この掲示板内の、オススメ小説スレを教えて~🎵
どうもこんにちは🙇
この掲示板には小説スレが多数林立していますが、そんな中で、『新しい小説を読みたいのだけど、どれもスレ数が多すぎるので、アクセスもしないで諦めている😔(…ちなみに、私なんかは20辺りからアウトです💀)』『この小説、一体どんな話なんだろう?タイトルだけじゃ推測できないし…。読むのメンドイし…😱』なんて、思っているアナタ(何)、そんなアナタの為に、このスレは立ち上がりました🎵(ここに来たばかりのご新規さんにも、使って頂けると思います)
この中で皆さんが、『いつも読んでいる📖』『もうなんか、スゴくイイっ👍✨』というタイトルがあれば、その小説のあらすじや見所(コレは、読んだ事ない人にも分かるようにお願いします)、ジャンル、コメント等を添えて、是非紹介して下さい。小説の題名の記入は必須ですよ。もちろん、『読んでくれる人をもっと増やしたい…😚』という小説のスレ主さまご本人からの投稿も大歓迎です❤
私にも、二の足を踏んでる小説はいくつもありますが、要はきっかけだと思います。このスレが、皆さんが新しい小説世界に足を踏み入れるきっかけになればと祈ります。
新しいレスの受付は終了しました
✨磯野家👪✨20yearslater…🍂
✨磯野家👪✨20yearslater…part②🌸
✨磯野家外伝👪✨💖Ukie&Katsuo…🍒
ビリケン様の小説は、他にもありますが、私はこの3つが最高に⤴面白いと思います🙌✨
上2つは過去ログに入ってしまってるかな❓❓
アゲ⤴
>> 2
おお、匿名さん、お調子者さん、レスありがとうございます。
磯野家シリーズって、アレですよね(特に外伝なんて)、もうなんか、『サ○エさん』の匂いがプンプンなんですけど、実際どういう感じなんでしょうか?時間とその気がおありでしたら、宜しければまたあらすじを教えてください(全部じゃなくて、匿名さんが一番お気に入りのタイトルだけでも。)。なんか興味深いです…楽しみにしてますね。
「together with」は、…知ってますよ。レス数が少ないんでコレはまだイケると思って読みました。文章が拙いっていうか読みにくいところはあるんですけど、主人公の犬と、その他の登場人物(動物?)たちとの掛け合いが軽妙で面白いですよね。思わず噴出しちゃいます。読んでて楽しい小説だと思います。
GHOST LIFEはオススメです。
少なくとも、誰が見てもこれは『小説』です。
この作品は小説として一つの水準点に到達しています。
携帯小説では展開を急ぎ過ぎてしまって、読者が取り残される作品が多いのですが、この作品はストーリーの展開に読者が納得出来るように配慮されています。
ミクルの中で言えば、読む価値はあると思います。
『母さん…ぼく、あたまが ヘンになっちゃったよぉ……』
by 里見の謎
では、お言葉に甘えて畏れ多くも宣伝させていただきます。
私の作品の中でイチオシは、「衝撃!電波小説!」です!
ストーリーはありません!!いえ、ストーリーという概念自体存在しないのです!!
作者の精神力不足で続けることができず、最後は蛇足に終わってしまいましたが、
最初から最後まで狂った文章をお楽しみいただけます。
この手の小説が好きな方必見です。
オススメ小説シール 貼り!!
- << 9 すみません、まちがえました・・・・・ ×蛇足→○竜頭蛇尾
- << 11 紫の猫さんも、投稿していただいてありがとうございます。作者様本人からの投稿はハヂメテなので、ちょっとキンチョウしてたり・・・; 『衝撃!電波小説!』…読ませていただきました。ホントに『電波』ですねぇ。もうワケわからんぐはっ(吐血) ……でもスキです。私的には、『3メートルの鎖』が一番スキです。うふふ…(ヤバ、ちょっとヤラレタかも…(笑)) (ここからは皆さんに分かり易くご説明…) …短編の集合形なので、大体どこからでもいけますよ。ひとつの話自体も、そんなに長文の物はないので、サクッと読めちゃう感じです。…あ、ちなみに『3メートルの鎖』というのは、その中の話のひとつ、主人公が、首から3メートルの鎖を引きずっていてうんたらかんたら…というお話です(謎) 深淵の淀みを見つめた時に感じるような何かと、渦巻く狂気、正に電波、そんなものを理解できる方、好きだという方にはうってつけの小説です。何かの毒が頭の中を駆け巡るような錯覚に見舞われながら、くらくらと、脈絡の無い、不思議な世界にご陶酔ください。
>> 6
作品解説 「わけがわからないという現実世界」
ネット社会が世に浸透し、流言飛語が飛び交う状況で、比較的経験のある人でも情報収集は困難を窮めるのが現実である。
そもそも、正しい情報を得る必要自体ないのではないか?と(おかしなことをいうが)情報収集をする人は、作業中そんなことを考えてしまい、
イソップ物語で登場する
「すっぱい葡萄」(後述参照)の理論を嫌でも痛感させられてしまう。
そんな背景から、
私はこの小説を考案しました。現実とはなにか?という問いに、
私は「わけがわからない」という回答を出しました。
しかし著者の私としては、これといって訴えたいことを断定してもらいたくありません。読者一人ひとりが好きなように解釈をしていただきたい。
「情報」とは何か?「正しい」、「でたらめ」とは一体なんなのか?
彼らの発言は何を意味するのか?言葉からの着想を楽しんでください。
>> 7
すっぱい葡萄
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用。
ぶどう畑で、たわわに実ったおいしそうなぶどうを見つけたキツネが、食べようとして跳び上がるが、ぶどうの房はみな高い所にあり、届かない。何度跳躍してもついに届かず、キツネは怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか」と捨て台詞を残して去ってゆく。
解説
手に入れたくてたまらないのに、いくら努力しても手が届かない対象(人でも、物でも、地位や階級でも、何でもよい)がある場合、その対象を価値の無いもの、低級で自分にふさわしくないものとみなす事であきらめ、心の平安を得る、心理学で「補償」と呼ぶ心理的規制の例が見事に示されている。
>> 9
高校生さんに奨められるまま、「ほほう、どんなカンジなんだ?」と、眉に唾つけた状態で『GHOST LIFE』を読みに行ってみましたが……。
…イイデスネアレ!イヤ、あの、マジでそう思いますよ?!
登場人物は、不慮の事故から幽霊になってしまった、ちょっと周囲に流されやすい主人公やら、平安時代から幽霊やってる、ちょっとワケアリの和装黒髪少女やらを筆頭にして……とにかくどの幽霊も人間もしっかりキャラが立ってますよ!文章読んでてストーリー展開に付いてけなくなることも無いです。扱ってる素材(設定)がこれまた面白いだけに、読んでいたらじりじり引き込まれて、気付いたら最新レスまで読破してました読破っ!
作者の旅人さまの文章力には脱帽です。これで『行き当たりばったりに話を繋いでいる』と仰るんですからビックリです…。私もこの小説に、『イチオシ☆』のはんこを押したいと思います!
- << 12 👻GHOST LIFE👻の作者旅人ことキラ猫と申します😺🌟主様こんにちは💓このスレに自分の作品が取り上げられてるのを見つけ、ビックリしましたッ😲しかも高校生様からも主様からも何やらステキなコメントがッ❗本当にありがとうございます💕💕💕嬉しくてつい…出てきてしまいました💦すみません💧バリバリ更新していきますので、是非続きも読んで下さいね✨❤✨また、感想や質問などレスしてもらえたら更新が早まります(笑)たま~に足跡付けてってもらえたら幸せでニヤリとします✨このスレで読んでもらえる方が増えたら嬉しいキラ猫でした🎵長々と失礼致しました💦
>> 6
『母さん…ぼく、あたまが ヘンになっちゃったよぉ……』
by 里見の謎
では、お言葉に甘えて畏れ多くも宣伝させていただきます。
私の作品…
紫の猫さんも、投稿していただいてありがとうございます。作者様本人からの投稿はハヂメテなので、ちょっとキンチョウしてたり・・・;
『衝撃!電波小説!』…読ませていただきました。ホントに『電波』ですねぇ。もうワケわからんぐはっ(吐血) ……でもスキです。私的には、『3メートルの鎖』が一番スキです。うふふ…(ヤバ、ちょっとヤラレタかも…(笑))
(ここからは皆さんに分かり易くご説明…) …短編の集合形なので、大体どこからでもいけますよ。ひとつの話自体も、そんなに長文の物はないので、サクッと読めちゃう感じです。…あ、ちなみに『3メートルの鎖』というのは、その中の話のひとつ、主人公が、首から3メートルの鎖を引きずっていてうんたらかんたら…というお話です(謎)
深淵の淀みを見つめた時に感じるような何かと、渦巻く狂気、正に電波、そんなものを理解できる方、好きだという方にはうってつけの小説です。何かの毒が頭の中を駆け巡るような錯覚に見舞われながら、くらくらと、脈絡の無い、不思議な世界にご陶酔ください。
- << 13 ご紹介ありがとうございました!! 気に入っていただけたようなので幸いです。でも、今後この手の小説は書きません。 私の頭が変になって、社会生活が危うくなってしまうからです。私のほかの作品も ご興味ありましたら、紫の猫で検索をかけてみてください。 気に入っていただいた作品が他にもありましたら、紹介していただければ、猫は とても喜びます。こういうの書いて!というリクも受け付けますよ。それでは。 暑い日々はアイスクリームに限ります、紫の猫でした。
>> 10 高校生さんに奨められるまま、「ほほう、どんなカンジなんだ?」と、眉に唾つけた状態で『GHOST LIFE』を読みに行ってみましたが……。 … 👻GHOST LIFE👻の作者旅人ことキラ猫と申します😺🌟主様こんにちは💓このスレに自分の作品が取り上げられてるのを見つけ、ビックリしましたッ😲しかも高校生様からも主様からも何やらステキなコメントがッ❗本当にありがとうございます💕💕💕嬉しくてつい…出てきてしまいました💦すみません💧バリバリ更新していきますので、是非続きも読んで下さいね✨❤✨また、感想や質問などレスしてもらえたら更新が早まります(笑)たま~に足跡付けてってもらえたら幸せでニヤリとします✨このスレで読んでもらえる方が増えたら嬉しいキラ猫でした🎵長々と失礼致しました💦
>> 11
紫の猫さんも、投稿していただいてありがとうございます。作者様本人からの投稿はハヂメテなので、ちょっとキンチョウしてたり・・・;
『衝撃!電波…
ご紹介ありがとうございました!!
気に入っていただけたようなので幸いです。でも、今後この手の小説は書きません。
私の頭が変になって、社会生活が危うくなってしまうからです。私のほかの作品も
ご興味ありましたら、紫の猫で検索をかけてみてください。
気に入っていただいた作品が他にもありましたら、紹介していただければ、猫は
とても喜びます。こういうの書いて!というリクも受け付けますよ。それでは。
暑い日々はアイスクリームに限ります、紫の猫でした。
君に触れたら
いいですね
おすすめとは
自分には難しい言葉でして
読ませて頂きましたありがとう
これがいいかなと
不用意に形容詞を使うと 解釈の違いがありますから
「読ませて頂きました」がしっくりとします
ありがとう
失礼しました
日本ケータイ小説大賞公式サイト二次審査エントリー中の【虹みでる】やさぐれた気持ちになったりした時に読むとかなりパワーもらえます。ケータイからもPCからも、日本ケータイ小説大賞公式サイトから読めますよ~☆~
過去につらい経験をし、それを乗り越えた女の子のブログ原作小説
『私が強くなれた理由』
http://tw.tv/t//voices
↑上手く表示されますでしょうか
渋谷ギャル系?携帯サイトで発見しました
まだ4話目だけど
続きが気になっちゃうんです。登録とかナシですぐ読めるので、読んでみては? オススメ☆です
!
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地頭では決まらないこと0レス 16HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 112HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと0レス 16HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 112HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 104HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 551HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 279HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る