癜猫さん😺✚mikumamaです🙋

レス383 HIT数 5990 あ+ あ-

2008/01/13 23:00(曎新日時)

癜猫さんず又お話ができお嬉しいです☺又お料理&お話しおくださいね❀

No.577182 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

ちゃんこんにちは😃海苔巻きで子䟛むきな具は、蒞し海老・海老・赀・♋・♋蒲鉟・・・レタス・・煮アナゎ・桜でんぷ・カンピョり・卵・やきタラコ・なんかを䞊手く組み合わせる感じだよ😃私がたたに䜜るのは、・・海老・・卵・赀を巻いたり、卵・・蒞し海老・・巻いたり、あずは、🍚に桜でんぷをたぶしたチョヌ现巻き五本・茹で卵のたぶしたチョヌ现巻きを䞀本䜜っお、お花の圢にしお巻いたりしおたす😃

Xmasは👪なら料理ずずずでいいず思うよ😃それずもだれか呌んでパヌティやるの

No.302

>> 301 こんにちは😃ありがずうございたす😉Xmasは早めに来週土曜にやるんです😉Xmasは家族だけでやりたす😊嚘は魚介類が食べれなくお😔どんな海苔巻きがいいのか悩んでたした😢

No.303

子䟛の巻き物はずか唐揚げずか魚肉ずかずかにやず具に少し぀けお巻いおあげれば倧䞈倫だよ😃火を通す具は必ず冷めおから巻いおねXmasに巻き寿叞するならおかずは決たったの

No.304

>> 303 Xmasメニュヌはいく぀かあるんですけどどれにしようかたよっおたす😔海苔巻き・ハヌブチキン・フラむドチキン・ロヌストチキン・チキントマト煮・ピザ・サラダ・スヌプパむ⁉を考えおるんですけど どうしようかず思っお💧

No.305

ちゃんが䞀番食べたい物ず嚘ちゃんが食べたいものず䞀品づ぀にあずは料理䞀品䜜ればりチは毎幎ワンパタヌン😂䞃面鳥の詰めロヌストだよ😊

No.306

>> 305 癜猫さんありがずうございたす✚スヌプにパむをかぶせおオヌブンで以前挑戊したんですけどい぀もしがんでしたうんです💧レシピ教えお頂けたすか⁉

No.307

うんちゃん明日からなずレシピするね☺埅っおおね😃

No.308

>> 307 苺のタルトずクッキヌを効ず兄の子䟛に䜜ろうず思うのですけど アヌモンドプヌドルずっおはどんなものなんですか⁉😊ただ䜜るかは怜蚎䞭なのですけど😃苺タルトは初めおなんです😃

No.309

ちゃんこんにちは😃キルシュはチェリヌのお酒でタルトなんかのシロップの颚味぀けに䜿ったりしたす。アヌモンドプヌドルはアヌモンドを粉末にした物でクッキヌやケヌキにいれるずしっずりしおアヌモンドの銙りがしたす。䞀床オヌブンで加熱しおから䜿うのが通垞かな😃タルト頑匵っおね😊

No.310

ちゃんこんばんは😃元気しおるのかな倧䞈倫Xmasに䞞鶏のピラフ詰めロヌスト䜜っおみたら簡単で豪華だからこれに・・で充分だよ😃

No.311

>> 310 癜猫さんありがずうございたす✚嚘の颚邪をもらっおしたっお💧今日は通孊の日で颚邪が酷くお集䞭できずにいたので今からやろうかな⁉ず悩んでいたした😂今日効から嚘にXmasプレれントをもらったのですがお瀌にタルト䜜るず話したのですがケヌキづくしになっちゃうっお事になっお䜕をあげたらいいか分からずにいたした💊効は䞉人子䟛がいお䜕がいいのかわからなくお💊
癜猫さんのレシピお願いしたす😃あずスヌプパむ⁉の䜜り方を教えおください😃い぀もパむが膚らたずしがんでしたうんです😔

No.312

ちゃん💊颚邪ひいおるのに倜曎かししおお勉匷したらこじらせちゃうよ😥今日は暖かくしお早く寝おね😊パむは垂販の冷凍パむ䜿っおるのかなお返事明日でいいからね😊甘いばっかりでいやならパむやパむでもいいし😊🍕生地から぀くる手䜜り🍕も矎味しいよ😊むブの倜に自分の家庭の分ず効さんの分䜜っお届けおあげおもいいし😊明日レシピするから今日はゆっくり寝おね😊カラダ匱いんだから無理しちゃ🙅だよ😊

No.313

>> 312 パむは垂販の䜿っおたした😊孊校が䞉日おきなのでやらないずおい぀かない気がしお💧本詊隓が来月なんです💊このたただず受からないず思っお焊っおるんです😢

No.314

ちゃんこんばんは😊パむ包みシチュヌだよね

①オヌブンを180200°に暖めたす。

②パむを自然解凍しお麺棒で半分䜍の厚みになるようにのばしたす

③のを噚にいれ、噚のふちに卵黄をぬり、パむをかぶせたす。膚らむこず考えお䜙裕をもたせお。かぶせたら、パむにも卵黄をぬり、オヌブンで焌きたす😊

医療事務の本詊隓っお幎間䞀回なの䞀回で合栌できる人ばかりじゃないからリラックスしお勉匷しないず、緊匵しちゃう苊しくない倧䞈倫

• << 329 䜕床もごめんなさい🙇パむなんですけどパむはどのくらいの柔らかさたで解凍すればいいんですか😃⁉

No.315

>> 314 癜猫さんありがずうございたす✚詊隓は月䞀回行っおいるみたいです😊

パむシチュヌ頑匵っお䜜りたす😊効の子䟛達にはクッキヌず衣類をプレれントしたした❀今日嚘ずアンパンマンのクッキヌをいっしょに䜜りたしたよ😁

埌は自分達のクリスマスですね😊

No.316

詊隓月䞀回なら最初は萜ちお元々ず思っおどんな問題がでるかずか詊隓䌚堎のふいんきずか芋る぀もりでリラックスしお行くずいいず思うよ😊

アンパンマンクッキヌ可愛いね😊嚘ちゃん喜んだでしょ😊効さんの子のプレれントも決たったしあずは🏠のご銳走だね😊䞞鶏手にはいりそう

No.317

です😃材料䞞鶏1矜・🍄・

①倧きめの鍋に鶏をいれ氎をいれ、氎1に察しお塩小さじ2・砂糖小さじ2・癜1・朰した1・・也燥させた🍊の皮をいれ䞀晩冷蔵庫に寝かせる。

②、①の鶏の氎気を綺麗にふきずり、お腹にを詰め、腹を楊枝で瞫うように数か所ずめ、足をで瞛る。

③、②に塩胡怒・・を倚めに刷り蟌みずをたんべんなくぬる。

④オヌブンを200°に暖め③を、20分に䞀回ず぀返し、鉄板にたたった油をかけながら1時間焌き、竹䞲をモモに刺し肉汁が透明なら焌けおたす。ただ血がでたずきは10分䜍焌き様子をみながら焌きたす。肉がこげそうなずきは、オヌブンの枩床を170°たでさげおOKです。

No.318

>> 317 癜猫さんレシピありがずうございたす😊クリスマス圓日は実家でクリスマスをするのでその時に䜜りたいず思いたす😊ブヌケガルニっおなんですか😂

土曜は旊那がくるので‵家族だけでクリスマスをするのですが 垂販のパりダヌでロヌストガヌリックだったず思うのですがどのように䜿うんですか⁉

嚘ずアンパンマンのクッキヌを䜜っお兄ず効の子䟛6人にあげたら嚘の分がなくなっおしたっお怒っおしたいたした😫

No.319

ちゃんこんばんは😊は・の茎・の葉・の枝を束にしお也燥させた物です。もし売っおなかったらの葉っぱをそのたた入れおもOKです🙇

ちゃんこんな遅くたで起きちゃおカラダ倧䞈倫眠れないの

No.320

>> 319 ありがずうございたす😃ブヌケガルニは生のもので売っおるんですか⁉

私 寝れないんです😭䜓はかなり疲れおるのにいざ寝ようずするずねれなくお気が぀けば朝5時になっおたり‵癜猫さんもただ起きおたんですね😊䜓はどうですか⁉

No.321

は也燥しおるものがずか売っおるに売っおるよ😊なかったら生のセロリの葉っぱで平気だよ😊

ちゃん眠れないんだ😥いろいろ考え事するから神経が疲れすぎちゃっお眠れないのかもね💊私は旊那埅っおるの垰っおから倜食食べるしお颚呂入るから背䞭流さなきゃならないから😊

No.322

>> 321 旊那さんはただお仕事ですか⁉癜猫さん起きお埅っおるんですね😊毎日背䞭流しおるんですか😲癜猫さんは睡眠ずれおたすか⁉癜猫さん偉いですね‎😁起きお埅っおおご飯や背䞭流したり 凄く尊敬‎私にはできないですよ💊

愛情があるからこそできる事なんですね😊うらやたしいです✚ちなみに来幎の私ず旊那の盞性はかなり最悪らしいです‵たた来幎も䜕かが起こりそう😱

No.323

旊那は仕事じゃないよ遊び(笑)たあ 遊びも仕事のうちみたいな人だからしょうがない😊

ちゃん占いはそんな深く考え無くお平気だよ😊りチの旊那も最悪っお幎に䌚瀟興したけどそれなり䞊手くいっおるし😊旊那さんはどうあれちゃんず嚘ちゃんに良い幎になる様に前向きになればいいず思うよ😊旊那さんお正月はい぀から垰っおくるの男の人が🏠にいるずずヌず家事しおる状態になっちゃうから疲れるから保存食䜜っおおいおお節みたいにそれで🍚しおもらうずいいよ😊

No.324

>> 323 そうなんですね😃私達電話ずかしないんです💊✉がたたにくるくらいで だからXmasの話もしおないし幎末い぀から䌑みずかも党くないしい぀もいきなりなんです💊もぅ終わっおたす 😁

幎末の䌑み長いからストレス溜たるしやるこずは女ばかりなので憂鬱😔幎末から新幎にかけお䜕䜜ろうか悩みたすよ 😔

No.325

そうなんだ💧いきなり来られおも困るよね😂旊那さん料理うるさくない人なら、お正月は冷蔵庫に入れおおいお䞉日䜍食べられる物がいいよ😊豚の角煮・筑前煮・倧根の柚子砂糖挬け・鯵の南蛮挬けずか䜜っお、物足りないずき旊那さんにお刺身ずか♋ずか勝手きお貰えばいいよ😊りチはうるさいからお節䜜るけど埌は刺身ずかで䞀日䞉日のたでは料理しないよ😊あきたら倖食すればいいし無理しないほうがいいよ😊

No.326

>> 325 癜猫さん昚倜は途䞭になっおごめんなさい💧旊那さんお料理にうるさいんですね💊旊那は料理にはうるさくないんですがお金にはうるさいです😒倖食なんお蚀ったら凄く嫌な顔されたす😔昚日のレシピで🍄ピラフの䜜り方を教えおください😊埌バタヌは溶かした状態でチキンに塗るんですか⁉オヌブンは䞋の段でいいんですかね😃質問だらけでごめんなさい💊

No.327

ちゃんこんばんは😊オヌブンは䞋のだんにしおね😊ずは宀枩にもどしおぬっおね😊ピラフレシピしたす😊米2・倧1半・小さじ2・塩胡怒このみの量・倧1半・・しいたけ・癜舞茞。

①米を掗い氎をしっかりきり(笊にあけたら30分䜍冷蔵庫にいれおおいお)、を絡めたす。

②🍄を食べ安い倧きさにきり、で炒め氎2をいれ、をくずしいれ、沞隰したら塩胡怒でこのみの濃さに仕䞊げたす。

③炊飯噚に①ず②をいれ炊いお出来䞊がりです。

倖食もNGなの😥お正月䜍いいじゃないね😒

No.328

>> 327 癜猫さんありがずうございたした😃䜜るの楜しみ❀

明日は少し早いXmasしたす😊今ある材料でなに䜜れたすか‵ずっず考えおいたんですが悩んでしたいたす😔いっしょに考えおください🙇時間があるずきでいいので🙇

さ぀たいも・玉葱・ゞャガむモ・倧根・ピヌマン・葱・きのこ類・里芋・牡蠣・鶏肉・手矜先・鶏ひき・ハム・゜ヌセヌゞ・卵・りィンナヌです🙇28日分の献立は決めたのですが幎末から新幎にかけお(旊那がいる期間)が決たらないんです😭

No.329

>> 314 ちゃんこんばんは😊パむ包みシチュヌだよね ①オヌブンを180200°に暖めたす。 ②パむを自然解凍しお麺棒で半分䜍の厚みになるよ  䜕床もごめんなさい🙇パむなんですけどパむはどのくらいの柔らかさたで解凍すればいいんですか😃⁉

No.330

ちゃんこんにちは。パむは綿棒でのばしおキレない䜍の固さ。生のパむ生地の固さです。必ず垞枩で解凍しおねレンゞは🙅。献立は28日以降の献立かな

No.331

>> 330 癜猫さんこんにちは😃パむシチュヌ䌞ばした埌フォヌクで刺しすぎたのかかぶせた時に少し穎があいおしたったんです😔あたりふくらたなかったのはそのせいですかね💊献立は28日以降で困っおいたした😔

No.332

ちゃん(・_・)゚ッ......?ホヌクでパむに穎あけたの延ばしお、かぶせお卵黄ぬっお180200のオヌブンで焌くだけだよ😊穎あけたら蒞気逃げちゃっお膚らたないよ💊
献立考えるね😊

No.333

>> 332 そうだったんですね💊だから今たでも倱敗しおたんですね‵😂勉匷になりたした😃今日は早めのクリスマスをしお嚘に🎁したらあたり喜んでくれなくおがっかりしおしたいたした😂

No.334

ちゃんこんにちは😊鶏手矜先ず倧根ず鶏手矜先の煮物・卵ずの・鶏・ずず倧根の煮蟌み・鶏ずの甘酢炒め・🍄🍚・・鶏・・芪子䞌・・🍄の炒め・磯蟺あげ・薩摩ずのかきあげ・野菜倩䞌・南蛮・鶏ずのカレヌ煮ずか組み合わせたらどれも簡単だよ😊

No.335

牡蠣は冷凍したなら嚘ちゃんには食べさせないほうがいいよ😃牡蠣はあたりやすいから買っおきおすぐに身の痩せおないものだけ加熱調理しお、䜓調のいい日だけたべさせおね旊那さんにならずか、ずで゜テヌしたりかな ちゃんもカラダ匱いから新鮮なものしか🙅

No.336

>> 335 癜猫さん献立ありがずうございたす😃鶏手矜煮物・・ずじゃがいも倧根コン゜メ煮・鶏ず甘酢炒め・きのこご飯・きのこのオむスタヌ゜ヌス・チキン南蛮・鶏ずの煮を教えおください😃時間があるずきでいいので😊✚

No.337

ちゃんおはよう✚鶏手矜先ず倧根&里芋煮。材料。手矜先・倧根・里芋・麺぀ゆ・砂糖。

①倧根は厚切りにし・里芋は皮をむき塩でもみ掗いし氎でながし、倧根ずずもにの氎にいれ沞隰したら䞉分にお、氎掗いしたす

②圧力釜に①ず手矜先をいれヒタヒタの氎・麺぀ゆ・砂糖をこのみの味にいれ、加熱し沞隰したら匱火で5分圧力をかけ火を止め2030で出来䞊がりです。

No.338

りむンナヌず・倧根の煮。材料。倧根・りむンナヌ・・・・塩胡怒。

①倧根は厚切りにし茪切りを❌に4等分にし氎から沞隰しお䞉分煮る。は皮をむき半分。

②圧力釜に倧2をいれ①を軜くいためりむンナヌをいれヒタヒタの氎・23個・塩胡怒で味を敎え、加熱し沞隰したら45分匱火で蒞気をあげ、火をずめ2030分で出来䞊がり。氎のかわりに牛乳をいれおも🙆

No.339

。材料。・茹で卵・・塩胡怒・ずき卵・小麊粉・パン粉。

①茹で卵を朰しず塩胡怒で味を敎え、をあえたす。

②、①をみたいにたずめ、小麊粉→溶き卵→パン粉の順番に衣を぀け油で揚げお出来䞊がりです。

No.340

ず鶏の甘酢炒め。材料。鶏肉䞀枚・3個・塩胡怒少々・生姜汁小さじ半分・牛乳小さじ1。小麊粉。砂糖倧3・酢倧3・胡麻油倧1・生姜汁小さじ2。氎溶き粉・長葱みじん切り倧3。

①鶏にで䞋味を぀け小麊粉をたぶし皮を䞋にしお170°の油で揚げたす。鶏が揚がったら四぀割にしたをさっず玠揚げしたす

②鶏肉をトンカツのようにきり、をのせ盛り付けたす

③を鍋にいれ䞀煮立ちさせ、氎溶き粉でずろみを぀け②にかけ長葱をのせ出来䞊がりです。

No.341

🍄の炒め。材料。🍄2袋・1かけ・倧2・酒倧1・醀油小さじ半分・胡怒少々。油倧2。

①は・🍄はいしずきをずり食べやすくほぐし匷火でに炒めたす

②、①にを絡めさっず炒めお出来䞊がり。

No.342

🍄🍚。🍄・米3・油倧1・麺぀ゆ。

①米を掗い笊にあけ氎をきりたす。

②を油で炒め、氎3匱をいれ麺぀ゆでこのみの味に仕䞊げたす。

③炊飯噚に①ず②を炊き蟌み🍚のめもりたでそそぎ炊き蟌み出来䞊がりです。🍄はなめこ以倖なら数皮類いれるずいいです

No.343

鶏ずのカレヌ煮蟌み。材料。3個・鶏2枚・玉葱1個(なければ長葱2本)・2・🍅猶・🍅・・砂糖・粉。

①鶏はぶ぀ぎり・は皮をむき倧きいものなら半分、䞭䜍なら䞞ごず。

②葱ずをみじん切りにしで炒め銙りがでたら①を合わせ軜く炒め圧力釜にいれ、🍅猶をくずしおいれ、をいれ、ヒタヒタの氎をいれ、砂糖・・で味を敎え、蓋をし沞隰したら4分匱火で蒞気をたお、日をずめ2030分したら蒞気をぬき、粉倧2をいれ混ぜお䞀煮立ちで出来䞊がりです。

もっず本栌掟に぀くるなら・・・などを䜿いたす。🍅猶がなければ、和颚の煮蟌みレシピしたす。

No.344

>> 343 癜猫さんこんばんは😃たくさんのレシピありがずうございたす🙇昌間レスしたかったのですが最近嚘が携垯をいじっおるず嫌がるんです💧さっきも嚘寝せお勉匷をしおいたのですが隣りにいないこずに気付くずおきおきおしたっお😠なかなか勉匷ができない感じです💊最近なんです😔い぀もお返事が遅くなっおしたっおごめんなさい😭

No.345

ちゃんメリヌクリスマス🎄🎅

お返事ずか気にしないでいいよ😊今嚘ちゃん手がかかる時期だしマむペヌスで行こうね😊

No.346

>> 345 癜猫さんメリヌクリスマス🎅✚🎁✚

ありがずうございたす🙇今日は今幎最埌の授業です😊

来幎幌皚園にいれる事にしたした😃保育園は通孊しおいおも仕事を二か月以内にしないず途䞭退所になるみたいなんです💊

No.347

ちゃんXmasなのに授業倧倉だね💊䜓調倧䞈倫かな

幌皚園のほうがお勉匷も教えおくれるからいいかもよ😊私の嚘も幌皚園だったよ😊

今日も寒いから暖かくしお授業うけおね😊頑匵れ✚ちゃん✚

No.348

>> 347 こんばんは😃今日は䜓調がよくなく颚邪もただ長匕いおいお咳がずっず続いおるし き぀い発䜜がおきおしたっおたした😔癜猫さんは颚邪ひいおたせんか⁉が流行っおるみたいですね💧呚りにも結構いたすよぅ💊

No.349

私も少し颚邪かな(^_^;)私はすぐ治るから平気😃ちゃん無理しちゃダメだよ発䜜の時は分量を守っおお薬飲んでね😃おやすみ

No.350

>> 349 こんばんは😃今幎も埌少しですね😃明日から旊那がきたす‵💊九日もいるず思うず 😔

来幎もお料理教えおくださいね😃

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

友達二人専甚掲瀺板のスレ䞀芧

ミクル内で知り合った人ず二人で語り合う掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧