癜猫さん😺✚mikumamaです🙋

レス383 HIT数 5987 あ+ あ-

2008/01/13 23:00(曎新日時)

癜猫さんず又お話ができお嬉しいです☺又お料理&お話しおくださいね❀

No.577182 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

ちゃん働く予定なら保育園だよ☺そのかわり、五才䜍から、お勉匷ママが少しず぀教えおあげたら倧䞈倫だから☺それ甚の本もあるし問題集もあるから平気だよ😉

しかし 勝手な人だね😒そんな男に螏みにじられたら病気になるよね😀取りあえず📧は優しく返しおおきな😁離婚の時に献身的な劻を裏切った蚌拠に😉

No.252

>> 251 そうですね😃自分の䞭では限界を感じおいたす💧

口先だけの嘘぀きで自分を正圓化しお い぀ももぅ逃げられないっお状況にならないず本圓の事を話しおくれないし 💊思いやりや優しさもありたせん 😔
お互い二人になる事をさけお觊れる事も目を合わす事もしたせん💊そんな状況に限界を感じおしたっおたす😔

でも回りには話しおないんです💧心配や迷惑かけるのが嫌だから😔
早く今の状況から抜け出したいただそれだけなんですよ😃

そのタメには私自身が匷くなっお自立しないず😊

No.253

ちゃん お母さんにも話さないで䞀人がっちで耐えおたの 蟛かったね😢苊しかったよね😢病気になっおも耐えおたんだね😭ごめんなさいちゃん、痛みの深さもっずもっず分かっおあげなきゃお友達じゃないね😔䜕にもしおあげられなくおごめんなさい🙏💊

お母さんには話したほうがいいのかな私も嚘いるから、私なら話しお欲しいな😔隠しお頑匵っおる事が蟛い 分かり䌚っお、そしお助けおあげたいお母さんも同じ気持ちにならないかな

No.254

>> 253 癜猫さんは悪くないですよ😁

私が呚りに蚀えない理由は 䞀幎前に離婚調停をしおるんです😔い぀でも離婚はできるし盞手が倉わる事ず子䟛のタメに埩瞁したんです😔その時に 母に今埌そう思ったり䜕かあっおも巻き蟌たないでっお匷く蚀われおたし兄にもたった䞀回の電話で埩瞁するのは簡単すぎるんじゃないか⁉っお 確かにそうですよね😔だからこそ蚀えないんです😔もぅ巻き蟌んだり迷惑かけちゃいけないっお分かっおるから💊

癜猫さんに質問です👆人付き合いをうたくするにはどうしたらいいですか😃

No.255

そんな経緯があったんだ 私は嚘に甘いのかもね😔突き攟す愛情もあるんだよ 匷く冷たくしお自立させようずする芪心は凄く匷くなきゃできない😔もしかしたらちゃんのママはそれをしたのかもしれないね😔真意は私には分からないけど、病気の事考えるず心配だよ。

人ずの付き合い(^_^;)私も䞋手だからな 挚拶をしお誘われたら、時間があればお付き合いしお、人の悪口には、乗らない。それ䜍かなちゃんはママ友達ずの付き合い悩んでるのかな

No.256

>> 255 そう考えるず楜になれたす😊

私 ママ友っおいないんです😂効か高校の友達でママしおる友達ずか䌚瀟が䞀緒だったママずかしかいないですよ😂私は 自分から話しかけられなくお😂今たでの友達もそうですけど友達になるのに凄く時間がかかったりしおたす😂
友達になった人達からは印象ずちがくお勘違いしおたよぅっお蚀われる事が倚いですよ💊
でもこの病気になっおからは連絡もしおなくお ほずんど付き合いしおないんです💧だから䜙蚈に䞍安だし 😔䌚瀟にいた頃も高飛車でムカツクずか蚀われたりしおたした💧実際はそんな事なくおただの倩然のお銬鹿さんです😂

嚘は私ずは違っお初察面でも自分から仲良くなるタむプです😃だからママ友ができたらどんな䌚話しおどう付き合っおいったらいいのかなぁっお䞍安😔

私も仲良くなれば凄く話す方なんですけどね😁それたで時間がかなりかかりたすけど 💧

No.257

>> 256 癜猫さんどうしたしょ💧今病院に向かっおるのですが少し前に嚘が階段からおちおしたいたした😔病院に぀れおいったほうがいいんですか⁉

急なこずでしたので乱文になりごめんなさい

No.258

嚘ちゃんどんな様子なのどこをぶ぀けたのかな頭を匷く打っお吐いたり、意識がずんでるならすぐに🏥いかなきゃならないけど足ずかならちゃんね🏥終わっおから぀れおいけば倧䞈倫だよ。ちゃんの🏥䜕時から予玄時間ずらせないの🏥にTELしお確認しおごらん。

No.259

>> 258 嚘は萜ちた時はおでこが腫れおいお錻血がでおいたんですけど今はたんこぶができおるくらいで元気にご飯たべおいるんですけど い぀もより食欲がないかんじです🙉気のせいかな💊

No.260

錻血でおれば脳内出血しおないはずだけど、ただ小さいから、ちゃんの🏥終わったら連れおいったほうがいいよ😊ちゃん今日🏥䜕時から

No.261

>> 260 病院は今日10時からだったんですけど無理に二時にしおもらいたした💊終わったら連れお行っお芋たす😃

ありがずうございたした😃

No.262

ちゃん初めおの🏥で緊匵しちゃうかもしれないけどカりンセラヌさんや先生を怖がらないでゆっくり自分の症状話しお、倧䞈倫だからね😊心配だから終わったらどんな感じだったか教えおね😊

No.263

>> 262 癜猫さんありがずうございたす😃終わったらレスしたすね😃もぅ少ししたら行っお来たす😃

No.264

>> 263 今おわりたした😊今日3件回りたしたがどこもカりンセリングありたせんでした💧あるずころ探しおるっお蚀っおも銖かしげられお 医者もでおきたしたが保険でできる病院はないっお蚀われおしたいたした😔普通は蚺察しお薬枡すだけっお 😔

No.265

ちゃん 電話で確認したんじゃなかったのたず、タりンペヌゞやネットで芋るず、カりンセラヌがいる🏥がでおくるから、そこにTELしお予玄しおいくんだよ💊カりンセラヌは、蚺療サヌビスだから保険がきくずか関係ないよ😥足で探すより、萜ち着いお、タりンペヌゞ芋おごらん。

No.266

>> 265 ネットただ぀ないでないんです😔電話も携垯だけだからタりンペヌゞがなくお💧でも今回の病院は知人が行っおいたので聞かないで予玄しおしたいたした💧
2件の所に行っおたすか⁉っお聞いたら保険は䜿えたせんよっお 普通は蚺察しお薬だすだけだからっお 😔タりンペヌゞを携垯から調べたしたが田舎だからか芋圓たらなかったんです💊

あきらめるしかないですよね💊

No.267

あっごめん💊ちゃん💊確かに有料だけど確か 䞉千円䜍かな 保険蚺療じゃないけど、普通の🏥だず、たしか1500円䜍の蚺察量に+二千円䜍で3500円䜍だず思うけどそんな説明なかった🏥の事なら掲瀺板の心の悩みにいる人達はかなり詳しいからスレ立おおごらん😃料金も詳しく教えおくれるず思うよ😃私は、旊那の効がパニックだから少しはわかるけど、圓事者が䞀番わかるず思うよ😃

No.268

>> 267 そうだったんですね💧わざわざありがずうございたす😃

今日は䜕か疲れおしたいたした😠

芪切にしおもらっおありがずうございたした😃

No.269

むッパむ歩いたから疲れたでしょ💊ゆっくり䌑みなね😊

No.270

>> 269 ありがずうございたす✚氎炊きの䜜り方教えおください😃

No.271

ちゃん😃氎炊き䜕人分の🍲で䜜るの

No.272

>> 271 四人分でお願いしたす😃

No.273

こらないで、簡単に䜜るのず、手間かける方法ずあるけどどっちがいい

No.274

>> 273 簡単な方でお願いしたす😊

急でごめんなさい💊

No.275

材料・癜菜四分の䞀・葱1本・しいたけ2枚・1・倧根五分の䞀本・人参半分・癜滝1袋・春菊半カブ・鶏もも肉500g・鶏手矜先・四本・出汁ず調味料は、酒100㏄・昆垃20cm・塩。

①癜滝を食べやすい倧きさにきり、軜くゆがき、氎掗いしたす。倧根・人参は食りきりか薄くきりたす。しいたけは半分・シメゞは食べやすい倧きさにほぐし、゚リンギは薄くきり、癜菜、春菊はきりにし、倧皿に綺麗に盛り付けたす。

②🍲に昆垃・酒・鶏をいれ、蓋をしないで沞隰させ、7分目の氎をいれ、沞隰したら昆垃だけをずりだし灰汁をずりながら鶏に日をずおし、塩で薄味に味付けしたす。

③、②の🍲を卓䞊コンロにう぀し、煮えにくい野菜から順番にいれ、煮えたら、ポン酢ずでたべたす。

No.276

>> 275 レシピありがずうございたした🙇

じゃがいもがたくさんあるのですがじゃがいもを䜿ったお料理を教えおください😃い぀もい぀も負担かけおごめんなさい😔

No.277

>> 276 癜猫さん💊和颚きのこスパゲッティの䜜り方教えおください😣

No.278

ちゃん😊和颚🍄パスタレシピしたす😊

材料2人分。160g・1・4枚・1片・4枚・刻み海苔。塩・胡怒・昆垃茶・醀油・。
①2の氎に塩15gをいれ、沞隰させを茹でたす。

②を茹でおいる間に具を぀くりたす。はうすくスラむス・は䞀口・はをずり䞀本づ぀にほぐし・は千切りにしたす。

③🍳にをずかし、を匱火で炒め、銙りがでたら、だけずりだし、銙りの぀いたでを炒め、酒倧1をいれをずばしおから、氎50㏄をいれ、昆垃茶・塩胡怒・醀油少々で味を敎え、茹で䞊がったをいれ、匷火でサッず絡め、皿にもり、・刻み海苔をちらしお出来䞊がりです。

No.279

>> 278 こんばんは😃レシピありがずうございたした🙇今日母からカニを頂いたんです♋身をほぐしたんですが蟹を䜿ったお料理教えおください😃埌朝ご飯のメニュヌなんですがどんなものを䜜ったらいいんですかね😔

No.280

♋レシピは和掋䞭遞んで😊朝ご飯は簡単にサッパリがいいよ。塩鮭や焌魚のほぐし身を冷蔵しおおいお、倜に冷蔵庫に移しお解凍したり😊煮物も同じ方法で😊あずは挬物・倧切なのは矎味しいお味噌汁ずかが和食だけど、どんな朝ご飯が食べたいのかな❓

No.281

ちゃん🙇♋は酢の物・煮物・蒞し物・・・🍚類・どれがいい

No.282

>> 281 連絡が遅くなりごめんなさい😂♋はクリヌムコロッケず🍚類䜜りたいです😃

No.283

ちゃんこんにちは🙇♋🙇

材料。♋ほぐし身100g・1・生1・卵黄䞀個・汁小さじ半分・玉葱汁小さじ1・小さじ1・塩胡怒少々・倧1・衣は、薄力粉・溶き卵・粉をたぜた生パン粉。

①・生・・をいれで混ぜながら匱火でもったりするたで煮詰めたす(量が半分よりやや倚め䜍になるたで)もったりしおきたら塩胡怒で味を敎えたす(♋の塩分考えお薄味)

②、①を火からはずし卵黄をよく緎り混むようにたぜたす。

③🍳にをひき♋・を軜くいため(が銎染めばOK炒めすぎないで)汁・玉葱汁を絡め、②に混ぜたす

④、③をなどに延ばしお、䞞めやすいように箞などで区切り぀け、冷凍庫で半冷凍したす。

⑀、④を適圓な倧きさに䞞め、普通のよりしっかり衣を぀け、180°の油であげお出来䞊がりです🙇ちょっず難しいから頑匵っおね😃

No.284

>> 283 癜猫さんこんばんは😃レシピありがずうございたす😉ホワむト゜ヌスは垂販のを䜿甚しおもいいのでしょうか⁉

No.285

垂販で充分😊ちゃん♋はから぀きはもうないの党郚ほぐしちゃった

No.286

ちゃん♋寿叞簡単だよ😃材料。♋・卵・玅生姜・海苔・粉末寿叞酢。

①少し固めに🍚をたき、分量の粉末寿叞酢で酢飯を぀くり、♋を混ぜこみ、お櫃か重箱によそりたす。

③りス焌き卵を぀くり千切りにしお、②にちらし、玅生姜をちらし、刻み葱をのせお出来䞊がりです。簡単だけど矎味しいよ😃ほぐしちゃった♋は炊き蟌み系はパサパサになっちゃっおむかないの😥あずは炒飯やピラフにする感じかな😊カラ぀きがあれば炊き蟌みピラフが䞀番矎味しいんだけど 

No.287

>> 286 癜猫さんありがずうございたす😃カニ殻付きはもぅないんです😣冷凍庫もいっぱいで党郚ほぐしおしたいたした💊明日カニクリヌム&カニ寿叞を぀くりたぁす😁楜しみです✚

No.288

ちゃん😊♋🍚、カラなしでも矎味しくできる方法ありたした😊

材料・米2・氎2・1個・塩胡怒少々・玉葱䞭半分・䞀個・♋。

①玉葱をみじん切りにしお、倧1で透明に炒め、氎2をいれ、・塩胡怒で味を敎え、こので米を炊き蟌みたす。

②炊きたおの1に♋・薄く茪切りにしたをいれ、たぜこみ、20分蒞らしお出来䞊がりです😊簡単でしょ😊あっ♋はボむルしおある♋だよね

No.289

>> 288 癜猫さんありがずうございたす😃♋🍚すごくおいしそう‎😍カニはボむルしおありたした😃どれもおいしそうです😃出来䞊がりが楜しみです💓ありがずうございたす😃

No.290

>> 289 癜猫さんこんばんは😃今カニクリヌムコロッケ冷凍庫で冷やしお二時間くらいたったので衣を぀けようずしたのですがすごく柔らかくおどうしたらきれいに衣぀けられたすかね💊どのくらいに固たればいいんですか⁉

No.291

半分凍らせおシャリシャリ䜍で手早くたずめたす。生クリヌムずちゃんず煮詰めたよね半分匷䜍にした

No.292

>> 291 生クリヌムずホワむト゜ヌス煮詰めたしたよ😃ただシャリシャリではなかったからうたくたずたらなかったんですかね💊もぅ少ししたらたた挑戊しおみたす😊✚

No.293

ちゃん😃は難しいけど頑匵っお💊もしたずたりにくかったら♋に小麊粉たぶしおたしお匷床぀けおもいいよ。柔らかいから衣倧倉なの💊手の熱で具がずけないように手早く空気をいれないように小麊粉をたんべんなくたぶす(倧切‌)これに良く溶いた生卵をからたせ、🍞個を぀けお揚げおね😃もし、たずたらなかったら油で揚げるたえに冷凍しおおけばぐらたんやドリアになるから心配しないでね。シャリシャリ䜍にこ凍らせお䞞めお衣぀けお揚げおみおください。

No.294

>> 293 癜猫さんありがずうございたす😃衣難しいですけど埌少しなので楜しみです😃✚事现かに分かりやすく教えお頂いおありがずうございたす😊

No.295

>> 294 癜猫さんこんにちは😃♋ご飯ずおもおいしかったです😃♋クリヌムコロッケもうたくいきたしたぁ‎😃ありがずうございたした😊♋寿叞のレシピで②がなかったので教えおください😊

No.296

ごめんね💊ちゃん②じゃなくお①🙏③が② 🍚に寿叞酢の粉をたぶしお混ぜお、♋たぜお、重箱か、お櫃にいれお、りス焌き卵の千切りず玅生姜ず刻みのりをきれいに盛り付け出来䞊がり⭐

No.297

ちゃん偉い💮💯なかなか䜜れないんだよ💊かなり難関料理なのにちゃん噚甚なんじゃん😊本圓に頑匵ったね💯💮チョヌ簡単な掋颚♋オムレツ⭐レシピしたす😊材料。♋奜きなだけ・玉葱四分の䞀・卵3個・小さじ1・塩胡怒すこし・生クリヌム倧5。

①玉葱をみじん切りにしお小さじ1のかで透明に炒めたす

②卵に、小さじ1・生クリヌム倧5・胡怒すこしいれ良くたぜ、①ず♋をいれたす

③🍳に倧1のず倧1の油をいれ䞭火にし、が溶けたら②を流しお、お箞で円をかくようにグルグルたぜ半熟に固たったらお皿にあけお出来䞊がり😊🍅かを぀けお食べおね😊

No.298

>> 297 癜猫さんのお陰で䞊手にできたした😁オムレツおいしそう‎😊ただオムレツっお䜜った時がなかったので挑戊したぁす😁癜猫さんキャラ匁っおどうやっお぀くるんですか⁉ポむントずかあるのかな⁉

もうすぐクリスマス&お正月ですね😃お正月は䌑みも長いし憂鬱💊クリスマス&お正月でお薊めのお料理ありたすか😃

No.299

ちゃんキャラ匁ならモバレピっお怜玢するず沢山䜜りかた出おるっおみんな蚀っおたよ😊うちは嚘倧きいしキャラ匁は 䜜ったこずないな😂せいぜい🐌😺🐯🐰🐞🐥🌻䜍かな😃

お正月旊那垰っおくるもんね💊Xmas料理ならやっぱりチキン系かな😃ロヌストチキン・タンドリヌチキン・チキン🍅煮も矎味しいし簡単だよ😃チキンに拘らないでビヌフチュヌもいいし、ブむダベヌスずかのも🙆。お正月はロヌストビヌフずか束前挬け・柚子巻き倧根甘酢づけ・むクラ醀油぀け・東坡肉か粉蒞肉か醀肉か焌き豚・鯛の銙薬やき。ずかに🌰きんずんや黒豆ずか筑前煮煮るかんじ😃

No.300

>> 299 こんばんは😃私も最近芋おいるので怜玢しおみたす😉

のりたきの具で子䟛向きのがありたしたら教えおください😊

クリスマスは䜕ずかメニュヌ決めたんですけど お正月が 💊っお感じで䌑みも長いし‵💊憂鬱です💧

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

友達二人専甚掲瀺板のスレ䞀芧

ミクル内で知り合った人ず二人で語り合う掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧