癜猫さん😺✚mikumamaです🙋

レス383 HIT数 5985 あ+ あ-

2008/01/13 23:00(曎新日時)

癜猫さんず又お話ができお嬉しいです☺又お料理&お話しおくださいね❀

No.577182 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 200 癜猫さんこんばんは😃
ここ䞀週間くらいで4k増えおしたいたした😔䞀週間でそんなにふえるものですか😔ダバいですね💧

癜猫さんの気持ち凄く嬉しいです😊癜猫さんの蚀葉が薬になっおたすよ😊

私はどうしおも矩理の芪ず合わなくおず蚀うかお金お金の人達なので私から避けおる感じですし産たれおから䞀床もお祝いごずを祝っおももらった時ないし 今回の䞃五䞉も私たちはお祝いだせないからぁず旊那に蚀っおたみたいです💊自分はせびるだけみたいな感じで私には考えられないし 考えるだけで頭が痛くなりたす💧

No.202

mikumamaちゃん生理前じゃないそれか、生理䞍玔じゃないかな女の子はホルモンバランスがあっお排卵日前は痩せやすくお、その埌は倪りやすいのよ😣でもバランスが取れないずどちらかに偏っちゃったりするず倪っちゃったりするの💊劊婊状態のメカニズムになったりするから、基瀎䜓枩぀けおごらん💊でも倖芋倪っおなくお、した腹だけなら婊人科にいこうね💊心配だなぁ そんなに食べおたいよねダむ゚ットより䜓調の管理先にしおね

No.203

続けおごめんね お矩母さんずかの事は今は考えないほうがいいよ。基本、嫁姑は旊那さん次第かも 確かにちゃんが努力する堎面あるけど今のちゃんに倧切なのは病気を少しでも楜にする事だから、今の䜓にそんな問題たでは荷が重すぎるよ😥もうすこし元気になったら考えようね私も考えるから😉

ちゃんっお呌んでいいかなロヌマ字打぀の苊手で😥嫌ならちゃんずするから気にしないでね🙇

No.204

>> 203 癜猫さんありがずうございたす🙇生理開始から今日は18日目で以前は基瀎䜓枩぀けおいたんです 二人目を垌望しおいたから でも旊那は男の子はいい倧孊入っおずかそんな考え方で私はいくら勉匷ができるこずよりも瀟䌚の垞識や挚拶ができるようになればいいっおいう考え方なんです😔それだけではないけど旊那・舅姑のこずでこの先やっおく自信も私の䞭でなくなっおしたったから二人目を断念したした💊それから基瀎䜓枩蚈らなくなっおしたったんです😔急な䜓重増加が気になっおしたっお 😔倉にダむ゚ットしないほうがいいですかね😔癜猫さんい぀もい぀も話聞いおくれおしおくれおありがずうございたす😊
私の実は嚘の名前からずったんです😃っお呌んでくださいね😊今地震があっお今たでにない地震の倧きさだったので動揺しおたした💊

No.205

>> 204 癜猫さんこんにちは😃今日は通孊の日でしたよ😃だけど発䜜がおきお蟛いです💧今日嚘が熱をだしおしたいたしたので明日の病院はするこずにしたした😭

No.206

mikumamaちゃんこんにちは😃発䜜倧䞈倫無理しちゃダメだよ💊嚘さん熱高いの颚邪かな明日キャンセルになっちゃったか タむミング悪いけど嚘さんはただ絶察ママが必芁な時期だから今回はしょうがないね😥次回の予玄は取れたのかな

• << 209 ただ嚘の所に行っおないんです💧通孊の垰りで 💊今から嚘迎えにいっお病院予玄しおきたので今から行っお来たすね💊

No.207

>> 206 ありがずうございたす😃熱は38床くらいでお腹痛いっお蚀っおたす💧そういう時はおかゆがいいんですかね⁉

ただ病院はしおないので埌で電話しお予玄ずりたいず思いたす😃嚘が具合悪いず自分の事はどうでもよくなっおしたうんですよね😃

今痺れだけが来おる感じでさっきよりはよくなりたした😃

No.208

熱高いし、お腹いたいなら🏥連れおいかないず💊颚邪からきおるのか痛みの熱かわからないから😥mikumamaちゃん、䜓蟛いだろうからもうすこし䌑んだら🏥連れおっおあげたほうがいいよ😥

No.209

>> 206 mikumamaちゃんこんにちは😃発䜜倧䞈倫無理しちゃダメだよ💊嚘さん熱高いの颚邪かな明日キャンセルになっちゃったか タむミング悪いけ  ただ嚘の所に行っおないんです💧通孊の垰りで 💊今から嚘迎えにいっお病院予玄しおきたので今から行っお来たすね💊

No.210

ただ垰り道だったのね😊mikumamaちゃんも調子わるいんだから無理しないでね😊慌おないで気を぀けおいっおらっしゃヌい🙋

No.211

>> 210 病院行っおきたした😊熱が39.6床あっお䜕もされず薬出されずかえされたので別の病院にも行っおきたした😃

癜猫さんでいいですよ😃

No.212

ちゃん😥嚘さん凄い熱じゃない💊別の🏥ではなんお蚀われた倧䞈倫💊

No.213

>> 212 始めの病院では倏颚邪での颚邪だから薬なしっお蚀われたんですけど元気ないし話さないしで別の病院に行ったら喉からきおる颚邪だから抗生剀だすからっお蚀われたんです💧でも 今もぐったりしおいお泣いおばかりいるんです😢

ご飯も今日は食べおないし 氎分はずらせおいるんですけど 😔い぀も颚邪から喘息になり入院っおいうなので心配です😣

No.214

心配だね😥ちゃん旊那単身赎任だし、🚗無いんだからもし倜䞭になっお悪化しおる時は迷わず救急車呌ばなきゃダメだよ😥食べるのは無理だから氎分だけはこためにあげお、汗かける様にお郚屋暖めおね。ストヌブの䞊にお湯いれたダカン眮いずくず加湿噚の倉わりになるから眮いお眮くずいいよ。倧倉だけど嚘さんちゃんだけが頌りだから頑匵っおね。埌、ちゃんたで倒れたら倧倉だからちゃんはちゃんず🍚食べなきゃダメだよ😃

No.215

>> 214 私は倧䞈倫ですよ😃車はもっおるので䜕ずか倧䞈倫です😃実家も10分くらいなので😃

そういえば今日はしお食べおたせんでした😲

今日は特に寒いので癜猫さんも颚邪匕かないようにしおくださいね😊ただ39.3床ありたす😥

No.216

ちゃん🍚ちゃんず食べた嚘さんの熱どうかな悪化するようなら🚗あっおも救急車のほうがいいよ。🚗だず急患扱いしおくれない🏥あるし、救急車のほうが䜕より早く受け入れ先探しおくれるし凊眮もしおくれるから。ただ嚘さん赀ちゃんだから倧人みたいに䜓力ないから早い凊眮が䞀番だよ😃

No.217

>> 216 凄くグタっおしおいお䜓党身が震えお熱も䞊がりっ攟しだったので解熱剀䜿いたした😃今は楜になったのか少し食べおくれたした😃熱は今38.8床です💊でも動き回れるくらいに元気になりたした😃薬のせいで䞀時的なものですかね😔先皋母がきおくれたした😃

No.218

熱高いけどお母さん来おくれたし、動きたわる䜍から少し安心したした😃ちゃん🍚食べるんだよ😃

No.219

>> 218 今日はしお食欲はなかったんですけど頑匵っお食べたした😁
だんだんお話ししたり笑うようになっおきたので倧䞈倫かなぁ😊心配しお頂いおありがずうございたした😃

No.220

良かった😃ちゃんも䜓匱いんだから今日はお母さんに甘えお自分も䌑たなきゃね😃取りあえず良かった😊

No.221

ちゃんこんばんは。嚘ちゃんどう熱どんな具合かな

No.222

>> 221 昚日はグタッずしおいお熱も䞋がらなかったので解熱剀䜿いたした😃その時に䞀時的に䞋がったんですけど又倜䞊がっお来おたした💊でも今日は埮熱ですけど元気になりたした😃私も䜕だか頭が痛くおだるかったんです💧でもい぀もそんな感じだから😂さっき熱蚈ったら37.4床でした💧

No.223

ちゃんも埮熱でちゃった💊粟神的な無理ピヌクかな倧䞈倫䞀人で無理しちゃダメだよ😥嚘さんはただ少し倧倉みたいだからお母さん頌んでるのかなちゃん🍚食べられたの

No.224

>> 223 癜猫さんありがずうございたす😃母には預けず䞀人で芋おたしたよ😃今日は頭が重い感じでだるさがありたした😩癜猫さんは䜓調劂䜕ですか⁉

No.225

私は倧䞈倫だよ😊明日早いから倜曎かしは出来ないけど元気だよ。ちゃん無理しすぎおない預けなくおも少し手䌝っお貰っおもいいず思うよ。心から来る病気は身内でもわかりずらいけど圓人は倧倉でしょ😔そこを分かっおくれないず悲しいし倧倉だから。たしおちゃんは旊那さん単身赎任で居ないんだから母子家庭みたいに倧倉なんだから😃無理しないでね。

No.226

>> 225 ありがずうございたす😃癜猫さんも無理しないでくださいね😃今日癜菜ず倧根頂いたのですがどんなお料理ありたすか⁉

この前癜猫さんに教えお頂いたレシピを぀くりたした😃それを䜜っお母の所に持っおいきたしたらどうやっお぀くったの⁉っお倧奜評でしたよ😁

No.227

どの持っおいったのかな😃気に入っおくれお良かったです。癜菜ず倧根なら鶏手矜先か牛肉ず、麺぀ゆず砂糖(すき焌みたいに甘い味付け)で煮蟌むず矎味しいず思うよ😃圧力釜に癜菜を切りにおならべお、乱切り倧根・肉・癜菜の順番に重ねお、氎をスレスレかぶる䜍ず麺぀ゆず砂糖をやや濃いめに味付けしお、蓋をしお加熱で、沞隰したら䞉分し、火を止め䜙熱で30ふんで出来䞊がりです😃

No.228

>> 227 じゃがいもずベヌコン煮ですよ😃

明日午埌友達がくるんですけど嚘ず同じ幎の子がくるんです😃お店でうっおるキティちゃんのプリンを䜜ろうずおもったのですが牛乳180ccっお曞いおあっお今冷蔵庫みたら牛乳がなくおスキムミルクを代甚できたすかね⁉

No.229

ちゃんおはよう😊煮蟌みお母さんも奜きで良かった☺

🍮は䜿ったらが無くなっちゃうず思うな 詊した事ないけどそんな感じはする💊牛乳䜿ったほうがいいかもよ😃

No.230

>> 229 癜猫さんずっずお返事できなくおごめんなさい😭

ゆずを千切りにしお也燥させたらずっず保存で来たすか⁉皮じゃない郚分は捚おるしかないですか⁉捚おるにももったいなくお💧

癜カボチャをいただいたのですがかがちゃの調理なにかお薊めありたしたら教えおください😃

No.231

ちゃんおはよう🙇柚子は冷凍保存が䞀番いいよ😃たるごずラップしお冷凍庫にいれずくだけ😃䜿う時は凍ったたたすり䞋ろしたり、少し皮そいだりしお䜿いたす😃もちろん果汁もポン酢やドレッシングや柚子れリヌ、お挬物、ずかいろいろ䜿えたす😃䞀番簡単なのは焌いたお肉やお魚にそのたた絞っお果汁かければサッパリ矎味しくなりたす。癜南瓜は普通の南瓜みたいに䜿うけどできたら、和食より掋食にあう南瓜です。

No.232

>> 231 ありがずうございたす😃癜南瓜は始めおなのでお料理教えおください😺

No.233

ちゃん😃私癜南瓜実は嫌いだからおすすめはないけど、普通に・・・炒め物がメゞャヌだよ😃簡単なのは、癜南瓜ずの炒め物。

材料。南瓜・・いんげん・1かけ・卵・倧2。塩胡怒少々・少々。

①南瓜は皮をむき5ミリ幅䜍の千切り・は䞀口・いんげんは斜切り・は。

②🍳にをひきをいれ匱火で点火しがずけの良い銙りがしたらだけを取り出し、南瓜ず・いんげんを塩胡怒・で炒め、しお火が通ったら皿にもり、真ん䞭を窪たせ🍩みたいに盛り付けおおく。

③🍳を綺麗にチョ半熟の目玉焌を䜜り、②の🍩圢の窪みに盛り付け出来䞊がり😃南瓜に半熟を卵を぀けながら頂きたす。卵に少しお醀油をたらすずいいです。

No.234

ちゃん😃もう䞀品簡単癜南瓜😃材料は、癜南瓜・垂販・垂販・🍕・粉・粉。

①南瓜ら皮を、䞀口の乱切りにしで柔らかく加熱したす

②鍋にず生同量をいれ、・塩胡怒・粉で味を敎え(薄味)、もったりする䜍匱火で煮たす(䞀人前なら5分䜍)

③、②ををぬった皿にいれ、をかけ、🍕をのせ、油で湿らせた粉をたぶし、粉をかけ、5分暖めたトヌスタヌで10分焌いお出来䞊がりです😃

No.235

>> 234 ありがずうございたす😊癜猫さんずこうしおやり取りするようになりお料理に察しお以前より興味を持ちもっず教えお頂きたいずおもっおたした😃

今掲瀺板のお悩みをみおいたら癜猫さんが立おおいたのを拝芋したした😃癜猫さん疲れおいたんですね💊そんなこずもしらずにレシピ教えおくださいずか冷蔵庫にある材料でお料理考えお頂いたりずか本圓ごめんなさい😭無理させおしたっお 癜猫さんに甘えすぎおいたのかもしれたせん 💊本圓にごめんなさい💧ゆっくり䌑んでくださいね😃

No.236

ちゃんお悩み芋たんだ😊気にしなくおいいよ😊スランプは䞻婊誰でもあるから(笑)スレのやり取りも明るかったでしょ😊スランプ脱出したから平気だよ😊癜南瓜どの䜍あるの

No.237

>> 236 癜猫さん無理しおないですか⁉無理はしおほしくないです💧

No.238

ちゃんずは仲良しだず思っおるからキツい時は無理だよっおいうよ😊私は無理する皋優しくないから(笑)ちゃんこそ具合倧䞈倫なの❓今日は旊那いるのかな

No.239

>> 238 き぀い時は行っおくださいね😃旊那は今日いないのでほっずしおたすよ😊昚日は今たで買ったお料理の本を敎理しおたした😃

No.240

今日は居なかったんだ😁ちゃん具合悪くさせるなんお私も嫌いだよ😚嚘ちゃんは可愛いけどね😍

ちゃんお料理沢山ありそうだね😊私はむかヌしの䞀冊しかないからレパ詰たるずお悩み行っちゃう(笑)ちゃんもたたにスレ立おおみたら䜜り方少し聞いお分からなかったら私がそれ読んでちゃん分かるようにしおあげるから倧䞈倫だよ😊

No.241

>> 240 私の堎合 お料理の知識がないのかもしれないです💧い぀も䞀週間の献立決めるのに悩みたす💧

癜猫さんはどうやっお決めたすか⁉

No.242

今はお肉はブロックの貰い物か無い時もブロックで買っちゃっお、自分でひき肉やしお䜿うようにしお、魚も旊那が🎣趣味だから業務甚冷蔵庫ギッシリだからそれをどう䜿うが毎日思い付きになっちゃた😣昔は、月3回買い物しお献立立おおたよ😊豆腐や卵や、生野菜は週䞀回、肉、魚、根菜は二週間䞀回、米、調味料は絊料日っお決めおそのなかで昚日ず同じ物にならないように、前々日の食材を違う料理で今日にしおたり考えおたよ😊䟋えば、䞀日目が・玉葱ず魚肉のかき揚げ・挬物。なら二日目は、・か぀・。䞉日目にを䜿っお和颚・ず魚肉の・挬物。こんな感じでマワしおいったよ😊前にもいったけど煮物は䜜りおきしお冷凍したり、ずにかく少ない皮類の食材の䜿いたわしだったかな😊野菜でも肉でも買ったらそれでなに぀くれるか考えたら楜だよ😊

No.243

>> 242 煮物っお冷凍できるんですか😲始めお知りたした😃今たで捚おちゃっおいたしたよ💊

旊那さんは釣り奜きなんですね😃私の父も釣り奜きです😃小さい時はほずんど魚料理だったような気がしたす😃新鮮な魚っおふわふわしおたすよね😃私の䜏んでる所は海が近いですよ😁

癜猫さんはマメなんですね😃私は䞀応䞀週間分の献立決めるんですけど実家から倧量の野菜などもらうずどうしたらいいかわからなくお💧

癜菜の挬物は挬物以倖の食べ方っおありたすか⁉

No.244

ちゃん😊冷凍しおも矎味しい煮物。・・煮・肉の䜃煮や角煮・煮蟌み・鮪角煮・鮪oil挬・など😊・・はゎ゜ゎ゜しちゃうから、陀いお冷凍しおね😊埌、🐷ブロックを葱ず生姜で茹でるか蒞しお、䜿う分づ぀冷凍したら生の冷凍より矎味しくなるよ😊

• << 246 遅くなっおごめんなさい😭色んなやり方があるんですねぇ😃すごく勉匷になりたす😃 今日は空回りばかりしおむラ぀く䞀日でした😔 来幎から幌皚園か保育園に入れようず思っおいるのですが今どちらにしようか迷っおたす😔 問い合わせしたしたら保育園は歩いおいけるずころで結構倧きなずこでした😃幌皚園は山の䞭にぜ぀んずあっおすごく狭くお錆だらけでした😔保育園ず幌皚園の違いは保育園は遊びながら団䜓生掻をする所 幌皚園はひらがななど孊びながら団䜓生掻をする違いみたいです😃行事は幌皚園はかなり倚いみたいですけど今凄く凄く悩んでしたいたした😔

No.245

続きレスです。ちゃん家は海近いんだ😊私も産たれは海近い枯だよ😊旊那は䌊豆の沖に船出しお🎣いくか東京湟かな😊私海の近く倧奜きだよ

癜菜の挬物は炒飯にしたり、お肉やず炒めたり、玍豆で和えたり、🍲にしたり、海苔巻きにしたり、卵焌の具にもなるよ😊塩鮭、鯵、秋刀魚の開きをほぐしお、刻んだでかたく絞った癜菜ず和えお、癜胡麻ず・海苔・出汁でお茶挬け😊

No.246

>> 244 ちゃん😊冷凍しおも矎味しい煮物。・・煮・肉の䜃煮や角煮・煮蟌み・鮪角煮・鮪oil挬・など😊・  遅くなっおごめんなさい😭色んなやり方があるんですねぇ😃すごく勉匷になりたす😃

今日は空回りばかりしおむラ぀く䞀日でした😔

来幎から幌皚園か保育園に入れようず思っおいるのですが今どちらにしようか迷っおたす😔
問い合わせしたしたら保育園は歩いおいけるずころで結構倧きなずこでした😃幌皚園は山の䞭にぜ぀んずあっおすごく狭くお錆だらけでした😔保育園ず幌皚園の違いは保育園は遊びながら団䜓生掻をする所 幌皚園はひらがななど孊びながら団䜓生掻をする違いみたいです😃行事は幌皚園はかなり倚いみたいですけど今凄く凄く悩んでしたいたした😔

No.247

ちゃんこんばんは😊保育園ず幌皚園の違いは、保育園はベビヌシッタヌ・幌皚園は先生😊私は二幎保育で幌皚園いれたけど、保育に䞀幎(集団生掻に慣れさせる為)幌皚園に小孊入孊たでいれる方法もあるよ😊倧切なのは倖芋より䞭身。倧切な子䟛預けるんだから自分が玍埗いくたで䞡方に教育方針説明しおもらう事😉ちゃんは䞊がり性だから病気もあるし、こういう時はパパの出番だよ忙しいなんお蚀い蚳きかないなんの為に仕事しおるの嚘ちゃんの為でしょ単身赎任でいないからこそ頑匵っおもらわなきゃ😣頌んでごらん😊🙅ならお母さんかお兄ちゃんに付き添っお貰っお説明䌚ずかあるから行っお決めたらいいず思うよ😊

No.248

>> 247 癜猫さんわかりやすくありがずうございたす😃

田舎なので説明䌚や芋孊は出来ないみたいなんです😭だからこそ䞍安になりたす😔旊那は無理ですよ 💧そういう人だし 倚分浮気しおたす😃私が自立するたで利甚しおやるっお感じで💊

䜕が嚘にずっお䞀番なのかわからなくお💧芋孊だけでもできたら違うんですけど 保育園・幌皚園䞀぀ず぀しかないからどっちかなんですけどね💊

No.249

浮気ママちゃんみたいに匱い奥さん守ろうずもしないで蚱せないでしょ😣利甚しおやりなよ父芪の矩務もしないで ちゃんの病気の原因は旊那にあるのかな😢ちゃん 頑匵るんだよ。愚痎も匱音も吐いおいいからね。私が男なら最高の奥さんだず思うよ守っおあげたいず思う。

䞀぀づ぀しか無くお説明䌚ないなら、評刀を聞いたり、勉匷させたいか、育児を手䌝っお欲しいか䞀般は(東京)は働くママは保育園。専業䞻婊は幌皚園の傟向匷いよ。保育園のほうが預かっおくれる時間長いからかな

No.250

>> 249 病気の原因は旊那です💊浮気しおおも私は別にいいけど近寄っおほしくないです💊今は自立するたで我慢我慢ですね💧

金曜に週末いかないからっお✉がきおその䞀通の✉のみで土日䞀床も入っおきたせんでしたよ😃普通愛情が䟋え私になくおも嚘を思ったりしおいれば気になるもんじゃないですかね⁉い぀ものパタヌンだから分かりたす💊勘もあるしそういう奎ですよ😒

さっきも普通に颚邪治った⁉の䞀蚀✉きたんです 神経がわからないし 返す気にならなくおシカトしたした😁
幌皚園か保育園かは少し考えお芋たす😃友達は幌皚園っお蚀っおたんですけど 私は資栌取埗したら離婚のため働くず思うので迷いたすね💧

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

友達二人専甚掲瀺板のスレ䞀芧

ミクル内で知り合った人ず二人で語り合う掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧