれないの?
どうして何も知らない大人が勝手な事を決め、実行するの?

「最近の子供は、、、」?

最近の大人は、、、

失礼しました

No.54

>> 52 名無し49番さん 僕達夫婦は 子供達のスレを見て どうしたら イジメが無くなるか考えたり 夫婦で討論してます。 逆にご自身や奥様の体験などは?一方的に子供の話を聞いて質問責めって、ちょっと違和感があります😥
お子さんの事でとかでなく、単に子供のイジメの討論をするにしても、現実的な話を主さんもしないと…。なんとなく一方的に感じたのは私だけでしょうか😣

• << 56 主の妻です。私の小学校の頃は、男女一緒に遊びイジメはなかったです。中学では、シャーペンや🚲の鍵を取られたりしましたが、今の子供達みたいな陰湿的なイジメは、なかったです。高校でも女子ばかりでしたが、別にイジメはありませんでした。なので私は我が子の事を話しました。貴女の子供時代は、いかがでしたか?それに私の子供の頃は、まだ先生に怒られて👊もらったり、廊下に立たされた時代です。

No.55

>> 54 49番さん やはり ここは 子供達が入り 会話する場所見たいです 場所変えましょう(育児.結婚)↔その他でパパママに問う を探して下さい💦4ページの上から2番目にありまし🙏

No.56

>> 54 逆にご自身や奥様の体験などは?一方的に子供の話を聞いて質問責めって、ちょっと違和感があります😥 お子さんの事でとかでなく、単に子供のイジメ… 主の妻です。私の小学校の頃は、男女一緒に遊びイジメはなかったです。中学では、シャーペンや🚲の鍵を取られたりしましたが、今の子供達みたいな陰湿的なイジメは、なかったです。高校でも女子ばかりでしたが、別にイジメはありませんでした。なので私は我が子の事を話しました。貴女の子供時代は、いかがでしたか?それに私の子供の頃は、まだ先生に怒られて👊もらったり、廊下に立たされた時代です。

No.57

>> 56 奥様おはようございます。こちらで奥様とやりとり出来ますか?
主である旦那さんも読むと思いますが、奥様の心意をお聞かせ願いたい。中学生に限らずイジメ的行為は生きてる限り一生小さくてもあります。大きく言ったら国の圧力やイジメにあってるのも又国民ではないでしょうか。
弱き者は生きるべからずみたいな風潮は時代関係なくして、ずっとありますよ。それからイジメに対する着眼点がご夫婦でずれてます。周りを聞く事も確かに大切だし、気持ちを問いた出すのも解りますが本人が元々持ってるもの、つまりご両親から授かった遺伝子も考えなければなりませんよ。なくならない理由はそこにあるからなんです。

No.58

>> 57 お返事遅くなりました。こちらのスレで構いません。それから私は🙅1で主人は初婚なので、話しがかみ合っていないところもあるかもしれないです。息子の病名についてはクローン病又は、潰瘍性大腸炎と言われました。この病名は、保健所に申請しなければ行けないそうですが、息子は良くなりましたので申請はしていません。本当にイジメは酷くなる一方ですよね。私の両親は、地区の皆さんから除け者にされ口も聞いてもらえない時期を、何年間も過ごした時もあります。これもイジメですよね。一時は死にたいと言った事もあります。何が原因かは未だに分かりませんけれど

No.59

>> 58 おはようございます。病気よくなられて良かったですね。潰瘍性大腸炎って熱と下痢を繰り返すんですか?
実は知り合いが十二脂腸に潰瘍を持っていて腸も悪いと🏥に通っています。十二脂腸潰瘍って実は隠れ精神病なんですよ。つまり元々持って生まれた病気からなる病って事なんです。やっぱり薬を飲んだり飲まなかったり、症状に波はあるみたいです。イジメは確かに子供に限らず大人の中でもずっと何かしらありますね。むしろ大人から発生する事ではないかと思う位。だから、私は遺伝子も関係あると書きました。お子さんはお二人共、主さんのお子さんで旦那さんとのお子さんではないのですか?少し立ち入った事を聞いて申し訳ありませんが、出来れば話しをスムーズにする為にも本当の事を書いて下さい。それから奥様は家族の違和感を感じた事ありませんか?(考え方の違和感みたいな物です)

No.60

>> 59 おはようございます。息子は熱と下痢でしたが、熱だけの方もいるみたいですよ。十二指腸潰瘍や胃潰瘍は、確かに神経からきたものだと思いますが、食生活や色々な物が関係していると思います。子供達は二人とも私の子供です。家族の違和感ですが、人それぞれの性格や個性もあるのですから?ママさんは家族に違和感お持ちですか?

No.61

>> 60 いえ特に😊個人の個性として受け止めてはいますが、今いわゆる発達障害がきちんと認識されてきましたよね。私達の時代はそういう認識はない世代で、知恵遅れ的な言葉はあった様に思います。
この発達障害について考えられた事ありますか?私はここにもかなり社会的な原因が含まれ子供も大人も生きにくい社会になってるとは思ってます。
例えば奥様は離婚なさって色々な原因はあるでしょうが、あえて言うなら何が原因だと考えますか?今の旦那さんが読んでマズイならば書かなくてもよいですが…。

No.62

>> 61 離婚原因は、息子が生まれた時に赤の他人が居る前で、俺の子では無いと言われた事とマザコン母親の言うとおりに言い!聞く事だね。主さんには話していますので、発達障害や発育障害に関しても考えた事ありますよ。息子が診療内科に通った時に、養護学校に生かせてはと言われました。でも子供達は二人とも県立高校に行きました。ただ息子は余り勉強は好きでは無いので勉強はしませんでしたけどね。

No.63

>> 62 お子さんが発達障害ではという話ではないので、誤解ないように願います🙇
発達障害も含めて昔はそのラインも無かった時代ですから。ましてや詰め込み教育でついていけない子供ははっきり解りますよね😭
そこは今も変わらないのかもしれませんが、まさか自分の子供が親が生きにくいという感覚や考えで、育ってるとは家族の中では感じないかもしれないけど😭そういう家族と子供が普通の事を求められたり、気に触って落ち込んだり、異常執着したりされたりという悪循環の連鎖はあるのではないかなぁって思います。発達障害の事は娘の同級生の子供に居たのでその時学びました。

No.64

>> 63 今晩はママさん。そうでしたか!お嬢さんとは、良く会話なさいますか?私の娘は、小さい頃は良く話していましたけど、大きくなるに連れて話さなくなりました。反対に息子は、小さい頃から今でも良く話してくれるので安心できましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧