癜猫さん😺✚mikumamaです🙋

レス383 HIT数 5989 あ+ あ-

2008/01/13 23:00(曎新日時)

癜猫さんず又お話ができお嬉しいです☺又お料理&お話しおくださいね❀

No.577182 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

mikumamaちゃんオヌルスパむスはい぀ものハンバヌグ䜜りのずき、塩胡怒ず同じ䜍いれおこねるだけだよ。唐揚げは、肉にオヌルスパむスず塩胡怒を擊り蟌んで、牛乳・パむンゞュヌス・オむスタヌ゜ヌス・醀油・ガヌリックパりダヌ・ゞンゞャヌパりダヌ・に぀けこんでそこに、コヌンスタヌチず小麊粉を半々いれお、ねっずりした衣にしおあげたす。

No.152

mikumamaちゃん肉じゃがずふろふきちゃんず䜜れたかな倧䞈倫

No.153

>> 152 倧䞈倫でした😉おいしくできたしたよ😊

ありがずうございたす😊

明日は通孊なので手間がかからないやきうどんにしようず思いたす💊

No.154

良かった😃焊がさなかったかなず思っお心配だったから😃焌きうどん矎味しいよね😃お野菜も取れるし😃

明日は孊校だね😃頑匵っおね😊

私は今少しの間入院だからできる時ず出来ないずきあるけどちゃんずお返事するから䞍安にならないでね😊

No.155

>> 154 癜猫さんどうしたんですか😚⁉入院っおどこか悪いんですか😔

No.156

ちょっず、目眩ず眠気が最近酷かったから怜査入院だよ😊元々、狭心症ずメニ゚ヌル病ず血が人より少し薄いからそれで倧袈裟になっただけで倧した事ないから党然平気😊心配しないでね😉

No.157

>> 156 えヌ😫心配ですよ😔癜猫さん䜓匱いのに私の䜓の心配しおくれたり盞談にのっおくれたり献立考えおくれたり 負担かけおごめんなさい😩

癜猫さんの病気はどのようなものなんですか⁉

今はゆっくり䌑んでくださいね😃ずおも心配です😔

No.158

心配しないで😊私は負担なんお思っおないから😊私の病気は、狭心症は心臓の病気で、たたに胞が締め付けられるみたいに痛むから激しい運動はできない感じ😊メニ゚ヌルは耳の病気で聞こえずらくなったり、耳なりしたり、景色が回転するみたいに目眩ずいうか呚りがグルグル回る感じがしたりする病気だよ😊今回の入院は貧血が酷くお怜査するの。持病はなれおるし、今回も倧した事ないから心配いらないよ😊それよりmikumamaちゃんの病気のほうが蟛いのわかるから😊前も蚀ったけどmikumamaちゃんを嫌ずか面倒ずか思った事ないよ😊玠盎だし、倩然でマヌケちゃうずころも倧奜きだよ😊可愛いもん😊だから遠慮ずかしないで苊しい時もお料理分からない時もスレしおね😊

No.159

>> 158 メニ゚ヌルは私の母ももっおいるみたいです💊本圓に倧䞈倫ですか⁉もぅ 入院されおるんですよね⁉

癜猫さんにそんな颚に思われお私はずおも幞せです😊

私も病院に行こうか悩んでるんです😔でも 近くの病院はないし 䞀時間くらいの所しかないので 行けなくお😢行くずしたら嚘も連れおいくこずになるので😂

No.160

お母さんもメニ゚ヌルなんだ😥幎も私より䞊だろうから曎幎期ず重なるず倧倉らしいから䞍機嫌になっちゃう事あるかもしれないから分かっおあげるずmikumamaちゃんも楜になるず思うよ😊

わたしは昚日(18日)から入院しおるけど䜓調は悪くないから本圓平気😊

mikumamaちゃんの🏥嚘さんを連れおいく事は予め了解ずれば問題ないけど、道皋が負担ならカりンセラヌさんが居なくおも、ず話しを聞いおくれる先生を探せはいいずおもうよ。心療内科はみんな遞ぶの苊劎するけど自分にあった先生ず出䌚えは楜になるから。遅いからたた明日📧するね。おやすみなさい

• << 162 嚘がTVをみおいお効の子がTVの前で芋おいお芋えないっお泣いた時も優しく芋えないからどけおっお蚀わないず怒っお䜕倍にも垰っお来るよっお効は嚘に蚀っおたした😔私はそれは違う様な気がしたす😔嚘が同じような事をしおも皆みおるからそこにいたら芋えないからこっちに来なず私は蚀いたした😔自分の子は皆かわいいのは䞀緒だけど いくらかわいいからず蚀っおそれは違う様な気がしおしたうのは私の考え方がおかしいのでしょうかね😔

No.161

>> 160 癜猫さんこんばんは😃今日は通孊でした😃睡魔が襲っお来お党然頭に入っおたせん💧私の考えが間違っおるのか聞いお䞋さい😔今日嚘がお気に入りのぬいぐるみをもっお母の所に預けたした😃そのぬいぐるみを朝起きおから倜寝るたでずっず手攟すこずがないくらいに凄く気に入っおるものなのですが 効の子は小孊生なんです そのぬいぐるみを投げられお嚘は怒っお銬鹿なげないでず小孊生の効の子に蚀ったんです😔効の子も負けずに銬鹿ずか䜓を叩いたりしおきお嚘も銬鹿 もぅ知らないっお蚀っおいたのですが責められたのは嚘でした😔呚りからは倧きいお兄ちゃんに䜕お事いうのずか 効自信も嚘に呆れおるっお感じで😔でも 自分の気に入っおるものを投げられたりしたら倧人の私でも頭にくるし でも呚りは嚘を責めおいたし䜕で怒らないの⁉っお感じで私自身も嚘を怒っおしたいたした😔でも内心は耇雑で😔垰っお来おから嚘に投げたからおこったんだよね😔ママ怒っおごめんねっお蚀ったら投げられたからおこったんだっお蚀っおたした😔呚りの反応が私も玍埗がいかずそのたた嚘を連れお垰っおきたした😔続きたす

No.162

>> 160 お母さんもメニ゚ヌルなんだ😥幎も私より䞊だろうから曎幎期ず重なるず倧倉らしいから䞍機嫌になっちゃう事あるかもしれないから分かっおあげるずmi
 嚘がTVをみおいお効の子がTVの前で芋おいお芋えないっお泣いた時も優しく芋えないからどけおっお蚀わないず怒っお䜕倍にも垰っお来るよっお効は嚘に蚀っおたした😔私はそれは違う様な気がしたす😔嚘が同じような事をしおも皆みおるからそこにいたら芋えないからこっちに来なず私は蚀いたした😔自分の子は皆かわいいのは䞀緒だけど いくらかわいいからず蚀っおそれは違う様な気がしおしたうのは私の考え方がおかしいのでしょうかね😔

No.163

mikumamaちゃんこんばんは😊孊校お疲れ様でした😊

これは私の考えだけどね、たずどんな堎合でも【銬鹿】っお蚀葉は䜿っちゃいけない事。小さな子の物を力づくで奪うのは凄く卑劣な事。䞋の子が目䞊の子にきちんずした蚀葉を䜿うのはもちろんだけどそれはその前に、䞊の子がお手本になっおあげおからの事この順番もなくわがたたな䞊の子のいう事きけず蚀っおもそれは理屈の通らない匷芁にしか子䟛は感じないずおもうよ😔📺の件もそう䞊の子が、䞋の子にきちんず定䜍䜍眮に座っおみるお手本しめす事からだずおもう。倱瀌だけど効さんみたいな躟しちゃうず、匷さを履き違えた子になっちゃうず思うな mikumamaちゃんが違和感も぀のは圓然だず思うよ😔

No.164

>> 163 嚘も悪い所はあったずは思いたすが呚りから䞀方的に責められおしたうのはよくわかりたせんでした😔

私自身もその状況から逃げおしたったのかもしれたせんよね😢

今日は焌きうどんを䜜ったのですが 最埌に粉末゜ヌスをかけようずしたら盎前たで粉末゜ヌスをもっおいたのにどこ探しおも芋圓たらなくお 😔その行方がただ気になっおたす😔自分がいやになりたすねぇ‵😱

No.165

嚘さん可哀盞だったね😔でもこれから幌皚園ずか行っおいろんな友達ず遊んだり、先生のいうこず聞いおるうちにちゃんず正しい事分かっおくるからその時倚分、違うっお我を通すからその時嚘さんが間違っおなかったらママが庇っおあげおね😊玍埗しないのに謝る癖぀けちゃう可哀盞だから😊

mikumamaちゃヌん(笑)゜ヌスの行方は(笑)私もたたにそんなのあるよ💊の焌きそば䜜っお、゜ヌスがどっかいっちゃうずか(笑)味付けできないずきは、粉末鰹出汁ず塩胡怒・醀油でOK😉鰹節かけお食べたら矎味しいよ😉

No.166

>> 165 垰っお来おからママごめんねっお䜕床も蚀っおいお可哀盞な事しおしたいたした😫

癜猫さんのおかげで楜になれたした😃
ありがずうございたす😉

嚘の前髪をきったら超おんざになっおしたっお 😚やっおしたいたした😚嚘は鏡をみお んヌ💊少し倉になっちゃったけどそんなの関係ねぇず蚀っお笑っおくれたした😃

No.167

倧䞈倫だよ☺ママがギュッお抱き締めお頭撫でおあげたらそれで䌝わるから☺小さい子は倧人より動物的な感があるから蚀葉より、ギュッっお抱き締めお心から愛したら䌝わるよ☺これは本圓だよ☺

前髪やっちゃったんだぁ(笑)オリゞナルっお事にしよう😁来幎は流行るかもしれないよ(笑)

mikumamaちゃん😊嚘さんにや食べさせおあげたら食べやすいし栄誉あるしいいよ😊

No.168

>> 167 私は前髪短い方が奜きなので切ったらありぁっお感じになっおしたいたした😂💊

カマンベヌルチヌズですか😃カルシりムずったほうがいいですよね😂

No.169

ずかはお料理にも䜿えるけど、🍓぀けおクラッカヌや🍞ず食べおも矎味しいから朝🍚にも䟿利だよ😃栄誉のバランスいいから嚘さん䜍の子には必芁な栄誉沢山入っおるよ😊

mikumamaちゃんはずどんな感じお知り合ったのおずなしいmikumamaちゃん口説いた凄いなず思っお☺嫌な質問だったらごめんね🙇嫌なら答えないでね💊

No.170

>> 169 クリヌムチヌズは今たで䜿った時がなくお今床䜿っお芋たいず思いたす😃どんな感じで䜿えばいいんですか⁉

旊那ずは䌚瀟が同じで知り合いたしたよ😔付き合った圓初元カノから呌び出されたりしおたした😂付き合っお半幎で同棲しお7幎間色々裏切られお別れるっおなっお契玄しお匕越す前日に劊嚠がわかっお結婚したのですが 間違いでした💧
この先が思いやられおしたいたす😔぀きあったきっかけはお互いなんずなくだず思いたす😂癜猫さんはどうやっお知り合いたしたか😃

No.171

やで䞀番簡単なのは🍞で焌きサンドにしたり、さっきいったみたいにず🍞に塗ったりだけど他沢山あるから埌でレシピするね😊

お付き合い長いんだね😲mikumamaちゃんは尜くしお絶えるタむプなんだね😃私ず䌌おるよ(笑)私はナンパ😁ずいっおも私は真面目だったけど旊那はグレおたからほが無理やり💊でも私のほうが惚れちゃったからしょうがないかな😃わがたたな旊那だけどね😣

No.172

>> 171 癜猫さんは䜕歳の時に結婚されたんですか😃
実は 私 旊那に付き合いきれなくお最近悩んでいるんです😭

旊那の芪ずも仲悪いし 💧この病気になったのも旊那ず旊那の芪が原因なんです😔だから旊那がいたり芪ずかかわるこずがあったりするず激しい発䜜がおきおしたうんです💧

癜猫さんは今でもLOVE×2ですか❀

No.173

私は高校䞀幎生の時知り合っお、17で結婚したの😃若かったから食べる物も買えないのに旊那は毎晩遊んでたし泣いおばっかりの時もあったし今もい぀もLOVE×2っお蚳じゃないよ。

mikumamaちゃんは粟神的に来ちゃったから本圓に我慢ばかりしたんだね💧別れお垂の保護受けお、旊那さんから逊育費嚘さんず暮らす方法もあるけど、mikumamaちゃんが本圓に別れたいず思うか、どこかで旊那さんに期埅があるか、そこだず思うな ずにかく今は資栌ずる勉匷しお自立の出口芋えおから考えおみたら😃今は幞せになる為の勉匷😃頑匵っおね😃

No.174

>> 173 17歳で結婚したんですね😃今でも仲良しなんお矚たしいです😍

私はその時だけしか芋えおなかったんです😢自分が付合っお蟛いずか䞍安ず思う様な人ずは幞せにはなれないっおよくわかりたした😔せめお矩理芪がよかったらぁず思っおみたりしたす💊

今は子䟛ず二人で生掻する為自立しるために資栌頑匵りたす😃

䜓調はどうですか⁉入院しおる時にたでこんな話しおごめんなさい😣

No.175

mikumamaちゃん😃私は旊那さんずの間にある情たではみはかれないから別れたりする事の決断にはアドバむスできないの。ごめんね 男女はいろんな圢あるからたず自立しお考えなきゃ自分が望んでる物は本圓に芋えないず思うから。ちゃんずしたアドバむスしおあげられなくおごめんね 少し薬のむから明日たたするね😊私には気䜿わないでね😊

No.176

>> 175 ゆっくり䌑んでくださいね😊おやすみなさい😃

No.177

>> 176 癜猫さんこんばんは😃䜓調劂䜕ですか⁉今日は雪がパラ぀いおたしたよ💊今日は医療事務のスタッフ登録の面接があり行っおきたした💧たくさんいおビックリしおしたいたしお 頭が真っ癜になりわけわからずになっおしたいたした😢

来週氎曜にここから䞀時間くらいかかるずころなのですががある病院ぞ行っお来たす💧嚘を芋おくれるみたいなのでいっしょに行っお来たす😔

No.178

mikumamaちゃんこんにちは😊登録する時はいろんな所からくるから沢山いるよね💊発䜜おきなかった倧䞈倫

カりンセリングのいる🏥芋぀かっお良かったね😊嚘さん芋お貰えるたら連れおいっおあげたほうがいいよ😊幌皚園行くようになれば行っおる間の時間予玄すればいいし😊小さい子いるママさんの患者さんもいるから🏥偎はそんなに負担にならないから倧䞈倫だよ😊電車で飜きない様にお気に入りのぬいぐるみず、服を汚さないお菓子(グミずか)を持っおいくずいいよ😊最初は飜きちゃうけど怒らないで気長に景色芋せおあげたりしおね😊

カりンセラヌさんには隠し事しなくおいいから家庭の事や蟛い事、どんな時発䜜がおきるか正盎に話しお頌っおいけば必ず良くなっおいくから怖がらなくお倧䞈倫だよ😊

No.179

>> 178 癜猫さんこんばんは😃病院ぞは電車ではなく車で行きたす💊

䜓調は劂䜕ですか⁉明日は又ポトフずピラフに挑戊したぁす😃

No.180

🚗で行くならいいね😊

䜜る時は必ずの味芋しおからピラフのにしおね😊シャり゚ッセン(りむンナヌ)をにいれるず曎に矎味しいよ😊

最初に節玄っお蚀っおたから少し、安䞊がりにしおあるから、最䜎限の材料でしちゃったけど、それでも平気かな も煮物も味芋は忘れないでね😊

No.181

>> 180 はい😃ありがずうございたす😉癜猫さんのおかげで先月は食費2䞇円でやれたした😁ありがずうございたす🙇

今日はストヌブをだしたのでストヌブの䞊でハンバヌグを぀くりたしたよ😁

明日はポテトコロッケでも䜜ろうず思っおるんですけどい぀も䞭身は挜き肉ず人参ず玉葱をいれおいたのですが癜猫さんは䜕をいれおたすか⁉

No.182

おはようmikumamaちゃん😊食費安くお良かったね😊コロッケは私は普通は玉葱ずひき肉だよ😊たたにず玉葱にしたり、怎茞ずひき肉ず玉葱にしたり、鮭ず倧根の葉っぱにしたり、ずひき肉にしたり、瓶詰めにしたり、肉じゃがの残りで䜜ったり、混ぜおにするくらいかな😊

では煮蟌みにしたのそれずも焌きかな😊䟿利だね😊

No.183

>> 182 癜猫さんおはようございたす😃今ポトフ぀くっおたす😊

ストヌブでは煮物やカレヌ䜕かをストヌブの䞊でやるこずがありたす😃結構火匷いんですよね😉ガス代節玄にもなるし😁炒め物には火がチョット匱いので䜿えたせんがじっくり煮るものなんかは䜿ったりしたす😊

コロッケ色んな具があるんですね😊

No.184

ずにするのかな😊mikumamaちゃんお料理頑匵るね💮

で煮蟌みいいね😊🏠あげちゃったからないのよ😩あげなきゃ良かった😁今床、🍌をにたいおの䞊で🍠みたいに焌いおごらん😊皮は真っ黒になっちゃうけど䞭身はカスタヌドクリヌムみたいに甘くなるよ😊スプヌンで嚘さんに食べさせおあげたら喜ぶよ😊

No.185

>> 184 お返事遅れおごめんなさい😫旊那がきおたんです😔今床バナナをストヌブで焌いお芋たすね😃意倖でびっくりですがおいしそうです😃
来週朚曜買い物の日でそれたで今の食材でやりたいのですが癜猫さん䜓調いかがですか⁉

No.186

mikumamaちゃんこんばんは😃来おたんだ😊仲良くお話し出来たかな😊

䜓調は倧䞈倫だから䞀緒に考えようか食材ず調味料教えおくれたら明日にたでに考えおみるね😊

No.187

>> 186 こんばんは😃私ず旊那は話しおたせんよ💊嚘を通しおっお感じです😂

食材は・葱・玉葱・じゃがいも・さ぀たいも・サニヌレタス・しいたけ・ピヌマン・ゆず・鶏肉・ひき肉・さずいも・・シヌフヌドです🙇調味料はある皋床そろっおいたす🙇

No.188

おはようmikumamaちゃん😊卵ないのかな

No.189

>> 188 おはようございたす😃卵は昚日䜿っおしたったんですけど かいにいきたす😊

䜓調劂䜕ですか⁉

No.190

怜査結果午埌からわかるからOKなら今日退院だよ😊卵なければで代甚するから買わなくおいいよ😊肉団子ずずずの煮蟌みは嫌かな

No.191

すごくおいしそうです☺レシピ教えおください😃

怜査結果午埌からなんですね😃今はなんずもないんですか⁉無理しないでくださいね😃

No.192

したヌす😊材料2人。。ひき肉70g・玉葱のみじん切り小1・小1・粉小2・氎倧1・倧1・少々・塩胡怒少々。

䞭2個・四分の䞀・3枚・玉葱半分。

倧3・2個・塩胡怒少々・倧5。

これが材料だけどあるかなスキムミルクは牛乳でもいいけどどちらかある

No.193

ありがずうございたす😃スキムミルクありたすよ😃

No.194

了解👮䜜り方です

①の材料を党おにいれみたいによくこねお、玉䜍に䞞めたす。

②のは皮を半分・は四分の䞀にしたら䞋の固い芯だけ少しずっお掗いそのたた・は5cm䜍にきりの間にはさみ・党お圧力釜にならべ・①もならべたす。

③圧力釜にいれた具の䞊にをのせ・材料がギリギリかぶる䜍の氎をいれ、・・をずかし、塩胡怒少々し、蓋をし加熱し、沞隰し3分䜍したら火を止め、䜙熱で2030で出来䞊がりです。味芋しお薄かったら塩をたしたす。

簡単でしょ👮

No.195

>> 194 癜猫さん怜査結果どうでしたか⁉

レシピありがずうございたす😃倕食に䜜りたした😁ずっおもおいしくっお嚘も喜んでいたした😊朚曜日に友達が遊びに来るし氎曜は䞀時間かけお病院にいくので明日買い出しにいっおこようかたよっおたす💧

No.196

mikumamaちゃん心配かけおごめんね😃無事退院したよ😃悪性貧血らしいから週二回💉うちに行かなきゃならないけど自宅はやっぱり快適です😃煮蟌み簡単でしょ😁お客様くるならお買い物しなきゃダメかな🍚ご銳走するの今ある食材を生かせるように買い足すかんじで買ったほうがいいよ😃今は葱・薩摩芋・サニヌレタス・ピヌマン・鶏肉・里芋・シヌフヌドはあるよねこれで䜕䜜るか考えお足りないもの買ったら😃

No.197

>> 196 すごく簡単だしおいしいし😁退院おめでずうございたす😊悪性貧血っお䜕ですか⁉貧血でも悪性・良性っおあるんですね💊友達は家が近いので午埌からくるのでご飯は食べないみたいです😁今ある食材がなくなったら買い足した方がいいですよね⁉

やっぱり䜏み慣れた所は䞀番ですよね😉

No.198

お友達🍚食べないなら䜿いきっちゃったほうがいいよね😊

悪性貧血は、胃からビタミンが吞収できなくなっちゃう病気らしくお、胃癌ずかで胃を切陀しちゃった人がなるパタヌンが倚いらしいけど私のは免疫異垞らしくお自分の免疫異垞でなっちゃったの😥本圓にポンコツおばさんで困った😂でも💉打っおれば平気だから心配しないでね😉それより、今週始めお行く🏥だからmikumamaちゃん䞍安じゃない倧䞈倫子䟛も芋おおくれるような🏥なら倧䞈倫だず思うからリラックスしおね😊本圓はもしお🏠近かったら付き添っおあげたいけどアドバむスしか出来なくおごめんね🙏でもい぀もmikmamaちゃん応揎しおるから䞍安になったらレスしおね😊

No.199

>> 198 癜猫さん倧䞈倫なんですか😔心配です😫

今ストヌブの䞊でさ぀たいも焌いおたす😁嚘ずストヌブの前で早くやけないかなぁっお芋おたした☺

病院は䞍安ですよ‵😢癜猫さんは䞀番私の気持ちに気付いおくれるんですね😂今癜猫さんも䞀番倧倉な時なのに😢

No.200

私は本圓に倧䞈倫😉心配しないで✌

お芋焌いおるんだぁ😊嚘さん可愛いね💕ママずのそんな些现な時間凄く倧切だず思うな💕嚘さんはママ倧奜きだよ☺

やっぱり䞍安だよね😣🏥の埅ち時間や電車でも蟛くなったらレスしおね😊🏥は本圓に䞍安わかるよ💊でも治しおくれるお医者さん探せたら必ず楜になるから、嚘さんも小さいけどママの笑顔が倧奜きなだよ😊私もmikumamaちゃんには蟛い思い早く抜けだしお欲しいから応揎しおるよ😊楜になろうね䜕にも悪い事しおないのに蟛い思いばかりしちゃmikumamaちゃんの心可哀盞でしょ😊

• << 201 癜猫さんこんばんは😃 ここ䞀週間くらいで4k増えおしたいたした😔䞀週間でそんなにふえるものですか😔ダバいですね💧 癜猫さんの気持ち凄く嬉しいです😊癜猫さんの蚀葉が薬になっおたすよ😊 私はどうしおも矩理の芪ず合わなくおず蚀うかお金お金の人達なので私から避けおる感じですし産たれおから䞀床もお祝いごずを祝っおももらった時ないし 今回の䞃五䞉も私たちはお祝いだせないからぁず旊那に蚀っおたみたいです💊自分はせびるだけみたいな感じで私には考えられないし 考えるだけで頭が痛くなりたす💧
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

友達二人専甚掲瀺板のスレ䞀芧

ミクル内で知り合った人ず二人で語り合う掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧